На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Советы потребителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 13.12.2006, 00:55   #1
xOr
Гость
 
Сообщений: n/a
Thumbs up

Здравствуйте!

Ситуация в следующем: в прошлом году в магазине Pleer.ru куплен фотоаппарат. В течение гарантийного срока произошла поломка, официальный сервис-центра выдал заключение, что ремонт нецелесообразен и рекомендуется замена товара продавцом. Т.к. этого товара уже нет в продаже в магазине и меня не устраивает качество обслуживания, предоставляемое этим магазином, я прошу вернуть деньги за товар, т.е. расторгнуть договор купли-продажи.

Был получен ответ, что на чеке указана не наша фирма.

Действительно, на чеке указан ИП "Бреев А.П",но также фигурирует название pleer.ru, а в данный момент владелец магазина pleer.ru - ООО "Линовер"

Насколько я понимаю (из слов сотрудников pleer.ru и информации в Интернет), у магазина сменился юридический владелец.
Но т.к. они торгуют под тем же самым названием, то следовательно все обязательства перед покупателями должны перейти к новому владельцу и я могу предъявлять претензии ООО "Линовер"?

Если это так, то укажите пожалуйста, каким именно законом регулируется такая ситуация.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.12.2006, 00:07   #2
АП
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вопрос очень интересный!!!
1.Если Вы найдете документ в котором "ООО Линовер" берет на себя все обязательства ЧП Бреева АП - то требуйте с Линовера выполнение обязательств.Но скорее всего вы ничего не найдете, поскольку такого документа нет в природе
2.В соответствии с "Законом о предприятиях и предпринимательской деятельности" предприниматель отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом. Т.е - если даже ЧП Бреев прекратил свою деятельность то он тмеет перед вами обязательства до окончания гарнтийного срока проданного Вам товара.На чеке у вас должен быть ИНН продавца. Не составляет труда найти его адрес регистрации и выслать претензию. Не отвечает или не реагирует - претензия в суд.8-9087513344
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.12.2006, 12:24   #3
xOr
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ну документ о взятии обязательств вряд ли есть, мы же в России живем )
Только неужели в законе нигде такая ситуация не регулируется? Получается можно спокойно меняя юридическое лицо, но оставляя вывеску магазина и сайт и не теряя аудиторию, отказывать покупателям в их законных правах? Возьмут через год сменят еще раз, и люди, купившие товар сегодня, окажутся в такой же ситуации.

Кстати, у меня есть еще два варианта вернуть деньги:
1. "Забыть" про чек, т.к. в соотв. со ст18 ЗОПП его наличие необязательно. У меня есть гарантийка магазина с их печатью, к ней никаких претензий. Заключение сервиса также на руках. Как в этом случае будет устанавливатся цена на момент продажи?
2. Обратится в представительство Canon в виду того, что продавшая мне организация не существует.
Каким образом будет рассчитыватся компенсационная сумма в этом случае?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.12.2006, 12:41   #4
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Получается можно спокойно меняя юридическое лицо, но оставляя вывеску магазина и сайт и не теряя аудиторию, отказывать покупателям в их законных правах? Возьмут через год сменят еще раз, и люди, купившие товар сегодня, окажутся в такой же ситуации.


[/b]
именно так
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.03.2007, 20:46   #5
Гость_xOr_*
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ситуация решилась. Слава богу, в мою пользу. Была написана официальная претензия на имя руководства ООО "Линовер" с подробным описанием всех действий: что куплено в "магазине плеер.ру" такого-то числа, когда произошла поломка, про заключение сервис-центра и просьбой вернуть деньги в соотв. с ЗОПП

В итоге по истечении 10 дней мне пришел ответ, что они согласны удовлетворить мою просьбу и деньги были возвращены. Думаю, раз они все-таки решили вернуть деньги, в законе есть описание подобных ситуаций, касающееся обязательств при использовании торговой марки (знака).

Однако, несмотря на благополучное завершение, хотелось бы порекомендовать потенциальным клиентам "Плеер.ру" предварительно подумать и возможно выбрать другую организацию:
1. Чтобы получить деньги, мне пришлось съездить в плеер.ру 5 раз, каждый раз тратя там часа по 3 времени. Думаю, если бы дело касалось небольшой суммы порядка 100$, я бы на это плюнул и не стал бы тратить время.

2. Цены там конечно привлекательные, но при возникновении проблем с купленным товаром вы превращаетесь из желанного клиента в досаждающего человека, лезущего со своими проблемами: вам придется ждать в очереди в закутке под лестницей (а зимой там весьма холодно) часа три, пока вас примут, потому что приемный пункт работает с 12 и очень медленно (минут по 40 на человека); рядовые сотрудники отнекиваются от всякой официальщины, говоря что "они не имеют права ставить никаких печатей, юриста нет, администрации нет и тп" (печать о приеме претензии мне пришлось выбивать 2 часа); вся информация висит на стенде за спинами продавцов в служебной зоне, так что прочитать ничего не возможно, книгу отзывов мне дал только администратор через полчаса после просьбы (правда может исправились, т.к. на все это я написал им в жалобной книге); вызвать кого-то хоть за что-то отвечающего можно только жестко требуя и стучась в служебные помещения.

3. Стоя в очереди в пункт приема наслушался много историй о их сервис-центре: основная суть в том, что при сдаче обещаются сроки в 2 недели, потом каждый приезд-звонок следует ответ "через недельку" и в итоге вещи из ремонта люди ждут месяцами, причем это касается и маленьких поломок во всякой мелочи и сложной техники. Возврат техники ускоряется только после официальных претензий. Мне от них также было предложение сдать в их сервис, хорошо что не согласился.

4. Передо мной в один из дней стоял парень на возврат с уже положительным заключением: ему пришлось ждать 4 часа, пока приедет бухгалтер, хотя касса работала. При этом он уже приезжал ранее, и в предыдущий раз бухгалтер не приехал. Другому товарищу пытались "впарить", что обмен неисправной техники по заключением СЦ(данной модели уже не было в продаже) ему могут сделать только в расчете на 2500 вместо 4000, которые он уплатил за свой товар согласно чеку, мотивируя это тем, что похожий товар стоит сейчас именно столько.

Есть еще ряд более мелких неудобств, но и так уже много перечислил. В общем, если вы собираетесь купить карту памяти, то думаю можете купить и там. А вот если вам нужен зеркальный фотоаппарат, ЖК телевизор с большой диагональю, т.е. достаточно дорогой по вашим меркам товар, то лучше переплатите, но купите в надежной организации, которая ценит своих клиентов.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.03.2007, 21:52   #6
Fart
Junior Member
 
Регистрация: 18.03.2007
Адрес: Масквы
Сообщений: 12
Репутация: 60
По умолчанию

Один мой знакомый в абсолютно схожей ситуации в ноябре 2006 г. проиграл дело в мировом суде. Ситуация (поведение судьи) очень напоминала басманное коррумпированное правосудие - ответчик явно изгалялся над истцом и судом, но решение было вынесено в пользу плеера.ру.
В этот магазин - ни ногой. Удалось посмотреть его сайт для оптовых дилеров - почти весь товар "серый".
Fart вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.06.2007, 12:34   #7
griig
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

[quote]
Ситуация решилась. Слава богу, в мою пользу. Была написана официальная претензия на имя руководства ООО "Линовер" с подробным описанием всех действий: что куплено в "магазине плеер.ру" такого-то числа, когда произошла поломка, про заключение сервис-центра и просьбой вернуть деньги в соотв. с ЗОПП

Cообщите, пожалуйста, реквизиты и почтовый юридический адрес этого магазина мне предстоит им передать досудебную претензию.
Они уже 3 месяца с 27.05.07г. ремонтируют плеер, и каждый раз кормят "завтраками".

griig@mail.ru
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.07.2007, 13:29   #8
Jungo
Участник
 
Регистрация: 01.07.2007
Сообщений: 42
Репутация: 60
По умолчанию

аналогичная ситуация с долгим ремонтом, уже подан иск в суд.
юр адрес часто меняется.
если посмотрим что написано на сайте налоговой то видим
Общество с ограниченной ответственностью "Линовер"
115432,Москва Кожуховская 5-я ул,8,
ИНН 7725539949
КПП 772501001
ОГРН 1057747084570
Дата присвоения ОГРН 25.05.2005
ГРН 2067761891459
Дата внесения записи29.12.2006
Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве.
125373, г.Москва, Походный пр., влд.1 Москва

однако в магазине висит адрес д 9. улицу не помню, но возможно что вот этот
ОГРН: 1057747084570
-Общество с ограниченной ответственностью "Линовер"
-115280 г. Москва, Кожуховский 1-й пр, д. 9
ИНН: 7725539949
КПП: 772501001

Ген. Дир. Конышев Алексей Александрович

были случаи ремонта 4 и даже 6 месяцев

вот нашел ссылку с отзывами кому интересно
http://shops.otzyv.ru/read.php?id=212&p=0

Последний раз редактировалось Jungo; 13.07.2007 в 14:48..
Jungo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.01.2010, 13:43   #9
Михайлов Андрей
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Вновь ситуация с Pleer.ru

Добрый день господа юристы и сочувствующие.
20.08.2008 г. Я заключил с Pleer.ru договор розничной купли – продажи коммуникатора E-Ten «Glofish X800» по цене 14 938.

В период действия гарантийного срока в коммуникаторе мною был обнаружен следующий недостаток: коммуникатор выключился и больше не включался.
Я обратился в ООО «Линовер» (плеер ру), сотрудники сервисного центра этой компании приняли товар, полностью осмотрев коммуникатор в процессе приемки.
По итогам приемки товара была выдана накладная о приемке на гарантийный(!!!) ремонт.
В данной накладной не указано никаких претензий по состоянию телефона в той мере, в какой это позволяет сделать визуальный осмотр ( т.е. осмотр не требующий вскрытия аппарата). По прошествии 2-х дней меня уведомили об отказе в гарантийном ремонте коммуникатора, о чем мне было сообщено по телефону, так же я получил техническое заключение об отказе в гарантийном ремонте .

Причиной отказа якобы явилось обнаружение следов вскрытия коммуникатора, которые, кстати, были бы абсолютно доступны для визуального осмотра. Таким образом, в связи с тем, что коммуникатор был принят продавцом без претензий, а так же в связи с тем что, проверка качества телефона проходила без моего присутствия, я усомнился в совершенных действиях продавца, тк сам сей аппарат не вскрывал и о наличии каких либо пломб не знал.
Тогда, 6 августа 2009 года я обратился в снова с претензией , на которую получил ответ 19 августа 2009 года .
Несмотря на того, что согласно ЗоЗПП обязанность по проведению экспертизы в случае разногласий по поводу результатов проверки качества товара лежит на продавце(п.6 ст.18 ЗоЗПП), в ответе от 19.08.2009г. экспертизу почему-то предлагаете провести мне.

Я все же обратился в независимую экспертизу товаров для определения характера дефекта . По результатам проведения экспертизы получил акт , в котором независимый эксперт заключил что указанный коммуникатор не имеет нарушений эксплуатации и имеет дефект производственного характера.

Исходя из этого заключения, я делаю вывод о том, что указанные следы вскрытия коммуникатора возникли в результате умышленных действий продавца с целью уклонения своих обязанностей по ремонту товара. (но это все домыслы ) )

Снова я направил претензию с описанием всех действий и повтором требований по адресу Кожуховская 5-я ул,8 (с уведомлением о доставке)

В претензии я просил удовлетворить следующие требования:
1. заменить товар (коммуникатор) на товар той же модели, а в случае отсутствия в продаже такового на данный момент, - заменить товаром «Nokia 5800 XpressMusic Red РСТ» (в полном комплекте), цена которого ниже стоимости коммуникатора E-Ten «Glofish X800»
2. возместить мне расходы на проведение независимой экспертизы в размере 1000 р.;
3. возместить мне неустойку, в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» (ст.22, ст.23), в размере 1% стоимости товара (коммуникатора) за каждый день просрочки исполнения требования (12 т.р.)

В след за этой претензией пришел ответ в котором:
- " у вас нет основания для проведения экспертизы" помоему Закон о защите прав потребителей РФ является основанием с одной стороны и наличие дефекта с другой;
- "в акте выполненных работ не указано, за какую именно экспертизу была выплачена сумма в 1000 руб" - хот в акте стоит номер моего заявления в экспертизу и копия заявления приложена;
- "нет уведомления эксперта об ответственности за дачу заведомо ложного заключения" - помоему это действует только для СУДЕБНЫХ экспертиз, а у нас тут ДОсудебная;
- "предоставьте нам подтверждение полномочий эксперта" - на мой взгляд это делается офичиальным запросом от одной компании другой, а подтверждением ялвляется стаж работы те копия трудовой книжки, которую частному лицу никто не имеет права выдавать;
- "копии которые вы нам отправили (копия акта проведения непример) не заверены живой печатью организации проводившей экспертизу" - думаю что для подтверждения ээтой копии достаточно пригласить меня с оригиналом и все!

Паралельно с написанием претензий я пытаюсь вызвонить юриста (Алиса Сергеевна фамилия, помоему, Козлова) который мне на них отвечает или начальника отдела клиентской поддержки (Тровимова Юлия),но их постоянно якобы нет на месте, а прямых телефонов нигде не могу найти!

Менеджеры же из отдела клиентской поддержки не имеют ни какой информации и связывать с кем либо отказываются! (тоже мне блин с 9 до 22 х качественная поддержка клиентов - так заявлено на сайте)

А теперь собственно зачем я все это пишу:

Кто может, помогите либо информацией либо советом - что сейчас делать, куда писать (тк писать претензии в ООО ЛИновер уже надоело и это по сути бессмысленное занятие) или может быть телефоны и явки описанных выше лиц.

Если будите советовать обращаться в суд то вот что хочу сказать: я сам из Твери а работаю в Москве и ведь обратиться в суд я могу по месту прописки - стоит ли так делать, какие есть в этом плюсы и минусы в отношении результата дела?

Спасибо заранее!
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.02.2010, 19:21   #10
nn2525
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию История повторяется

19.03.2009 мною была приобретена фотокамера Canon Ixus 860IS через сайте pleer.ru. за 8600 руб. В ноябре 2009 г. камера вышла из строя (сломался механизм распознавания SD-карты) и была отдана в сервисный центр М-Видео 24.11.2009. Сервисный центр не справился с ремонтом в установленные законом 45 дней, и я в течение месяца оформляла его возврат (заявление на приемном пункте, срок рассмотрения, доставка аппарата на приемный пункт плюс ежедневные звонки в сервисный центр). После получения Заключения от СЦ (Акт о неремонтопригодности) я обратилась в Клиентский сервис Pleer.ru, предварительно изложив суть претензии на сайте, мне перезвонили и предложили подъехать по адресу: ул.Мастеркова д.4.

Пришлось отпрашиваться с работы, чтобы попасть в Клиентский сервис, который работает с 11 до 16ч вт-пт.Отдав документы: договор купли-продажи, кассовый чек, гарантийный талон и сам аппарат, мне предложили подождать вне кабинета, пока проверят подлинность гарантийного талона. Гарантийный талон был настоящим. Но оказалось, что я приобретала товар у ООО «Линовер», печать которого стояла и на гарантийном талоне, и на договоре купли-продажи. И что его не существует уже полгода. И что сейчас они ООО «АЛЕКА-А» и ответственности никакой не несет!!!!
Со мной случилась истерика. Я очень эмоционально высказала свое мнение по поводу нечистоплотности работы Pleer.ru. Получается можно спокойно меняя юридическое лицо, но оставляя вывеску магазина и сайт и не теряя аудиторию, отказывать покупателям в их законных правах. Пригласить руководство менеджер отказался.

Удовлетворим все Ваши !!! ЗАКОННЫЕ !!! требования! – слоган на их сайте. Только вот законность ваших требований вы никак не докажете.
Прибежала еще девочка-менеджер, услышав мой повышенный тон, попыталась еще раз разобраться. Начала объяснять, что остаточная стоимость моего девайса – 3 000 руб и предложила поменять его на модель Canon Ixus 95IS, стоимостью 5600 руб. , которая на 3 000 дешевле приобретенной мной модели.

Я поступила неверно. Опаздывая на работу и трясясь от возмущения, взяла принесенный 95IS взамен на все документы и сам аппарат. При этом чека мне не дали. Т.е. если он сломается, и СЦ его не починит, я вообще остаюсь ни с чем.
Нужно было написать официальную претензию, вручить его по почте, + в Роспотребнадзор.

Призываю всех, кто покупает в этом магазине технику задуматься, а стоит ли это делать, потому как в случае поломки этого товара, доказывать свою правоту нужно будет долго и не факт, что докажете и сможете обменять свой товар или вернуть деньги.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.02.2010, 13:11   #11
zlatoust
Участник
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 45
Репутация: 3560
По умолчанию

[QUOTE=xOr;21287]..Получается можно спокойно меняя юридическое лицо, но оставляя вывеску магазина и сайт и не теряя аудиторию, отказывать покупателям в их законных правах? Возьмут через год сменят еще раз, и люди, купившие товар сегодня, окажутся в такой же ситуации...QUOTE]
Вот-вот...У меня сейчас именно такая ситуация: _http://www.forum.ozpp.ru/showthread.php?t=76394..Пытаюсь найти способы решения проблемы-ну ведь кто-то этим должен заниматься-Антимонопольный комитет, Роспотребнадзор, или ещё кто..Пока поиски безуспешны...
zlatoust вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.02.2010, 16:16   #12
mih__
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Уже поменяли

С апреля называются "Алеко А", что такое "Линовер" знать не знают, и уж тем более не отвечают ни за какие гарантии.

Что делать, непонятно, видимо, утереться.
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика