![]() |
На OZPP.RU |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Новичок
|
![]() Мобильный телефон плохо работает. Пришел в Евросеть, сказал что хочу чтобы мне вернули деньги за него. Продавец сказал, что для возврата денег необходимо провести проверку качества. Составили документ, указали неисправности: "Перезагружается, зависает, не слышно абонента (со слов клиента), проблемы синхронизации с компьютером (пишет телефон не подключен), периодически не нажимается джойстик вниз". Проверяли 20 дней, в последний 20-ый день позвонили мне и сказали "Ваш телефон пришел, забирайте". В Тех Листе написано "ДЕФЕКТ НЕ ПОДТВЕРЖДЕН".
Что делать, КАК ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ за этот неисправный телефон? P.S. Сказали, что к гарантии не прибавляются эти 20 дней, пока они проверяли его, т.к. это был не ремонт, а проверка качества. А Гарантия уже заканчивается через 7 дней. |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Активный участник
|
![]() Так телефон-то сейчас в порядке? Нормально работает?
|
![]() |
#3 | ||
Новичок
|
![]() Нет. Неполадки остались.
|
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
-Модератор-
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
Активный участник
|
![]()
Пишите претензию не на проверку качества,а на возврат денег.Вручайте при свидетелях,откажут,то в суд. Образец претензии:
http://ozpp.ru/consumer/ware/add_ware.html |
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Новичок
|
![]()
Недостатки стал замечать примерно через пол года, когда аппарат перезагружался. Думал из-за программ, всё удалял, всё равно перезагружался и зависал. Еще через пару месяцев проявились другие недостатки: джойстик стал иногда плохо нажиматься и телефон не подключался к компьютеру.
|
||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||
Участник
|
![]() Вы хотите поменять телефон или вернуть деньги за 7 дней до окончания гарантии.... Вы сами подумайте, будет ли любой продавец идти на это? Тем более Евросеть. Когда стоимость товара так упала, что его только выбросить остается. Вы можете попробовать, но думаю ни Евросеть, ни одна любая компания на это не пойдет, даже если там есть неисправность.
|
||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||
Активный участник
|
![]() А кто их спрашивать будет ? Сейчас уже можно идти в суд,т.к. требование о возврате денег не выполнено.
Последний раз редактировалось Alex133; 11.10.2009 в 00:39.. Причина: оверквотинг |
||
![]() |
|
![]() |
#9 | ||
Новичок
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#10 | ||
Активный участник
|
![]()
Если действительно есть дефект ,то это к делу никакого отношения не имеет.
Идите в суд
|
![]() |
#11 | ||
Юрист
|
![]() не идете в суд
сначала Закон почитайте после с Доказательствами определитесь а уже после в СУД причем конец гар срока это не конец жизни или праву предъявлять претензии да и претензия у вас была подана в гар срок. только вот какая ? текст выкладывайте и доказательства того что вы ее предъявляли
|
![]() |
#12 | ||
Участник
|
![]() В первом посте сказано, что составлен документ.... Интересно какой и что там написано?
Про возврат денег было сказано только на словах? Скорей всего да... Как практика показывает шансы настолько малы.... |
||
![]() |
|
![]() |
#13 | ||
Новичок
|
![]() Был составлен документ на проведение проверки качества в СЦ "Про-Сервис". Там были указаны неисправности аппарата и то, что будет произведена проверка качества. После проведения проверки этот документ забрали и выдали документ, описывающий результат:
"Настоящий документ удостоверяет, что в СЦ "Про-Сервис" в результате проведения проверки аппарата [такого-то] сданного для проведения тестирования на вскрытие, залитие, механические повреждения заказчиком [мои инициалы] с заявленной неисправностью [неисправности]. На момент проверки было выявлено следующее: дефект не подтвержден. Инженер [такой-то]". |
||
![]() |
|
![]() |
#14 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#15 | ||
Новичок
|
![]()
Я дал им этот свой документ, они дали телефон и документ с результатом проведения проверки качества, сказали "Распишитесь здесь" (на моём документе) (написано "Товар принял, претензий не имею"), я подписывать сразу не стал, начал спрашивать "Как так, что это значит? Что делать?". Продавец сказал "Можете делать что хотите, можете обращаться в вышестоящие инстанции". И еще раз сказал, что я должен расписаться и они заберут этот документ с моей подписью. Я расписался, они забрали. У меня остался документ с результатом проведения проверки.
Вот какой расклад! Только что заметил! Как загорелась подсветка на клавишах, как-то странно стал светиться джойстик! Приглядевшись, я заметил, что джойстик другой! Намного тоньше, чем который был. И блестящая оправа только сверху, стержень джойстика без оправы! Т.е. полюбому в СЦ или заменили джойстик, или разобрали аппарат и что-то сделали со старым! Но мне продавец твердил "Ремонта никакого не было, и речи о нем не шло". Каковы мои действия в таком случае? Последний раз редактировалось Alex133; 11.10.2009 в 00:40.. |
||
![]() |
|
![]() |
#16 | ||
Юрист
|
![]() вам в магазине надо было действовать и смотреть
а пока констатирую, вы на каждом этапе умудряетесь лажануть то доказательства сдачи в ремонт и предъявления претензии отдаете то товар принимаете без тщательного осмотра и проверки
|
![]() |
#17 | ||
Новичок
|
![]() Все-таки. Что делать? Какое заявление писать, или еще что? Я ведь, пусть устно, но сообщил, что хочу получить деньги за телефон; потом у меня есть документ, в котором говорится что была проведена проверка качества, но телефон ведь на самом деле ремонтировали! Т.е. они не выполнили свои обязанности, не исполнили моё требование, нарушили моё право самостоятельно выбрать ремонт/обмен на аналогичный товар/возврат денег. Ведь так?
|
||
![]() |
|
![]() |
#18 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#19 | ||
-Модератор-
|
![]() Ну а есть ли основания сейчас предъявлять претензию? Если недостаток устранен, хотя бы и тайно, на что жаловаться-то?
Надо как-то доказывать: 1. что был проведен ремонт 2. что было заявлено иное, нежели ремонт, требование. Если оба эти обстоятельства возможно доказать, то можно обращаться в суд. А рекомендации из поста № 5 пригодны, если в телефоне остался доказуемый недостаток. |
||
![]() |
|
![]() |
#20 | ||
Новичок
|
![]() Я написал претензию с требованием о возврате денежной суммы за некачественный телефон. Пришел ответ, в котором написано, что они не могут удовлетворить мои требования, потому что при проведенной проверке качества (всё той же, о которой говорилось выше) дефект не был подтверждён. Как я должен действовать?
Можно ли провести еще одну проверку качества, но только с моим присутствием? Чтобы я сам показал дефект. P.S. Имели ли они право ссылаться на проверку качества, которую они проводили ДО того, как я написал претензию? |
||
![]() |
|
![]() |
#21 | ||
Новичок
|
![]() Помогите кто-нибудь. Дайте совет.
|
||
![]() |
|
![]() |
#22 | ||
-Модератор-
|
![]() Новые советы требуют новой информации.
Вы так и не сообщили - дефект остался тот же, или его нет сейчас? |
||
![]() |
|
![]() |
#23 | ||
Новичок
|
![]() Дефект остался тот же. Насчет джойстика не уверен: может заменяли, может нет. Хотел с таким же новым Nokia сравнить, но ни в одном магазине в моём городе их уже не продают.
|
||
![]() |
|
![]() |
#24 | ||
-Модератор-
|
![]() Если дефект не устранен, подавайте новую претензию, обязательно продемонстрируйте продавцу, что дефект есть, впишите это в квитанцию о приемке.
|
||
![]() |
|
![]() |