На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Сфера услуг > Сотовая связь и Интернет
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 26.02.2010, 19:53   #1
Ханжа
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию ММО. Низкое качество сервиса и монополизм

Здравствуйте,

На тему которую я хочу поднять есть несколько веток на этом форуме и сотни на нишевых форумах. Не стал писать в них потому, что в темах развели очень много флуда и ни одного совета-консультации от специалистов я там не нашел. Возможно удастся получить совет в новой.

И так. ММО многопользовательская игра. Услуга. Отношение между клиентом и компанией-поставщиков регулируются пользовательским соглашением (публичная оферта). Соглашения составляются очень тщательно и общая суть их сводится к "я не я и хата не моя, мы Вам ничего не должны". Пестрит такими перлами как "гарантирует предоставление услуги не менее 21 дня в календарный месяц" при оплате за 31, "услуга предоставляется как есть, поставщик не несет ответственности за качество и своевременность предоставляемой услуги"....

Я так понимаю ответов и советов от специалистов нет, так как они далеки от ММО и связанных с ними заморочек. Давайте попробуем заменить ММО на телефонную связь.

Представьте что Вы платите в месяц 500 рублей телефонной компании. При этом телефонная компании гарантирует наличие связи только в течении 21 дня из 31, остальные дни как повезет. Так же при пользовании услугой Вы постоянно испытываете непонятные трудности: не можете никуда дозвонится (приходится набирать номер сотни раз на удачу), дозвонится до вас тоже лотерея, постоянные обрывы разговоров, чужие голоса во время разговора или радио. Более того каждый месяц при оплате счета за услуги Вас ждет настоящее приключение, то не все деньги дойдут, то вообще не дойдут, то дойдут но их засчитают как плату за 29 дней а не 31 и на 2 дня вы останетесь без связи, а то и больше...

При этом на местности, где Вы используете телефонную связь этот провайдер услуги является единственным монополистом, причем не по каким то естественным причинам, а просто потому что он раньше договорился с каким-то партнером/органом/чиновником и приобрел лицензию на оказание этих услуг в этой местности. Других компаний просто нет, а даже если бы они вдруг появились у них нет инфраструктуры для оказания услуги, и пока она появится пройдет неизвестно сколько времени.


Как наказать/покарать, вернуть потраченные деньги вопрос не стоит. Вопрос стоит так: Как потребителям этой услуги, в аналогии телефонной связи, в реальности потребителям доступа к игровым серверам, заставить/добиться от этой компании противоестественного монополиста качественного сервиса?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.02.2010, 22:13   #2
Mad_Кошкер
 
Аватар для Кошастина
Активный участник
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 2,781
Репутация: 35632
По умолчанию

Один нюанс - заменять нельзя, неравноценные они, связь и предоставление серверного пространства и шмота/денег/петов/добавить по желанию игрокам.
Для услуг связи есть свои законы и правила оказания этих самых услуг, в то время как он-лайн играм пока нет места в современном (да какое уж оно современное) защитопотребительском законодательстве и не только в нем.
Как квалифицировать высокополигональный костюм +500к для паладина 80-го уровня, а? Его нельзя пощупать, нельзя надеть на себя. Он как бы и не существует в объективном мире.
__________________
Форумная моль, тролль и школотень.
Кошастина вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.02.2010, 23:02   #3
Ханжа
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Аналогия не юридическая, а бытовая. Что бы вывести их темы узкоспециальные термины и сленг типа лагов, фризов, тикетов, саппорта, кривого билинга и т.д.

Хотя я конечно могу ошибаться, но по моему у нас эти провайдеру ММО услуг получают лицензию именно что-то там про услуги связи.

Да и чисто технически разница не слишком большая, что доступ от клиента к каналам связи и голосовым серверам (или АТС) телефонного провайдера, что доступ игроков-клиентов к серверам игры. Всякие там нарисованные мечи и каски вообще не при делах, они тема вообще отдельного интресного разговора. Я веду речь именно об услуге доступа (связи)...

Ключевое как я указал в первом посте - именно добиться качественной услуги. Поставить в позу и попортить жизнь такой конторе конкретно сейчас не такая уж и проблема на фоне веселья с законом "О защите персональных данных", все эти конторки и конторщики под него попадают на все 100%. И никто из них и близко не чухается в этом направлении. От лишения лицензии на срок до 90 дней до уг и адм. ответственности. Контролирующие органы с радостью ухватятся за любой прецедент показательной порки, чтобы расшевелить остальных на этапе ввода в действие.

Качество услуги от этого к сожалению скорее понизится вплоть до полной аннигиляции (по условию задачи конторка монополист).
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.02.2010, 23:30   #4
Mad_Кошкер
 
Аватар для Кошастина
Активный участник
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 2,781
Репутация: 35632
По умолчанию

"MMO услуг" нет в принципе. Ну нет их. То есть, деньги платятся, но по факту - как Вы можете квалифицировать данную услугу? Без аналогий, без бытовых сравнений.
Никак ее нельзя квалифицировать, именно на этом и выезжают всякие Инновы и проч. Мало того - компания-держатель серва вообще может сложить с себя всю ответственность засчет обозначения себя "локализатором".
Весь клубок противоречий в данном вопросе сможет распутать только заинтересованный и подкованный в вопросе юрист, на форуме уже было несколько обширных тем, так и не пришли ни к чему, необходимо придирчиво изучать соглашение, как-то умудриться квалифицировать услуги, получаемые за вознаграждение, абонентскую плату.
__________________
Форумная моль, тролль и школотень.
Кошастина вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.02.2010, 23:58   #5
Ханжа
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А что там классифицировать?

"2.11. Услуги — комплекс услуг развлекательного характера, оказываемых путем предоставления доступа к многопользовательской Игре (какому-либо из игровых серверов) посредством сети Интернет, направленных на организацию и сопровождение игрового процесса, описание которых содержится в п.3.1 Соглашения. Администрация гарантирует, что предоставленные на условиях настоящего Соглашения Услуги будут доступны Пользователю не менее 21 дня в течение каждого месяца, кроме перерывов на технические работы (п.3.3)."

" Описание услуги:
3.1. В соответствии с настоящим Соглашением, Администрация предоставляет следующие Услуги:

- доступ Пользователям к информации, иным материалам, результатам интеллектуальной деятельности, размещенным на Ресурсах Администрации, с целью просмотра, чтения, прослушивания и т.п.;
организация информационного обмена между Пользователями, направленного на осуществление Игрового процесса;
- организация и сопровождение Игрового процесса."

Связь она и есть связь не вижу проблемы, предоставление доступа. Сложности наверняка есть при возникновении споров на тему владения аккаунтами, персонажами, виртуальным шмотом на них, донатом, банами и прочей малопонятной большинству не-игроков фигней.

Есть в нашем законодательстве какие-то инструменты регулирующие порядок и качество предоставления услуг доступа? Тот же хостинг например? Кстати вспомнил, та же иннова например предоставляет свои услуги именно на основании лицензии хостера.

Есть ли инструменты регулирующие деятельность компаний являющихся монополистом, направленные на предотвращение беспредела именно с качеством и порядком предоставления услуги. Должно же быть что-то против "Я тут один че хочу то ворочу"
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.02.2010, 00:02   #6
lvd88
 
Аватар для lvd88
Активный участник
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 452
Репутация: 1724
По умолчанию

Кто и как вас обидел расскажите?

Сегодня очередной раз оплатил WoW и даже не читал соглашение. А нафиг?
lvd88 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.02.2010, 00:32   #7
Ханжа
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lvd88 Посмотреть сообщение
Кто и как вас обидел расскажите?

Сегодня очередной раз оплатил WoW и даже не читал соглашение. А нафиг?
Как Вы думаете кто? Иннова

Подписка оплачена до 28.02. В ЦУПе акк активен и показывает все верно. Но в игре есть алярм который пишет оставшееся время игры (видимо остался от европы, где оплата почасовая), и вот он мне заранее начал орать, что осталось 2 дня игры, а не 4 как в биллинге написано. Сразу накатал тикет в саппорт, вторые сутки тишина. Сегодня точно по счетчику в игре акк закрылся и пишет что подписка истекла. Убоги ЦУП ииновы продолжает радостно показывать подписку до 28.

Дальше больше, наученый горьким опытом взаимодействия с кривым биллингом угнновы иду и оплачиваю продление подписки заранее, себе и жене. У нее все норм проходит, у меня деньги на лицевой счет не капнули.

Сегодня с утра на форуме опять начинается истерика. У половины подписчиков та же ситуация, срезание подписки на 2-3 дня и пропавшие платежи. Ни один пользователь ответ на свой тикет в течении дня не получил. Администрация молчит, какой то бедняжко модер только на форуме мечется закрывает темы и фигачит в них копипасты "мы инициировали расследование бла бла".

Примерно такая же жесть была ровно месяц назад 25-26 января. Биллинг угнновы избирательно, не понятно по какому принципу, списал автоматом у кучи пользователей с лицевого счета средства, а подписку не продлил. Люди 2-3 суток не могли получить доступ к серверам.

Про прочие отжиги и эпик фейлы писать нет смысла тысячи их, весь инет забит, сплошная стена плача. Понятно, что ни один здравомыслящий человек не будет платить свои деньги за такие нервы. Но играть то хочется и именно в аион. А услуги доступа к нему только от инновы. Вот и интересует каким образом можно повлиять на ситуацию. Компания работает и отжигает не первый год и вероятность того что они сами по доброй воле как-т овсе наладят стремится к нулю
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.02.2010, 00:36   #8
Ханжа
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

долбанный саркисянлэнд
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.02.2010, 00:39   #9
Mad_Кошкер
 
Аватар для Кошастина
Активный участник
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 2,781
Репутация: 35632
По умолчанию

А как же письмо в НКСофт по поводу угшного сервиса инновы?
Была же буча по этому поводу, так ничего и не состоялось?
__________________
Форумная моль, тролль и школотень.
Кошастина вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.02.2010, 00:46   #10
Ханжа
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Я не знаю. До аиона никогда не пользовался услугами аиона, то письмо видимо от страдающих линейщиков. Да и бессмысленно это по-моему, корейцы не рассматриваю нас как рынок сбыта. Думаю иннова выклянчила у них что ла2, что аион на коленях на условиях "как есть", им бросили как кость, да забыли как о страшном сне...



ЗЫ. Давайте не отклонятся, а то будет 4 ветка на эту тему и опять на 10 страниц бесполезной инфы.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.02.2010, 00:48   #11
Ханжа
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вончо нашел:

Постановление Правительства РФ от 10 сентября 2007 г. N 575
"Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи"
(с изменениями от 16 февраля 2008 г.)

По тексту весьма похоже на род деятельности угновы. Эт я к вопросу о классификации услуги.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.02.2010, 01:11   #12
Mad_Кошкер
 
Аватар для Кошастина
Активный участник
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 2,781
Репутация: 35632
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ханжа Посмотреть сообщение
Я не знаю. До аиона никогда не пользовался услугами аиона, то письмо видимо от страдающих линейщиков.
Нет, письмо сварганили первые пострадавшие игроки аиона.
Тема по содержанию все равно дублирует предыдущие (парочка найдется в поиске), так что, скорее всего, и ее удалят или закроют.
__________________
Форумная моль, тролль и школотень.
Кошастина вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.02.2010, 01:27   #13
lvd88
 
Аватар для lvd88
Активный участник
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 452
Репутация: 1724
По умолчанию

Цитата:
1.1 В соответствии с условиями настоящего Соглашения Администрация осуществляет комплекс услуг и мероприятий развлекательного характера, направленных на организацию и сопровождение Игрового процесса с участием Пользователей.
Вот это особенно вписывается в рамки:

П
Цитата:
остановление Правительства РФ от 10 сентября 2007 г. N 575
"Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи"
(с изменениями от 16 февраля 2008 г.)
В общем что вы нашли, это не о том.

Цитата:
6.5. Администрация не несет ответственности за временные технические сбои и перерывы в предоставлении Услуг, за временные сбои и перерывы в работе линий связи, иные аналогичные сбои, а также за неполадки компьютера, с которого Пользователь осуществляет выход в Интернет.
Выдержка из Пользовательского соглашения на Aion.

С этим соглашались? ДА.
Так что вопрос я думаю исчерпан.

Последний раз редактировалось Alex133; 27.02.2010 в 12:28..
lvd88 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.02.2010, 09:55   #14
Ханжа
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

lvd88 я не спорить сюда пришел, а за помощью и советом. То что пользовательское соглашение максимально полно защищает интересы инновы я и сам вычитал.

Я задавал совсем другие вопросы. Как кто-то уже писал в других темах, если в бумажке прописать что администрация не несет ответственности за преднамеренное убийство пользователя, а пользователь с этим согласится - это избавит от ответственности за убийство?


Все эти шикарные пользовательские соглашения уже перетиралось 9000 раз. Не в них дело, абстрагируйтесь вообще от них.

Как в этой стране гражданин может опираясь на законодательство добиться надлежащего качества оказания услуги поставщиком-монополистом? Вот единственный вопрос это темы. И хотя бы приблизительного ответа на него пока нет...

И даже не суть важно что речь идет об операторе ММО игры, по факту это может быть какая угодно услуга. Я вот газ на дачу недавно закончил подключать, еще то шоу было, просто хотелось взять и убить кого-нибудь...
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.02.2010, 12:35   #15
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,128
Репутация: 76933609
По умолчанию

Чего-то можно добиться только в том случае, если качество чем-то регламентировано. В данном случае, никаких норм по качеству данных услуг не существует, кроме тех, которые декларирует сам предоставитель услуги.
От монополиста трудно вообще чего-то добиться, но теоретически возможно, если есть нормативы (температура горячей воды, напряжение электросети...). А если нормативов нет, то и оснований никаких.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.02.2010, 13:31   #16
lvd88
 
Аватар для lvd88
Активный участник
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 452
Репутация: 1724
По умолчанию

Ну собственно Alex133 ответил на все вопросы. Нет регламента - качество не возможно оценить.
lvd88 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика