На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Сфера услуг
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 16.01.2010, 20:40   #1
artem_cher
Участник
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 73
Репутация: 28
По умолчанию

Еще раз всем здраствуйте, у меня еще вопрос: у меня в доме плата за отопление примерно 18рублей с квадрата, в моём доме стоит счетчик отопления, трубы холодные (всегда), берут по полной программе 18 рублей и в сезон и не в сезон(короче круглый год) уже вроде второй год. В соседнем доме где живет моя мама котельная таже, у них берут за отопление примерно 10 рублей с метра, а по началу сезона примерно 3-4 рубля. Посоветуйте, что мне делать в суд подать или еще что-то?

Че, никто ничего неподскажет?

Может в прокуратуру надо?

Последний раз редактировалось Civilist2009; 16.01.2010 в 20:56..
artem_cher вне форума  
Untitled Document
Старый 21.01.2010, 22:25   #2
DenisKub
Участник
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 52
Репутация: 64535
По умолчанию

Помогите пожалуйста. Всю зиму в квартире батареи еле теплые. Пока на улице -10, в квартире терпеть можно. НО когда -15 и ниже, в квартире очень холодно. Звонки в ДЭЗ толку не дают. В лучшем случае обещают проверить, в худшем - заявляют : "Такого быть не может".
В каком нормативном акте указано, какой температуры должны быть батареи? И более сложный вопрос - а как измерить эту температуру и куда жаловаться?


Ой, сам нашел ответ по ссылке в другой теме :-)
http://ozpp.ru/laws2/postan/post9.html

Последний раз редактировалось DenisKub; 21.01.2010 в 22:36..
DenisKub вне форума  
Untitled Document
Старый 21.01.2010, 22:56   #3
sudaleks
 
Аватар для sudaleks
Активный участник
 
Регистрация: 29.11.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1,615
Репутация: 12436
По умолчанию

Посмотрите в этой теме.
http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=662245&postcount=14
В результате обсуждения с форумчанами нарисовали примерную схему действия. Возможны поправки и корректировки.
sudaleks вне форума  
Untitled Document
Старый 22.01.2010, 18:25   #4
DenisKub
Участник
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 52
Репутация: 64535
По умолчанию

Последовательность шагов понятна. Вопрос вот какой. У нас в квартире градусник висит на уровне глаз, то есть примерно 170 см от пола. Н а нем температура в пределах нормы, как раз + 19С :-) Но вот если измерить температуру на уровне, допустим, 20 см от пола, то там уже + 17 С всего. Ну, и я не говорю, что если положить градусник на пол, то уже + 16С получается. Так вот прописано ли где-то, как именно должны измерять температуру в помещении, если мы потребуем составить акт о ненадлежащем исполнении услуг ? Ведь логично, что если темлый воздух поднимается к потолку, то положин градусник на шкаф или прицепив его к люстре, получим все + 21С.

PS: Я понимаю, что описанная мной проблема - не критична. Бывает, что люди при + 10С обитают в квартирах. Но все же: в соседних домах батареи настолько горячие, что дотронуться нельзя, так почему у нас такие, что об них согреться нельзя....
DenisKub вне форума  
Untitled Document
Старый 22.01.2010, 19:48   #5
sudaleks
 
Аватар для sudaleks
Активный участник
 
Регистрация: 29.11.2008
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1,615
Репутация: 12436
По умолчанию

Все намного сложнее. Методик много. Во всех методиках измеряют не только температуру по высоте помещения и скорость движения воздуха, а так же влажность помещения.
пункт из методики.
В помещениях жилых зданий измерения показателей микроклимата производятся в центре плоскостей, отстоящих от внутренней поверхности наружной стены и отопительного прибора на 0,5 м, и в центре обслуживаемой зоны помещений.

Нашел еще, здесь проще и понятнее.

"Начало отопительного периода устанавливается при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +8 градусов по Цельсию, а конец отопительного периода – при среднесуточной температуре наружного воздуха выше +8 градусов по Цельсию в течение 5 суток подряд. Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за последним днем указанного периода".

Минимальная температура: угловая комната +20; жилая комната +18; кухня +18; ванная +25; вестибюль, лестничная клетка +16; помещение лифта +5; подвал +4; чердак +4.

Температуру воздуха замеряют на внутренней стене каждой комнаты на расстоянии одного метра от наружной стены и 1,5 метра от пола. Но только после начала отопительного сезона. На межсезонье никаких нормативов нет.

Температура горячей воды должна обеспечиваться круглогодично – не ниже +50 и не выше +70 градусов (согласно санитарным нормам и правилам СНиП 2.08-01-89 "Жилые здания"). Измеряют эту температуру непосредственно у открытого крана, погрузив водяной термометр в стакан под струёй до специальной метки.

Нормативная температура может быть выше, но не более чем на 4 градуса. Если в вашей квартире данные требования не выдерживаются, то за каждый час отклонения температуры воздуха в квартире размер ежемесячной платы за тепло снижается на 0,15%.

Если батареи греют плохо или из крана течёт вода меньшей температуры, жилец может написать заявление в свой ДЕЗ с просьбой их проверить. Для этого обычно приходит техник-смотритель или инженер местного ДЕЗа. После проверки батарей или водопроводной системы коммунальщики составляют акт в двух экземплярах, один из которых остается у владельца квартиры.

Если жалобы жильца подтвердятся, коммунальщики обязаны все исправить, в среднем, в срок от одного до семи дней, в зависимости от сложности работ. За время несоответствия нормативам по воде производится перерасчет квартплаты по заявлению жильца в районном расчетном центре, если температура горячей воды не дотягивала до нормы больше 3 (днем) и больше 5 (ночью) градусов.

Отклонения температуры воздуха в комнатах по нормам вообще не допускаются. То есть батареи обязательно должны нагревать квартиру до указанных в санитарных нормах градусов. Если этого не происходит, тогда квартплата уменьшается индивидуально для каждой "пострадавшей" квартиры в зависимости от ее метража.

Отопление должно быть бесперебойным и круглосуточным в течение всего отопительного периода. Допустимая продолжительность перерыва в отоплении - не более 24 часов (суммарно) в течение одного месяца; не более 16 часов единовременно - при температуре воздуха в жилых помещениях от 12 до 22 градусов. Не более 8 часов единовременно при температуре воздуха в помещениях от 10 до 12 градусов, не более 4 часов при температуре в помещении от 8 до 10 градусов. За каждый час, превышающий указанные нормативы, ежемесячная плата за отопление снижается на 0,15%.
http://gkh-topograph.narod.ru/heating.htm

Последний раз редактировалось Civilist2009; 22.01.2010 в 19:55..
sudaleks вне форума  
Untitled Document
Старый 24.01.2010, 00:14   #6
DenisKub
Участник
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 52
Репутация: 64535
По умолчанию

Спасибо за ответ. А сможет ли кто-то подсказать, как правильно зафиксировать холодную воду либо батареи в такой ситуации. Наш и ещё несколько домой относятся не к городской системе, а к бойлерной завода. Схема такая: как только батареи начинают остывать, мы звоним в диспетчерскую, жалуемся. Нам отвечают, что типа позвонят в бойлерную и уточнят, проходит ли ремонт или случилась авария. После этого через 3-4 часа батареи обычно горячеют. На следующий день так же: Вечером приходим с работы - батареи еле теплые. МЫ опять звоним в диспетчерскую. Нам говорят, что сейчас никого уже нет, утром будут смотреть. И снова по кругу. Приходим в 19.00 домой - батареи ещё теплые, но к 22.00 -23.00 опять остывают. Если я вызову их специалиста фиксировать температуру батарей или воды, логично, что они перед его приходам вентиль там какой-нибудь открутят и всё будет в норме. А как только измерим, они опять отключат. Так ведь издеваться можно сколько угодно ....
DenisKub вне форума  
Untitled Document
Старый 24.01.2010, 00:23   #7
kant
Активный участник
 
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 1,037
Репутация: 5307
По умолчанию

Есть специальный норматив на температуру в батареях. Температура изменяется в соответствии с наружным воздухом. Перед замером обязательно поставят поставщика в известность. Тут наверное нужно коллектикно жаловаться и каждый день в Жилинсперцию и Роспотребнадзор. Доставать их,им надоесть бегать и будут давить на поставщика тепла.
__________________
Собирайтесь за мудростью в юности,чтобы не утомляться её поисками в старости.
kant вне форума  
Untitled Document
Старый 27.12.2010, 02:46   #8
DenisKub
Участник
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 52
Репутация: 64535
По умолчанию

Ну вот, буквально дня два назад по ТВ шла программа из области "Несправедливость и все такое " ... пропустил начало, но там тетка одна судилась по поводу холода в квартире и каким-то образом умудрялась ссылаться на тепмературу именно батарей, а не воздуха в квартире. Скажите пожалуйста, в разных городах эти нормативы по-равзному что-ли устанавливаются ? Не везде, как в Москве, нормативом является температура воздуха в помещении, а не температура батареи? А то как -то странно получается: если у меня холодные батарию, то я сначала должен замерзнуть минимум до + 17С, потом все это зафиксировать, вызвав комиссию, и только потом включать электрообогреватель ? Если же я не хочу мерзнуть, или, например, у нас маленький ребенок и мы не можем позволить опустить температуре в квартире до + 17С, то как только у нас холодает, мы включаем обогреватели, сутками жгем электричество и с этого момента можно в батареях поддерживать температуру ровно такую, чтоб система работала. Пожаловать на плохое отопление мы не сможем, потому что в квартире то у нас + 24С, хоть и благодаря двум работающим обогревателям.
DenisKub вне форума  
Untitled Document
Старый 27.12.2010, 09:11   #9
незарегистрированны1
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Только температура в помещении зависит от многих параметров.
Утепления стен. Окон.
Домовых коридоров.
Поэтому - вопросы к ДЕЗ. Что уже смешно
 
Закрытая тема


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:25. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика