На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Качество товаров
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 21.12.2009, 23:15   #1
tavix
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 13
Репутация: 60
По умолчанию "Накачанное" мясо. Обман продавцом.

Купил на центральном рынке г. Клин, М.О. фасованное замороженное мясо «Мясной двор». Перед приготовлением мясо оттаял. Воды из него вылилось не меньше объема самого куска мяса. На ощупь оттаявшее мясо скользкое, при надавливании из него вытекает огромное количество чего-то напоминающего прозрачный гель. При попытке провернуть из этого мяса фарш, получил вместо фарша какую-то жижу, совершенно жидкую субстанцию, ничего общего с мясным фаршем не имеющую.

При покупке, продавщица очень советовала именно это мясо и на прямой вопрос, не «накачано» ли это мясо рассолом, уверяла, что нет. Сама несколько раз проговорила, что мясо отличное и ничем не «накачано».

Хочу спросить у уважаемого сообщества. Могу ли я как-то повлиять на ситуацию. Возможно ли вернуть мясо (оставшиеся, неразмороженные куски)? Как наказать продавца обманувшего меня?
tavix вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.12.2009, 23:19   #2
Осуществляет поиск по форуму
Активный участник
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 12,363
Репутация: 20954
По умолчанию

Жалобу в Роспотребнадзор и мясо им. А пока мясо положите в морозильник.
Павел Пятигорск вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.12.2009, 23:28   #3
tavix
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 13
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павел Пятигорск Посмотреть сообщение
Жалобу в Роспотребнадзор и мясо им. А пока мясо положите в морозильник.
Спасибо за оперативный ответ.

Мясо в морозильнике. К сожалению купил несколько упаковок ( у меня завтра день рождения, думал шашлыком гостей угостить).

Заявление в Роспотребнадзор и мясо мне придется привезти им лично, я так понимаю(по почте мясо не отправишь)?
Отсутствие чека может негативно сказаться на решении моего вопроса?
tavix вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.12.2009, 23:29   #4
Осуществляет поиск по форуму
Активный участник
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 12,363
Репутация: 20954
По умолчанию

Отнесёте лично.Роспотребнадзор проверит мясо в этом магазине.
Павел Пятигорск вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.12.2009, 23:38   #5
tavix
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 13
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павел Пятигорск Посмотреть сообщение
Отнесёте лично.Роспотребнадзор проверит мясо в этом магазине.
Ясно. Спасибо.
Жаль, только, что Роспотребнадзор М.О. находится в другом городе. Легких путей нам не создают. :-)
tavix вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.12.2009, 23:40   #6
Осуществляет поиск по форуму
Активный участник
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 12,363
Репутация: 20954
По умолчанию

В каждом городе должен быть своё отделение.
Павел Пятигорск вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.12.2009, 23:45   #7
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,180
Репутация: 75707075
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Павел Пятигорск Посмотреть сообщение
Жалобу в Роспотребнадзор и мясо им.
Но при этом надо помнить, что инжектирование мяса вполне допустимо. И РПН проверит только состав рассола на наличие запрещенных компонентов.
Самый распространенный рассол: стабилизаторы (Е 450, Е 451), желирующий агент (Е 407), декстроза, усилитель вкуса и аромата (Е 621), антиокислитель (Е 301), загуститель (Е 415). Разной категории мясо может содержать от 35 до 50% такого рассола.
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.12.2009, 23:47   #8
Добрых Дел Мастер
 
Аватар для Tabaki
Активный участник
 
Регистрация: 03.07.2009
Адрес: Default City
Сообщений: 7,254
Репутация: 3269519
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
Самый распространенный рассол:
Да бросьте Вы ....у нас тут на форуме колбасы из 100% мяса бывали...а Вы про какой-то рассол..
__________________
Кто людям помогает — тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя. (с)
Tabaki вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.12.2009, 23:49   #9
tavix
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 13
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
Но при этом надо помнить, что инжектирование мяса вполне допустимо. И РПН проверит только состав рассола на наличие запрещенных компонентов.
Самый распространенный рассол: стабилизаторы (Е 450, Е 451), желирующий агент (Е 407), декстроза, усилитель вкуса и аромата (Е 621), антиокислитель (Е 301), загуститель (Е 415). Разной категории мясо может содержать от 35 до 50% такого рассола.
То есть, даже то, что это мясо совершенно не пригодно для приготовления, котлет, например(фарш абсолютно жидкий), или жарки, считается допустимым по нашим законам?

Да дело даже не в самом мясе, а в том, что продавец намеренно меня обманул.
tavix вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.12.2009, 23:49   #10
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,180
Репутация: 75707075
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tabaki Посмотреть сообщение
Да бросьте Вы ....у нас тут на форуме колбасы из 100% мяса бывали...а Вы про какой-то рассол..
Ой! Простите! Фигню сморозила!

Цитата:
Сообщение от tavix Посмотреть сообщение
... что продавец намеренно меня обманул.
А что на упаковке мяса написано, если не секрет?
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.12.2009, 23:52   #11
tavix
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 13
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
А что на упаковке мяса написано, если не секрет?
"Мясной двор" и больше никакой информации.
tavix вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.12.2009, 23:55   #12
тропинка
 
Аватар для тропинка
Активный участник
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 16,945
Репутация: 56337913
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tavix Посмотреть сообщение
При попытке провернуть из этого мяса фарш, получил вместо фарша какую-то жижу, совершенно жидкую субстанцию, ничего общего с мясным фаршем не имеющую.
Сначала надо разморозить, воду слить, и только потом делать фарш.
Шашлыки, я думаю, тоже можно, только жесткие будут. Замаринуйте еще покрепче.
тропинка вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.12.2009, 23:57   #13
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,180
Репутация: 75707075
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tavix Посмотреть сообщение
"Мясной двор" и больше никакой информации.
А меленькими буковками? Сведения о продукте? Состав?
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.12.2009, 23:59   #14
tavix
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 13
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тропинка Посмотреть сообщение
Сначала надо разморозить, воду слить, и только потом делать фарш.
Шашлыки, я думаю, тоже можно, только жесткие будут. Замаринуйте еще покрепче.
Естественно, разморозил и воду слил. Но само мясо, оно все внутри как гель. Не знаю даже как объяснить. Я умею готовить, поверьте, из этого мяса можно, разве что, холодец сварить.
tavix вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.12.2009, 23:59   #15
Сергей_С
 
Аватар для продавец снов
Продавец
 
Регистрация: 22.12.2008
Адрес: Краснодар
Сообщений: 1,154
Репутация: 4957
По умолчанию

им достаточно будет проверить нанесена информация о рассоле в состав.
__________________
Куда же ты — Конечно на базар — на базаре все всё знают
продавец снов вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.12.2009, 00:00   #16
tavix
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 13
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
А меленькими буковками? Сведения о продукте? Состав?
Кроме надписи "Мясной двор" никакой другой информации никакими другими буковками. Вообще. Ни производитель, ни состав, совершенно ничего.
tavix вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.12.2009, 00:08   #17
тропинка
 
Аватар для тропинка
Активный участник
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 16,945
Репутация: 56337913
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tavix Посмотреть сообщение
Естественно, разморозил и воду слил. Но само мясо, оно все внутри как гель. Не знаю даже как объяснить. Я умею готовить, поверьте, из этого мяса можно, разве что, холодец сварить.
Нифигасебе, мутант какой-то. Тогда не ешьте от греха...что за животное
Но в РПН обязательно снесите. Наверняка паленое левое мясо.
тропинка вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.12.2009, 00:18   #18
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,180
Репутация: 75707075
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tavix Посмотреть сообщение
Кроме надписи "Мясной двор" никакой другой информации ... совершенно ничего.
Даже про говядину-свинину ничего? Производитель? Адрес? ВАЩЕ ничего?
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.12.2009, 00:19   #19
tavix
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 13
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
Даже про говядину-свинину ничего? Производитель? Адрес? ВАЩЕ ничего?
Ничегошеньки. Вообще.
tavix вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.12.2009, 00:20   #20
tavix
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 13
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тропинка Посмотреть сообщение
Нифигасебе, мутант какой-то. Тогда не ешьте от греха...что за животное
Но в РПН обязательно снесите. Наверняка паленое левое мясо.
Отнесу, конечно. Пусть хоть проверят.
tavix вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.12.2009, 00:34   #21
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,180
Репутация: 75707075
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tavix Посмотреть сообщение
Ничегошеньки. Вообще.
Вы уверены, что купили не мамонтятину?
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.12.2009, 00:38   #22
tavix
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 13
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
Вы уверены, что купили не мамонтятину?
Теперь уже не уверен.
Я понимаю вашу иронию и "сам дурак" понимаю и принимаю на свой счет безропотно.
Спасибо за участие в обсуждении.
tavix вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.12.2009, 00:44   #23
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,180
Репутация: 75707075
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tavix Посмотреть сообщение
Теперь уже не уверен.
Я понимаю вашу иронию и "сам дурак" понимаю и принимаю на свой счет безропотно.
Спасибо за участие в обсуждении.
Ну что Вы? Зачем так? Я Вас обидеть не хотела! Сама часто в похожие ситуации попадаю. Этим летом тоже купила "кота в мешке", только сложнотехнического (тьфу-тьфу, пока работает без нареканий!).
А оптимистичный подход к проблеме не помешает, правда? Постарайтесь в прямом и переносном смысле выжать из этого мяса максимум!
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.12.2009, 00:50   #24
tavix
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 13
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
Ну что Вы? Зачем так? Я Вас обидеть не хотела! Сама часто в похожие ситуации попадаю. Этим летом тоже купила "кота в мешке", только сложнотехнического (тьфу-тьфу, пока работает без нареканий!).
А оптимистичный подход к проблеме не помешает, правда? Постарайтесь в прямом и переносном смысле выжать из этого мяса максимум!
Я вовсе не обижался, просто сыронизировал в ответ.

У меня восемь, блин, килограммов этого мяса, выжму из него килограммов четырнадцать холодца и накормлю им продавщицу, уверявшую, что мясо отличное. )))
tavix вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.12.2009, 00:52   #25
тропинка
 
Аватар для тропинка
Активный участник
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 16,945
Репутация: 56337913
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tavix Посмотреть сообщение
Я понимаю вашу иронию и "сам дурак" понимаю и принимаю на свой счет безропотно.
Нет не уходите. Расскажите, а внешне это мясо как-то отличалось от обычного? Цветом, или по ощущениям, или по структуре волокон?
Дело в том, что сейчас продают шейку, шинку, карбонат и другие мясопродукты примерно с такой же структурой, что вы описали. У них нет цельных волокон мяса, и кажется, что продукт такой нежный, только водянистый.
А потом мне довелось встретить человека, работавшего на производстве по изготовлению колбас и этих шеек. Сидят тёти с шприцами и накалывают мясо метаболиками. Волокна распадаются под их воздействием и мясо кажется таким нежным, при этом существенно увеличивается в объеме за счет вкачанной жидкости и реакции метаболизма с выделением Н2О.
Обратите внимание на натуральную буженину. Она стоит под 400 р. и в ней все волокна четко имеются, там метаболиков нет.
Я думаю, вам попалось такое мясо, возможно ворованное с производства уже наколотое этой гадостью. Какой фарш, там всё распалось уже, вот и получился клейстер.
тропинка вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.12.2009, 00:54   #26
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,180
Репутация: 75707075
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тропинка Посмотреть сообщение
Сидят тёти с шприцами и накалывают мясо метаболиками...
Так уж и метаболиками???
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.12.2009, 00:56   #27
тропинка
 
Аватар для тропинка
Активный участник
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 16,945
Репутация: 56337913
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
Так уж и метаболиками???
Не знаю, она так сказала. И она ушла оттуда. Не смогла это делать....
А если не метаболики, то что? Что еще может нормальную мышцу в кисель превратить?
тропинка вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.12.2009, 01:01   #28
tavix
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 13
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тропинка Посмотреть сообщение
Расскажите, а внешне это мясо как-то отличалось от обычного? Цветом, или по ощущениям, или по структуре волокон?
В замороженном виде ничем не отличается. Обычный кусок обычной замороженой свинины.

Размороженное отличается только на ощупь. Противно-скользкое. При малейшем надавливании, из мяса лезет густой такой гель. Гель для мытья посуды представляете? Вот такой же, только гуще немного. Структура мяса не разрушена, волокна на месте.
tavix вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.12.2009, 01:01   #29
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,180
Репутация: 75707075
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тропинка Посмотреть сообщение
А если не метаболики, то что? Что еще может нормальную мышцу в кисель превратить?
Стандартный состав рассола я указала ранее.

Цитата:
Сообщение от tavix Посмотреть сообщение
... выжму из него килограммов четырнадцать холодца и накормлю им продавщицу, уверявшую, что мясо отличное. )))
Неа... Не станет тетка столько холодца есть!
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.12.2009, 01:04   #30
tavix
Новичок
 
Регистрация: 21.12.2009
Сообщений: 13
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
.



Неа... Не станет тетка столько холодца есть!
Да кто же ее спросит-то???
tavix вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.12.2009, 10:36   #31
Muzhik
 
Аватар для Muzhik
Участник
 
Регистрация: 15.08.2009
Сообщений: 34
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
Неа... Не станет тетка столько холодца есть!
А ежели под принуждением? Например - паяльник в ... как в девяностые у братков.

Мораль: не гнался бы ты братик за дешевизной. ИМХО вместо восьми кг непонятной субстанции предпочтительнее 4 кг парной шейки с рынка.
Muzhik вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.12.2009, 15:27   #32
тропинка
 
Аватар для тропинка
Активный участник
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 16,945
Репутация: 56337913
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Muzhik Посмотреть сообщение
Мораль: не гнался бы ты братик за дешевизной. ИМХО вместо восьми кг непонятной субстанции предпочтительнее 4 кг парной шейки с рынка.
А откуда вы знаете, что он за дешевизной гнался. Может цена нормальная была, его же не насторожила цена.
Чесслово, я теряюсь в догадках, что же это за хрень такая.
Автор, обязательно сдайте это в РПН и нам сообщите, что там было. Очень прошу...
тропинка вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.01.2010, 21:08   #33
Ирашик
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

Здравствуйте, похожая история: в "Спаре" купила замороженое мясо, разморозила нечто склизкое, на мясо не похожая субстанция. Вернуть конечно не пробовала, но впредь наука будет, в этой сети обман, кстати и не только на мясе.
Ирашик вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.01.2010, 00:33   #34
Smax
Активный участник
 
Регистрация: 04.07.2008
Сообщений: 624
Репутация: 1184
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ирашик Посмотреть сообщение
Здравствуйте, похожая история: в "Спаре" купила замороженое мясо, разморозила нечто склизкое, на мясо не похожая субстанция. Вернуть конечно не пробовала, но впредь наука будет, в этой сети обман, кстати и не только на мясе.
Каждый день покупаю мясо в Спаре, отличное свежее мясо. В нашем магазине такой огромный прилавок из свежего мяса (говядина свинина, баранина, птица, рыба и т.п.) что про замороженное даже не вспоминаешь.

По поводу первого поста, ни чего роспотребнадзор не сделает. Мясо шприцуют и шприцевать будут пока не выйдет какой-нибудь ограничивающий это действие или вообще запрещающий закон.
Ответ будет простой: разрешенный пищевой консервант.
Smax вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.01.2010, 10:00   #35
bc----
Активный участник
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 6,975
Репутация: 14261471
По умолчанию

Я мороженое мясо уже лет 5 не покупаю. последний раз купил замороженную свинину на рынке, она была, правда, ничем не накаченная, но имела абсолютно непонятный вкус и запах. Не тухлый, а именно непонятный, даже не знаю, с чем сравнить. В общем, скормил ее от греха подальше мусорному ведру, и с тех пор перешел на покупку охлажденного мяса.
bc---- вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.01.2010, 13:59   #36
Ирашик
Новичок
 
Регистрация: 09.01.2010
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

[QUOTE=Smax;650025]Каждый день покупаю мясо в Спаре, отличное свежее мясо. В нашем магазине такой огромный прилавок из свежего мяса (говядина свинина, баранина, птица, рыба и т.п.) что про замороженное даже не вспоминаешь.

А заморозить не пробовали? В том то и дело, что купленое мной замороженое мясо было расфасовано самим Спаром, наверняка до этого они его продавали как незамороженое на том самом огромном прилавке из свежего мяса
Ирашик вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.01.2010, 14:08   #37
МЯУгли
 
Аватар для Vinnypuh
Активный участник
 
Регистрация: 15.07.2009
Адрес: Volgograd city
Сообщений: 6,287
Репутация: 16491228
По умолчанию

если есть анлим, и на НТВ эту перечачу не смотрели, скачайте, ужаснитесь: "Мясо. История всероссийского обмана (2009)"
http://www.capa.ru/documentary/64209...09-satrip.html
__________________
Кстати, если Вас интересует, почему - "Мяугли", - то вот, почему !!!
Сертификат никнейма
Vinnypuh вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.01.2010, 20:48   #38
Елань-ДВ
Активный участник
 
Регистрация: 12.10.2009
Адрес: Хабаровский край
Сообщений: 3,133
Репутация: 10324539
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vinnypuh Посмотреть сообщение
если есть анлим, и на НТВ эту перечачу не смотрели, скачайте, ужаснитесь: "Мясо. История всероссийского обмана (2009)"
http://www.capa.ru/documentary/64209...09-satrip.html
Да, отличная передача. Рекомендую всем посмотреть, и очень внимательно. Кстати, там, в разговоре про фокусы с рыбой, подробно изложена вся химия, как из нормального продукта это самое "желе" делать.
Елань-ДВ вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:55. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика