На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Качество товаров
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 19.01.2010, 16:09   #1
Ruronya
Новичок
 
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию Обувь анилинового крашения

Добрый день!

Че-то читала-читала, но просто не знаю, что теперь мне делать.
Купила зимние сапоги из ягненка светло-фиолетового цвета.
Мне никакой гарантийный талон и правила по уходу не дали (у них все закончилось) и объяснять ничего не стали, т.к. продавщица была очень занята (ее слова). Я только и успела спросить, надо ли их чем-нибудь смазать перед эксплуатацией, а то кожа такая странная, первый раз такую покупаю, мягкая очень. Она сказала, что конечно, все надо обрабатывать,я спросила:
-Чем?
-Ну, не знаю чем, средств много, берите любое, - и занялась следующим клиентом

Я пришла домой, сбрызнула их водоотталкивающей штучкой (как и она сказала любой, какая дома была. И пошла. Через 3 дня выпал снег, кожа намокла и где намокла остались разводы, я подумала, что это грязь попала, хотела протереть влажной тряпочкой.

Тряпка у меня стала фиолетовой, самый прикол, что я на голенище капнула водой чуть-чуть, там тоже след остался как темно-фиолетовое пятно.
А пятка вообще стала голубой!
Я отнесла им в магазин, меня оскорбили, назвали меня не девушкой, что так девушки обувь не носят. И вообще это кожа очень нежная и мочить ее было нельзя. Я говорю, а как не мочить, все-таки это зимние сапоги, а у нас в России бывает снег. На что он на меня посмотрел и заржал: "вы их носили по улице? там же реагенты, девушка, Вы их испортили!"

Ну я все же заставила его дать мне листочек, записала свою претензии, отдала ему товарный и кассовый чеки, он мне дал что-то типо товарного чека, что взял их на экспертизу.

Через 7 дней позвонил и сказал, что акт экспертизы такой (типа того, пишу по памяти, т.к. я его не видела, т.к. боюсь к нему ехать):

"Сапоги женские анилинового крашения ношеные. Брак непроизводственного характера, возник в результате намокания и механических повреждений"

Я ему говорю:
-какие механические повреждения?
-ну реагенты, Вы что, совсем что ли, газет не читаете, сколько проблем с ними у обуви. Надо было смазать очень сильным средством. Это такая кожа...

И начал мне че-то рассказывать, я говорю, что Вы мне это сейачс только рассказываете, а что Вы мне это не рассказали при покупке, это же должно было быть написано, что кожа очень сложная и требует какого-то специального ухода. он:
-Тогда времени, а бумажки все кончились

Че мне теперь-то делать?? он с меня требует, чтобы я как можно быстрее приехала и забрала свою обувь и отдала ему деньги за экспертизу.

Я сама работаю на производстве кожаных изделий, но специального образования не имею, мне все говорят, что наши магазины подобный брак берут без слов. Единственно, наш поставщик кожи сказал, что анилин нельзя было обрабатывать самой, я могла средством испортить кожу. Но краска течь не должна была, это показатель брака. Еще сказал, что за бред, что я должна купить и какой-то сильной фигней обрабатывать, я должна была купить и сразу носить.

Но мне его стыдно как-то просить приехать (мы даже не знакомы), со мной переться в магазин и ругаться с этим хамом-директором.

А что мне делать-то? Неужели я сама виновата?
Делать уже свою экспертизу - это еще денег платить, дешевле уж новую купить какую-нибудь обувь

У нас в компании, считают, что я на 1000% права, но неужели в суд идти (людей тревожить) из-за обуви?! чтобы они мне потом так же сказали, как этот хам, что девушки так обувь не носят, что она становиться не годной? Он на меня вообще че-то только не вылил, кучу всякой гадости..

Если кто знает, что делать, поподробнее объясните, пожалуйста, потому что сейчас я вообще в шоковом состоянии и туго воспринимаю..
Ruronya вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.01.2010, 23:30   #2
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,699
Репутация: 89099564
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ruronya Посмотреть сообщение
Я пришла домой, сбрызнула их водоотталкивающей штучкой (как и она сказала любой, какая дома была.
Здравствуйте!

если уж просите совета, то излагайте подробно и серьезно. Классифицируются ли Ваши сапоги как модельная обувь? Что значит "водоотталкивающей штучкой"? Название средства? Состав? Что понимается под "сбрызнула"?

Цитата:
Через 7 дней позвонил и сказал, что акт экспертизы такой (типа того, пишу по памяти, т.к. я его не видела, т.к. боюсь к нему ехать):

"Сапоги женские анилинового крашения ношеные. Брак непроизводственного характера, возник в результате намокания и механических повреждений"
Тоже несерьезный подход! Показывайте само заключение. Намокание и промокание обуви причиной растворения красителя кожи быть не может и не должно! Значит имели место быть химические повреждения. Из Вашего рассказа можно вывод о них сделать по упоминанию "сбрызгивания каким-то средством" и попадания уличных реагентов.

Цитата:
Я ему говорю:
-какие механические повреждения?
-ну реагенты, Вы что, совсем что ли, газет не читаете, сколько проблем с ними у обуви. Надо было смазать очень сильным средством. Это такая кожа...
Все, что "я ему говорю" и "он мне говорит" - радио ОБС. Еще раз: воздействие реагентов - химического характера воздействие!

Цитата:
Че мне теперь-то делать?? он с меня требует, чтобы я как можно быстрее приехала и забрала свою обувь и отдала ему деньги за экспертизу...
Забирать обувь, отдавать деньги за экспертизу, внимательно читать экспертное заключение, вспоминать каким именно средством обрабатывали сапоги, читать инструкцию по применению водоотталкивающего средства. После принимать решение о целесообразности повторной независимой экспертизы. В зависимости от того, что она выявит, рассматривать вопрос о целесообразности претензии к магазину и/или иска в суд о непредоставлении полной надлежащей информации по уходу за сапогами.

С уважением, Татьяна.
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.01.2010, 23:52   #3
**Ирина**
 
Аватар для Иришкаумница
Активный участник
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: ЮФО, Краснодар - город невест ,тополей и казаков!
Сообщений: 4,684
Репутация: 3869505
По умолчанию

Насколько я поняла вы купили сапоги из нубука... Очень красивый и капризный материал, у меня были такие, правда туфли. И куртка ещё была. Вот я намучилась с ними! при попадании влаги, правда появляются разводы. Можно задеть и порвать легко. Очень капризный но красивый материал. И в уходе нуждается особом. так что Татьяна права, напишите подробно чем обрабатывали и что ещё с ними делали и что ответила экспертиза.
__________________
Malum consilium consultori pessimum est
Иришкаумница вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика