![]() |
На OZPP.RU |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Новичок
|
![]() Здравствуйте! Является-ли установка неорегинальных колесных дисков на автомобил причиной слета с гарантии? Проконсультируйте меня пожалуйста.
|
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Юрист
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||
Новичок
|
![]() Машина приходит с завода на одних дисках, назовем их Н. Мне Н не нравятся, э хочу поменять их на М, который одинаковый с Н по всем параметрам, кроме внешнего вида и фирс=мы производителя.
Диллер мне заявляет: что стоять должны только оригинальные диски Н, никаких М и т.п. ставить нельзя, иначе вы лишаетесь гарантии. |
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Юрист
|
![]() не знаю какие у них там внутренние правила обслуживания - но это бред полный.
ЗЫ:попросите показать Вам все условия снятия с гарантии, если у вас нет. |
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
Активный участник
|
![]() Ох... Нет никакого снятия с гарантии. Не бывает, законом не предусмотрено. Однако, если ПАРАМЕТРЫ дисков/шин отличаются от разрешенных производителем, то действительно при эксплуатации могут возникнуть определенные неисправности ходовой и продавец сможет обосновать отказ в исправлении ЭТИХ недостатков, доказав причинно-следственную связь с установкой неразрешенных дисков. То же самое относится, например к прохождению ТО не у "официальной" СТО.
|
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Новичок
|
![]() вот выдержка с сайта Мэйджор (пост №4)
Вопрос: какой полный размер дисков у шевроле круз 16 радиуса по вылету. ступица. и.т.д Ответ: Добрый день, Официальное представительство Gm в России считает данную информацию абсолютно бесполезной и не нужной Для нас как официальных дилеров так и для вас как клиентов, т.к. завод изготовитель требует установки только оригинальных колесных дисков и строго настрого Запрещает попытку установки дисков, не совпадающих по каталожным номерам для конкретного автомобиля или просто не имеющих их, без сертификатов и маркировок Gm, так называемых не оригинальных дисков. На все автомобили GM представленные в России диски, как литые, так и штампованные доступны к продаже в нашем салоне GM. Дополнительную информацию Вы можете получить по телефону +7(495)737 8877. С уважением, Отдел з/ч General Motors. |
||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||
Активный участник
|
![]() Какие смешные люди. Я правильно понимаю, что то же самое они отвечают по поводу:
Моторного масла, свечей зажигания, ремней разных, шин, тормозных колодок, ... ? |
||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||
Активный участник
|
![]() т.е дилер не знает каковы размеры диска и считает это ненужным? нормально так. Пишут всякую ерунду. Мне никто не запретит со своей машиной делать что я хочу. А вот если из-за моих дисков не оригинальных чтото случится с авто и они докажут это то, да коненчо они смогут отказать мне в гарантии, а так пусть все что угодно говорят.
Денис Юрьевич про все остальное сильно сказано. |
||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||
Активный участник
|
![]() Sul, у вас 2 варианта:
1. Дрожать, боятся и ставить только то, что продает ОфДилер (раз в 5 дороже реальной цены); 2. Искать информацию (можно даже требовать) и ставить те з/ч, которые подходят и вашему а/м и вашему кошельку. Все остальное уже сказано ранее до меня.
|
![]() |
#10 | ||
Новичок
|
![]() Так я вот и пытаюсь найти инфу на форуме. Я сам обалдел, когда про такое услышал. Совсем с ума все посходили. Я считаю, что это развод чистой воды и никакого слета быть не может!
|
||
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Активный участник
|
![]() ну так обратитесь к продавца дисков и поспрашайте у них, только сразу не берите а в инете все еще раз сверте
|
||
![]() |
|
![]() |
#12 | ||
Юрист
|
![]() Цитата:
Цитата:
накакать на эти выдержки грязный, грязный развод и кидалово кстати можно рассмотреть вопрос жалобы в РПН, пусть им штрафец впаяют
|
![]() |
#13 | ||
Активный участник
|
![]() Добавить нечего, даже жаль
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#14 | ||
Активный участник
|
![]() мое имхо то чо можно устанавливать диски только производства шевроле-ограничение, навязанное покупателю производителем, что по ЗЗПП не допускается. Мое имхо-при приезде на СТО они должны доказать что неисправности возникли по вине дисков!
|
||
![]() |
|
![]() |
#15 | ||
-Модератор-
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#16 | ||
Новичок
|
![]() Да слета с гарантии не может быть. У меня два товарища по дискам суды выиграли, и один по магнитоле-пытались рулевую рейку к ней припаять, типа поставили маг. не у нас вот и рейка потекла. Да и еще, а может для отсутствия проблем на сервис лучше на родных колесах приезжать, немного геморно, зато нервы целее, ну это если вы не на принцип пошли !!!
![]() |
||
![]() |
|
![]() |