На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Другие юридические вопросы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 27.01.2010, 08:18   #1
nikolaidis
Активный участник
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 178
Репутация: -1654
По умолчанию оплата переработки

Господа юристы, помогите советом. На предприятии заключается труд. договор, в котором в графе *Особенности режима трудового времени* прописано следующее: *Работнику устанавливается 40-часовая рабочая неделя. Устанавливается суммированный учёт рабочего времени. Время работы, конкретная продолжительность смены, перерывы для приёма пищи и отдыха, выходные дни устанавливаются графиками работы на судне.* На самом деле работа на судне осуществляется без выходных в две смены по графику 6 через 6 часов. Учётный период рабочего времени на предприятии, насколько мне известно, составляет месяц.
На предприятии поступают следующим образом: возьмём за пример март 2009 года. В месяце 31 день, рабочих 21 (раб. часов 168). Работник работает ежедневно с 8 до 14 и с 20 до 02 (в месяц выходит 372 часа). Бухгалтерия расчитывает следующим образом: оплата по окладу по табелю - 372 часа Х 10 рублей (часовая тарифная ставка)= 3720 р.; оплата сверхурочных часов в 1,5 по табелю - 42 часа Х 0,5 (т.к. единица уже учтена) Х 10р. = 210 р.; оплата сверхурочных часов в 2 по табелю - 150 часов Х 1 Х 10 = 1500 р. Правильно ли произведены начисления?
1) Как должна рассчитываться переработка в таком случае? Как исчисляется переработка ( я знаю, что первые 2 часа в 1,5 размере, а остальные в 2-х кратном. Вот, допустим, переработка каждый день составляет 4 часа, за месяц 120 часов. Как я понимаю расчёт должен быть следующим: 2часа Х 1,5 и оставщиеся 118часов Х 2. Или ежедневная переработка в 4 часа делится на 2Х1,5 и 2Х2?
2)Как в моём случае должена производиться оплата за работу в выходные дни,как рассчитывается переработка в выходные дни (по обычному суточному тарифу или по двойному (тариф выходного дня)?
3)Каким образом должна оплачиваться переработка в ночные часы (я нашёл вот такое толкование: Если сверхурочная работы осуществляется работником в выходной или нерабочий праздничный день, применяются правила, установленные ст. 153 ТК РФ. При определении размера доплаты за сверхурочную работу, которая производится в ночное время, необходимо учитывать повышенный размер оплаты труда в ночное время. Это положение является спорным, однако, на наш взгляд, не существует никаких законодательных ограничений одновременного применения нескольких видов доплат за работу в условиях труда, отклоняющихся от нормальных, если подобная работа выполняется под воздействием сразу нескольких неблагоприятных факторов (ночное время, сверхурочная работа, совмещение профессий и т.д.). http://www.akdi.ru/pravo/news/74.htm
4)Также мне попалось ещё одно определение - если в учетном периоде имела место работа как за пределами установленной продолжительности ежедневной работы (смены), так и сверх нормального числа рабочих часов за учетный период, то данные случаи сверхурочной работы должны учитываться и оплачиваться отдельно (поскольку это различные случаи сверхурочной работы). Это так и должно быть или ТК такого порядка оплаты не предусматривает?

И последнее. Согласно договору мне установлен должностной оклад в размере 1700 руб. Оплата труда на промысле производится по сдельным расценкам. Все начисления (за вредность, сверхурочные, работа в праздники, ночные) производятся исходя из должностного оклада, но статьей 152 ТК РФ установлены следующие гарантии оплаты сверхурочной работы. Сверхурочная работа оплачивается за первые два часа работы не менее чем в полуторном размере, за последующие часы - не менее чем в двойном размере.
Данная статья ТК РФ не устанавливает четкий порядок определения полуторного и двойного размера оплаты сверхурочной работы при различных системах оплаты труда. Поэтому при оплате сверхурочных работ по аналогии можно воспользоваться правилами ст. 153 ТК РФ об оплате труда в выходные и нерабочие праздничные дни.
Следовательно, сверхурочная работа оплачивается:
- сдельщикам - первые два часа не менее чем по полуторным сдельным расценкам, последующие часы - не менее чем по двойным сдельным расценкам. Каким образом должны оплачиваться все начисления - исходя из оклада или от сдельных расценок?
nikolaidis вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика