На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Сфера услуг
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 18.11.2009, 15:16   #1
net-li
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию Проблемы с Экспресс-почтой

Отправила пакет документов из Санкт-Петербурга в Москву (оплатила доставку за 1-2 дня от двери до двери).Прошло 3 дня позвонила в офис, сотрудники сказали, что до 6 вечера доставят, документы так и не привезли, вновь позвонила в офис, сказали, что курьеров нет, завтра точно доставят. 4 день, та же ситуация. 5 день, обратилась в офис в Москве, вновь сказали, что доставят до шести часов , позвонив без двадцати шесть - ответ был удивителен: Вам же сказали - курьеров нет!!
Человек в Москве вынужден сидел дома, ждать курьера на протяжении пяти дней. Затем предложили забрать документы самостоятельно и говорят что тариф у них одинаковый, что самовывозом - что курьером, а курьеров сейчас нет вообще и доставить они ничего не могут! Причем сотрудники офиса "Экспресс-почта" крайне не воспитаны и разговаривают с клиентами на повышенных тонах, на мои замечание о недопустимости такого типа общения с клиентами, отвечают:"Вы мне еще вчера надоели со своими документами", "да, я кричу потому, что Вы мне с утра настроение портите своей доставкой".
Я считаю, что услуга оказана ненадлежащим образом и хотела бы вернуть деньги. Сотрудники Экспресс-почты не видят ничего ненадлежащего и считают, что документы в Москву перевезли, значит договор выполнен, и не важно, что с задержкой и, что курьер так и не вручил документы и за ними пришлось ехать самостоятельно.
Я написала претензию руководству "Экспресс-почты" но в ответ тишина.
net-li вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.11.2009, 15:26   #2
Свиридова Мария юрист ОЗПП
 
Аватар для Maria_S
-Модератор-
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,172
Репутация: 20283
По умолчанию

что у вас указано в договре по поводу сроков доставки? и условий передачи получателю?
__________________
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
В отпуске с 29 июня 2012 по 01 августа 2012
Maria_S вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.11.2009, 15:43   #3
net-li
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

доставка 1-2 дня, время доставки я не указывала, сотрудники "экспресс-почты" не отказываются, что срок прошел, но считают, что это не важно, т.к. документы в конечном итоге мы забрали.
net-li вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.11.2009, 15:55   #4
Свиридова Мария юрист ОЗПП
 
Аватар для Maria_S
-Модератор-
 
Регистрация: 12.04.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,172
Репутация: 20283
По умолчанию

по ст. 28 за просрочку оказания услуг, неустойка 3% в день от стоимости услуги, выкладывайте договор
__________________
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
В отпуске с 29 июня 2012 по 01 августа 2012
Maria_S вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.11.2009, 16:03   #5
net-li
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

ДОГОВОР №
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ УСЛУГ ПО ЭКСПРЕСС-ДОСТАВКЕ


г.Санкт-Петербург «» 2009 г.

Общество с ограниченной ответственностью «Экспресс-почта», в дальнейшем «Исполнитель», в лице заместителя Генерального директора Гайдара В.А., действующего на основании Доверенности №1 от 26.01.09г., и _________________, далее «Заказчик», в лице ______________, действующего на основании _______, заключили договор о нижеследующем:

I. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Исполнитель предоставляет Заказчику услугу по приему, обработке, перевозке и доставке пакетов (корреспонденции) и посылок, именуемых далее – отправления.
Услуга включает в себя предоставление курьера для приема отправлений (по желанию заказчика), страхование качества услуги и страхование отправления (по желанию Заказчика), предоставление упаковочного материала (кроме специальной технологической тары), курьерскую доставку внутренних отправлений в краевых, областных и районных центрах РФ, предоставление документального подтверждения вручения (по желанию Заказчика).
1.2. Заказчик обязуется оплачивать указанные услуги в соответствии с Договором и Тарифами, являющимися Приложениями № 1 и № 2 к данному Договору.

II. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ УСЛУГ ИСПОЛНИТЕЛЯ

2.1. Оплата за оказанную услугу производится Заказчиком согласно Тарифам по акту выполненных работ и счету-фактуре.
2.2. Заказчик оплачивает услугу не позднее 5 банковских дней со дня получения акта выполненных работ.
2.3. За просрочку оплаты услуг Заказчик выплачивает пени в размере 0,1 % в сутки от суммы просроченного платежа.
2.4. Оплата услуги может быть произведена получателем. В случае отказа получателя от оплаты, Заказчик производит платеж, который он (Заказчик) обязан подтвердить гарантийным письмом при оформлении заказа.
2.5. Оплата услуг может производиться авансом в размере и с периодичностью, согласованными Сторонами. В случае расторжения Договора авансовая сумма или ее остаток возвращаются Заказчику.
2.6. Исполнитель может в одностороннем порядке изменять порядок оплаты и стоимость услуг (тарифы), письменно известив Заказчика об изменении не позднее одной недели до ввода изменения в действие.

III. ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ

3.1. Принимать отправления в месте и во время, согласованные с Заказчиком.
3.2. Обеспечивать доставку отправлений в соответствии с данными Получателя (адресата), указанными Заказчиком, в сроки, указанные в Приложениях №1 и №2.
3.3. Обеспечивать сохранность отправления и тайну связи.
3.4. По требованию Заказчика уведомлять его о вручении отправления Получателю с оплатой данной услуги по действующему тарифу.
3.5. В случае отсутствия Получателя в момент доставки отправления, оставить Получателю извещение о прибытии отправления в его адрес с указанием, где и когда Получатель может получить отправление.
3.6. По окончании месяца предоставить Заказчику акт выполненных работ и счет-фактуру, оформленную в соответствии с требованием действующего законодательства РФ.

IV. ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКА

4.1. Правильно и максимально подробно указывать адреса, номера телефонов и сведения, которые облегчат поиск получателя (код замка и т.п.).
4.2. В случае необходимости указывать особые условия доставки, например, «доставить в субботу», «вручить секретарю», «доставить до 12 часов» и т.п.
4.3. Обеспечивать упаковку отправления (технологическую тару), гарантирующую целостность вложения при транспортировке и исключающую доступ к вложению без нарушения целостности упаковки.
4.4. Оплачивать услуги Исполнителя в установленном Договором порядке.
4.5. Возместить Исполнителю расходы, связанные с возвратом отправления, его повторной доставкой, переадресацией и т.д.

V. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИСПОЛНИТЕЛЯ

5.1. Исполнитель несет ответственность перед Заказчиком в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения им своих обязательств по данному Договору в порядке и размере, определенными действующим гражданским законодательством РФ.
5.2. Исполнитель несет ответственность только перед Заказчиком; претензии третьих лиц, связанные с исполнением настоящего Договора, Исполнителем не принимаются.
5.3. Косвенные убытки или неполучение прибыли Исполнителем не компенсируются.
5.4. При пересылке отправлений без объявленной ценности курьеры Исполнителя не проверяют вложение при приеме и выдаче отправления.
5.5. В случае утраты отправления или пропажи вложения по вине Исполнителя Исполнитель возвращает Заказчику сумму в размере двух тарифов за пересылку данного отправления.
5.6. Пропажа вложения или его части фиксируется в акте. Акт составляется с участием представителя Исполнителя (или его партнера-перевозчика) при вручении отправления Получателю.
Акт должен быть представлен Исполнителю в течение одного месяца со дня приема отправления.
5.7. Исполнитель не несет ответственности в случаях, если:
а) утрата, порча, недоставка или задержка доставки отправления произошли вследствие обстоятельств непреодолимой силы: стихийные бедствия, гражданские войны, забастовки; отмены авиарейсов, опоздания поезда, и т.п.; вины Заказчика или получателя, или свойства вложения;
б) отправление принято получателем и дана расписка в его получении.
5.8. Исполнитель не несет ответственность за целостность отправления, если в процессе доставки не была нарушена целостность упаковки.

VI. ОГРАНИЧЕНИЯ

6.1.Не принимаются к пересылке иностранная валюта, денежные знаки РФ и другие предметы, материалы, вещества и животные, запрещенные к пересылке Правилами оказания услуг почтовой связи РФ и иными правовыми актами Российской Федерации и субъектов РФ, федеральными законами.
6.2. Не принимаются к пересылке внутренние отправления, адресованные на абонентский ящик.

VII. СТРАХОВАНИЕ

7.1. По желанию Заказчика отправление может быть застраховано с ответственностью «за все риски» во время транспортировки и хранения. Для этого Заказчику следует заявить о страховании диспетчеру ООО «Экспресс-почта» при заказе. Оформление страхового договора производит сотрудник Исполнителя при приеме отправления.

VIII. СРОК ДЕЙСТВИЯ И УСЛОВИЯ РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты подписания и действует до 31.12.2009г.
В случае если ни одна из сторон не заявила о расторжение договора не позднее, чем за 30 дней до окончания срока его действия, договор считается продленным на каждый последующий год.




8.2. Договор подлежит досрочному расторжению в случаях:
• прекращения деятельности предприятия одной из сторон;
• нарушения условий Договора одной из сторон;
• других случаях, предусмотренных законодательством РФ.
Расторжение Договора оформляется письменным Соглашением сторон.

IX. СПОРЫ

9.1. Спорные вопросы, связанные с данным Договором, разрешаются путем переговоров. Неурегулированные путем переговоров, они разрешаются в соответствии с действующим Законодательством.
9.2. Претензии, связанные с неисполнением или ненадлежащим исполнением Исполнителем своих обязанностей по Договору, следует заявлять в письменном виде в течение одного месяца со дня приема отправления.

X. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

10.1. Предмет настоящего Договора является конфиденциальной информацией.

ХI. ПРИЛОЖЕНИЯ

К настоящему Договору прилагаются и являются неотъемлемой частью Договора следующие документы:
1. Выписка из ФЗ «О почтовой связи ».
2. Приложение № 1 (Тарифы ООО «Экспресс-Почта»).
3. Приложение № 2 (Тарифы ООО «Экспресс-Почта» на международные отправления).

XII. АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Исполнитель Заказчик

ООО «Экспресс-почта»
Юридический адрес:
199034, СПб, В.О., 16 линия, д.9, лит. Б
Фактический адрес:
191040, СПб, Лиговский пр., д. 50, корп.8
Тел.: 326-62-30, факс: 326-62-28
ИНН 7801234740, КПП 780101001
ОКПО 13889363
Р/сч 40702810332060000119
в Филиале «Санкт-Петербургский» ОАО «АЛЬФА-БАНК»
К/сч 30101810600000000786
БИК 044030786

Заместитель Генерального директора
М.П. М.П.
_______________/ Гайдар В.А. ____________/



ВЫПИСКА
из ФЗ «О почтовой связи» № 176-ФЗ от 17.07.1999г. (в ред. от 14.07.2008г.)

Принят Государственной Думой
24 июня 1999 года
Одобрен Советом Федерации
2 июля 1999 года

Статья 22. Ограничения в пересылке по сети почтовой связи предметов
и веществ


В почтовых отправлениях, пересылаемых в пределах Российской Федерации, запрещены к пересылке:
а) огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое оружие, боеприпасы, холодное оружие (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия;
б) наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, ядовитые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;
в) ядовитые животные и растения;
г) денежные знаки Российской Федерации и иностранная валюта (за исключением пересылаемых Центральным банком Российской Федерации и его учреждениями);
д) скоропортящиеся продукты питания;
е) предметы и вещества, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, загрязнять или портить (повреждать) другие почтовые отправления и почтовое оборудование.
Организации федеральной почтовой связи имеют право задерживать почтовые отправления, содержимое которых запрещено к пересылке, а также уничтожать или разрешать уничтожать почтовые отправления, содержимое которых вызывает порчу (повреждение) других почтовых отправлений, создает опасность для жизни и здоровья работников организаций почтовой связи или третьих лиц, если эту опасность нельзя устранить иным путем.
Порядок изъятия из почтовых отправлений, пересылаемых в пределах Российской Федерации, а также уничтожения предметов и веществ, запрещенных к пересылке по сети почтовой связи, устанавливается Правительством Российской Федерации.
Перечень ограничений в пересылке в международных почтовых отправлениях предметов и веществ, порядок изъятия из данных почтовых отправлений и уничтожения запрещенных к пересылке предметов и веществ устанавливаются в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации.
Прием от юридических лиц, осуществляющих деятельность в пределах установленных законодательством Российской Федерации полномочий, почтовых отправлений, содержащих относящиеся к государственной тайне сведения и предметы, драгоценные металлы и драгоценные камни, а также изделия из них, денежные знаки Российской Федерации и иностранную валюту, их перевозка и доставка осуществляются силами и средствами специальной связи федерального органа исполнительной власти, осуществляющего управление деятельностью в области связи.


Исполнитель Заказчик

Заместитель Генерального директора
ООО «Экспресс-Почта»
М.П. М.П.
______________/ Гайдар В.А. ______________/
net-li вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.11.2009, 16:12   #6
net-li
Новичок
 
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

и приложение про тарифы

г. Санкт-Петербург 1 января 2009г.

Приложение № 1

к Договору № от «» 2009 г.



Тарифы ООО «Экспресс-Почта»

Все тарифы указаны в рублях, включая НДС.
В тариф включены вызов курьера и страхование ответственности исполнителя услуг
(Генеральный договор добровольного страхования грузов № 27100100-00008 от « 19» мая 2008 г.
ООО СК «ВТБ Страхование»)

1. Экспресс-доставка по России, СНГ и странам Прибалтики.

Населенный пункт или тарифный пояс Вес, кг
до 0,2 1,0 2,0 4,0 6,0 8,0 10,0 +1кг до 50
Москва
(в пределах МКАД) 350 400 450 520 650 750 800 +30
Московская обл. 700 750 800 950 1150 1250 1350 +60
1 650 700 800 900 1100 1200 1400 +65
2 670 720 850 1000 1200 1300 1550 +80
3 690 750 900 1100 1250 1500 1700 +95
4 780 870 1050 1350 1750 2100 2400 +130
5 1350 1700 1950 2750 3450 4250 4950 +130
6 1550 1900 2500 3250 4000 4650 5200 +130


2.Экспресс-доставка по Санкт-Петербургу.

Вес отправления Стоимость доставки одного отправления*
Центр Остальное Отдаленные районы
до 2 кг 150 200 320
от 2 до 5 кг 170 220 350

Примечания:

*- за каждый последующий килограмм (до 30 кг) взимается 15 рублей. Тариф на доставку отправлений весом более 30 кг согласуется с диспетчером.
- срок доставки – 1-2 рабочих дня, не считая дня приема;
- Центр – к северу от Обводного канала до Невы, Васильевский Остров, Петроградская сторона.
- Отдаленные районы:
net-li вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.12.2009, 18:56   #7
DKJ
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Всё та же Экспресс Почта

Мои знакомые в Санкт Петербурге приобрели для моего автомобиля компьютерный модуль. И угораздило же их отправить его ко мне в Омск через фирму ООО "Экспресс почта". В вашем случае вы хоть получили свою посылку, а я в течение 14 дней постоянно звонил в Питер и пытался узнать где моя посылка. В конце концов им надоело отвечать на мои звонки и они сказали, что пакет с посылкой утерян. Генеральный Директор ООО "Экспресс Почта" Петров Михаил Юрьевич ответил:
"К моему сожалению понятие "потеря" во время транспортировки грузов,почты,
бандеролей, багажа существует во всем мире !
Это неприятно но это факт и его отрицать нельзя .
Вы в праве выложить эту историю на любом сайте ! "
Как мне быть в таком случае, запчасть стоила не дешево!!!
У отправителя на руках есть только накладная.
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика