На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Вопросы от продавцов (производителей, исполнителей)
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 09.11.2009, 22:47   #1
Шипа
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 8
Репутация: 60
По умолчанию Возврат Б\У автозапчастей.

Не могу больше молчать, очень нужен совет. Штудирую все что есть, но уже сил нет.
2 года назад клиент заказал бампер на ниссан 2001 года б.у - ый за 9000руб. после внесенной предоплаты 4500руб.
бампер выкуплен со склада (разборка) 26 июня 2007 года
доставлен в наш отдел 2 июля 2007 года и сразу сообщено клиенту.
клиент пришел забрать свой бампер лишь 7 июля 2007 года.
При получении клиент заявил что у него в бампере есть место для поворотников, а данный бампер как у его соседа. Нами было предложено оставить бампер на реализацию, так как срок к возврату на тот момент уже вышел. Клиент согласился на реализацию, о чем была сделана запись в его квитанции о покупке. Проходит два с лишним года и вот 30 октября 2009 года мы получаем повестку в суд.
В документах приложенных клиентом указанны странные данные.
- что клиент вручил притензию неизвестному одному лицу (не два свидетеля замечу) на подготовке к делу,клиент заявил что не помнит кто это, и не знает кому отдавал притензию.
- приложена квитанция об отправке притензии нашему отделу но не по нашему адресу ( мы соответственно притензию по почте не получили) и не приложена квитанцея о получении, что доказывает что мы ее не получали.
- ну и приложены рассчеты неустойки за 2 года и пользования чужими деньгами в %-ом соотношении.

Вопрос.
Можно ли аппилировать на то что,
- клиент сам неправильно указал вид бампера ( так как у нас по вин коду открывается данный вид бампера, копию схемы приложили к подготовке дела)

- мы не получали притензию, и клиент был согласен на реализацию, а теперь подождал два года и решил потребовать в двое больше денег.
- и как на счет б.у деталей вообще .?

- в притензии клиент указал что
Цитата:
после поступления заказанного бампера в ваш магазин оказалось, что он не подходит на наш автомобиль.
тоесть он утвердил что бампер полностью неподошел, даже не примеряя, а ведь он подходит и по вину открывается, клиент в притензии не обосновал причину в отсутствии поворотников.

Заранее благодарю. Ну очень нужна ваша помощь, завтра суд Думаю дело пройгрышное в связи с тем что суд всегда на стороне потребителя
Шипа вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.11.2009, 01:51   #2
Шипа
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 8
Репутация: 60
По умолчанию

может возможно сослаться на
Цитата:
Обмен и возврат непродовольственного товара надлежащего качества предусмотренного ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» производится «в течении четырнадцати дней, не считая дня его покупки, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Если товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также товарный чек или кассовый чек, выданные потребителю вместе с указанным товаром».
Перечень причин, дающих основание для обмена товара надлежащего качества, является исчерпывающим. В Вашем заявлении ни одна из этих причин не фигурировала.
На основании выше изложенного, мы вынуждены считать Ваше требование незаконным, необоснованным и отказать в его удовлетворении.
если причина в притензии указана следующая
Цитата:
после поступления заказанного бампера в ваш магазин оказалось, что он не подходит на наш автомобиль.

и что там про дистанционный способ продажи
или про районы приравненные к крайним районам севера?
или все таки про то что 2 года истекли ?
Шипа вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.11.2009, 03:31   #3
Андрей Неповторимый
Активный участник
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,574
Репутация: 5658
По умолчанию

Я бы отсрочку попросил (если можно, скорее всего можно) на подробное изучение дела. А потом на консультацию к юристам.

Вы очень разбросано описали ситуацию. Напишите, какие документы есть, что в них написано. (Но уже после суда будет, наверное.)

Ссылайтесь, что претензии не получали, соответственно были не в состоянии с ними ознакомиться/рассмотреть, не говоря уже об удовлетворении их.

Очень важно: если где в записях (в тех, что у вас, ну и в тех, что у клиента) упоминание о том, что бампер доставлен (в магазин) правильный, но он не подходит к конкретному автомобилю клиента?

Далее: клиент сам отказался от бампера (у вас есть записать в квитанции, так?) и сам добровольно сдал бампер на реализацию? Т.е. он отказался от него, но вы пошли ему на встречу и согласились оставить в магазине на реализацию? Что по этому поводу есть в бумагах? Сроки какие-либо? Также: бампер не продан до сих и лежит у вас в магазине, так? Принесите, покажите, скажите "этот бампер клиент отказался забирать, не смотря на то, что нами было выполнено условие договора (доставка по предоплате), но мы пошли на встречу, предложите реализовать его. На что клиент согласился. В связи с тем, что бампер реализован не был, денежные средства возвращены не были". Ну и в таком духе.

Я не юрист, в суде никогда не был. Но при этом нахожу свои аргументы (особенно последний) железными.
__________________
[COLOR="Sienna"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE=2]Помои с TV льют в нас, // Уже не глядя!
Что же мы - быдло?! // Ладно, быдло. Правда. (c)[/COLOR]
[COLOR="DimGray"]Я не я, и корова не моя (с).[/COLOR][/SIZE][/FONT]
zanoza867 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.11.2009, 07:55   #4
ИГОРЬ68
Активный участник
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 1,492
Репутация: 33335
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шипа Посмотреть сообщение
может возможно сослаться на
Есть еще и такое.
4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней.
В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
ИГОРЬ68 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.11.2009, 10:09   #5
Шипа
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 8
Репутация: 60
По умолчанию

Андрей Неповторимый
Есть документы ввиде
-копии притензии которую он якобы нам отправил по почте (одновременно которую же говорит отдал какомуто нашему кассиру, которых у нас вообще то нет, рабатет всегда два человека)
-копия иска соответственно.
-копии расчетов % за пользование чужими средствами
моральная компенсация
штраф в пользу гос-ва за нежелание добровольно исполнить свою обязанность в возврате денег
-копия отправки заказного письма ( с неправильным адресом, к тому же без копии квитанции о вручении.)
Цитата:
упоминание о том, что бампер доставлен (в магазин) правильный, но он не подходит к конкретному автомобилю клиента?
такого упоминания нигде нет, есть только строчка в притензии (которую мы не получили )
Цитата:
после поступления заказанного бампера в ваш магазин оказалось, что он не подходит на наш автомобиль.
без указания причин как таковых. ( а по приложенной схеме можно понять что он как раз подходит, но просто там два вмда бампера с поворотниками и без, как грица выбирайте что вам хочется. ну или знать должны какая у вас комплектация на японском языке где то указана.)

клиент не отказался от бампера, а при получении заявил что это не тот , в его должны быть места под поворотники. но так как срок возврата вышел(на тот момент по сообщению от самого поставщика) мы предложили один вариант- это взять на реализацию. Клиент видимо соласился раз бампер у нас а у него на руках квитанция в которой указанно что деньги будут возвращены после реализации.

ИГОРЬ68

4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней. вот на это мы видимо и сослались 2 года назад.
А разве договор присоединения не является вот этим моентом ? -- если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара,.
или все таки книженцию о правах потребителя ему давать читать под роспись?
думаю мне еще пригодится данный совет. Так как теперь под моим руководством притензий нет, но прихдится расхлебывать прошлогодние ((
И все таки я не понимаю почему не вносят продажу автозапчастей как один из видом "особенности продаж .... " у одного магазина, товарищ заказал на 60 тыс. запчастей взял их, и принес обратно(не знаю только формулировку полностью) со словами что ему не надо теперь их. был суд и конечно магазин проиграл. бедному парню пришлось себе долг наростить втакую сумму перед поставщиком. вот как в этой стране вообще можно чем либо заниматься имея такие законы. мы все должны вернуть- только покупатель ничего не должен. страннно а кто из нас налои в казну платит?
спасибо вам всем что откликнулись, ночка была у меня нервная, но пришла к выводу что мировая будет выходом, ущерб в 4500 надеюсь выклянчать, вместо всех его процентов и штрафов, хотя 4500 это капец как много работая в районах севера.
забыла, а что на счет -товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный Товар может быть использован исключительно Покупателем.
так к рамышлению .

Последний раз редактировалось Шипа; 10.11.2009 в 10:50..
Шипа вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.11.2009, 18:31   #6
Андрей Неповторимый
Активный участник
 
Регистрация: 23.06.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 4,574
Репутация: 5658
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИГОРЬ68 Посмотреть сообщение
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
Думаю подойдёт. Это как купить ЦП к ПК не того сокета.
Цитата:
Сообщение от Шипа Посмотреть сообщение
клиент не отказался от бампера, а при получении заявил что это не тот , в его должны быть места под поворотники. но так как срок возврата вышел(на тот момент по сообщению от самого поставщика) мы предложили один вариант- это взять на реализацию. Клиент видимо соласился раз бампер у нас а у него на руках квитанция в которой указанно что деньги будут возвращены после реализации.
Отказался. Именно отказался. Он не захотел его забирать, так? Он не требовал его выдать ни в одной из якобы полученных претензий, так? Он оставил его на реализацию, так? Значит он от бампера отказался.
Цитата:
Сообщение от Шипа Посмотреть сообщение
И все таки я не понимаю почему не вносят продажу автозапчастей как один из видом "особенности продаж .... " у одного магазина, товарищ заказал на 60 тыс. запчастей взял их, и принес обратно(не знаю только формулировку полностью) со словами что ему не надо теперь их. был суд и конечно магазин проиграл. бедному парню пришлось себе долг наростить втакую сумму перед поставщиком. вот как в этой стране вообще можно чем либо заниматься имея такие законы. мы все должны вернуть- только покупатель ничего не должен. страннно а кто из нас налои в казну платит?
Вы продаёте индивидуальный товар по заказу. Его нельзя вернуть, если товар надлежащего качества. Налоги платить покупатель, если что. Вы составляете цены с учётом налогов, которые в итоге оплачивает покупатель, а не вы. Ну платите то вы, только деньгами покупателя. Законы надо уметь крутить под себя, если не умеете (или просто не знаете), то вам нужен юрист. Во всяком случае для этого дела. Идти на мировое соглашения я бы из принципа не стал. А как раз поучился отстаивать свои права.

ИМХО.
__________________
[COLOR="Sienna"][FONT="Comic Sans MS"][SIZE=2]Помои с TV льют в нас, // Уже не глядя!
Что же мы - быдло?! // Ладно, быдло. Правда. (c)[/COLOR]
[COLOR="DimGray"]Я не я, и корова не моя (с).[/COLOR][/SIZE][/FONT]
zanoza867 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.11.2009, 19:43   #7
ИГОРЬ68
Активный участник
 
Регистрация: 23.05.2009
Сообщений: 1,492
Репутация: 33335
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шипа Посмотреть сообщение
[U] Клиент видимо соласился раз бампер у нас а у него на руках квитанция в которой указанно что деньги будут возвращены после реализации.
А бампер до сих пор у вас?
Цитата:
Сообщение от Шипа Посмотреть сообщение
на счет -товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный Товар может быть использован исключительно Покупателем.
так к рамышлению .
Можете аргументировать, если докажите что машина единственная в вашем городе
ИГОРЬ68 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.11.2009, 19:46   #8
Шипа
Новичок
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 8
Репутация: 60
По умолчанию

Андрей, хорошо индивидуальный товар по заказу, тогда этот же товар не может рассматриваться как
Цитата:
имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
???


суд конечно прошел в защиту покупателя, но видели бы всю эту кашу которую немог сформулировать продавец.
1- он выставил рассчет морального ущерба в 20 тыс. руб. а уже в требовании написал сумму в 4500ру. как то неопределнно сколько же.
2- %-ый расчет неустойки выставляет с 21 июля по 6 февраля у куда делись остальные даты непонятно, даже у суде его спросили, почему не по октябрь 2009 года то ? на что он ответил он ничего не знает ему кто то составлял иск.
в общем ему присудили из его предложенных 14 тыс. руб. истцу и 7т.руб государству.
- 5263 - ему
- 2000 - государству.+пошлина.

Но мы решили твердо подавать на аппиляцию. Потомучто клиент обращаясь к нам в отдел заказывал б.у бампер на свой автомобиль предоставляя данные тех.паспорта. По этим данным мы проведем экспертизу и с заключением эксперта который утвердит что данный бампер полностью с его автомобиля.
(и поднадавим на то что, стоковый бампер с завода идет таким каков мы и предоставили, а у клиента видимо возникло желание преобрести тюнингованный с поворотниками за те же деньги, вот и причина его недовольства, скрытый обман) + приложим схему по вину, и фото бампера.
Не забудем о возможности замены предыдущим хозяином стокового бампера, в связи с чем клиент визуально не идентифицирует его как тот что должен стоять на его машины.

истцец на суде заявил что он сейчас безработный и денег у него нет, следовательно решил поиметь их с предпринимателя.
Андрей, простите я не знаю с какого вы региона, но у нас тут на северном крае, накрчивать ни то что налоги на стоимости не получается а бональную аренду не вытягиваешь на стоимостях, потомучто люди очень сильно следят у какого магазина автозапчастей на сколько дешевле фильтр или масло, но не глядя покупают продукты или мебель. Конкруенция в маленьких городах заставляет снижать цены до нельзя... звучит как басня, но поверьте, с проходимостью 2-4 человека в день ( не каждый преобретает) можно спать и видеть хлеб с малом.
Шипа вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика