На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Курилка
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 06.02.2010, 19:56   #1
volodia74ms
Активный участник
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 453
По умолчанию Персоналка не выходит из ждущего режима

Доброго времени суток!
Есть проблема с моим ПК. В нём установлено 2 жестких диска IDE (комп брался в 2003 году), один на 80 ГГб (заводской), второй на 500 ГГб (докупили, прицепили). При загрузке нужно нажимать Esc во время теста. Нажимаю когда тест опер. памяти (её 1,5 ГГб, 3 модуля) доходит до 20 и фиг знает сколько знаков. Если не нажать, то в биосе почему-то самостоятельно переставляются приоритеты загрузочных дисков, их потом приходится выставлять заново (перемычки перетыкали, биос настраивали - все равно как сбрасывало если esc не нажмешь, так и сбрасывает). У меня 3 венды (1 моя и 2 папины), моя на заводском винте, во 2-ом его разделе - папина, на большом винте - ещё одна папина. Комп начинает грузиться только в том случае если первым в списке загрузки стоит маленький винт, иначе не хотит.) Ну, это было вступление.
А продолжение заключается в том, что когда в моей венде (в остальных пока не пробовал) комп уходит в ждущий режим, назад он просыпаться не хочет, индикатор питания харда не загорается... Приходится reset жать, потом грузится нормально.
Кто просветит в вопросе проблемыф ждущего режима - тому большое спасибо!)) А если ещё и про приоритеты подробно расскажет, как их "обуздать" - то вообще отличненько будет!
__________
Доп.инф. мат.плата - чипсет Via KT600, винты segate, видео geforce FX5200
____________________________
Ах да, ещё Battlefield_2 из полноэкранного режима порой переключается на рабочий стол, сама игра не вылетает, потом на неё просто можно переключится и дальше играть. Раньше такого не было. Венда много раз была опробована, никаких глюков -всегда как часы работала. и дрова на дисках к каждой железке прилагаются, заводские.
volodia74ms вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.02.2010, 21:36   #2
Warlock
 
Аватар для Warlock
Продавец
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 12,360
По умолчанию

а раскидку мастер-слэйв озвучьте. И что еще по иде подключено.
__________________
Sapienti sat... Главная проблема Зла в том, что оно никак не может понять, насколько подлым и коварным бывает Добро.
Пусть ругают нас с западных столиц, нам на них плевать, нас не взять на понт ©

Последний раз редактировалось Warlock; 06.02.2010 в 21:42..
Warlock вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.02.2010, 22:14   #3
volodia74ms
Активный участник
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 453
По умолчанию

1-ый канал IDE: master - маленький винт, slave - большой винт
2-ой канал IDE: master - DVD-Rom (только читает CD-DVD), slave - CD-RW дисковод (пишет и читает только CD). Оба дисковода от фирмы Asus, их настройки не меняли ни разу. как сидели дисководы на отдельном канале, так и сидят.
Но в биосе почему-то настройки меняются сами собой, в результате большой винт становится первым в строке биос (hard boot prority), а маленький - вторым или третьим (там ещё строчка типа boot add in cards). И все, комп при таких настройках не грузится никак.

Последний раз редактировалось volodia74ms; 06.02.2010 в 22:23..
volodia74ms вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.02.2010, 22:27   #4
Warlock
 
Аватар для Warlock
Продавец
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 12,360
По умолчанию

для начала проверьте джампер сброса биос - не замыкает ли его что. И батарейку гляньте - он у вас похоже в дефолт уходит.
__________________
Sapienti sat... Главная проблема Зла в том, что оно никак не может понять, насколько подлым и коварным бывает Добро.
Пусть ругают нас с западных столиц, нам на них плевать, нас не взять на понт ©
Warlock вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.02.2010, 13:31   #5
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,526
По умолчанию

Вот никак не могу понять - зачем нужно уходить в этот самый режим? Начиная с 1994 года, когда у меня появился первый комп, я периодически, с появлением нового поколения матерей или новой Винды, проверял работу ждущего/спящего режима. И ни разу оно без глюков не работало. Последние три года уже не проверяю, надоело.
P.S. Ноутбуки не имею в виду, собственно, компами их и не считаю.
Alex133 на форуме  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.02.2010, 17:35   #6
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,930
По умолчанию

Цитата:
Вот никак не могу понять - зачем нужно уходить в этот самый режим?
Иногда гибернация очень даже полезна.
А автору надо просто отключить этот режим и все.
Цитата:
Комп начинает грузиться только в том случае если первым в списке загрузки стоит маленький винт, иначе не хотит.
патамушта файлик выбора оперционки для загрузки (бут.ини) - на первом разделе первого винта. Хотите, чтоб грузился отдельно со второго - винду надо ставить при отключенном первом.
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.02.2010, 20:43   #7
volodia74ms
Активный участник
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 453
По умолчанию

Всем спасибо за ответы! А вот про самовольное свертывание игры Battlefield 2 что можете сказать?
volodia74ms вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.02.2010, 20:50   #8
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,930
По умолчанию

на ноутбуке 5720? О_о
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.02.2010, 22:08   #9
volodia74ms
Активный участник
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 453
По умолчанию

ни в коем разе, смотрите название темы - там про персоналку написано! Покупали в 2003 году новую.
volodia74ms вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.02.2010, 20:09   #10
->SV<-
Представитель СЦ
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 2,207
По умолчанию

Батлбилд2 на fx5200 и семилетнем компе?!?!?! Жескач!

А по теме -- БИОС для начала зашить. Последнюю версию.
Гибернация -- какой Windows-то ??? Все ли сервис-паки и хот-фиксы стоят?

П.С.: Неплохо бы БП поменять для профилактики... А то нечаянно 500-ки можно лишиться
->SV<- вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.02.2010, 21:05   #11
volodia74ms
Активный участник
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 453
По умолчанию

БП со временем начинает достаточно косячить, даже если расчитан на 4 устройства IDE (так написано в прайс-листе про конфигурацию)?
Win XP
сервис-паки и винда стандартные, SP2 там точно есть. При нем все нормально работало, он и сейчас стоит...
Хот-фикс - моя твоя не понимай.... Что это такое?
Перешить биос - не умею((( со старой прошивкой все раньше нормально работало. Неужели для такой старой материнки будут выпускать в свет переработанный новенький биос?
volodia74ms вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:54. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика