На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Советы потребителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 19.02.2010, 09:04   #1
alexsol1
Новичок
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию проблемы с газовым котлом и ущерб от его остановки

в сильные морозы в декабре прошлого года, ночью, произошла остановка газового котла. в результате радиаторы отопления полопались, замерзли продукты и так далее.
имеет ли смысл подавать в суд на возмещение ущерба?

предистория такова.

я строю дом. проводил уже внутренние работы. в доме не жил, так как там отсутствуют все необходимые коммунальные коммуникации. поэтому приходили туда для работы (в частности на момент описываемой истории обшивали гипсокартоном стены). на ночь дом естественно оставался без людей и без контроля.
настенный газовый котел. при покупке был выбран он так как продавец уверял, что это именно то что нужно, если хочешь иметь отопление, горячее водоснабдение и не иметь проблем. котел автоматизирован, надежен и т.д. установка и пуск котла осуществлял представитель фирмы - специалист. при первом же пуске, в октябре, через 15 минут после запуска, котел остановился. В течение 30 дней пришлось бодаться с продавцом, в результате была заменена плата управления и котел вновь заработал. нервов было потрачено много. работал котел ровно месяц, и в самые сильные морозы, ночью он вновь остановился и лопнули радиаторы отопления, замерзло все в подполье.
продавец сказал, что котел сломаться не мог (в чем меня уверяли и при первой поломке), что остановка котла произошла из-за неправильной его эксплуатации, или недостаточного контроля за его работой. я направил претензию о том, что бы провели диагностику котла и установили причину его остановки. через три недели владелец фирмы привез своего инженера. котел увезли в магазин. так как испытать котел на каком либо отопительном контуре с подключением газа не было возможности, продавец мне сказал, что проведут запуск котла в режиме имитации пламени с помощью диодов. подключили к котлу насос. закачали немного воды создав необходимое давление. далее стали замыкать диод и после нескольких неудачных попвыток котел вроде как заработал. то есть пламени не было, но датчики показывали, что он типа как работает и чего то грет. мне в это время объяснили, что котел мог остановиться по нескольким десяткам причин: падение электронапряжения на длительное время, выключение электричества (отключение не производилось), задувание горелки (ветра тогда не было), и другие тонкости. короче мне было сказано, что котел нуждается в постоянном осуществлении контроля за его работой. надо постоянно следить за давлением воды, за электичеством, за состоянием коаксиального дымохода, отсутствием его обледенения, сбивать сосульки если они появятся, заглядывать внутрь трубы дымохода, защищать дымоход от ветра и так далее и тому подобное. я спросил почему же меня сразу не предупредили, что необхлдимо так много времени уделять котлу. я бы его тогда может и не купил бы. продавец пожал плечами.
далее я спросил как же осуществлять контроль если мне необходимо длительное отсутствие дома. продавец говорит пусть родственники или соседи следят за котлом. а если нет родственников, а с соседями я в контрах? к тому же остановка котла произошла за 11 часовое мое отсутствие. а это обычный период времени который я провожу на работе. что же мне теперь сторжа нанимать, что бы следил за котлом пока я на работе? Да еще говорят поставь дополнительный котел - электрический или угольный. что же мне теперь три котла устанавливать?

ответьте мне пожалуйста - имеет ли смысл обращаться в суд за возмещением ущерба. друзья мне говорят - обращайся. продавец говорит - котел исправен и вины его нет. котел то может и исправен, но ведь встал он!!! а о том, что он такой капризный меня никто не предупреждал. да ведь я и не обязан знать все его особенности. в инструкции ничего не сказано о его капризах.

заранее благодарю
alexsol1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.02.2010, 09:14   #2
inetsar
 
Аватар для inetsar
Продавец
 
Регистрация: 25.07.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 8,791
Репутация: 16921029
По умолчанию

Имеет, но с юристом в реале.
__________________
Лучшая теория та, что доказана практикой.
ПЭ (продавец-экстремист) будет наказан.
inetsar вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.02.2010, 09:20   #3
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,273
Репутация: 42564907
По умолчанию

обращайтесь в суд, там проведут экспертизу и все встанет на свои места
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика