На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Сфера услуг > Сотовая связь и Интернет
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 09.11.2009, 12:55   #1
alla ryazan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Прошу помощи юристов

4го ноября пришло письмо от компании М.Б.А. Финансы с 2мя квитанциями и письмом.В письме информация о том,что я должна Акадо 1550 и должна возместить затраты по взысканию в размере 1990 руб.
Договор с Акадо я расторгла год назад сейчас тоже все документы утрачены.Звоню в акадо ,они мне никакой информации не дают ,говорят звоните в М.Б.А. Финансы .В компании М.Б.А. Финансы я оставила запрос на документы подтверждающие,что задолженность вообще есть(жду документов).Но вот вскрылось случайно 2 фактора что в компании М.Б.А. Финансы дата расторжения договора октябрь 2008 и сумма 1550, а в Акадо 22,11,2008 и сумма 1250.(Спасибо консультанту который сжалился и рассказал мне это).Так вот меня интерисует вопрос если ,как говорят в М.Б.А. Финансы, мне при демонтаже давалась справка-счет о задолженности и у них есть моя подпись на копии этого документа.Обязана ли я буду оплачивать сумму по возмещению расходов по взысканию в размере еще 1990.При условии,что после демонтажа со мной никто не связывался ни по телефону , ни почтой(имея мои паспортные данные с пропиской), ни по e-mail.Заранее благодарю за ответ!Вы очень поможете.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.11.2009, 12:59   #2
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 27,706
Репутация: 22370721
По умолчанию

пошлите их в ЖО...
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.11.2009, 13:03   #3
JokerSE
 
Аватар для JokerSE
Юрист
 
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,147
Репутация: 24298
По умолчанию

Никакие затраты по взысканию Вы возмещать не должны. Возмещению подлежат только судебные расходы, в разумном размере, определяемые судом. Судя по тому, что взыскатель в суд не обращался, то и расходов таких у него нет.
Требуйте от взыскателя предъявить документы, подтверждающие задолженность и если она действительно существует Вы должны оплатить только ее. Если МБА считают, что Вы должны что-то еще, например, штрафные санкции за просрочку оплаты, пусть обращаются в суд.
__________________
"Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154.
JokerSE вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.11.2009, 13:04   #4
Дмитрий Астапов Юрист ОЗПП
 
Аватар для Civilist2009
Активный участник
 
Регистрация: 15.10.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 3,590
Репутация: 21238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alla ryazan Посмотреть сообщение
4го ноября пришло письмо от компании М.Б.А. Финансы с 2мя квитанциями и письмом.В письме информация о том,что я должна Акадо 1550 и должна возместить затраты по взысканию в размере 1990 руб ... Заранее благодарю за ответ!Вы очень поможете.
Посмотрите эту тему.
Civilist2009 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.11.2009, 13:10   #5
alla ryazan
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

спасибо что подтвердили мои мысли..
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.11.2009, 15:42   #6
ribok
Новичок
 
Регистрация: 14.11.2009
Сообщений: 7
Репутация: 60
По умолчанию М.Б.Ф. финансы еще неоднократно пожалеет что связались с Акадо

М.Б.А. финансы еще неоднократно пожалеет что связались с Акадо
ribok вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.11.2009, 20:21   #7
Любитель акадо
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

В соседней ветке вполне толково объяснили,что будет, если заплатить по "письму счастья"
Цитата:
Сообщение от Елена Пашкова Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане!
Ваши отзывы об Акадо навели меня на грустные мысли. Итак:

1) Многие из вас пытались расторгнуть договор, ездили в офис Акадо, заполняли бумаги и получали клятвенные заверения, что договор расторгнут и долгов нет.
2) После долгого молчания со стороны Акадо вы получили письма от М.Б.А Финансы с требованием заплатить по "долгам" и плюс некую "нагрузку" вдобавок.
3) Полученные вами письма являются простыми распечатками на принтере без печатей. А между тем, на любом денежном документе гербовая печать является обязательным атрибутом. Ее ставит финансовая инспекция, пенсионный фонд. На простом меню в дешевой столовой тоже стоит печать.
4) Предположим, что вы заплатили дабы избежать лишних хлопот и нервотрепки. В этом случае вполне возможным продолжением будет:
а) уверения со стороны Акадо и М.Б.А. Финансы об отсутствии с вашей стороны долгов и молчание в течение полугода.
б) Новое письмо с новой суммой "долга" через некоторое время.
в) На ваш вполне справедливый вопрос, откуда "долг" раз вы за все рассчитались вам ответят:
что документ, по которому вы платили - липовый;
что мало ли кто что присылает - вы что абсолютно по любой филькиной грамоте платить будете что ли?
что вам ошибочно рассчитали сумму меньшую, чем вы реально должны;
что никакой М.Б.А.Финансы не существует, да и где она находится? Если ответите, что один офис находится в Москве, другой в Брянске, а третий в Чехии - вас на смех подымут;
И.Т.Д.
В заключении скажут, что надо внимательно и ответственно относиться к документам, надо суметь правильно расторгнуть с Акадо договор, и если вы этого до сих пор не сделали, то это ваша вина.
Словом, тот из вас, кто захочет заплатить по полученным "письмам счастья", рискует второй раз наступить на те же грабли, которые ловко подсунули вам под ноги при расторжении договора.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.11.2009, 12:05   #8
Yuta
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Плата за принудительную блокировку в СКАЙЛИНК

У меня похожая проблема со СКАЙЛИНКОМ.
В начале 2008 года я заключила договор со Скайлинком на предоставление интернета. Качество было ужасное, плата грабительская, но в той местности выбора не было никакого, и я исправно платила. К сентябрю 2008 года необходимость у меня отпала, и я просто перестала платить. 16 ноября 2009 мне на мобильный позвонил представитель из MORGAN&STOUT и сообщил, что у меня долг перед СКАЙЛИНКОМ, который я должна погасить до 20 ноября, иначе дело будет передано в суд. 17 ноября я получила по почте письмо от них же с реквизитами и суммой долга. Я решила все выяснить в СКАЙЛИНКЕ. Там мне сказали, что это сумма за сохранение номера при принудительной блокировке. Когда я заключала контракт мне никто не сообщил об этом, после того как я перестала оплачивать интернет меня никто также ни о чем не извещал. Теперь, спустя больше чем год, я получаю такой сюрприз. Менеджер СКАЙЛИНКА сказал мне, что если информация об этом была в интернете на сайте, это значит, что я была извещена. Документы у меня утеряны. Я считаю, что такое взыскание без предупреждения является нарушением моих прав (ведь меня заставляют платить за неполучение услуги), но подозреваю, что платить мне все же придется, поскольку мое возмущение никого не интересует. Что я могу сделать в данной ситуации?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.11.2009, 20:42   #9
DENisF
Новичок
 
Регистрация: 25.01.2008
Сообщений: 5
Репутация: 60
По умолчанию

Yuta у меня точно такое же произошло, ждем ответа в этой теме
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=70236
DENisF вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.01.2010, 23:08   #10
Cosmich
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Проблема со секайлинком

И качество интернета скайлинк и обман подтверждаю. Я не любитель судиться. Меня возмутил, тот факт что однажды я заплатил долг который они мне насчитали за непредоставленную услугу, а именно доступ в интеренет с абонентской платой где где плата была начисленна долгом(могу ошибаться в деталях за что ноне в том что 1000р они с меня поименли), а подключаться я не имел права. После сканлдала который я устроил в офисе мне менеджер предложил перейти на тариф без абонентской платы и тогда у меня не будет проблем. Происходит следующее. У меня нет абонентской платы но происходит отключените при отрицательном балансе. При чем на то, что я не выходил в сеть они мне ответили, что есть распечатка и там какие то мизерные килобайты привели к тому, что у вас отрицательный баланс. У меня возник вопрос:
1) почему меня не отключили при нулевом балансе?
(ответ- типа все так устроенно что снимается такая информация только один раз в день по моему вечером от того типа можно и просчитаться) Однако, я не раз проверял, что как только денежка кончилась то связь заканчивается, а иначе долг исчислялся совсем другими нескромными суммами.
2). Почему с меня списывались какие то мизерные килобайты, когда даже сим карточка лежала рядом с модемом в коробке.
(ответ - значит вы тратили траффик!!! как это доказать с моей стороны это не представляется возможным, а у них есть разпечатка)
3). На каком основании, без моего ведома, компания в нарушении договора, посмела меня кредитовать даже на рубль или даже на копейку, а не на целых 14 руб.
(ответ - не последовал.)
Т.е. тут прослеживается явно машеенническая схема. Даже если на вашем счету остался хоть один рубль. Компания не смотря на отсутствие абонентской платы потихоньку списывает с вас этот рубль, а потом предъявляет долг за резервирование номера. по 60 руб в месяц в течении полугода.
Я подъехал в офис Скаев поганых и после оплаты всех предъявленных мне долгов я потребовал бумагу в которой было бы написано что я теперь не являюсь абонентом компании и ко мне претензий в том числе и финансовых нет. Ни акта о расторжении договора ни такой бумаги с отсутствием претензий мне не предоставили. А вручили выписку лицевого счета в котором я уже был облапошен и написанно ручкой что договоры расторгнут такого то числа. Так, что не смотря на такой документ я не уверен, что полностью расстался с компанией скайлинк. Очень хотелось бы узнать, могу ли я предъявить обвинение в мошенничестве коллекторской компании, с возмещением морального вреда, основываясь на том что у меня уже давно нет задолжности перед сотовиком, а от коллекторской компании приходят письма счастья. На мои вопросы к коллекторской компании МБА Финанс где я могу получить официальный документ с синей печатью и официальным подтверждением долга, копию доверенности от скайлинк и прочие учередительные документы ответ последовал, что мы так не работаем с клиентами и нет возможности куда то к ним подъехать.(даже не смотря на то что я достал адрес московского офиса мне сообщили что охрана меня просто не пустит).
И постоянно звучало требование в телефонной трубке назовите номер дела или фамилию. Я ответил что не могу назвать не то не другое потому я не знаю кому я это говорю и хочу лично подъехать с паспортом за документами на что мне отвечали, что тогда не могут мне помочь и кладут трубку.
cosmich_torg@mail.ru
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.01.2010, 00:32   #11
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 27,706
Репутация: 22370721
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cosmich Посмотреть сообщение
И качество интернета скайлинк и обман подтверждаю.
и это все ???
а чего не пишите про то, что вы халатно отнеслись к документам при заключении договора ?
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.02.2010, 22:39   #12
мучони
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию что мне лучше сделать!!

Здравствуйте!!Скажите пожалуйста,что мне делать??Я сегодня получила письмо,точнее два письма с двумя квитанциями,о то "М.Б.А. Финансы",дело в том что я год назад поменяла свой номер Мегафон,а на том номере котор.оставила была задолженность в размере 1200рубл.Сейчас же меня просят оплатить немедленно эти 1200рублей,+1490рубл за возмещен.расх.оператора,но какие на хрен расходы?Типа если не заплачу они менявызовут в суд,так пожалуйста объясните как мне лучше поступить,спасибо за внимание!((
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.04.2010, 22:08   #13
webvoron
Новичок
 
Регистрация: 07.04.2010
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию

У моей мамы аналогичная проблема с М.Б.А. Финансы и МегаФоном. Что делать?
webvoron вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика