На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Качество товаров
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 12.01.2010, 15:11   #1
Ньёрд
 
Аватар для Ньёрд
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 4
Репутация: 60
Lightbulb Икра Летучей Рыбы

У меня астма на рыбу и икру рыбы с 4х лет. Кальмаров и креветки с крабами ем с удовольствием.

Случайно попробовала в суши баре роллы с икрой летучей рыбы.
И что же вы думаете?- Ничего не произошло!

у меня не было астмы или аллергической реакции.
Ходила в Клинику, там говорят,-не может быть, у вас астма на рыбу и икру в любом проявлении.


И вот у меня возник вопрос,-А рыбья ли это икра и что это вообще такое, если у меня и астмы на нее не возникло?

Может быть кто-то сталкивался с качеством икры летучей рыбы.

Может быть ее синтезируют из какого-то другого материала,нежели настоящая рыба???
Ньёрд вне форума  
Untitled Document
Старый 12.01.2010, 15:14   #2
SPARTAK_RZN
Активный участник
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 152
Репутация: 134
По умолчанию

Вам скорее к докторам.

Вам здесь ответят, но все же в этом месте обсуждаются немного иные аспекты качества товаров.
SPARTAK_RZN вне форума  
Untitled Document
Старый 12.01.2010, 15:15   #3
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,053
Репутация: 59954791
По умолчанию

Автор интересуется рыбный ли это вообще продукт. Это вопрос качества товара...
AlexPilot вне форума  
Untitled Document
Старый 12.01.2010, 15:32   #4
Zmeika
 
Аватар для Zmeika
Активный участник
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 16,835
Репутация: 72866736
По умолчанию

Самой очень интересно, а так же интересно каков ее природный цвет...наврядли ярко зеленый
Zmeika вне форума  
Untitled Document
Старый 12.01.2010, 15:57   #5
Bonny
 
Аватар для Bonny
Продавец
 
Регистрация: 21.01.2009
Сообщений: 286
Репутация: 16211
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zmeika Посмотреть сообщение
Самой очень интересно, а так же интересно каков ее природный цвет...наврядли ярко зеленый

вот что можно найти в http://www.worldofcoins.ru/subjects/flying_fish.htm

Во время нереста летучие рыбы совершают над водорослями круговые движения с распущенными грудными плавниками, выпуская икру и молоки. При этом вода бывает окрашена в зеленовато-молочный цвет на протяжении нескольких десятков метров.


значит на самом деле зеленая.
Bonny вне форума  
Untitled Document
Старый 12.01.2010, 17:24   #6
Ньёрд
 
Аватар для Ньёрд
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 4
Репутация: 60
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Bonny Посмотреть сообщение
вот что можно найти в http://www.worldofcoins.ru/subjects/flying_fish.htm

Во время нереста летучие рыбы совершают над водорослями круговые движения с распущенными грудными плавниками, выпуская икру и молоки. При этом вода бывает окрашена в зеленовато-молочный цвет на протяжении нескольких десятков метров.


значит на самом деле зеленая.
спасибо за ссылку

я вот в инете нашла- Икра летучих рыб, известная во всем мире под японским названием «тобико» (tobiko), широко используется в суши и в других блюдах японской кухни. Диаметр икринки 0.5-0.8 мм. Натуральная тобико красно-оранжевого цвета, но кулинары научились изменять ее цвет. Японский хрен васаби окрашивает тобико в зеленый цвет, имбирь усиливает натуральный оранжевый цвет, а с помощью чернил каракатицы получают черную икру.





Предыдущему оратору- в клинику я ходила, у меня по прежнему астма на рыбу и икру.

летучий рыбы много видов,но факт есть факт,она рыба!!!
Постараюсь посмотреть еще в инете, может обнаружу химический состав этой икры))
Ньёрд вне форума  
Untitled Document
Старый 12.01.2010, 18:27   #7
Ньёрд
 
Аватар для Ньёрд
Новичок
 
Регистрация: 12.01.2010
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

Вопрос.-Кто знает эксперта,к-й мне ответит на вопросы:
1.Икра ли объект экспертизы?
2.Икра какой рыбы объект экспертизы?
3.Соответствует ли объект экспертизы ГОСТУ,для предметов такого рода?


(Если у кого-то есть идеи на счет другой формулировки вопросов для эксперта-пишите!!!)



PS Никогда бы не подумала, оказывается улитки тоже дают икру!!!

"В последнее время стал повышаться спрос не только икру рыбы, но и других живых организмов, например, моллюсков. Очень популярной стала икра виноградной улитки.

Эта икра также причисляется к белой за свой молочный цвет. На вкус она напоминает осетровую икру.

Икра улитки очень ценна, так как каждый моллюск каждый год приносит всего несколько икринок, общий вес которых не превышает 3 грамма (1 десертная ложка), что и определяет её стоимость (около 100 долларов за 50 гр)."
Ньёрд вне форума  
Untitled Document
Старый 12.01.2010, 20:12   #8
Натуля
Активный участник
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Владимир
Сообщений: 1,690
Репутация: 15993
По умолчанию

А на икру обыкновенную у Вас точно приступ бывает? Проверено? Просто у нас та же проблема - мгновенный отек Квинке у ребенка на рыбу, даже на запах. Анализ показал отсутствие аллергии на крабовое мясо (не палочки, разумеется). А красную икру давать боюсь, вдруг приступ приключится. И ведь рыбные продукты полезны, надо что-то найти, что нам подходит. Поэтому интересно, чем у Вас закончится. Вы отпишитесь потом.
__________________
Мы живём в обществе, где пицца приезжает быстрей чем, скорая.
naTaxa вне форума  
Untitled Document
Старый 12.01.2010, 20:54   #9
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,179
Репутация: 74916473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ньёрд Посмотреть сообщение
И вот у меня возник вопрос,-А рыбья ли это икра и что это вообще такое, если у меня и астмы на нее не возникло?
Рыбья! Не волнуйтесь! (Забавная такая тема!)

Летучих рыб более 60 видов (всяких разных, и двухкрылых, и четырехкрылых, и длиннорылых, и «тупорылых») И икра у них разных цветов. Чаще она по своей природе бесцветна. Бывает ярко оранжевой, красно-оранжевой, цвета слоновой кости, и, как уже писали тут, молочно-зеленой (у островов Японии). Очень распространено подкрашивать икру летучей рыбы соком японского хрена – васаби. Экзотики ради.

Я из Ваших этих

Цитата:
Сообщение от Ньёрд Посмотреть сообщение
Вопрос.-Кто знает эксперта,к-й мне ответит на вопросы:
1.Икра ли объект экспертизы?
2.Икра какой рыбы объект экспертизы?
3.Соответствует ли объект экспертизы ГОСТУ,для предметов такого рода?


(Если у кого-то есть идеи на счет другой формулировки вопросов для эксперта-пишите!!!)
вопросов так и не поняла, что Вы, собственно, хотите от экспертизы? Установить «отцовство» икры (проверить, какого именно вида летучей рыбы икра)? Проверить икру на наличие красителей и/или консервантов (и/или их природы)? По поводу ГОСТа. Отдельного ГОСТа на икру именно летучей рыбы у нас нет. Икра летучих рыб классифицируется как красная (в смысле деления икры на черную и красную). Думаю, что некоторые требования документов раздела 67.120.30 «Рыба и рыбные продукты» классификатора ISO к ней в должны быть применими обязательно.

А объектом экспертизы, по большому счету, может быть ВСЕ! (Материальное, во всяком случае!)

Идей для вопросов эксперту у меня в Вашем случае нет. Есть совет обратиться к аллергологу.

(ГЫ: автор, Вам в детстве мало покупали книжек-разукрашек?)
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Untitled Document
Старый 13.01.2010, 01:16   #10
haart
 
Аватар для haart
Активный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,941
Репутация: 19485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ньёрд Посмотреть сообщение
Ходила в Клинику, там говорят,-не может быть, у вас астма на рыбу и икру в любом проявлении.
Смените клинику. Химический состав икры никто Вам не скажет, равно как и аллергологические тесты конкретно на пару-тройку сотен веществ, содержащихся в икре, делать не будут. Максимум - на некоторые маркеры, точность такого исследования может варьироваться в широких пределах. (Собственно, отсюда и ситуация, когда на один продукт есть реакция, а на другой, похожий, - нет). Заявления в стиле "аллергия на все" - не очень-то корректны. Известны случаи, когда аллергия бывает на определенный сорт яблок (на остальные сорта - нет), на пыльцу одного из полутысячи вариантов одного и того же растения.

Так что, икра скорее всего рыбья, но вот экспериментировать с организмом и пробовать дальше разные морепродукты все-таки не стоит. Потому что помимо отличий, бывают и сходства, и не нужно на них натыкаться опытным путем.
haart вне форума  
Untitled Document
Старый 20.01.2010, 15:20   #11
РыбкаXY
 
Аватар для РыбкаXY
Участник
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 79
Репутация: 93
По умолчанию

это не икра рыбы, а белок свареный в кипящем масле. поэтому не возникло алергии.

астма у алергиков на рыбный белок или что-то в этом роде, к- содержится и в рыбе и в рыбьей икре.

эксперты в этой области наверное бывают, но я таких не встречала, максимум могут определить икра ли это ил другой продукт, а икра какого вида рыбы,это вопрос к узкопрофильным экспертам.

обманывают нас все кому не лень....судиться можно только от большой тоски или профессионального интереса))
РыбкаXY вне форума  
Untitled Document
Старый 20.01.2010, 17:27   #12
astracat
 
Аватар для astracat
Активный участник
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 323
Репутация: 1085
По умолчанию

можно принести немножко икры аллергологу и сделать тест на аллергию на конкретный продукт.

а вообще слышала про человека, который имея аллергию на шоколад, ел альпенгольд и аллергия не появлялась
а икра бывает из водорослей (кстати вкус и запах очень похож)
__________________
я девушка
shit happens... mostly to me... so don't worry!
astracat вне форума  
Untitled Document
Старый 20.01.2010, 18:46   #13
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,179
Репутация: 74916473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РыбкаXY Посмотреть сообщение
обманывают нас все кому не лень....
Прочитала эту мысль и решила выложить информашку - вдруг кому будет интересно (если выглядит как уход от темы, просьба модераторам удалить )

Цитата:
Помимо натуральной в магазинах сегодня можно встретить искусственную икру. Обычно ее делают из белковых продуктов – куриных яиц, молока, желатина. В принципе технология производства очень похожа на приготовление картошки фри – смесь, насыщенную рыбными ароматизаторами, усилителями вкуса и красителями, капают в масло, и под воздействием высокой температуры белок сворачивается в шарик. Чтобы натуральную икру не перепутать с суррогатом, читай надписи на этикетке и ориентируйся на цену – килограмм «живого» продукта не может стоит дешевле 600 рублей. Кроме того, подделки обычно идеально круглые, без глазков-зародышей, имеют резкий селедочный запах, при надкусывании лопаются во рту и прилипают к зубам. Правда, когда производитель разбавляет натуральную икру 10-15% искусственной и все хорошо перемешивает, обнаружить фальсификат практически невозможно.

Икра из морских водорослей. Она же искусственная или имитированная икра. Бывает красная и черная, можно сделать любого другого цвета в зависимости от красителя, но вряд ли синяя икра будет пользоваться популярностью. Имитированную икру производят не из нефти или еще чего-то совершенно несъедобного, как думают многие, а из веществ, полученных из морских водорослей – агара, агароида, альгината. Из них готовят желе, из которого формируют икринки. Именно поэтому искусственную икру легко на вкус отличить от настоящей. Настоящие икринки имеют жидкое содержимое и оболочку, которая при нажатии лопается. Имитированные же икринки однородные по структуре и просто разжевываются. Преимущество искусственной икры в ее меньшей стоимости, особенно на фоне настоящей черной. Кроме того, морские водоросли исключительно богаты йодом, этот элемент переходит и в искусственную икру. В имитированную икру добавляют жиры осетровых или лососевых рыб, чем привносят в организм незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты

Людмила Шатнюк, доктор технических наук, руководитель лаборатории НИИ питания РАМН
(http://test.org.ua)
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!

Последний раз редактировалось TATIAN; 20.01.2010 в 19:00..
TATIAN вне форума  
Untitled Document
Старый 21.01.2010, 16:09   #14
РыбкаXY
 
Аватар для РыбкаXY
Участник
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 79
Репутация: 93
Arrow

Цитата:
Сообщение от astracat Посмотреть сообщение
можно принести немножко икры аллергологу и сделать тест на аллергию на конкретный продукт.

а вообще слышала про человека, который имея аллергию на шоколад, ел альпенгольд и аллергия не появлялась
а икра бывает из водорослей (кстати вкус и запах очень похож)
о, теперь я уверена в отстойном качестве альпенгольда, а то мне никто не верил, что это не шоколад, а фигня какая-то!

икру из водорослей ела. -ужасный вкус!!!!!!!!!!!!!!!она что и настоящая такая мерзкая???!!!
РыбкаXY вне форума  
Untitled Document
Старый 21.01.2010, 17:08   #15
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,179
Репутация: 74916473
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РыбкаXY Посмотреть сообщение
икру из водорослей ела. -ужасный вкус!!!!!!!!!!!!!!!она что и настоящая такая мерзкая???!!!
А бывает икра из водорослей не настоящая, а поддельная? И это уже подделывать стали???
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Untitled Document
Старый 21.01.2010, 18:06   #16
astracat
 
Аватар для astracat
Активный участник
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 323
Репутация: 1085
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РыбкаXY Посмотреть сообщение
икру из водорослей ела. -ужасный вкус!!!!!!!!!!!!!!!она что и настоящая такая мерзкая???!!!
на вкус и цвет
может некачественную ели?
я пробовала такую, которую почти не отличишь, только по внешнему виду.

спорить не буду, я к натуральной красной равнодушна абсолютно. Вообще не понимаю что в этом *деликатесе* особенного
__________________
я девушка
shit happens... mostly to me... so don't worry!
astracat вне форума  
Untitled Document
Старый 21.01.2010, 20:23   #17
РыбкаXY
 
Аватар для РыбкаXY
Участник
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 79
Репутация: 93
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
А бывает икра из водорослей не настоящая, а поддельная? И это уже подделывать стали???
настоящая, в смысле черная.

у меня аллергия, я просто не знаю натуральный вкус рыбы и икры
РыбкаXY вне форума  
Untitled Document
Старый 21.01.2010, 23:33   #18
Zmeika
 
Аватар для Zmeika
Активный участник
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 16,835
Репутация: 72866736
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от РыбкаXY Посмотреть сообщение
настоящая, в смысле черная.

у меня аллергия, я просто не знаю натуральный вкус рыбы и икры
Я не знаю как вы вообще рискнули в поесть в сушильне.

У моего знакомого аллергия на рыбу жуткая, но креветки он может есть в любых количествах.
Zmeika вне форума  
Untitled Document
Старый 22.01.2010, 12:03   #19
Натуля
Активный участник
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Владимир
Сообщений: 1,690
Репутация: 15993
По умолчанию

Аналогичная ситуация у моего ребенка. Даже запах рыбы вызывает стремительный отек дыхательных путей и как результат - вызов скорой. Но анализ на аллергены показал, что мясо крабов употреблять можно без опасений. Правда, ребенок наотрез отказывается пробовать все, что пахнет рыбой и морем...
__________________
Мы живём в обществе, где пицца приезжает быстрей чем, скорая.
naTaxa вне форума  
Untitled Document
Старый 19.08.2010, 21:58   #20
t1000
Активный участник
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 134
Репутация: -629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Zmeika Посмотреть сообщение
Самой очень интересно, а так же интересно каков ее природный цвет...наврядли ярко зеленый
Природный цвет тобико-икры летучей рыбы не яркий. Цвет ему делают красители. Зеленый от васаби, черный-чернила каракатицы, красный и оранжевый еще какая-то ерунда. В ресторанах и доставках за тобико часто выдают масагу, ее красят в такие же цвета, но она мельче и дешевле по себестоимости. Разницу во вкусе лично я между тобико и масагой не определю.
t1000 вне форума  
Untitled Document
Старый 19.08.2010, 22:07   #21
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,179
Репутация: 74916473
По умолчанию

t1000, Zmeika уже скоро год как выяснила этот вопрос!
Тем более, что Ваша информация уже звучала в теме ранее...
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Untitled Document
Старый 19.08.2010, 23:01   #22
t1000
Активный участник
 
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 134
Репутация: -629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
t1000, Zmeika уже скоро год как выяснила этот вопрос!
Тем более, что Ваша информация уже звучала в теме ранее...
Я уже знаю) Смешно получилось.
t1000 вне форума  
Закрытая тема


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика