На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Компьютеры и периферия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 07.12.2006, 17:18   #1
Р.А.
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Продавец считает, что починил компьютер. Но комьютер не работает.

Приобрел компьютер в Депо Компьютерс.

Практически сразу обнаружилось 5 неисправностей.

Написал заявление на возврат. Мне отказали и сказали, что отказ выслан. Предложили починить в сервисном центре.

После починки были устранены только мелкие и средние недостатки. Основной и самый серьезный недостаток не был устранен.

Суть недостатка:

После некоторого времени работы прекращают работать игры. Появляется надпись "Program will be terminated"
1. Игры имеют требования ниже заявленных возможностей компьютера.
2. Игры нормально работают на других компьютерах.
3. На приобретенном компьютере не работают практически все игры (Косынку я в расчет не беру)
4. Выключаются также и другие программы: например, Windows Media Player (правда, выключался один раз - через полтора часа просмотра DVD).

Сервисный центр Депо говорит, что компьютер проходит все тесты и отказывается предпринимать какие-либо дальнейшие действия, предлагая забрать товар.

Но я не считаю, что компьютер работает без неполадок.
Я при визите в сервисный центр продемонстрировал, как игра "вылетела" через 5-10 минут, после установки на чистую только что переустановленную систему Windows.

Мне предлагают забрать компьютер и попытаться установить туда другую версию Windows (например, ХP Professional).
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.12.2006, 20:37   #2
страшный манагер Петров
 
Аватар для Димас
Junior Member
 
Регистрация: 16.11.2006
Сообщений: 21
Репутация: 60
По умолчанию

доброе время суток, больше чем уверен что дело в видюхе. скоре всего в несовместимости видюхи и матери (мать асус, видюха от гигабайта) сам сталкивался не раз на уровне обслуживания в СЦ и по приобретению себе компа.
предложите попробовать тупо поставить туда другую видюху, допустим, оперативу. вариантов масса, и с каджым случаем поражаешся всё больше и больше. Да, тесты проходят нармально, но, на 3dMARK сразу всё видно, попробуйте запустите её сами в дом условиях. Вылетит - точно видюха - зуб даю

Эта ситуация еще раз убеждает во мне мнение о том что в подобных конторах не надо ничо брать . СЦ там гнилые....(извнити товарищи СЦ-шники если вы это читаете. просто факты говорят против вас)
__________________
силовая структура "Общества Защиты Прав Продавцов"
Димас вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.12.2006, 21:52   #3
Алексей М.
 
Аватар для Алексей М.
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,678
Репутация: 2747765
По умолчанию

Комп. какой (конфиг.), ОС какая (версия)?
Алексей М. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.12.2006, 17:57   #4
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

AMD 3800+ Radeon GTO 1800 RAM 1GB
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.12.2006, 17:57   #5
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Windows XP Home
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.12.2006, 19:14   #6
Гость_Дмитрий_*
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Фига, не хило, видуха должна держать и проц тоже, наверняка проблемма в где-то в железе! Ты реально замордуй чуваков... Скажи, фига такую системку продавать? Блин, обратися что ли в магазин где приобрёл, скажи, что вы мне за хрень продали? <_<
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.12.2006, 19:21   #7
Гость_Дмитрий_*
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Только, тут увидел у тебя одну хреновину.. скажи, а видуху какую конкретно тебе впихнули и какой у неё обьём памяти, какие биты? То, что это не из-за опрерационки сто пудняк)))) ! Можешь не париться! У меня видуха Радионовская атишка 512 мб, без проблем, но твою я что-то впервые вижу, мне что-то её название смущает! наверное это она где-то не выруливает! Точняк, они тебе видуху левую поставили, ты спробуй видуху у своих на время перекинуть и глянуть, как запашет! Если без запара, то значит видуха г.и (_!_) !!!!!!!!!
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.12.2006, 19:44   #8
Алексей М.
 
Аватар для Алексей М.
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,678
Репутация: 2747765
По умолчанию

Цитата:
Только, тут увидел у тебя одну хреновину.. скажи, а видуху какую конкретно тебе впихнули и какой у неё обьём памяти, какие биты? То, что это не из-за опрерационки сто пудняк)))) ! Можешь не париться! У меня видуха Радионовская атишка 512 мб, без проблем, но твою я что-то впервые вижу, мне что-то её название смущает! наверное это она где-то не выруливает! Точняк, они тебе видуху левую поставили, ты спробуй видуху у своих на время перекинуть и глянуть, как запашет! Если без запара, то значит видуха г.и (_!_) !!!!!!!!!
[/b]
Видяха само по себе д.б. не плохая, если производитель нормальный:
http://www.radeon.ru/reference/cardtable/

Вроде все должно работать. Сделай так, возьми у кого нибудь лицензионную Windows (если у тебя не лицензионная), просто так они могут отослать что у тебя Wind&#39;ы плохие. Установи Wind&#39;ы, установи 3DMark&#39;06 и потестируй комп, если будет глючить в сервис.
Алексей М. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.12.2006, 01:00   #9
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Тоже хрень С Depo За три месяца ломался 7 раз. 2 раза ремонтировала в сервисе, где мне навесили
на уши, что поломка по моей вине и содрали по 1,5 тысячи. Летит файловая ситема, я даже знаю при какой операции - при перезагрузке. В последний раз отвезла сама на экспертизу, где в него совсем войти не могли. Завтра поеду за заключением и в магазин. Кстати по моей просьбе он не выдал мне сертификат соответствия. Типа все на обеде - мы вам перезвоним. Если в магазине встанут в позу - иду в суд. С заключением эксперта на руках выиграю легко и взыщу все издержки.
Среди знакомых провожу антирекламную акцию DEPO.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.12.2006, 19:33   #10
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Р.А.: Radeon у меня 256 Mb.

Что уже только ни делал, переустанавливал тыщу раз. Ни одна игрушка нормально не идет.

Алексей Никитин (это в ДыпЕ чел по конфликтным ситуациям) говорит, что, мол, мы делаем железо, которое работает, тесты подтверждают. А то, что игры не идут, - это не наша проблема. Нам по фигу, что на наших компах игры не идут.

Выходит, что у них одних компы такие хорошие, а все игры такие плохие.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.09.2007, 14:19   #11
kalim
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

винда на депошных компах -лицензионная, но компы - полный отстой!
замучился возить в ремонт! не в коем случае не покупайте! и другим не советуйте.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.09.2007, 15:33   #12
CraMag
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2007
Сообщений: 11
Репутация: 60
По умолчанию

Интересненька...
А можно полную спецификацию внутренностей компа в студию?
Какие игры на этой машинке пытались запускать?
Какое охлаждение стоит на видюхе(активное или пассивное) и кто производитель?
Как вообще в корпусе вентиляция реализована?
ПыСы:
В основе Radeon X1800 GTO - чип R520 с 12 включенными пиксельными и 8 вершинными конвейерами, шина памяти - 256 bit, частоты чипа и памяти составят 500/1000 MHz.

Последний раз редактировалось CraMag; 11.09.2007 в 15:40.. Причина: очепятка
CraMag вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.09.2007, 22:52   #13
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ну, однокурсник у меня в компах варится,
DEPO отстой полный,
кстати.......... кто их продаёт?????????????
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.09.2007, 07:42   #14
CraMag
Новичок
 
Регистрация: 06.07.2007
Сообщений: 11
Репутация: 60
По умолчанию

Продают их магазины бытовой техники, реже компьютерные фирмы.
И говорить, что "DEPO отстой полный" неправильно. Компьютер это все же электроника в первую очередь, проблемы могут возникнуть не только с этим производителем.
А чаще всего из-за кривых рук пользователя случаются поломки.
CraMag вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.09.2007, 16:34   #15
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Была у меня така машинка с прибамбахом. Мать гигабайт + видюха ЖеФорж. Ни под каким предлогом ни хотела фильмы воспроизводить. Выпадала через какое-то время, всегда разное. Не помагали не замена ПО для воспроезведения, не обновление драйверов, не биоса, не ОС. Кончилось все тем, что я их раскидала на разные компы и что самое странное, другая видюха у меня честно пахала, и та видюшка на очень похожей плате завелась как миленькая. Сдесь скорее всего такая же неприятность, типа несовместимости.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.05.2008, 00:54   #16
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Всем привет.Купил в августе комп DEPO.Через некоторое время комп начел рубиться,с разным промежутом времени.Пришол в магазин там мне посоветовали диск востановления пихнуть,я пихнул,затем всё нормально было,некоторое время,потом опять рубиться начел.Подскажите в чём дело может быть?Заранее спасибо.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.05.2008, 03:24   #17
demos
 
Аватар для demos
Активный участник
 
Регистрация: 28.02.2008
Сообщений: 377
Репутация: 60
По умолчанию

Боюсь ошибиться, но, мне кажется, что проблема в компьютере...
http://forum.ixbt.com
http://forum.ru-board.com
demos вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.05.2008, 10:16   #18
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
Боюсь ошибиться, но, мне кажется, что проблема в компьютере...
А по-моему, проблема в голове задавшего вопрос. Зачем топор компьютеру дали?
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.05.2008, 12:23   #19
Alexx
 
Аватар для Alex W.Lapshyn
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Sofrino, M.O.
Сообщений: 3,632
Репутация: 19263
По умолчанию

Алгоритм.

Ставим ту версию винды, которая продавалась с компом. Вводим лицензионный номер с корпуса компа.

Устанавливаем драйвера с компактов, прилагаемых к компу. ПРи необходимости (и при возможности) следует скачать более свежие версии и ставить их.

Устанавливаем DirectX

Добываем 3DMark и тестируем им видюху и процессор под максимальной нагрузкой. Для теста процессора под максимальной нагрузкой хороша утилита CPUBURN.

Если сбоит - проверяем повторно, через какое время и на каком тесте происходит сбой.

Привозим в магазин и объясняем как увидеть неисправность.

При возможности демонстрируем.

-----
магазин чинит
-----

Берём с собой компакт с 3дмарком (магазин мог стереть, чтобы нельзя было сразу проверить).
Получаем комп из ремонта: требуем проверки. Запускаем тест на котором видна неисправность. ПРоверяем.

Неисправность устранена? да - говорим спасибо и наслаждаемся компом.
нет - сразу же, не выходя из магазина, пишем требование на расторжение ДКП, т.к. комп имеет существенный недостаток.
__________________
Незнание законов, не освобождает от ответственности. Зато знание - освобождает!
Alex W.Lapshyn вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.05.2008, 12:28   #20
Warlock
 
Аватар для Warlock
Продавец
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 12,360
Репутация: 6908885
По умолчанию

Цитата:
нет - сразу же, не выходя из магазина, пишем требование на расторжение ДКП, т.к. комп имеет существенный недостаток.
Ежели сроки ремонта прошли, ибо неисправный комп потребитель не заберет и повторного ремонта, и, как следствие, существенности недостатка не будет.
__________________
Sapienti sat... Главная проблема Зла в том, что оно никак не может понять, насколько подлым и коварным бывает Добро.
Пусть ругают нас с западных столиц, нам на них плевать, нас не взять на понт ©
Warlock вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.05.2008, 12:46   #21
Alexx
 
Аватар для Alex W.Lapshyn
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Sofrino, M.O.
Сообщений: 3,632
Репутация: 19263
По умолчанию

Логично. Тогда следует сначала рассписаться в квитанции о выполненном ремонте, а сразу после этого потребовать проверки. Чтобы соблюсти все формальности.
__________________
Незнание законов, не освобождает от ответственности. Зато знание - освобождает!
Alex W.Lapshyn вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика