На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Закон "О защите прав потребителей"
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 05.12.2006, 17:42   #1
Гость_Александр_*
Гость
 
Сообщений: n/a
Thumbs down

Подскажите пожалуйста, регулируются ли законодательством о защите прав потребителя или какими-либо другими документами отношения между адвокатом и ответчиком с заключением соглашения на защиту по уголовному делу, если адвокат не выполнил свои обязательства (адвокат в течение года ни чего не делал, и даже в суд не являлся). Что нужно делать в таком случае?. Вообще существуют ли какие-нибудь органы, способные воздействовать на адвокатов?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.12.2006, 08:37   #2
nata ri
Junior Member
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию

не давно мне тоже пришлось воспользоваться услугами адвоката! я была на 100% уверена, что адвокат мне поможет... А он вместо того что бы приступить к делу, начал мне говорить о том что дело нужно мягко говоря протолкнуть, т.е. дать взятку! Я даже и не знала что делать, потому что деньги которые он запросил на эту взятку были не маленькие, в итоге я все таки решилась передать ему эту сумму, о чем сейчас очень сильно жалею. Но на всякий случай заключила договор с еще одним, в этот раз, более добросовестным адвокатом! В общем первый адвокат, как выяснилось в дальнейшем ни каких взяток не давал, а прихватив с собой кругленькую сумму смылся, все поппытки с ним связаться безуспешны! В агенстве через которое я его нанимала, говорят, что этот адвокат теперь работает в другом месте...
во второй раз мне повезло больше, я заглючила договор с другой адвакатской конторой, которая сделала всю работу за разумные деньги, им я очень благодарна, не знаю что бы я делала если бы и они оказались таки ми же прохвостами как и первый адвокат!
как вернуть свои деньги я не знаю, но знакомые подсказали, что все адвокаты Москвы зарегестрированны в Адвокатской палате Москвы, директор которой Резник Г. и что якобы можно написать в эту адвокатскую палату на неродивого адвоката жалобу!
Nata ri вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.12.2006, 12:29   #3
Гость_Александр_*
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Nata ri, спасибо за информацию! Со мной произошло то же самое, с одним отличием адвокат был назначен в порядке ст.51 УПК РФ государством, тщательно обдумав я решил от него отказаться и нанять другого адвоката, после чего первый адвокат заявил что он сделает все что бы судья вынес наихудший приговор, после чего затребовал астрономическую сумму!
Отдав ему эти деньги и полностью убедившись в его бездействии мне все таки пришлось нанимать другого адвоката, который вел дело в Мос. рай. суде и в последствии обжаловал приговор кассационной жалобой после чего присутствовал в мос.гор.суде на рассотрении жалобы, правда кассационный суд ничего не изменил. В дальнейшем я заключил соглашение с еще одним адвокатом котрый подал надзорную жалобу в мос.гор. суд и добился оправдания в Надзорной инстанции. (Добросовестные адвокаты все таки существуют!!!)
Но как бороться с бездельниками и тунеядцами, которые наживаються на чужем горе?!
На сайте АП http://www.advokatymoscow.ru/ я прочитал что на самом деле можно, даже нужно написать жалобу на адвоката, которая попадает на рассмотрение заседания Квалификационной комиссии которая руководствуеться кодексом профессиональной этики адвоката и ст. 33 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», после чего совет выносит решение.
В общем адвокат при осуществлении профессиональной деятельности обязан соблюдать кодекс профессиональной этики адвоката и исполнять решения органов адвокатской палаты субъекта Российской Федерации, Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации, принятые в пределах их компетенции.
Меня смущает только то, что в обзорах дисциплинарной практики адвокатов, которые приведены для всеобщего обозрения совет выносит решения в виде дисциплинарного взыскания в форме выговора.
Обо всем об этом можно прочитать здесь:
http://www.advokatymoscow.ru/vestnik9_2.php
Интересно узнать мнение по этому поводу мнение людей которые связаны с адвокатской деятельностью... Может кто-то еще сталкивался с адвокатским бездействием?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.12.2006, 19:50   #4
Адвокат
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Адвокат несет всю полноту ответственности за качество оказываемых услуг.
Вы вправе требовать возврата гонорара полностью либо в части. Если некачественные услуги причинили вам материальный ущерб - подавайте иск о взыскании убытков с адвоката. Суд в силах разобраться, насколько вам помогал адвокат и к чему это привело.
Дисциплинарная ответственность применяется к адвокату советом палаты - пишите туда жалобу с требованием исключить подлеца из коллегии. Практика знает случаи лишения адвокатов статуса с возбуждением уголовных дел, хотя чаще бывают выговоры. Из известных мне случаев как раз лишение статуса за развод клиентов на взятки за разрешение дела (то есть чистой воды мошенничество). Ссылки на профессиональную этику по таким делам возможны, но вряд ли уместны, так как этика и мошенники вещи несовместимые.
Порядок взаимоотношений адвоката и клиента регулируется Законом РФ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ". В полном объеме применимы главы ГК РФ по возмездному оказанию
услуг либо по договору поручения (зависит от заключенного вами договора).
Стыдно за подобных коллег, приношу от добросовестной части адвокатов свои искренние извинения.

С уважением,
адвокат Владимир Петренко

Последний раз редактировалось Semenov; 10.03.2011 в 16:17.. Причина: контактные данные рекламодателя - неизвестного анонима - потёрты
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.12.2006, 10:47   #5
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вопрос: Подпадает ли под действие Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" оказание адвокатами услуг по представительству интересов граждан в судебных органах?

Ответ: Полномочия, порядок организации и деятельности адвокатуры определяются Федеральным законом от 31.05.2002 N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации".
За неисполнение либо ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей адвокат несет ответственность, предусмотренную Федеральным законом "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации". Согласно ст.31 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" жалобы на действия (бездействие) адвокатов с учетом заключения квалификационной комиссии рассматриваются Советом адвокатской палаты.
Следовательно, отношения, возникающие в связи с осуществлением адвокатами функций по защите прав и законных интересов граждан в судебных инстанциях, не входят в сферу регулирования Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей".

С.Р.Баткаев
Министерство РФ
по антимонопольной политике
и поддержке предпринимательства
24.10.2002

----------------------------
Вопрос: Регулируются ли законодательством о защите прав потребителей отношения, вытекающие из договора об оказании адвокатом юридической помощи, заключенного им с гражданином?

Ответ: В соответствии с п.1 ст.25 Федерального закона от 31.05.2002 N 63-ФЗ "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" адвокатская деятельность (п.1 ст.1 указанного Федерального закона) осуществляется на основе соглашения между адвокатом и доверителем.
Соглашение представляет собой гражданско - правовой договор поручения или возмездного оказания услуг (п.2 ст.25 Федерального закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации").
В то же время следует иметь в виду, что исполнителем услуг (работ) в понимании Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" является юридическое лицо независимо от организационно - правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, оказывающие услуги или выполняющие работы потребителям по возмездным договорам.
В соответствии с п.2 ст.1 Федерального закона Российской Федерации "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" адвокатская деятельность не является предпринимательской. Адвокат не вправе помимо адвокатской заниматься другой оплачиваемой деятельностью, за исключением научной, преподавательской и иной творческой деятельности (п.1 ст.2 Федерального закона Российской Федерации "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации").
Таким образом, адвокаты не должны и не могут регистрироваться в качестве предпринимателей без образования юридического лица (индивидуальных предпринимателей) или осуществлять свою деятельность через какие-либо юридические лица (организации).
В связи с изложенным представляется, что адвокаты не являются исполнителями услуг (работ) в понимании Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей". В связи с этим отношения, вытекающие из договора об оказании адвокатом юридической помощи, не подпадают под действие законодательства о защите прав потребителей.

С.Р.Баткаев
Министерство РФ
по антимонопольной политике
и поддержке предпринимательства
28.08.2002
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.12.2006, 15:25   #6
Гость_Александр_*
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Огромное спасибо за подробное разъяснение!
На всякий случай информация для всех желающих добится справедливости:
жалобу в Федеральную палату адвокатов следует подавать в будни с 10.00 до 17.00 по адресу
ул. Новый Арбат д. 36/9 на проходной нужно позвонить по внутреннему т. 73-80, к Вам выйдет курьер и заберет письмо, желательно что бы у Вас был второй экземпляр на котором курьер ставит печать дату и номер входящей документации.

На сайте Федеральной палаты адвокатов написанно, что ответ в письменном виде дают через 10 дней, мне сказали что через месяц...
Надеюсь что попытка мошенника, с которым я заключил соглашение, обогатиться не останеться безнаказанной!
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.02.2011, 22:02   #7
superpanda
Новичок
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 1
Репутация: 88
По умолчанию мне беда - не беда

Цитата:
Сообщение от Гость_Александр_* Посмотреть сообщение
Nata ri, спасибо за информацию! Может кто-то еще сталкивался с адвокатским бездействием?
А мой адвокат всячески старался, чтобы я проиграла своё 100% правое дело (о долевом участии). На два с половиной года всё затянул. На последний день судебного заседания не пришёл, а прислал мне мои деньги через своего помощника. Ещё 4 адвоката поступали примерно также. В результате - я изучила все законы, написала кассационную, потом надзорную. В итоге я стала настолько грамотной, что по вновь открывшимся обстоятельствам судебный процесс бояться начать. По разным причинам его второй раз переносят. Я верю в свою победу над коррупцией...

Последний раз редактировалось Коллега; 24.02.2011 в 22:05.. Причина: полное цитирование и грам.ошибки
superpanda вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.02.2011, 22:07   #8
Коллега
Юрист
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: Рязань
Сообщений: 15,243
Репутация: 31845634
По умолчанию

superpanda, вы конечно нашли тему 2006 года! Это хорошо. Честь вам и хвала за такие успехи...
__________________
Никому не откажу в юридической помощи, даже дистанционно. Адрес электронной почты kuijur@mail.ru
Коллега вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика