На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Недвижимость и долевое строительство
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 13.11.2009, 23:19   #1
ольга706
Новичок
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию Застройщик не устранил недостатки. Что делать?

Добрый день! Меня зовут Ольга. Помогите разобраться с дальнейшими действиями на стройке: то ли писать претензию, то ли проводить экспертизу, совсем запуталась.
Я купила строящийся таунхаус по договору купли-продажи. Он уже построен, только не подвели еще газ, канализацию и водопровод, но обещали подвести в оговоренный срок. Этот срок мы оговорили в акте выявленных недостатков, который был подписан вместе с договором купли-продажи. В настоящее время этот срок уже подошел к концу, но выявленные недостатки не исправлены. Помимо этого котельную, расположенную в подвале, стало затапливать водой. В результате в доме отсутствует газ и стоит вода 1,5 метра высотой. Мною было написано письмо в адрес продавца об устранении воды в котельной и получен ответ, что у нас в поселке не работает дренажная система и они ее пытаются восстановить. Но я уверенна, что проблема не только в дренажной системе: необходимо еще делать гидроизоляцию подвала. Но, как я поняла из устной беседы с продавцом-застройщиком, что он не собирается делать гидроизоляцию подвала, т.к. считает, что именно дренаж является причиной воды в подвале. Подскажите, что нам нужно сделать, чтобы доказать, что гидроизоляция подвала необходима и заставить продавца ее выполнить. И какие мы можем выставить санкции за просрочку сроков по акту выявленных недостатков? Помогите, пожалуйста, во всем этом разобраться.
ольга706 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.12.2009, 23:38   #2
Александр890
Новичок
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию

На счет каких-либо санкций вам наверняка придется обратиться к юристам и скорее всего, провести экспертизу. Заставить продавца что-либо сделать сможете только через суд (я так думаю).
Если вы хотите действительно сухой подвал, то лучше заняться этим самому. Я сталкивался с этой проблемой. Сделал 2,5 года назад гидроизоляцию подвала(1.8м в высоту и площадь 90м^2), и пока доволен результатом. Весной планирую сделать там 2 комнаты и бильярдную. Уже начал утеплять. Можно сделать самому, а можно обратиться в какую-нибудь фирму (их сейчас предостаточно). Из личного опыта рекомендую материалы «проникающего действия», после них можно сверлить стены, только не насквозь. Причем ко мне приехали, все изучили, замерили и на следующий день позвонили и сообщили стоимость. Эта услуга бесплатная, так что вы ничего не теряете…
Александр890 вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика