На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Советы потребителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 19.01.2007, 01:16   #1
jull
Junior Member
 
Регистрация: 19.01.2007
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию

Возникла необходимость 1000 долларов. Ездила по Москве, смотрела где -какой курс. Выбрала, определилась. Сумма не маленькая, не хотелось терять на этом обмене. Курс выставлен на улице на большом штендере возле дороги, на первой строке- 26,45р за доллар. Зашла в кабину, была с мамой- ее выставили, сказали - по одному и маме нельзя. Положила деньги, знаю надо пересчитать обязательно полученную сумму. В кабине курс вывешен не слева, не справа, а высоко над головой, чтобы смотреть с табуретки, наверное.(хотя я не лилипут- 168 см.) Даю 1000 долл, получаю 25450 р?!! Посчитала, вижу на 1000р меньше. Обращаюсь с вопросом к девушке, а она говорит- надо курс смотреть лучше!!! Сбоку у той суммы написано -от 10 000 ( не указано какой валюты). А есть и нижний курс- до 10 000 25,45 за доллар. В результате я потеряла 1000 р. Никаких квитанций о прошедшей операции не выдано, я попросила вернуть мои деньги, на что мне было сказано, что поздно -операция уже прошла... Я понимаю, что была невнимательна, нужно бдительнее было смотреть на маленькие буковки рядом с курсом, но мне особенно обидно, что обычно я удачно избегала общения с лохотронщиками. И конечно, все было сделано для того, чтобы поймать "лопухов" в западню- и верхняя "аппетитная" строчка курса - более привлекательная чем нижняя( хотя в других пунктах верхняя и единственная составляет 26,38 р- никак не 25,45 и наверное, вблизи трех институтов вряд ли часто студенты меняют суммы от 10 000долл), и лишние глаза в кабине не нужны. И , обычно , кассиры набирают на калькуляторе сумму , которую я получу, показывают ее и только тогда совершается операция обмена. Да и люди там работают жженые и безэмоциональные- ДЕНЬГИ ЗАРАБАТЫВАЮТ!!!
И вообще, с этмим пунктами обмена валюты вечно какие то риски связаны- типа- не пользуйтесь услугами случайных граждан, предлагающих поменять более выгодно, или, получая деньги от кассира через длинный лоток- тоннель, пересчитав деньги и недосчитавшись- загляните в глубь тоннеля- там лежит ваша затерявшаяся тысяча или пятисотка (Виртуозы -эти кассирши, умеют особым образом прижав одну купюру пальцем , остальные ловко зашвырнуть в другой конец тоннеля). А теперь еще такая уловка!!! И я думаю, что за весь их рабочий день я -не первый и не последний их лох .
И, хотя, все условия их жизнедеятельности выполнены, мне кажется, что их уловки незаконны.Денег не вернуть , но не хочу, чтобы другие попадали в такую ситуацию. Что делать?
jull вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.01.2007, 20:46   #2
Сергей Пересниченко юрист ОЗПП
 
Аватар для Сергей Пересниченко - юрист
Активный участник
 
Регистрация: 22.12.2006
Сообщений: 500
Репутация: 60
По умолчанию

На мой взгляд необходимо было попрасить у кассира сказать сразу сколько вы должны получить
денег в рублях к курсу доллара.
Сергей Пересниченко - юрист вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика