На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Курилка
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 12.10.2009, 20:45   #1
Bdfy1
Активный участник
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,182
По умолчанию [Microsoft] Vista -> Windows 7

Задал тут знакомый вопрос на гор линию Microsoft:

У меня есть лицензия на Box версию Windows Vista.

1. Могу ли я купить онлайн обновление на windows 7 ( с использованием credit card с соотв ссылкой на скачивание ) ?
2. ЧТо из себя представляет Upgrade Version ? ( просто меняется один лицензионный номер ( Vista ) на другой WIndows 7 BOx или нужно сначала ставить Windows Vista а потом ее апгрейдить на Windows 7 ) ?

Ответ след:

1. К сожалению функция приобретения Windows 7 через интернет для Российской Федерации не доступна.

2. Воспользоваться переходом с Windows Vista на Windows 7 не предоставляется возможным.

Монополизм Microsoft во всей красе. Upgrade не доступен для России ...
Bdfy1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.10.2009, 20:51   #2
alfabravo
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А меня сняли с поддержки корпорации по XP! Я недоволен!!!
А так все ошибки в системе мне забесплатно исправляли.
Даже Outlook настраивали.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.10.2009, 21:03   #3
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bdfy1 Посмотреть сообщение
Монополизм Microsoft во всей красе. Upgrade не доступен для России ...
Вот здесь вся инфа по апгрейду https://windows7upgradeoption.com/Pr...formation.aspx.
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.10.2009, 21:09   #4
Bdfy1
Активный участник
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,182
По умолчанию

Цитата:
от здесь вся инфа по апгрейду
Это фигня - ведь речь идет о OEM висте купленной после определ даты ( иначе никто не стал бы его покупать ). А речь идет о той ( довольно дорогой BOX версии ). Т е они предлагают ее еще раз заново покупать. Интересная политика: В США дешевле чем в России.
Bdfy1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.10.2009, 21:51   #5
Акелла
 
Аватар для Акелла
Представитель СЦ
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Калининград
Сообщений: 4,359
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анфиса Посмотреть сообщение
Вот здесь вся инфа по апгрейду https://windows7upgradeoption.com/Pr...formation.aspx.
Анфис, а как тебе удалось сделать "прямую" ссылку? Кстати, семерочку рекомендую Все лучшее взято от ХРюшки и от Висты. Висту вообще с компа снесу, когда полностью семерку настрою ( дома некогда, а на работе тоже некогда). Зы: сейчас с Вами из под семерки общаюсь))
__________________
Уважаемые клиенты СЦ!
Бойтесь трепать нервы их сотрудникам и руководству!
Для вас это чревато совсем ненужными осложнениями!
Акелла вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.10.2009, 21:58   #6
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,273
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Акелла Посмотреть сообщение
Зы: сейчас с Вами из под семерки общаюсь))
2 месяца ужо на RTMке. и каждым днем все больше и больше нравится. жду 22 числа, куплю OEMку
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.10.2009, 22:02   #7
Bdfy1
Активный участник
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,182
По умолчанию

Цитата:
я. жду 22 числа, куплю OEMку
Как бы не законно
Bdfy1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.10.2009, 22:10   #8
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,273
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bdfy1 Посмотреть сообщение
Как бы не законно
а я ноут в сентябре купил, с вистой.
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.10.2009, 22:17   #9
Mad_Кошкер
 
Аватар для Кошастина
Активный участник
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 2,781
По умолчанию

Хотела какой-то билд семерки поставить недавно, да, боюсь, с дровами проблема будет, на оф.сайте моего ноута дров под W7 нет(хотя, мб после 22 появятся?), а вистовые, судя по гуглу, не у всех встают корректно.
__________________
Форумная моль, тролль и школотень.
Кошастина вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.10.2009, 22:21   #10
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,273
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кошастина Посмотреть сообщение
...боюсь, с дровами проблема будет...
с дровами проблем не будет
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.10.2009, 22:38   #11
Mad_Кошкер
 
Аватар для Кошастина
Активный участник
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 2,781
По умолчанию

Ну, а главная проблема - "каг, ваха/нфс/фш/etc не буит пахать на семерке!?717171717"
А аион, интересно, бует ли О.о
Надо у Джокера спросить, получил ли он ключег на ОБТ)
__________________
Форумная моль, тролль и школотень.
Кошастина вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.10.2009, 22:47   #12
Иван
 
Аватар для Иван А
Активный участник
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 2,727
По умолчанию

Сегодня, сцуко, хотел поставить GTA, он сказал что ему мой виндоус не нравится
Иван А вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.10.2009, 22:51   #13
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,273
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван А Посмотреть сообщение
Сегодня, сцуко, хотел поставить GTA, он сказал что ему мой виндоус не нравится
у меня у ребенка GTA стоит, на ноуте на 7ке
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.10.2009, 23:03   #14
Иван
 
Аватар для Иван А
Активный участник
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 2,727
По умолчанию

Ну может у меня 7-ка неправильная, точно помню что версия достаточно старая, 7068 вроде бы. GTA ставил естественно 4 часть, перед собственно установкой игры он собирался поставить свою доп программу Rockstar Social Club, которая собственно меня и послала.
Иван А вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.10.2009, 23:21   #15
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,273
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван А Посмотреть сообщение
Ну может у меня 7-ка неправильная ....7068 вроде бы.
так это не 7ка, а релиз кандидат для тестеров, к томуже наидревнейший. такую фигню давно пора сносить, я себе даже и не ставил
а настоящая 7ка - 7600.16385.090713
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.10.2009, 08:09   #16
Иван
 
Аватар для Иван А
Активный участник
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 2,727
По умолчанию

Знаю, что надо сносить. Но так лень... Притом что в общем-то все работает нормально.
Иван А вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.10.2009, 23:02   #17
Иван
 
Аватар для Иван А
Активный участник
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 2,727
По умолчанию

Господа, если ставить windows 7 финальную сборку с обновлением, поверх текущей windows 7 7068, он нормально поставится? Просто очень не хочется с нуля переставлять, с форматированием.
Иван А вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.10.2009, 23:17   #18
inetsar
 
Аватар для inetsar
Продавец
 
Регистрация: 25.07.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 8,791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Акелла Посмотреть сообщение
Анфис, а как тебе удалось сделать "прямую" ссылку?
А в чем проблем с вставкой прямой ссылки?
http://kudaudno.mogno
или вы про "кликабельную"?
inetsar вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.10.2009, 00:17   #19
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,273
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван А Посмотреть сообщение
очень не хочется с нуля переставлять, с форматированием.
а надо, надо, хуже не будет.
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.10.2009, 00:31   #20
inetsar
 
Аватар для inetsar
Продавец
 
Регистрация: 25.07.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 8,791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vegas Посмотреть сообщение
а надо, надо, хуже не будет.
Можно мастером перноса воспользоваться.
inetsar вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.10.2009, 00:52   #21
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,273
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от inetsar Посмотреть сообщение
Можно мастером перноса воспользоваться.
можно, но мне всегда проще переустановить по чистому
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.10.2009, 22:31   #22
Иван
 
Аватар для Иван А
Активный участник
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 2,727
По умолчанию

Еще вопросы появились.

Ради одной установки системы жаба душит отдавать 2000 за привод Хочу поставить с флэшки. Чтобы с флэшки была загрузка, достаточно просто скопировать установочный диск на флэшку, или нужно какое-то более сильное колдунство? (про выставление флэшки загрузочной в БИОСе я помню) Флэшка Transcend на 8 Гб (в NTFS вроде форматировал), один раздел.

Еще более безумный вариант придумал: можно смонтировать диск в Daemon Tools, под виндой запустить инсталляцию, и так поставить винду? Вроде насколько помню, при запуске установки в винде, с диска распаковываются установочные файлы, потом идет перезагрузка, и винда ставится уже с жесткого, то есть теоретически мой способ с Daemon Tools может сработать. Но меня что-то терзают сомнения
Иван А вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.10.2009, 22:41   #23
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,273
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван А Посмотреть сообщение
Хочу поставить с флэшки.
не нужно ничего изобретать. достаточно воспользоваться WinSetupFromUSB
либо почитать вложенный pdf
Вложения
Тип файла: pdf Как_установить_Windows_c_USB-девайса.pdf (524.1 Кб, 9 просмотров)
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.10.2009, 22:45   #24
Bdfy1
Активный участник
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,182
По умолчанию

подозреваю что это речь про перацкие версии ? Что там закон по этому поводу говорит ?
Bdfy1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.10.2009, 22:50   #25
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,273
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bdfy1 Посмотреть сообщение
подозреваю что это речь про перацкие версии?
вы о чем? перацкой винда становится после применения перацкого активатора. а если ее активировать по всем правилам мелкософта, то она будет самой что ни наесть лицензионной.
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.10.2009, 22:57   #26
Иван
 
Аватар для Иван А
Активный участник
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 2,727
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bdfy1 Посмотреть сообщение
подозреваю что это речь про перацкие версии ? Что там закон по этому поводу говорит ?
Нет конечно! Я за 7 тонн честно купил алтимэйт версию, но у меня нет привода Привод покупать не хочу, так что ищу выходы.

Вегас, спасибо, почитал, действительно есть тонкие моменты.
Иван А вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.10.2009, 01:27   #27
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,420
По умолчанию

Не представляю себе компа без привода. Что с таким делать-то?
У меня в домашнем так даже два.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.10.2009, 01:37   #28
Bdfy1
Активный участник
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,182
По умолчанию

Цитата:
Не представляю себе компа без привода. Что с таким делать-то?
А зачем он нужен ? Свистит шумит + подвисает если диск плохо читается + хранение дисков.
Bdfy1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.10.2009, 01:46   #29
inetsar
 
Аватар для inetsar
Продавец
 
Регистрация: 25.07.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 8,791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Не представляю себе компа без привода. Что с таким делать-то?
У меня в домашнем так даже два.
У меня дома из 15 компов только на 2-х из 4-х ноутов приводы стоят. Не нужны они...
Гигабитной сетки хватает.
inetsar вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.10.2009, 01:51   #30
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 28,261
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от inetsar Посмотреть сообщение
У меня дома из 15 компов только на 2-х из 4-х ноутов приводы стоят. Не нужны они...
конечно на всех не нужны, особливо когда локалка раскинута

я вам тайну открою , переодически приходят граждане с FDD 3'5 дисками и очень удивляются, что у нас Флоповодов давно нету.
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.10.2009, 01:55   #31
inetsar
 
Аватар для inetsar
Продавец
 
Регистрация: 25.07.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 8,791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от witt Посмотреть сообщение
конечно на всех не нужны, особливо когда локалка раскинута

я вам тайну открою , переодически приходят граждане с FDD 3'5 дисками и очень удивляются, что у нас Флоповодов давно нету.
Ну тогда я тоже тайной поделюсь. На одном из компов стоят 2 флопика. 3-х и 5-и дюймовые. И не поверите, рабочие
Есть еще в гараже 8-и дюймовый, но под него нет адаптера. К тому же я не думаю что он рабочий сейчас, сыро в гараже.
inetsar вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.10.2009, 07:16   #32
olegusss
 
Аватар для olegusss
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 27,985
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван А Посмотреть сообщение
Привод покупать не хочу, так что ищу выходы.
Проверенно. Коллега по работе два дня назад установил Семерку с флэшки установилась, за 15-20 минут. Ибо скорость передачи данных быстрее в разы , чем с диска.
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.10.2009, 08:07   #33
Иван
 
Аватар для Иван А
Активный участник
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 2,727
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Не представляю себе компа без привода. Что с таким делать-то?
У меня в домашнем так даже два.
А я вот не представляю, что в эти приводы пихать В интернетах все есть уже давно.
Иван А вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.10.2009, 13:30   #34
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,420
По умолчанию

Да вот хотя бы дистрибутив Винды или утилиты проверки/восстановления, Акронисы там всякие...
Флешки-то подороже болванок пока что, на все, что надо загрузочного, не напасешся.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.10.2009, 13:42   #35
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,273
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван А Посмотреть сообщение
Вегас, спасибо, почитал, действительно есть тонкие моменты.
да незачто
вот еще софтина в помощь
Windows 7 USB/DVD Download Tool
http://store.microsoft.com/content.aspx?cntid=420
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.10.2009, 14:31   #36
inetsar
 
Аватар для inetsar
Продавец
 
Регистрация: 25.07.2009
Адрес: Саратов
Сообщений: 8,791
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Да вот хотя бы дистрибутив Винды или утилиты проверки/восстановления, Акронисы там всякие...
Флешки-то подороже болванок пока что, на все, что надо загрузочного, не напасешся.
Так более 1 флешки и не надо. Переписать ее быстрее Рвшки.
inetsar вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.11.2009, 00:11   #37
Иван
 
Аватар для Иван А
Активный участник
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 2,727
По умолчанию

Так. Мне видимо очень повезло, что на этом форуме я пароль поменял на свой стандартный.

В общем, кроме как матом, я не знаю как описывать сегодняшний день. Начиналось все тихо-мирно, я сделал загрузочную флэшку с Windows7, и стал его ставить. Ставить я его стал сразу на диск C, с форматированием, так что загрузочная область от предыдущей версии виндоуса, стоявшей на диске G, естественно исчезла. Установка с флэшки не пошла - пробовал разные варианты установки, везде виндоус писал ошибку при распаковке на какоем-то проценте. Не знаю, кто виноват, флэшка, битый дистрибутив, или программа виндоуса (без нее кстати флэшку вообще создать не получилось), но по факту я остался с отформатированным разделом С, и неработающей флэшкой.

Пришлось таки идти в магазин и покупать привод (сцуко, за 2200 ). Из дистрибутивов в дисковом виде были: Windows XP SP 2 (вообще отказался грузиться, останавливался на черном экране), Windows Vista соседа (с ней была та же жопа, что и потом с виндоус 7), нашелся диск со старым билдом семерки. Вот тут совсем бедец начался - минут 40 грузился до первого приветствия, потом столько же до второго, потом умирал окончательно. Альтернативно - просил драйвера для привода, которых не было. Я уж подумал, что это новый супернавороченный привод, напряг соседа и полазил в инете, нет драйверов. Потом один раз семерка почему-то не потребовала драйвера, дала выбрать диск, и повисла на распаковке файлов (то есть может и не повисла - мышка двигалась. Только полчаса ничего не распаковывалось).

В дальнейшем частично виноват я, может потому что за 6 часов слегка подустал. Последний виндоус, нашедшийся в доме - XP home sp1. Он начал ставиться бодро. Только диск распознал не как побитый на разделы 400-гигабайтный, а как неформатированный на 137 гигабайт. В общем, тут моя вина, я решил забить на данные (благо была частичная резервная копия), и форматнул это 137-гигабайтное чудо. Виндоус быстро скопировал файлы, перегрузился, и написал что-то вроде disk read error occurred. Облом, сука В этот момент я сделал вторую ошибку, я достал с полки запасной винт на 160 Гб, вынул его из бокса, подключил и стал ставить систему на него. И тоже отформатировал большой раздел, где собственно были все данные, хотя виндоус в итоге поставил на 8-гигабайтный первый раздел (сначала думал что туда не влезет). Теперь у меня хотя бы есть система. Зато нифига нет данных Хрен с ним, с порно, и со 120 гигабайтами музыки, это я переживу. Но кроме этого погибли вообще все личные данные, включая копия учетной записи в TheBat со всеми паролями, фотки, по учебе инфа, по работе, ВСЕ СЦУКО ИСЧЕЗЛО!
Подключил большой винт - виндоус видит его как 137 Гб неразмеченный, Partition Magic с него офигивает и не хочет форматировать, я не знаю даже вообще что делать. Пытался с помощью Getdataback восстановить хоть что-то, но пока что кроме папки виндоус (видимо от попыток установок) ничего нет :

В общем, я знаю, что я дебил, но теперь мне сильно нужна помощь:
1. Как мне вернуть моему саташному винту 400Гб? Может это ограничение XP SP1? Но раздел на IDEшном винте больше 137 Гб почему-то видится нормально (хотя вроде тоже не совсем, в Partition magic он тоже как BAD отображается). В общем я так понимаю нужно название проги, которой возможно это вылечить.
2. Если еще есть шанс, хочется информацию повосстанавливать.
3. Хочется понять, что за идиотские глюки были с Windows7? Компьютер до переустановок работал вполне корректно. XP поставился нормально. Почему тогда при попытке установить 7-ку и висту, процесс повисал минут на 30-40, а потом вообще останавливался?

Извините за многобукв.

UPD: Блджад, уже нашел про 137Гб. Оказывается у меня не SP1, а просто XP, хотя SP1 написано на коробке.

Последний раз редактировалось Иван А; 01.11.2009 в 00:30..
Иван А вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.11.2009, 00:28   #38
alfabravo
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

В помощь установщикам Семерочки!
http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...p-to-windows-7
Пошаговое тестирование,подготовка,сохранение данных от разработчика.Мощная поддержка.

Последний раз редактировалось alfabravo; 01.11.2009 в 00:44..
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.11.2009, 00:36   #39
Mad_Кошкер
 
Аватар для Кошастина
Активный участник
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 2,781
По умолчанию

Я семерочку на той неделе минут за 30 поставила на девственно чистую систему, потому что прошлую сп3 восстанавливать с таким количеством недетектируемого мусора было бессмысленно.
Сейчас система моя стабильна и приятна, единственное, пожалуй, что меня напрягает - значки в трее, которые куда-то пропадают или вообще - не появляются, когда нужно.
Пароли на мозилку я восстановила с помощью проги))) Да и вообще - перенесла все, что мне нужно, на внешний хард. Иван, надо ж было инфу бекапить куданить
А часть харда могла потеряться при установке, это решается просто очень.
__________________
Форумная моль, тролль и школотень.
Кошастина вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.11.2009, 00:45   #40
Иван
 
Аватар для Иван А
Активный участник
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 2,727
По умолчанию

Поставил SP2, винт стал видеться как 400Гб, и вроде бы GetDataBack начал находить файлы. Все конечно не спасу, но хотя бы основное. Время только наверное убью на это
Иван А вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.11.2009, 00:47   #41
Mad_Кошкер
 
Аватар для Кошастина
Активный участник
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 2,781
По умолчанию


Могу пожелать вам спецовой кошачьей удачи)
__________________
Форумная моль, тролль и школотень.
Кошастина вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.11.2009, 00:51   #42
alfabravo
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Кошастик,мы ждем свежих новостей от тебя по 7ке!
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.11.2009, 00:51   #43
Иван
 
Аватар для Иван А
Активный участник
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 2,727
По умолчанию

Кошастина, спасибо. Ты не обижайся, но у тебя какая-то маниакальная любовь к кошкам

GetDataBack утверждает, что будет сканировать винт еще полтора часа. Наверное лягу спать, а с утра буду все ручками восстанавливать.
Иван А вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.11.2009, 00:53   #44
Mad_Кошкер
 
Аватар для Кошастина
Активный участник
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 2,781
По умолчанию

Дык а чего свежих-то)
Поствила вархаммер, аион - встали на 11 директ как влитые (почти)))))
Вот что меня слегка раздражает - выход из сна очень долгий относительно XP, да и все более-менее "не юзверские" настройки спрятали, я вот найти не могу никак "администрирование"))))
Иван, у меня еще любовь есть много к чему) Я еще про Аион много говорю, про MMORPG в целом(да и про игры, да-да)) Кивая на соседнюю тему - про wii тоже)))


А! Вспомнила. У меня хард начал очень тонко свистеть после установки 7-рки(
__________________
Форумная моль, тролль и школотень.
Кошастина вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.11.2009, 00:55   #45
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 28,261
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иван А Посмотреть сообщение
Пришлось таки идти в магазин и покупать привод (сцуко, за 2200 )..
таки можно было мне позвонить и получить в пользование

ох и в тупичек вы мя загнали, только сегодни сподобился на постановку 7ки, правда на чистый бук

призадумался
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.11.2009, 00:55   #46
alfabravo
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Кошастик,Рассказывай нам всё,чтоб мы были в курсе и не закосневали,хорошо?)))
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.11.2009, 00:58   #47
Mad_Кошкер
 
Аватар для Кошастина
Активный участник
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 2,781
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alfabravo Посмотреть сообщение
Кошастик,Рассказывай нам всё,чтоб мы были в курсе и не закосневали,хорошо?)))
Звучит как издевка
А то смотрите, начну спамить кошаков, скрины из игр и истории про семерку и wii))))
__________________
Форумная моль, тролль и школотень.
Кошастина вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.11.2009, 00:59   #48
Иван
 
Аватар для Иван А
Активный участник
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 2,727
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от witt Посмотреть сообщение
таки можно было мне позвонить и получить в пользование

ох и в тупичек вы мя загнали, только сегодни сподобился на постановку 7ки, правда на чистый бук

призадумался
Да можно было и к сестре съездить взять, но я решил что привод в принципе понадобится когда-нибудь, да и ехать куда-то лень, и деньги вроде не последние в доме.

По поводу установки - сам не понимаю что за жопа у меня случилась. Я так понял все вокруг ставят без приключений, да и бета-версия у меня ставилась и работала нормально.
Иван А вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.11.2009, 01:52   #49
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,273
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от witt Посмотреть сообщение
ох и в тупичек вы мя загнали, только сегодни сподобился на постановку 7ки, правда на чистый бук
а я только что (даже часа не прошло) себе на ноут поставил, все встало как родное.
незнай что Иван ставил, какую 7ку, может и флешку не правильно замутил.
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.11.2009, 09:21   #50
Иван
 
Аватар для Иван А
Активный участник
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 2,727
По умолчанию

Вегас, я сначала делал по первой инструкции, Биос сразу говорил что ошибка. Попробовал с помощью микрософтовской проги, та же фигня. По новой форматнул флэшку через HP USB Storage tool, поюзал микрософтовсую программу, только тогда с флэшки вообще стало что-то ставиться. И при этом на определенном проценте распаковки вылетало с ошибкой.
И самое главное, что мне не понравилось, после этого не заработала нормально загрузка с диска. И семерка и виста упорно висли.
Ладно, вроде бы большую часть инфы удается спасти, меньшую удалю нафиг, чище на винте будет. После этого скачаю семерку и начну по новой.
Иван А вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика