На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Финансовые услуги и страхование
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 04.03.2010, 20:07   #1
ВасилийС
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Мошенничество "Ситибанка"

Добрый день! Я являюсь клиентом "Ситибанка" - владею картой "Мастеркард" . Возникло 3 проблемы.

1. В полученных выписках комиссия за снятие наличных составила 350 рублей за каждую операцию (независимо от суммы). В договоре и на словах оператора, который объяснял мне условия кредита мне было обещано, что процент за снятие наличных составит не более 1% и не менее 100 рублей. За обналичивание 37500 рублей в итоге с меня сняли 2100 рублей + естественно проценты. Когда в кассе спросил на каком основании - сказали в связи со своими внутренними порядками. Вопрос - на каком основании банк меняет условия выдачи кредита, не информируюя при этом клиента?

2. Начислены ежемесячные начисления за страхование "Сив-лайф" на общую сумму 3225.21 рублей. Я не просил меня страховать. Оператор мне говорит, что якобы у них есть запись того, как я даю согласие. Когда прошу предъявить мне эту запись - отказывают. На каком основании я заплатил за услугу, которую не заказывал?

3. У меня была подключена услуга sms-alerting - уведомление о состоянии счета на карте по смс за 65 рублей в месяц. Карту "зажевал" банкомат - она была аннулирована и закрыта по моей просьбе, кредит и проценты были полностью погашены 23.11.2009. В отделении банка мне дали со слов оператора "в подарок" новую карту, но я ее даже не активировал. Неожиданно мне в феврале пришло уведомление о том, что я должен банку снова 1571 рубль за обслуживание уже новой карты. Выяснилось, что я должен был оплатить за январь и февраль по 65 рублей за смс-информирование о карте, которую даже не активировал и не просил. Из-за того, что не оплатил за каждый месяц по 700 рублей штраф. На каком основании мне приходят начисления за обслуживание карты, которую я не активировал и такие штрафы?

Как вы думаете - есть ли смысл подать мне в суд?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.03.2010, 09:33   #2
Alex_G
Активный участник
 
Регистрация: 17.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 4,423
Репутация: 11049773
По умолчанию

Итак, моя позиция. Отдельно по пунктам

1. Не надо верить на слово, надо читать документы. То про что Вам рассказал оператор относится к дебетовым картам при снятии денег в банкомате чужого банка. Для кредиток другая схема и с Вас взяли в соответствии с тарифами.

2. и 3. Откровенный косяк банка, но в суд рано. Советую зайти в любое отделение и написать заявление (отдельно по каждому случаю) и по копии с отметкой о принятии взять себе. В моем случае (лет 5 назад) за страховку мне вернули без каких-либо проблем. С перевыпущенной картой это просто тупой косяк.
Alex_G вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.03.2010, 14:12   #3
bnv
Активный участник
 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 569
Репутация: 2242
По умолчанию

1. Про 350 рублей подтверждаю, именно так в их листочке и написано.
2. Такого случая у меня не было. Был другой, когда начислили штраф якобы за просрочку. После телефонных переговоров штраф аннулировали, а деньги вернули. Так что достаточно будет наверное прибыть в офис банка и изложить претензию
bnv вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика