На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Сфера услуг > Сотовая связь и Интернет
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 04.10.2009, 22:00   #1
Roman000
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Сотовый интернет на Мегафоне

Товарищи подскажите совет.
Суть проблемы в следующим: Пользовался на мегафоне сотовым интернетом через блаузер опера мини, интернетом пользовался по учетной записи мегафон enternet (не вап) т.к. вап дороже обходится, да он мне и не нужен если телефон поддерживает нормальный интернет, решил скачать файл (музыку) размером где то около 7 мегабайт, при этом на счете было около 40 рублей, я знал что уйду скорее всего в минус, но по моим расчетам на этом тарифе 7р/мегабайт я истратил бы ну не как не больше чем 49 рублей, если даже брать трафик, что я сидел на сайте Вконтакте то максимум я, мо моим скромным подсчетам извел, ну мегабайт 15 -20 это и то предел!!! Так вот.... посмотрел я через некоторое время на свой счет и обнаружил там задолженность в размере -2294.28!! Я был крайне удивлен и позвонил немедленно оператору с вопросами по этому самому счету, в ходе разговора с Девушкой, которая ответила, я выяснил что якобы нельзя пользоваться не стандартным блаузером потому как, якобы опера мини может перескакивать с соединения enternet на соединение вап и что скорее всего такая большая сумма натекла из-за того, что трафик прошел по соединению вап, на вопрос о том "Можно ли как то эту проблему уладить" (все таки, извините меня не в каменном веке живем и платить за 15 метров две с лишним тысячи это грабеж среди бела дня), она сказала, что надо подъехать в офис и поговорить там....

Каковы мои шансы на то, что бы этот трафик пересчитали по нормальной цене за 7р/мегабайт ????
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.10.2009, 22:06   #2
JoniWalker
 
Аватар для JoniWalker
Активный участник
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 2,137
Репутация: 200506
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman000 Посмотреть сообщение
"Можно ли как то эту проблему уладить" (все таки, извините меня не в каменном веке живем и платить за 15 метров две с лишним тысячи это грабеж среди бела дня), она сказала, что надо подъехать в офис и поговорить там....

Каковы мои шансы на то, что бы этот трафик пересчитали по нормальной цене за 7р/мегабайт ????
Проблему не удалять надо, а решать . В первую очередь идете в мегафон, просите полную распечатку того, куда Вы заходили, что скачивали и обьем того, что скачали. После этого внимательно читаете информацию о тарифном плане и делаете соответствующие выводы.
__________________
...Лучше ничего не знать, чем знать многое наполовину! Лучше быть глупцом на свой риск, чем мудрецом на основании чужих мнений! Я доискиваюсь основы...
JoniWalker вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.10.2009, 22:09   #3
Roman000
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

И что значит если по не знанию допустил такой промах, что теперь эту сумму всю возвращать??
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.10.2009, 22:12   #4
JoniWalker
 
Аватар для JoniWalker
Активный участник
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 2,137
Репутация: 200506
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman000 Посмотреть сообщение
И что значит если по не знанию допустил такой промах, что теперь эту сумму всю возвращать??
Если так, то да, придется.
__________________
...Лучше ничего не знать, чем знать многое наполовину! Лучше быть глупцом на свой риск, чем мудрецом на основании чужих мнений! Я доискиваюсь основы...
JoniWalker вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.10.2009, 22:15   #5
Roman000
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Да, но ведь до этого все было нормально.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.10.2009, 22:20   #6
JoniWalker
 
Аватар для JoniWalker
Активный участник
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 2,137
Репутация: 200506
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman000 Посмотреть сообщение
Да, но ведь до этого все было нормально.
Время не остановить. Вам ведь когда то было 1 год и проблем не было, а сейчас я так понимаю больше и проблемы появились. Это закны природы и сожалению, эти законы человек регулировать не может.
ps сделайте распечатку куда и кто лазил, потом думать будете.
__________________
...Лучше ничего не знать, чем знать многое наполовину! Лучше быть глупцом на свой риск, чем мудрецом на основании чужих мнений! Я доискиваюсь основы...
JoniWalker вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.10.2009, 22:27   #7
Roman000
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Странно вы отвечаете уважаемый JoniWalker , как будто я тут плачу и пришел спрашивать философский аспект этого вопроса, 2 т.р. я могу выплатить сразу, дело не в этом, я задавал вопрос о том, могут ли они пересчитать данный трафик или нет, а так же задавал вопрос с целью узнать вдруг такие ситуации уже были у кого то.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.10.2009, 10:42   #8
JoniWalker
 
Аватар для JoniWalker
Активный участник
 
Регистрация: 28.08.2009
Сообщений: 2,137
Репутация: 200506
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Roman000 Посмотреть сообщение
Странно вы отвечаете уважаемый JoniWalker , как будто я тут плачу и пришел спрашивать философский аспект этого вопроса, 2 т.р. я могу выплатить сразу, дело не в этом, я задавал вопрос о том, могут ли они пересчитать данный трафик или нет, а так же задавал вопрос с целью узнать вдруг такие ситуации уже были у кого то.
Каков вопрос таков ответ. В первую очередь разберитесь со своим ПО на телефоне, проверьте наличие вирусов, возьмите распечатку IP адресов куда вы заходили. Только после этого можно дать ответ.
__________________
...Лучше ничего не знать, чем знать многое наполовину! Лучше быть глупцом на свой риск, чем мудрецом на основании чужих мнений! Я доискиваюсь основы...
JoniWalker вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.10.2009, 18:59   #9
Matvej
Новичок
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию

А что толку.... придется уж заплатить был сегодня в офисе.
Matvej вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.10.2009, 15:13   #10
Paladin
Участник
 
Регистрация: 11.10.2009
Сообщений: 41
Репутация: 152
По умолчанию

Если еще не поздно, повремените с оплатой. Скоре всего они вам навешали лапшы. Как браузер может перескакивать с соединения на соединение? В настройках телефона ЧЕТКО указывается через какое соединение выходить в Интернет и использовать Java приложения (от самого браузера мало что зависит!). Проверьте настройки телефона (какая точка доступа используется). Напишите в техническую поддержку компании Opera (и производителя телефона) и уточните вопрос, но скорее всего они Вам скажут, что этого не может быть. У вас телефон или смартфон. Если телефон, то шанс попадания вредоносных программ минимален. Также сверьте и сами пересчитайте объем трафика, время его использования и цену по распечатке из офиса Мегафона (скорее всего распечатка платная~100 руб.)

P. S. И не верьте "девушкам" из офисов, они сами, скорее всего, мало что понимают в технических вопросах.

Последний раз редактировалось Paladin; 11.10.2009 в 15:20..
Paladin вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.11.2009, 03:24   #11
Ardo
Новичок
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию

столкнулся с такой же проблемой 14.10.09. Пользовался интернетом в поездке. -400 р.
Дождался детализации на емайл: При пользовании в своем регионе - тарификация как на internet. Как только пересек регион и попал в роуминг- пошла тарификация как на wap. И это отражено в счете. Однако в распечатке имеется Приложение о роуминге с указанием точек доступа. Везде указана точка доступа internet. При этом сумма тарификации указана как за обычный интернет. То есть в счете указано две цены - в основном счете- идет тарификация за wap, в приложении - как за обычный интернет.
Написал интернет заявление в местный отдел (поволжский). Ответили, что я наверное выключал телефон и при включении он сам выбрал вап.. Или у меня телефон испортился (странно, что это произошло в момент пересечения границы региона привязки). ТАк же добавили, что оператор тут не виноват. посоветовал удалить точку доступа wap (она уже удалена у меня давно была). Ответивший даже не обратил внимание , что в их счете уже указано, что я выходил только через точку доступа internet. Не представился и не назвал вышестоящий отдел для разбора ситуации (об этом я тоже просил его).
Думаю завтра отдать заявление-претензию в офис, предупредив, что через неделю пишу заявления в прокуратуру и ЗППП (на это "учреждение" надежды мало), так же в ЦБ о том, что оператор кредитует мой счет условий договора, а также указав, что через месяц - в суд.
Какие мысли есть? Верно ли?

Последний раз редактировалось Ardo; 06.11.2009 в 03:25.. Причина: ошибки
Ardo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.11.2009, 13:09   #12
Sovuschka
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 8
Репутация: 60
По умолчанию скорость соединения модема 3G от МЕГАФОН

год назад купила модем 3G от МЕГАФОН. Высокой скорости связи не ожидала, впрочем, она мне не столь нужна. Гораздо важнее устойчивая связь, поскольку по работе мне необходимо отправлять и получать документы. Однако связь не просто неустойчивая, зачастую она просто отсутствует. Даже сейчас мне приходится набирать текст в "блокноте", а потом уже копировать в окно сообщения. Связь прерывается, и когда выхожу в интернет с телефона.

По поводу плохой связи обращалась с письмом в центральный офис Мегафон-Урал (в Екатеринбурге). На первое электронное письмо (весной) пришёл ответ, что меры будут приняты, на второе (отправленное неделю назад) - молчание.
Обращалась в местное представительство. Весной был получен ответ: "в первую очередь обслуживается голосовая связь, обслуживание интернет-соединения идёт по остаточному трафику, в сентябре поставят ноое оборудование, всё наладится". Осенью ответ тот же, однако установка нового оборудования откладывается уже на следующий год. При этом в разговоре со мной было сказано следующее: "сейчас слишком много людей пользуется мобильным интернетом, мы не справляемся, поймите нашу ситуацию". И тут же людям продают модемы и смартфоны с подключением к интернету и обещают, что люди смогут скачивать и даже смотреть в онлайн видео.

Поэтому хочу узнать - если в Договоре указано, что компания не гарантирует постоянной высокой скорости связи, входит ли в это понятие постоянные прерывания связи, частое отсутствие связи в течение нескольких часов? Есть ли смысл обратиться с жалобой на обслуживание?
Вот обычный уже для меня график скорости подключения от 10 ноября (начало подключения) и сегодняшний график с максимумом и минимумом (подобный максимум бывает один-два раза в неделю)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 10 ноября 4.JPG
Просмотров: 110
Размер:	142.0 Кб
ID:	4011   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 12 ноября 8.JPG
Просмотров: 105
Размер:	152.7 Кб
ID:	4012  
Sovuschka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.11.2009, 19:51   #13
SerGhost
 
Аватар для SerGhost
Активный участник
 
Регистрация: 26.10.2009
Сообщений: 235
Репутация: 704
По умолчанию

попробуй ночью в инете посидеть(ради эксперимента)
канал должен быть разгружен и скорость на максимуме
SerGhost вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.11.2009, 22:10   #14
Sovuschka
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 8
Репутация: 60
По умолчанию

никакой разницы, у нас ночь, а связь столь же неустойчивая, даже столь нетребовательная программа, как Мэйл Агент постоянно отключается. Единственное, что влияет на скорость соединения и передачи - погода. Когда пасмурно, связь лучше. Чем больше солнца, тем связь хуже.
Sovuschka вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.11.2009, 17:10   #15
GaryK
Активный участник
 
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 1,041
Репутация: 2246
По умолчанию

проблема похожая, подключил симку и услугу оптимальный интернет за месяц 350 руб безлимитный интернет, использовал как модем все ок, на другом аппарате (Nokia) вышел в инет скачал ориентировочно 7 мегабайт, смотрю связь прервалась звоню оператору, у вас минус вероятно вы вышли в интернет через точку доступа wap, я конечно не знаю но очень смахивает на навязывание той услуги которая не требовалась, юристы подскажите в какую сторону рыть?
GaryK вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.11.2009, 17:04   #16
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,429
Репутация: 81103117
По умолчанию

Сначала рыть настройки в том другом аппарате. Может действительно выбрали wap.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.11.2009, 18:09   #17
GaryK
Активный участник
 
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 1,041
Репутация: 2246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Сначала рыть настройки в том другом аппарате. Может действительно выбрали wap.
сейчас посмотреть как было на самом деле не могу симку с того аппарата сразу вытащил от греха подальше предпологаю что подключился действительно через wap, они ж автоматом скидывают настройки на wap, я их обычно отклоняю, но кто знает как это все устанавливается. А то что настройки wap скидывают и цену такую ломят, расчитано вот на такой развод, по другому я не могу объснить. Аналогичную услугу по явно завышенной цене никак кроме как НАВЯЗЫВАНИЕ не требующихся услуг назвать нельзя!!!
GaryK вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.11.2009, 19:10   #18
Человек
Активный участник
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 2,962
Репутация: 5221608
По умолчанию

По поводу 3 G Модемов, у меня дело похожее, жил в одном регионе России, все меня устраивало, ни чего не обрывалось, приехал в другой регион другой оператор, вызывает только отвращение, но операторам связи ни чего не докажешь.... Все зависит от добросовености оператора, если просто то люди просто отказываются от данного оператора и все, и как бы он в последующем рекламу не крутил, от его услуг отказываются
Залан вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.11.2009, 20:22   #19
galv6
Новичок
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 7
Репутация: 60
По умолчанию

Сегодня вынимала из модема симку Мегафона, чтобы позвонить им в абонентку, ну и потом вернула опять в модем.
Прочитав тут ваши сообщения про вап, посмотрела сейчас в настройки телефона, у меня там стоит мегафон-вап! Хотя я там ничего не меняла, до мегафоновской симки профиль был билайн-гпрс.
Так что, видими все происходит автоматически.
galv6 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.11.2009, 22:51   #20
stereo_cocktail
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Рекомендую услугу WAP-интернет отключить вообще (не GPRS-интернет, а именно WAP). Сделать это можно через сервис-гид или оператора. Но лучше через сервис-гид, т.к. оператор вполне может и недоотключить как-нибудь, чтобы мегафону побольше денег шло. Инструкции у них там такие есть, по-видимому, обманывать клиентов.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.12.2009, 10:24   #21
GaryK
Активный участник
 
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 1,041
Репутация: 2246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от stereo_cocktail Посмотреть сообщение
Рекомендую услугу WAP-интернет отключить вообще (не GPRS-интернет, а именно WAP). Сделать это можно через сервис-гид или оператора. Но лучше через сервис-гид, т.к. оператор вполне может и недоотключить как-нибудь, чтобы мегафону побольше денег шло. Инструкции у них там такие есть, по-видимому, обманывать клиентов.
как мне объяснили у оф.дилера мегафона, отдельно WAP они отключить не могут (созванивались с центр. офисом, типа я у них первый такой кому WAP не нужен а GPRS интернет нужен) в итоге я отключил услугу Оптимальный интернет. Сейчас на счете почти -2000, кто что посоветует как себя вести какие заявы написать чтобы за это разводилово не платить?
GaryK вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.12.2009, 16:00   #22
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,429
Репутация: 81103117
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GaryK Посмотреть сообщение
... я у них первый такой кому WAP не нужен...?
Хотел бы я увидеть хоть одного человека, которому WAP нужен. Совершенно не представляю, для чего он может быть нужен.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.12.2009, 11:27   #23
GaryK
Активный участник
 
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 1,041
Репутация: 2246
По умолчанию

теоритически есть сотовые телефоны не поддерживающие GPRS, и если нужен инет то тока через WAP, но представить себе что чел с таким аппаратом будет пользоваться инетом за почти 300 руб за метр, я не могу. Поэтому у меня стойкое мнение явное навязывание услуги интернет через WAP это РАЗВОД, чистой воды, правда юридически прикрытый
GaryK вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика