На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Курилка
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 22.12.2009, 22:31   #1
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,912
По умолчанию Рецепты

Судя по всему - такая тема таки нужна

Выкладываю одно из своих фирменных блюд (у меня они все "ленивые"):

Минтай или другая рыба с достаточно плотным мясом, лук (1/4 часть), соль, перец (лаврушка и иные пряности - по желанию, необязательны), масло/маргарин (как ни странно - без маргарина вкус не совсем тот) кастрюлька необходимого размера. Рыба режется на куски, укладывается слоями рыба/лук кольцами в кастрюльку, каждый слой слегка солим и перчим, закладывая немного масла и маргарина по всему объему.
После того, как уложили всё - заливаем минимумом воды и на медленном огне тушим минут 30-40 (готовность определяется тем, что мясо достаточно легко отстает от косточек, оставляя "скелетики").
Есть просто с хлебом - ни один гарнир не подходит.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.12.2009, 22:46   #2
Кот Да Винчи (Добрый Фей)
 
Аватар для евгений валентинович
Продавец
 
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 13,472
По умолчанию

Сейчас придет Анфиса и ТАКООООЕЕЕЕЕ расскажет!!!!!
__________________
"Учёным котом и дуб прославился."Н.Полотай
евгений валентинович вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.12.2009, 22:48   #3
Гарик
 
Аватар для Garik1478
Активный участник
 
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Созвездие Тельца
Сообщений: 4,325
По умолчанию

Я очень неплохо ставлю чайник.
__________________
.-...----... .-- --- - -...- -.- .- -.- -...- .-.. ..-- -... --- .--. -.-- - -. --- ..--..
Garik1478 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.12.2009, 22:51   #4
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 42,077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Garik1478 Посмотреть сообщение
Я очень неплохо ставлю чайник.
В семье есть мужчина, который за всю жизнь научился готовить только два блюда: яйцо вкрутую и картошку "в мундире".
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.12.2009, 22:54   #5
Гарик
 
Аватар для Garik1478
Активный участник
 
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Созвездие Тельца
Сообщений: 4,325
По умолчанию

Не, умею побольше)) Моё фирменное блюдо - шашлык, начиная от выбора мяса, маринад и непосредственно приготовление. Пальчики оближешь).
__________________
.-...----... .-- --- - -...- -.- .- -.- -...- .-.. ..-- -... --- .--. -.-- - -. --- ..--..
Garik1478 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.12.2009, 22:55   #6
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,912
По умолчанию

Цитата:
за всю жизнь научился готовить только два блюда: яйцо вкрутую и картошку "в мундире".
В чайнике?
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.12.2009, 23:00   #7
тропинка
 
Аватар для тропинка
Активный участник
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 15,268
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Garik1478 Посмотреть сообщение
Не, умею побольше)) Моё фирменное блюдо - шашлык, начиная от выбора мяса, маринад и непосредственно приготовление. Пальчики оближешь).
А как же раки собственноручно выловленные? Деликатес, батенька...
тропинка вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.12.2009, 23:01   #8
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 42,077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Garik1478 Посмотреть сообщение
... Пальчики оближешь).
Одиннадцать вечера!
Гарик! А что у нас там с большим андронным коллайдером?

Цитата:
Сообщение от McWild Посмотреть сообщение
В чайнике?
Насколько я знаю, вопросами принципиальной разницы в выборе посуды для их приготовления он особо не мучается. Думаю, что, если бы другого под рукой (именно под рукой! В шкафу поисками заниматься - не наш путь!) ничего не было, варил бы в чайнике.
(Было и так, что на огонь поставил и ушел...Яца в небольшом ковше повзрывались!)
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!

Последний раз редактировалось TATIAN; 22.12.2009 в 23:07..
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.12.2009, 23:02   #9
Гарик
 
Аватар для Garik1478
Активный участник
 
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Созвездие Тельца
Сообщений: 4,325
По умолчанию

Деликатес, конечно, но там особых хитростей нет.
Раков варю с большим количеством соли, и побольше укропа (лучше сушеные венчики).
Цитата:
Гарик! А что у нас там с большим андронным коллайдером?
__________________
.-...----... .-- --- - -...- -.- .- -.- -...- .-.. ..-- -... --- .--. -.-- - -. --- ..--..
Garik1478 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.12.2009, 23:04   #10
тропинка
 
Аватар для тропинка
Активный участник
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 15,268
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от McWild Посмотреть сообщение
Выкладываю одно из своих фирменных блюд (у меня они все "ленивые"):

Есть просто с хлебом - ни один гарнир не подходит.
Хм, не согласна про гарнир. Делаю то же самое, только тушу вместе с овощами - морковка, лук, томат, зелень всякая. Чуть лимонного сока или уксуса. Называется - рыба по-гречески. Идет и в холодном и в горячем виде.
тропинка вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.12.2009, 23:14   #11
МЯУгли
 
Аватар для Vinnypuh
Активный участник
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: Volgograd city
Сообщений: 6,186
По умолчанию

один из самых простых рецептов:
Изображения
Тип файла: jpg Троллейбус.jpg (24.5 Кб, 91 просмотров)
__________________
Кстати, если Вас интересует, почему - "Мяугли", - то вот, почему !!!
Сертификат никнейма
Vinnypuh вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.12.2009, 23:15   #12
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,912
По умолчанию

Цитата:
то же самое, только тушу вместе с овощами
Это уже совершенно другое блюдо - у меня мама делает и так тоже...

Последнее время жена постоянно делает курицу, тушеную (пожарить и потушить ) в сметанном соусе с черносливом и как гарнир - цветная капуста, приготовленная в пароварке.

И, раз вспомнили про раков - креветки мы тоже в пароварке готовим. Без всего - естественной солоноватости хватает.

Цитата:
один из самых простых рецептов:
глобальная диета?
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.12.2009, 23:38   #13
МЯУгли
 
Аватар для Vinnypuh
Активный участник
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: Volgograd city
Сообщений: 6,186
По умолчанию

и ещё немного флуда... ой, - фастфуда!!
Изображения
Тип файла: jpg Хот-дог.jpg (20.5 Кб, 29 просмотров)
Тип файла: jpg fastfood.jpg (28.8 Кб, 27 просмотров)
__________________
Кстати, если Вас интересует, почему - "Мяугли", - то вот, почему !!!
Сертификат никнейма
Vinnypuh вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.12.2009, 23:45   #14
Андрей Неповторимый
Активный участник
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,574
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
(Было и так, что на огонь поставил и ушел...Яца в небольшом ковше повзрывались!)
У меня было так: жарил яичницу (точнее хотел пожарить), включил комфорку, поставил сковородку. Минут через 10 сковордка холодная... Что за дела? Вместо того, что бы посмотреть, какая комформака включена, просто руку к ближней приложил Ожог во всю ладонь
__________________
[COLOR="Sienna"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE=2]Помои с TV льют в нас, // Уже не глядя!
Что же мы - быдло?! // Ладно, быдло. Правда. (c)[/COLOR]
[COLOR="DimGray"]Я не я, и корова не моя (с).[/COLOR][/SIZE][/FONT]
zanoza867 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.12.2009, 00:24   #15
Осуществляет поиск по форуму
Активный участник
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 12,363
По умолчанию

Было бы несправедливо считать, что для приготовления блюд, возбуждающих чувственность необходим большой опыт в кулинарном искусстве. Нет, это совершенно не так, и я хочу всем доказать
на примере подборки простых рецептов, которые буду рассматривать в своем. Эти эротические рецепты - доступны всем. И влюбленный мужчина, и любящая женщина, не обладающие особыми навыками приготовления пищи, смогут приготовить эти бутерброды. Именно так! Эротические бутерброды, бывает и такое в нашей жизни.
Весь секрет этих "чудодейственных" бутербродов в тех продуктах, которые в них используются - это уже известные нам афродизиаки (вещества, носящие имя богини Афродиты).
Итак, приступим:
Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить первый из подборки моих бутербродов.
Этот рецепт носит чувственное название "Бутерброд Желанный".
Для приготовления этого бутерброда нам понадобится один плод спелого авокадо средних размеров. Авокадо должен быть на ощупь не твердым - это важно!
Что мы делаем? Авокадо очищаем и разминаем вилкой. Затем берем любой сыр с плесенью (100 грамм) и трем его на крупной терке, чтобы отправить его в посудину с размятым авокадо.
В полученную смесь добавляем одну столовую ложку жирных сливок или густой сметаны.
Этой вкусной и питательной смесью мы намазываем тосты. Сверху посыпаем любыми тертыми орехами (арахис, миндаль, грецкие орехи), кто какие любит или кунжутными зернами.
С такими бутербродами прекрасно сочетаются белые десертные вина. А что еще нужно для романтического ужина вдвоем?
Павел Пятигорск вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.12.2009, 00:40   #16
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 42,077
По умолчанию

Скоро полгода как я не перестаю удивляться и открывать для себя самые неожиданные стороны участников/ц этого форума. И профессионалы в своих сферах! И писатели! И поэты! И на все руки мастера! И романтики! И знатоки в самых неожиданных вопросах! И кулинары! Еще при этом и экскурсоводы по экзотическим соусам и эротическим бутербродам!..

МОСХ взрывается!
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.12.2009, 00:49   #17
Аляска
Активный участник
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 4,660
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
В семье есть мужчина, который за всю жизнь научился готовить только два блюда: яйцо вкрутую и картошку "в мундире".
А в готовом виде блюда различить удаётся?
__________________
Неуважение к традициям приводит к культурной дегенерации - вырождению.
Аляска вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.12.2009, 00:57   #18
Аляска
Активный участник
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 4,660
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Garik1478 Посмотреть сообщение
Раков варю с большим количеством соли, и побольше укропа (лучше сушеные венчики).
Любых ракообразных следует варить с кориандром (не путать с выдаваемыми за него перемолотыми стеблями кинзы, только семена!), остальные приправы по вкусу. Советую попробовать
__________________
Неуважение к традициям приводит к культурной дегенерации - вырождению.
Аляска вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.12.2009, 09:22   #19
Гарик
 
Аватар для Garik1478
Активный участник
 
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Созвездие Тельца
Сообщений: 4,325
По умолчанию

Попробую, но только уже в следующем сезоне
__________________
.-...----... .-- --- - -...- -.- .- -.- -...- .-.. ..-- -... --- .--. -.-- - -. --- ..--..
Garik1478 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.12.2009, 12:13   #20
Filka
 
Аватар для Filka
Активный участник
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Сосновый Бор
Сообщений: 2,643
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
Любых ракообразных следует варить с кориандром
///
Советую попробовать
/ме записала в блокнотик август 2010--купить на рыбалку кориандр..
ЗЫ: Волгоградцы, ау! у вас кориандр продается? аль с собой из Питера везти?
__________________
Не знаю как в магазине (помойму еще хуже) но с точки зрения сервисмана потрибитель в большенстве своём идиот, ламер, и психически неуровновешанный тип(с) T
Filka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.12.2009, 12:32   #21
Акелла
 
Аватар для Акелла
Представитель СЦ
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Калининград
Сообщений: 4,360
По умолчанию

Я раньше тоже готовил.... Сейчас, со второй женой когда стали жить, так она четко обозначила:"Кухня это моя территория, и я хочу тебя видеть на ней только жующим, а не возле плиты." Доверяет только кляр для рыбы или мяса сделать, т. к. у самой не получается. За 2 с половиной пару раз курицу-гриль делал с чесночком и лимоном и 1 раз "шарлотку". Ну и шашлык стало моим фирменным блюдом ( понятное дело на кухне только маринуется, а готовится или на природе или возле дома). До меня она за него тоже отвечала .
ЗЫ Стас с женой вкушали)))
__________________
Уважаемые клиенты СЦ!
Бойтесь трепать нервы их сотрудникам и руководству!
Для вас это чревато совсем ненужными осложнениями!
Акелла вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.12.2009, 12:42   #22
Натуля
Активный участник
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Владимир
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Ну, шашлычных секретов ждем-с! Тоже актуально!
__________________
Мы живём в обществе, где пицца приезжает быстрей чем, скорая.
naTaxa вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.12.2009, 13:16   #23
Акелла
 
Аватар для Акелла
Представитель СЦ
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Калининград
Сообщений: 4,360
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от naTaxa Посмотреть сообщение
Ну, шашлычных секретов ждем-с! Тоже актуально!
Ну мясо выбирается без жил, ( это понятно). Режется неслабыми кусками, приблизительно кубики размером 5х5 см, режется лук кольцами ( очень удобно использовать терку Бернера, т. к кольца получаются одинаковой толшины). Лука берется приблизительно треть от веса мяса. Соответственно все это солится, добавляется приправа для морковки по корейски по вкусу, чайная ложка жидкого дыма, далее заливается маринадом по вкусу. Мы предпочитаем пополам мешать минералку и кефир и, ставится на сутки мариноваться. Можно добавить немного уксуса. Далее на мангал, и не пережарить!!!!!. Далее получаем удовольствие.
__________________
Уважаемые клиенты СЦ!
Бойтесь трепать нервы их сотрудникам и руководству!
Для вас это чревато совсем ненужными осложнениями!

Последний раз редактировалось Акелла; 23.12.2009 в 13:24..
Акелла вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.12.2009, 13:31   #24
Натуля
Активный участник
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Владимир
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Ух, как шашлычка захотелось...
Чайная ложка дыма - это на какой объем? А почему приправа не шашлычная?
Вот, кстати, про терку. Свою отдала маме, а теперь не могу себе купить. Раньше они на каждом шагу продавались, больше не завозят что ли? Кто-нибудь может посоветовать аналог?
__________________
Мы живём в обществе, где пицца приезжает быстрей чем, скорая.
naTaxa вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.12.2009, 13:39   #25
Акелла
 
Аватар для Акелла
Представитель СЦ
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Калининград
Сообщений: 4,360
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от naTaxa Посмотреть сообщение
Ух, как шашлычка захотелось...
Чайная ложка дыма - это на какой объем?
Не стоит злоупотреблять. Килограмма на 1,5-2.

Цитата:
А почему приправа не шашлычная?
Ну нравится мне так. Можно конечно шашлычный соус использовать, но это не "то"

Цитата:
Раньше они на каждом шагу продавались, больше не завозят что ли? Кто-нибудь может посоветовать аналог?
На каждом углу подделки продавались. Настоящую можно купить здесь:
http://borner.ru/pages/30/ Модельный ряд представлен здесь: http://borner.ru/catalog/1/
Зы "Углы" где они продаются обозначены флажками)))))http://borner.ru/pages/26/
__________________
Уважаемые клиенты СЦ!
Бойтесь трепать нервы их сотрудникам и руководству!
Для вас это чревато совсем ненужными осложнениями!

Последний раз редактировалось Акелла; 23.12.2009 в 13:51..
Акелла вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.12.2009, 17:51   #26
Натуля
Активный участник
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Владимир
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Спасибо за наводку! Оказывается, совсем недалеко от работы продаются, заодно и в ценах сориентировалась на сайте!
Надо себя порадовать!
__________________
Мы живём в обществе, где пицца приезжает быстрей чем, скорая.
naTaxa вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.12.2009, 20:31   #27
staspetrov
Активный участник
 
Регистрация: 12.12.2007
Адрес: Омск
Сообщений: 3,007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Акелла Посмотреть сообщение
ЗЫ Стас с женой вкушали)))
Я.Я.
Очень, очень. Жаль только что все хорошее кончается. А еще дамы пили розовое вино, жена до сих пор вспоминает.
__________________
Участник-нарушитель на форуме - это проблема администрации.
Модератор-нарушитель - проблема всего форума.
staspetrov вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.12.2009, 20:54   #28
ТатьЯнко
 
Аватар для ТатьЯнко
Активный участник
 
Регистрация: 02.07.2009
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 321
По умолчанию

А я люблю мамин борщ. она как придет в гости, наготовит, и я им потом питаюсь... ммммм... Мама - клаасс
ТатьЯнко вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.12.2009, 21:03   #29
Filka
 
Аватар для Filka
Активный участник
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Сосновый Бор
Сообщений: 2,643
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Акелла Посмотреть сообщение
Ну мясо
//
добавляется приправа
//
далее заливается маринадом
ну хоть убейте! я признаю только 2 вида шашлыка ...
1-"как в детстве"-мясо, лук и уксус..--это раз в 5-10 лет пара кусочков для "извращения" так сказать...
2-"нормальный".. т.е. свежее мясо, зелень, лук и приправы в виде свежемолотого перца, базилика и пр...

КАКОЙ нафик маринад??????? зачем "УБИВАТЬ" мясо? весь его вкус и свежесть? зачем "дубить? (уксус, вино ... да любая кислота- "твердит" мясо и просто сводит на нет все самое вкусное от шашлыка-а именно аромат, сок и мягкость...
ЗЫ: /ме в ужОсе... и продолжает считать что ШАШЛЫК-это свежезаделанное мясо (тут на выбор какое) только специи и мангал...
ЗЫЫ: а борщ и харч(ш)о--я готовлю так-что шеф повара ресторанов облизываются..
__________________
Не знаю как в магазине (помойму еще хуже) но с точки зрения сервисмана потрибитель в большенстве своём идиот, ламер, и психически неуровновешанный тип(с) T
Filka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.12.2009, 21:10   #30
staspetrov
Активный участник
 
Регистрация: 12.12.2007
Адрес: Омск
Сообщений: 3,007
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filka Посмотреть сообщение
ЗЫ: /ме в ужОсе... и продолжает считать что ШАШЛЫК-это свежезаделанное мясо (тут на выбро кто) только специи и мангал...
Это как посмотреть, На вкус и на цвет товарищей нет.
Вот на северах красну рыбу готовят в ямах. Народ аж тащится.
А вымачивание шашлыка я предполагаю пошло от того что мясо барашка нужно уметь приготовить. А уж барана иначе нельзя.
__________________
Участник-нарушитель на форуме - это проблема администрации.
Модератор-нарушитель - проблема всего форума.
staspetrov вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.12.2009, 21:18   #31
Гарик
 
Аватар для Garik1478
Активный участник
 
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Созвездие Тельца
Сообщений: 4,325
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filka Посмотреть сообщение
ну хоть убейте!
Соглашусь, но только при прготовлении шашлыка из свинины.
Парное мясо, зелень, соль-перец, побольше репчатого лука и под гнет. А барашка надо мариновать. Правильно замаринованный барашек - пальчики оближешь
Особая гордость - ханский шашлык.
__________________
.-...----... .-- --- - -...- -.- .- -.- -...- .-.. ..-- -... --- .--. -.-- - -. --- ..--..
Garik1478 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.12.2009, 21:21   #32
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 42,077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filka Посмотреть сообщение
КАКОЙ нафик маринад??????? зачем "УБИВАТЬ" мясо?
Это смотря, действительно, какой маринад, как мариновать и сколько в маринаде мясо будет находиться.

Цитата:
я признаю только 2 вида шашлыка ...
1-"как в детстве"-мясо, лук и уксус
Я тоже люблю именно такой шашлык. Когда в мясе есть кислинка.
Наш приятель - профессионал по шашлыкам. Какими только нас не баловал! В разных маринадах: в томатном соке, в кашице из перемолотого лука, в горчично-сливочном соусе, в кефире, в винах... Даже в квасе! А мне все равно нравится больше классический вариант: лук, уксус+минералка, черный перец.
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 23.12.2009, 23:15   #33
МЯУгли
 
Аватар для Vinnypuh
Активный участник
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: Volgograd city
Сообщений: 6,186
По умолчанию

как это ни странно (), в данном вопросе целиком и полностью поддержу Таню: шашлык без запаха и привкуса уксуса для меня - некий суррогат.
Изображения
Тип файла: jpg Герб.jpg (79.5 Кб, 36 просмотров)
Тип файла: jpg гриль.jpg (28.9 Кб, 36 просмотров)
__________________
Кстати, если Вас интересует, почему - "Мяугли", - то вот, почему !!!
Сертификат никнейма
Vinnypuh вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.12.2009, 11:35   #34
Filka
 
Аватар для Filka
Активный участник
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Сосновый Бор
Сообщений: 2,643
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vinnypuh Посмотреть сообщение
полностью поддержу Таню: шашлык без запаха и привкуса уксуса для меня - некий суррогат.
я ж и говорю "вкус детства"..

Цитата:
Сообщение от Garik1478 Посмотреть сообщение
А барашка надо мариновать.
гм... последний раз брали совсем молоденького-так ничего не мариновали-забили, ошкурили, сразу на куски и вперед к углям..
хотя если честно-мне просто не доводилось есть скажем так уже взрослого барана..может у него и есть запах и жесткость..
ЗЫ: вобще на вкус и цвет... я постоянно на турслетах, рыбалках и в путешествиях--так каких только вариантов не ела... от замаринованных в минеральной воде и квасе, до аджики и пива.. и каждый считает что его вариант-самый лучший и самый вкусный..
__________________
Не знаю как в магазине (помойму еще хуже) но с точки зрения сервисмана потрибитель в большенстве своём идиот, ламер, и психически неуровновешанный тип(с) T
Filka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.12.2009, 17:37   #35
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 31,731
По умолчанию

рецептов не скажу, обычно готовлю сам, что захочу, и как захочу, как в голову взбредет. никаких пропорций с точность до грамма не вымеряю, все на глазок и на вкус. всем нравится.
а вообще мужики готовят вкуснее женщин. т.к. мужики готовят для себя, а большинство женщин, чтобы просто отделаться.
__________________
возврат без причины - признак дурачины
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.12.2009, 19:12   #36
Натуля
Активный участник
 
Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Владимир
Сообщений: 1,690
По умолчанию

Интересная точка зрения. Мы тоже любим шашлык! Но готовить все-таки доверяем мужчинам, потому как у вас это традиционно лучше получается!
__________________
Мы живём в обществе, где пицца приезжает быстрей чем, скорая.
naTaxa вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.12.2009, 19:31   #37
тропинка
 
Аватар для тропинка
Активный участник
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 15,268
По умолчанию

Чего вы всё - шашлык, шашлык... Какой шашлык зимой?
Вот у меня на НГ будут пельмени домашние, самое новогоднее блюдо. Налепишь заранее и всё - свободен. Беспроигрышный вариант
Провожай, встречай, гуляй - всегда есть, что в рот закинуть забредшим гостям
Правда потом гостей не выгнать, пока всё не слопают
тропинка вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.12.2009, 12:36   #38
Solnet
 
Аватар для solnet
Активный участник
 
Регистрация: 13.10.2009
Адрес: Волгоград
Сообщений: 504
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filka Посмотреть сообщение
/
ЗЫ: Волгоградцы, ау! у вас кориандр продается? аль с собой из Питера везти?
Кориандр найдется, можно не брать
А вот начиная с мая месяца ваниль из магазинов пропадает (мошка, знаете ли, не до шашлыков), стоит захватить. Хотя помогает ли она, вопрос спорный.

Тропинка, самолепные пельмени на Новый Год это что-то из детства. Неужели и сейчас это вариант?!!
solnet вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.12.2009, 12:52   #39
Filka
 
Аватар для Filka
Активный участник
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Сосновый Бор
Сообщений: 2,643
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от solnet Посмотреть сообщение
с мая месяца ваниль из магазинов пропадает (мошка, знаете ли, не до шашлыков), стоит захватить
а нам мошка не грозит.. мы апрель-июль на городских турслетах (своих питерских комаров кормим ) июль-в Одессе.. а к вам уже в августе-сентябре.. и мошек никаких не знаем..
__________________
Не знаю как в магазине (помойму еще хуже) но с точки зрения сервисмана потрибитель в большенстве своём идиот, ламер, и психически неуровновешанный тип(с) T
Filka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.12.2009, 12:53   #40
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,912
По умолчанию

Цитата:
Неужели и сейчас это вариант?!
А почему нет? Вся семья садится и лепит... ЧАс-полтора - и все готово. А между делом "разминаются красненьким", кому надо...
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.12.2009, 13:33   #41
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 42,077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тропинка Посмотреть сообщение
Чего вы всё - шашлык, шашлык... Какой шашлык зимой?
Ну... Вот, например, безглютеновые шашлыки:

По-туркестански
Мягкую часть баранины (корейку, заднюю ногу) посолить и выдержать 2-3 часа на холоде. Затем нарезать кусочками и жарить над горячими углями в мангале до готовности, периодически поливая раствором соли с перцем. При подаче посыпать тонко нарезанным луком.
110 г баранины, 15г репчатого лука, перец, соль – по вкусу.

Из печени по-казахски.
Печень нарезать прямоугольными кубиками весом 15-20г, нанизать на шпажку и обжарить над раскаленными углями в мангале, периодически поливая раствором соли (на 1 л воды 100г соли). Подавать, посыпав зеленью.

Из рыбы.Семгу нарезать кубиками 3х3см. Маринад – нарезанный ломтиками лимон. На 1 кг рыбы– 3-4 лимона и приправа для рыбы. Рыбу перемешать с лимоном и приправами, закрыть крышкой и оставить на 2-3 часа. Жарить, нанизывая на деревянные палочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

Степной по-туркменски.
Баранину нарезать полосками, длиной 10-15 см и завернуть в них фарш из рубленого лука, чеснока, зелени, соли, специй. Шашлык нанизать на шпажку и обжарить на углях. При подаче посыпать солью.
175 г баранины, 20 г лука репчатого, 2г чеснока, 25 г зелени, специи, соль по вкусу.

По-кавказски.
Куски баранины или свинины (весом по 35-40 г) посолить, поперчить, положить в глиняную посуду, перемешать с тертым репчатым луком, измельченным чесноком, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодное место на 6-8 часов. Затем нанизать на шампуры (шпажки) и жарить над углями. К шашлыку подавать много зелени кинзы, петрушки, базилика, экстрагона, зеленный лук, нарезанный кольцами репчатый лук, лимон, минеральную воду. Кроме того можно подать жареные на вертеле помидоры.
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.12.2009, 13:39   #42
Filka
 
Аватар для Filka
Активный участник
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Сосновый Бор
Сообщений: 2,643
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
Печень нарезать прямоугольными кубиками весом 15-20г, нанизать на шпажку и обжарить***периодически поливая раствором соли
а мы обычно печень заворачиваем в сало... и уже этакие "рулетики" на решетку или шампур...
__________________
Не знаю как в магазине (помойму еще хуже) но с точки зрения сервисмана потрибитель в большенстве своём идиот, ламер, и психически неуровновешанный тип(с) T
Filka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.12.2009, 14:15   #43
Trantor
 
Аватар для Trantor
Новичок
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 29
По умолчанию Салат из морских гребешков.

Морские гребешки (размер 30\40 кажется) грамм 400. Чеснок 5 зубков раздавить чеснокодавкой. Зелень-петрушка, укроп, желательно свежие, можно замороженные (сухие плоховато размокают)-по вкусу, оливковое масло нерафинированное-5-10 столовых ложек. Соль по вкусу. 1 столовую ложку соевого соуса. Все это перемешать и дать постоять минут 30, можно чуть больше. После выложить на горячую сковороду и жарить минут 5-8. Долго не надо, а то будут твердые. Подавать горячими. Можно украсит веточками зелени.
Trantor вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.01.2010, 03:56   #44
Аляска
Активный участник
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 4,660
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vegas Посмотреть сообщение
рецептов не скажу, обычно готовлю сам
Солидарен на все сто!

Никогда не понимал женщин, переписывающих друг у друга рецепты в подробностях.

Есть какие-то определённые способы готовки и необычные комбинации продуктов, - то да!
__________________
Неуважение к традициям приводит к культурной дегенерации - вырождению.
Аляска вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.01.2010, 07:52   #45
Валерьян
 
Аватар для Валерьян
Продавец
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: там где холодно однако
Сообщений: 1,096
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от staspetrov Посмотреть сообщение
Это как посмотреть, На вкус и на цвет товарищей нет.
Вот на северах красну рыбу готовят в ямах. Народ аж тащится.
А вымачивание шашлыка я предполагаю пошло от того что мясо барашка нужно уметь приготовить. А уж барана иначе нельзя.
Стерлядочку сырую попробуйте - только с воды вытащеную. Пальчики оближеш. И никакого жидкого дыма , только соль.
__________________

Курение убивает! Смех продляет жизнь!
Курите правильные вещи - соблюдайте баланс !
Валерьян вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.01.2010, 10:49   #46
Filka
 
Аватар для Filka
Активный участник
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Сосновый Бор
Сообщений: 2,643
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерьян Посмотреть сообщение
Стерлядочку сырую попробуйте - только с воды вытащеную.
ммм...... раздразнили... лето ждать надо...(смайлик с рюкзаком и спиннингом)
ЗЫ: вкуснятина и в самом деле..(облизывающийся смайлик)))
__________________
Не знаю как в магазине (помойму еще хуже) но с точки зрения сервисмана потрибитель в большенстве своём идиот, ламер, и психически неуровновешанный тип(с) T
Filka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.01.2010, 11:09   #47
Валерьян
 
Аватар для Валерьян
Продавец
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: там где холодно однако
Сообщений: 1,096
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Filka Посмотреть сообщение
ммм...... раздразнили... лето ждать надо...(смайлик с рюкзаком и спиннингом)
ЗЫ: вкуснятина и в самом деле..(облизывающийся смайлик)))
Мы лета не ждем. Самоловы с осени стоят. Но другая проблема -35 мороза. К снегоходу дажь подходить не хочеться.

Спининг - это не мой метод ловли.
__________________

Курение убивает! Смех продляет жизнь!
Курите правильные вещи - соблюдайте баланс !
Валерьян вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.01.2010, 16:09   #48
Filka
 
Аватар для Filka
Активный участник
 
Регистрация: 30.10.2008
Адрес: Сосновый Бор
Сообщений: 2,643
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Валерьян Посмотреть сообщение
Мы лета не ждем. .
а у нас зимой только корюшка...
Цитата:
Сообщение от Валерьян Посмотреть сообщение
Спининг - это не мой метод ловли.
динамит? (а че? донка? сеть? в дорожку? поплавок?--расскажите.. мне правда интересно)
__________________
Не знаю как в магазине (помойму еще хуже) но с точки зрения сервисмана потрибитель в большенстве своём идиот, ламер, и психически неуровновешанный тип(с) T
Filka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.01.2010, 00:51   #49
S.Marso
 
Аватар для S.Marso
Активный участник
 
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 1,868
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vegas Посмотреть сообщение
а вообще мужики готовят вкуснее женщин. т.к. мужики готовят для себя, а большинство женщин, чтобы просто отделаться.
Мужчины готовят вкусно, женщины тоже. Просто когда женщина не успевает, а что-то приготовить надо и это становится обыденностью, приготовление пищи становится стандартной работой по дому. В блюдо уже душа не вкладывается, а еще бывает, что в этот момент женщина либо болеет, либо нет настроения и лишь бы быстрее приготовить. А мужчина берется приготовить блюдо в основном только, когда сам этого хочет, есть желание, душу вкладывает, поэтому всегда вкусно. Продукты энергетику нашу впитывают при приготовлении, когда с душой и стараешься всегда ням-ням. Не даром некоторые семьи нанимают поваров. Я вот каждый день голову ломаю, чем сегодня семью порадовать, надо, чтобы и мужу понравилось (муж-повар по образованию) и чтобы малыш мог кушать, надо еще за продуктам сбегать, работать, дом и др. хлопоты и муж бывает то хвалит, что вкусно, то сообщает, что так себе, а у него всегда объедение.
S.Marso вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.01.2010, 22:26   #50
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 42,077
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S.Marso Посмотреть сообщение
...А мужчина берется приготовить блюдо в основном только, когда сам этого хочет, есть желание, душу вкладывает, поэтому всегда вкусно...
И еще один моментик.
Женщина всегда сможет что-нибудь приготовить (и накормить семью) из того, что «есть под рукой». Причем быстро и креативненько! Мужчина же готовить будет только в том случае, если для того блюдА, которое он затеял, есть больше, чем все необходимое… И времени три вагона! (Ну и насчет вкусно - "на вкус и цвет...")
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика