На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Советы потребителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 14.12.2009, 12:44   #1
незарегистрированныйСПБ1
Гость
 
Сообщений: n/a
Thumbs down магазин MIRIS ТЦ "Сенная" ужасно просто

26.10.09 Я приобрел мужские ботинки в магазине MIRIS (ТК "Сенная" СПб) у предпринимателя Щуркиной М.В.
3.12.09 ботинки порвались в пяточной части. я обратился в магазин с требованием вернуть мне деньги. мне отказали. В этот же день я сделал экспертизу в ГП Бюро товарных экспертиз. Оказался брак. Заключение экспертизы :"Ботинки имеют скрытые дефекты производственного характера, проявившиеся в процессе носки обуви,без следов нарушения правил эксплуатации и ухода, являющиеся критическими пороками."
В этот же день я снова обратился в магазин, но уже с результатом экспертизы, но в возврате денег мне снова отказали. я написал заявление с требованием возместить мне ущерб. Расписываться на моем заявлении отказались (все продавцы и таваровед) ботинки забрали на встречную проверку. сделав отметку на товарном чеке
13.12.09 (через 10 дней) я пришел в магазин, чтобы забрать свои деньги, но мне отказали, аргументируя это тем что в воскресенье у них нет ни администратора ни директора. деньги возвращать мне отказались.
14.12.09 я снова пришел в магазин с тем же требованием. но мне снова отказали, аргументы были те же, но добавилось то что якобы их проверка длится 21 день и они не могут мне вернуть деньги пока нет результатов их экспертизы.
Не знаю что делать. По-моему меня пытаются обмануть и нарушить мои права. Что будет дальше я пока не могу предположить но пахнет нечистым.
Кстати многим известно какой "запарный" и ужасный магазин в этом плане. Боюсь что мне тоже придется попариться.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.12.2009, 12:50   #2
Алексей797
Активный участник
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 472
Репутация: 279
По умолчанию

если с момента вручения претензии прошло 10 дней-обращайтесь в суд
__________________
...Так кто ж ты наконец? Я-часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
Гете. "Фауст"
Алексей797 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.04.2010, 16:06   #3
Katalina
Новичок
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 5
Репутация: 60
По умолчанию

Добрый день, купила сапоги в данном магазине. Через неделю после покупки начал отклеиваться носок. Понесла их в магазин. Столкнулась с крайней недоброжелательностью продавцов и товароведа. Сначала сапоги у меня отказывались брать, обосновали тем, что истек срок, хотя с момента покупки прошло только 12 дней. Затем сказали, что возьмут их на экспертизу на срок 20 дней, но посоветовали не надеяться на то, что экспертиза будет на моей стороне - якобы деффект произошел по моей вине (т.е это механическое повреждение, вследствие того, что я споткнулась). Сапоги были куплены на расродаже со скидкой в 3200р. Подскажите пожалуйста, что делать в случае если они откажутся возвращить деньги? И известно ли вам что-нибудь о том, как разрешился случай приведенный выше?
Katalina вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.10.2010, 14:36   #4
Надежда23
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Купила обуь в данном магазине, но уже на Байконурской.

Добрый день!
Столкнулось с подобной ситуацией, но ввиду того, что случайно наткнулась на данный форум- смогла разрешить данную ситуацию с свою пользу, но практически.
24.09.10. Купила в данном магазине себе осенние ботильоны ценой в 5500 рублей, без скидок из новой коллекции. Была абсолютно уверена в данной обуви, так как не первый раз покупаю, и качество, правда, очень хорошее- обуви сносу нет. Но в этот раз мне не повезло- когда прошло дней 10 со дня покупки, за это время я их одела раз пять, наверное, отвалился каблук, а при более тщательном рассмотрении- на второй полупаре каблук расшатался, что-то подсказало мне, что ждет его та же участь. Я и не сомневалась, что приду и по гарантии мне вернуть деньги, но в крайнем случае пойду на встречу персоналу, поменяю на другие. Ага- не тут-то было. Случайно залезла в инет и наткнулась на этот форум и прочитала всю эту красоту. Поняв, что просто так я с этим магазином дела свои не решу, ознакомилась с законом о защите прав потребителей, всем советую- лишним не будет.
05.10.10 Приехала в магазин- девочка там видать недавно работает, поэтому совсем не хамка- очень приветливая и отзывчивая- сказала, что все равно делать экспертизу- сказала, хотите делайте сами, хотите у них, но у них долго- дней 20. Но уже готовая к тяжелой борьбе и мало надеясь на честность магазина, решила делать сама. Поехала на Невский в общество защиты прав потребителей- там работает очень классная женщина- сразу сказала, что с этим магазином придется повоевать- сделала срочную экспертизу за 2 дня за свой счет- плевать на эту мелочь, главное, чтоб деньги вернули за обувь- 5500 рублей- не малая сумма!
07.10.10 Забрала свое заключение, которое, конечно же, было в мою пользу( скрытый производственный брак) и поехала в этот чудо-магазин. Приехав, столкнулась с крайней недоброжелательностью персонала- как будто баба МАша на базаре прищепки продает по 2 рубля за штуку. И говорят мне, вы знаете, что мы все равно забираем на свою экспертизу. Откуда??? Меня прокунсультировали абсолютно по- другому!!!!!! На что я сказала, что по закону согласно, если не ошибаюсь, ГЛ. 2. 18 статье п. 5- я имею права присутствовать на данной экспертизе, чем поставила их в затруднительное положение, засуетились. На что подошедший товаровед сказала, что здесь возврат денег, но на всякий случай позвонила своей главной, уж не знаю о чем они там разговаривали, но 10 октября еду за деньгами- надеюсь, все обойдется, в противном случае- будем ругаться, а что делать, если по-хорошему не хотят.
Так что мой совет, обходите этот магазин стороной- ладно, бог с ней с этой экспертизой, но то что персонал- быдло- вот это печально.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.11.2010, 13:55   #5
незарегистрированныйСпб2
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

7 сентября 2010 моя девушка купила п/ботиннки 30 5 тыс. в магазине Miris в ТК Сенная на первом этаже. Носила она их не очень часто, т.к. они немного натирали ногу. В 20-х числах октября правый п/ботинок в носке расклеяля и стал "просить кушать". К тому времени у нас не сохранилась ни коробка ни чек, однако я был настроен вернуть ботики в магазин, руководствуясь советом Антона Привольного из "Контрольной закупки" на 1-м канале о том, что отсутствие кассового чека не является основанием в отказе от претензии. К этому времени я уже прочем отзывы о магазине на этом сайте, а также получил неутешительный прогноз по данному вопросу от представителей Роспотребнадзора. В магазин я пришел 27 октября.В самом магазине продавщицы когда услышали, что у меня нет чека, чуть было у виска пальцем крутить не стали, однако сказали, что это вопрос к товароведу, зовут ее Оксана и "живет" она в магазине K&M, что на 3-м этаже этого же ТК. Оксану в этот день я не дождался, а "поймал" ее аж 29 октября.
Оксана спросила когда я покупал п/ботинки, я размыто "ответил в сентябре".
Оксана: "А чек у Вас есть?!"
Я (улыбаясь): "Нет"
Оксана (улыбаясь): "Готова предложить Вам хороший качественный ремонт за наш счет"
К этому варианту я был морально готов, т.к. понимал, что без чека деньги придется возвращать по суду.
Через два дня мне позвонили и сказали, что ремонт произведен.
Проклеили оба носа и наложили 2 кожанные заплатки на пятке. П/ботинки пока не носили, но надеюсь, что больше неприятностей с ними не случится.
Вот такая история. Друзья, боритесь за свои права, даже когда обстоятельства протива Вас. Потребитель всегда прав, УРА!
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.11.2010, 21:07   #6
СЕНС
 
Аватар для СЕНС
Активный участник
 
Регистрация: 21.02.2010
Сообщений: 1,383
Репутация: 3850239
По умолчанию сенс

Цитата:
Сообщение от незарегистрированныйСпб2 Посмотреть сообщение
Друзья, боритесь за свои права, даже когда обстоятельства протива Вас. Потребитель всегда прав, УРА!
И что? Поздравляем, а могли обоитись без ремонта, получив свои деньги назад. Ушки от лапши не завернулись?
СЕНС вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.12.2010, 17:59   #7
незарегистрированный 2631
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Miris в ТК Сенная - УЖАСНЫЙ МАГАЗИН

Приобрела в магазине Miris в ТК Сенная ботильоны. Не подошли по размеру, других не было - попросила вернуть деньги.... Обслуживание УЖАСНОЕ!!!! Продавцы ХАМЫ! мало того, что нагрубили, предложили прийти за деньгами через 4 дня! (Хотя по закону, обязаны вернуть деньги, в течение 3-х дней с момента возврата товара). Издевательство какое-то.
С виду вроде приличный магазин - а на самом деле какая-то "Шарашкина контора".
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.02.2011, 13:28   #8
незарегистрированныйСпб2
Гость
 
Сообщений: n/a
Exclamation

Цитата:
Сообщение от незарегистрированныйСпб2 Посмотреть сообщение
7 сентября 2010 моя девушка купила п/ботиннки 30 5 тыс. в магазине Miris в ТК Сенная на первом этаже. Носила она их не очень часто, т.к. они немного натирали ногу. В 20-х числах октября правый п/ботинок в носке расклеяля и стал "просить кушать". К тому времени у нас не сохранилась ни коробка ни чек, однако я был настроен вернуть ботики в магазин, руководствуясь советом Антона Привольного из "Контрольной закупки" на 1-м канале о том, что отсутствие кассового чека не является основанием в отказе от претензии. К этому времени я уже прочем отзывы о магазине на этом сайте, а также получил неутешительный прогноз по данному вопросу от представителей Роспотребнадзора. В магазин я пришел 27 октября.В самом магазине продавщицы когда услышали, что у меня нет чека, чуть было у виска пальцем крутить не стали, однако сказали, что это вопрос к товароведу, зовут ее Оксана и "живет" она в магазине K&M, что на 3-м этаже этого же ТК. Оксану в этот день я не дождался, а "поймал" ее аж 29 октября.
Оксана спросила когда я покупал п/ботинки, я размыто "ответил в сентябре".
Оксана: "А чек у Вас есть?!"
Я (улыбаясь): "Нет"
Оксана (улыбаясь): "Готова предложить Вам хороший качественный ремонт за наш счет"
К этому варианту я был морально готов, т.к. понимал, что без чека деньги придется возвращать по суду.
Через два дня мне позвонили и сказали, что ремонт произведен.
Проклеили оба носа и наложили 2 кожанные заплатки на пятке. П/ботинки пока не носили, но надеюсь, что больше неприятностей с ними не случится.
Вот такая история. Друзья, боритесь за свои права, даже когда обстоятельства протива Вас. Потребитель всегда прав, УРА!
С тех пор утекло много времени... Девушка ушла от меня, но упорно продолжила покупать сапоги в магазине Miris. Сегодня она обратилась ко мне за советом.
К бывшей девушке: "Юля, найди другого лоха, кто будет носить в Miris твои сапоги. Не забывай после покупки чек сохранять! Удачи"
К Miris: "Ребята! Хватит продавать говно и обманывать покупателей"
К покупателям: "Дамы и господа, никогда не покупайте обувь в магазинах Miris!!!!!!!"
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2011, 03:21   #9
Kithogue
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Miris и не только на Сенной ужасный. Дикого качества обувь, две-три носки - и можно выкидывать, просто фантастически отвратительная. Кроме этого, еще и неудобная. Как я понимаю, это одна и та же шарашкина контора, что и мака Kristina & Milan. Кто производитель, где его официальный сайт, контакты и все прочее, остается тайной.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.03.2011, 15:18   #10
Marieta88
Гость
 
Сообщений: n/a
Cool

6 марта 2011 года приобрела в магазине Andy Cary (насколько я знаю это одна сеть с К&M) по адресу ул.Ефимова д.2 ТРК ПИК второй этаж полусапоги женские, они были по небольшой скидке и стоили 6500 рублей, поэтому гарантию дали 2 недели, что сразу меня насторожило, в первый же день эксплуатации сапог, поняла что ходить в них опасно так как каблуки на обоих сапогах подкашивались вовнутрь и при отрыве ноги от земли отскакивали обратно на свое место (прежде никогда с такой проблемой не сталкивалась). Тут же понесла их обратно в магазин, сапоги взяли на экспертизу с оговоркой на то, что если брака не найдут, то я должна буду оплатить экспертизу за свой счет. Экспертизу проводили в течении 10 дней, где проводиться экспертиза будет мне не сказали и на нее тоже не пригласили, на 11ый день мне позвонили и сказали приезжайте забирайте сапоги, дефекта производства не выявили. Но как мне дальше их эксплуатировать если при каждом шаге мысли что каблук вот-вот оторвется. У кого нибудь было что то похожее?? как поступить дальше, может кто подскажет?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.03.2011, 17:14   #11
я#1
Новичок
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 1
Репутация: 60
Wink как попадется...

доброго времени суток))
да... почитала я ваши коменты, не в восторге..
я вот тоже зашла в miris, приглянулись мне одни хорошие сапожки. примерила я их, и очень понравилось как на ножке смотрелись и очень удобные,хотя каблук довольно высокий.
значит я их купила со скидкой почти 50% за 4500, и очень осталась довольна, и персоонал хороший, вежливый в тк Галерея на лиговском. всю зиму отходила с ноября месяца, и родные набойка вот только стерлись в серед марта!!
я осталась очень довольна))
просто раз на раз не приходится.
я#1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.09.2011, 18:57   #12
Loonatic
Новичок
 
Регистрация: 06.09.2011
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию

Добрый день. Я составляю исковое заявление в суд на магазин Miris.
Если вы также оказались жертвами этого магазина - давайте скооперируемся, групповое заявление всегда весомее, и, возможно, мы сможем вернуть и ваши деньги, несмотря на давность. Со мной удручающая ситуация случилась на днях, и я собираюсь взыскать с них также сумму за моральный ущерб.

Пишите на мой электронный адрес: columbina@list.ru

Цитата:
Сообщение от Marieta88 Посмотреть сообщение
6 марта 2011 года приобрела в магазине Andy Cary ...
Напишите мне. Возможно, нам удастся добиться того, чтобы и вам вернули деньги за обувь. Чем больше показаний, тем вероятнее успех.

Последний раз редактировалось Alex133; 06.09.2011 в 21:13..
Loonatic вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.09.2011, 20:19   #13
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 27,616
Репутация: 20693750
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Loonatic Посмотреть сообщение
Если вы также оказались жертвами этого магазина - давайте скооперируемся, групповое заявление всегда весомее,
дура ?
групповое весомее только при изнасиловании

в нашем законодательстве, как впрочем и в европейском НЕТУ коллективных исков
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt на форуме  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.12.2011, 15:26   #14
Jo_Kins
Новичок
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию

Такая же проблема с сапогами из K&M - "каблуки на обоих сапогах подкашивались вовнутрь и при отрыве ноги от земли отскакивали обратно на свое место", но во время носки так и не отвалились..., видимо повезло.
Это было не с первого дня, а такая проблема произошла где-то через пару недель..Больше решила не покупать там обувь. Сапоги теперь пылятся (

Последний раз редактировалось Alex133; 19.12.2011 в 15:46..
Jo_Kins вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.10.2015, 19:26   #15
izellissa
Новичок
 
Регистрация: 11.10.2015
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию Kristina and milan кошмар

пишу вкратце.Купила 2 пары обуви(летняя и осенняя),которые не продержались и 3х месяцев ОБЕ,сделала независимую экспертизу которая подтвердила брак производителя-принесла заявление (не буду писать какое отношение персонала было ко мне во время всего этого-и так понятно)-в заявлении отказали ссылаясь на то что они такую обувь не продавали ВНИМАНИЕ: ГРАВИРОВКА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ НА ОБУВИ.Сказать что я была в шоке -ничего не сказать.Чтобы не сочли за антирекламу !НЕ ВЗДУМАЙТЕ ТАМ ПОКУПАТЬ ОБУВЬ-СПЛОШНОЙ БРАК!!!К сожалению фото не приложите поэтому 89118308394 если нужно фото пришлю
izellissa вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.01.2016, 20:51   #16
Tathagataya
Новичок
 
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию

Купила зимнюю обувь 3 дня назад (черные батильоны, гравировка miris). Сегодня решила погуглить про них - на первой же странице очень много плохих отзывов. И пишут часто, что продают кожзам под видом настоящей кожи. Я решила проверить. Обычно рекомендуют краешек чуть поджечь. Ну, подожгла краешек внутренней полоски (которая под молнией) - встыпнуло и завоняло как самая паршивая резина, то же самое проделала с другими сапогами из кожи - они не встыхнули просто чуть-чуть запахло кожей. короче, вывод такой, что MIRIS действительно продает кожзам под видом кожи. на коробке написано - натуральная кожа и натуральный мех. по факту - резина. не советуютам покупать ничего. я потратила 8800р. и пожалела. возвращать теперь не знаю как - я в них ходила сегодня полдня. тем более, в отзывах пишут, что они обратно не хотят принимать. поэтому даже страшно идти.
Tathagataya вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика