На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Компьютеры и периферия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 17:41   #1
MVD
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 26
Репутация: 60
Question Неудачная перепрошивка BIOS - гарантия или нет?

Здравствуйте! Предистория: клиентом была куплена мать ASUS P6T Deluxe (ок 10000р) и он решил самостоятельно перепрошить BIOS, но неудачно, она теперь не запускается. Теперь хочет сдать ее в ремонт по гарантии. Является ли это гар. случаем?
MVD вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 17:45   #2
Санта Клаус
 
Аватар для незарегистрированный
Продавец
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,351
Репутация: 4136
По умолчанию

ИМХО Нет. Потребитель сам испортил товар. Небрежная эксплуотация.
__________________
С торжеством!!! HO-HO-HO
незарегистрированный вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 17:49   #3
Bdfy1
Активный участник
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,182
Репутация: 2410
По умолчанию

у asus биос восстанавливается "одним нажатием". Плох тот продавец кто вместо того чтобы это сделать начинает бодатся "по гарантии".

Цитата:
т. Потребитель сам испортил товар. Небрежная эксплуотация.
да ну товар то исправен. А то что он нормально "не прошивается" может говорит об его неисправности.
Bdfy1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 17:49   #4
MVD
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 26
Репутация: 60
По умолчанию

т.е. что нужно сделать? внешне то все без изъянов, неработоспособность то с его слов, а от них он может и отказаться если дело далеко зайдет

дело происходит в г. Петрозаводске, сдал эту амть в один СЦ, там не смогли, сказав что нужен спец программатор, а таких в городе нет(инженер вроде немолодой опытный) и мол нужно если только везти в Спб, Москву.....

Последний раз редактировалось Alex133; 01.10.2009 в 21:39..
MVD вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 17:55   #5
Акелла
 
Аватар для Акелла
Представитель СЦ
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Калининград
Сообщений: 4,359
Репутация: 60525
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bdfy1 Посмотреть сообщение
у asus биос восстанавливается "одним нажатием".
Научите? А то я 14 лет с компами связан, и не знаю куда надо один раз нажать, если мамка включается но не стартует. Негарантия однозначно. В Петрозаводске нет программатора?
__________________
Уважаемые клиенты СЦ!
Бойтесь трепать нервы их сотрудникам и руководству!
Для вас это чревато совсем ненужными осложнениями!
Акелла вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 17:56   #6
Valenок
Продавец
 
Регистрация: 25.08.2009
Сообщений: 69
Репутация: -181
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MVD Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Предистория: клиентом была куплена мать ASUS P6T Deluxe (ок 10000р) и он решил самостоятельно перепрошить BIOS, но неудачно, она теперь не запускается. Теперь хочет сдать ее в ремонт по гарантии. Является ли это гар. случаем?
батарейку из матери пробовали вынимать? надо вынуть и через минуту обратно вставить
Valenок вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 17:59   #7
MVD
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 26
Репутация: 60
По умолчанию

пробовали батарейку, не помогает.
Программатора по ходу нет, пробовал в Кей сдать мож у них есть, а они только свою продукцию принимают
MVD вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 17:59   #8
Акелла
 
Аватар для Акелла
Представитель СЦ
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Калининград
Сообщений: 4,359
Репутация: 60525
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valenок Посмотреть сообщение
батарейку из матери пробовали вынимать? надо вынуть и через минуту обратно вставить
Это помогает при неудачном "разгоне". Т е. идет сброс настроек и все. А если начали шить, и не закончили, то часть кода просто теряется ( нечего восстанавливать). Кстати сказать, очень часто запарывают биос, когда начинают шить из - под винды а не из -под дос
__________________
Уважаемые клиенты СЦ!
Бойтесь трепать нервы их сотрудникам и руководству!
Для вас это чревато совсем ненужными осложнениями!
Акелла вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 18:01   #9
Bdfy1
Активный участник
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,182
Репутация: 2410
По умолчанию

Цитата:
Научите? А то я 14 лет с компами связан, и не знаю куда надо один раз нажать, если мамка включается но не стартует. Негарантия однозначно. В Петрозаводске нет программатора?
В свое время восстанавливал BIOS на Asuse путем подсовывания дискетки с соотв файликами ( 'не стартовала не включалась' ). Сейчас вон оказывается есть некий asus crash bios http://www.overclockers.ru/hardnews/11039.shtml ( не знаю не пользовался ).

Цитата:
под винды а не из -под дос
Какой нафиг ДОС в последних асусах прошивальщик встроен в BIOS.

Цитата:
дело происходит в г. Петрозаводске, сдал эту амть в один СЦ, там не смогли, сказав что нужен спец программатор
А вы кто ? Продавец что-ли ? Ну сдали в СЦ - получите бумажку что не причем. Клиент сам найдет программатор и заплатит ( там рублев 300 выйдет максимум ). Зачем вам еще один СЦ ?

Последний раз редактировалось Alex133; 01.10.2009 в 21:42..
Bdfy1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 18:07   #10
профессиональный охотник за на
 
Аватар для gold19
Активный участник
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 4,525
Репутация: 6638307
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bdfy1 Посмотреть сообщение
В свое время восстанавливал BIOS на Asuse путем подсовывания дискетки с соотв файликами ( 'не стартовала не включалась' ). Сейчас вон оказывается есть некий asus crash bios http://www.overclockers.ru/hardnews/11039.shtml ( не знаю не пользовался ).


Какой нафиг ДОС в последних асусах прошивальщик встроен в BIOS.
Прошивальщик В биос под столом!!!!! может все таки функция восстановления с внешнего носителя?
__________________
Антирусский заговор, безусловно, существует — проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России.
gold19 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 18:07   #11
Санта Клаус
 
Аватар для незарегистрированный
Продавец
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,351
Репутация: 4136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bdfy1 Посмотреть сообщение
у asus биос восстанавливается "одним нажатием". Плох тот продавец кто вместо того чтобы это сделать начинает бодатся "по гарантии".
да ну товар то исправен. А то что он нормально "не прошивается" может говорит об его неисправности.
Отключили электричество во время прошивки. И не факт что поможет подсовывание дискетки.
__________________
С торжеством!!! HO-HO-HO
незарегистрированный вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 18:09   #12
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,050
Репутация: 58884404
По умолчанию

А ничего, что там обычно есть резервная копия BIOS, стоит лишь перемычку переставить и снова включить?
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 18:10   #13
MVD
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 26
Репутация: 60
По умолчанию

С программатором в общем разобрался что он есть, но не поддерживает эту мать.
Суть вопроса: все-таки это гарантия или НЕ ГАРАНТИЯ???
MVD вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 18:10   #14
Санта Клаус
 
Аватар для незарегистрированный
Продавец
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,351
Репутация: 4136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
А ничего, что там обычно есть резервная копия BIOS, стоит лишь перемычку переставить и снова включить?
Да небыло ничего такого в АСУСах, гигабайтины были с дуалбиос, да и то только топовые модели.
__________________
С торжеством!!! HO-HO-HO
незарегистрированный вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 18:11   #15
Bdfy1
Активный участник
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,182
Репутация: 2410
По умолчанию

Цитата:
Прошивальщик В биос под столом!!!!! может все таки функция восстановления с внешнего носителя?
http://rus.asus.ru/products/mb/ezflash.shtml

бновление BIOS из DOS и необходимость прохождения через сложный процесс загрузки чреваты ненужными сложностями, отпугивающими пользователей от этой процедуры. Разработанная ASUS функция быстрого доступа к BIOS под названием EZ Flash, является частью микропрограммы BIOS и позволяет легко входить в BIOS и обновлять микропрограмму простым нажатием клавиш + сразу по окончании самотестирования системы при включении питания (Power-On Self Test - POST). Пользователи могут обновлять BIOS, не загружая операционную систему. Для использования данной функции не требуется загрузочных дискет и утилит прошивки ПЗУ, работающих под управлением DOS.

Цитата:
уть вопроса: все-таки это гарантия или НЕ ГАРАНТИЯ???
у вас письменно зафиксировано ( т е при приеме товара заключение спеца сервис центра и т п что плата сломалася из-за обновления BIOSа ) ?
Выж должны это доказать. Докажете - не гарантия не докажете - прийдется везти что-то там еще доказывать

Последний раз редактировалось Alex133; 01.10.2009 в 21:43..
Bdfy1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 18:16   #16
MVD
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 26
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
Да небыло ничего такого в АСУСах, гигабайтины были с дуалбиос, да и то только топовые модели.
т.е. нет волшебной премычки?=)
MVD вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 18:16   #17
Акелла
 
Аватар для Акелла
Представитель СЦ
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Калининград
Сообщений: 4,359
Репутация: 60525
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bdfy1 Посмотреть сообщение
В свое время восстанавливал BIOS на Asuse путем подсовывания дискетки с соотв файликами ( 'не стартовала не включалась' ). Сейчас вон оказывается есть некий asus crash bios http://www.overclockers.ru/hardnews/11039.shtml ( не знаю не пользовался ).


Какой нафиг ДОС в последних асусах прошивальщик встроен в BIOS.
Блин, какая дискетка, какой прошивальщик?. ( с сайта:"Вместо второй микросхемы BIOS в данном случае используется дискета.", если старта нету. Чтоб дискету или флешку подсунуть надо чтобы машина "стартонула" и определила флопик или USB. А когда код нарушен эти действия не будут проводиться. Список ошибок здесь: dvg-group.ru
__________________
Уважаемые клиенты СЦ!
Бойтесь трепать нервы их сотрудникам и руководству!
Для вас это чревато совсем ненужными осложнениями!
Акелла вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 18:19   #18
профессиональный охотник за на
 
Аватар для gold19
Активный участник
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 4,525
Репутация: 6638307
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bdfy1 Посмотреть сообщение
http://rus.asus.ru/products/mb/ezflash.shtml

является частью микропрограммы BIOS и позволяет легко входить в BIOS и обновлять микропрограмму простым нажатием клавиш + сразу по окончании самотестирования системы при включении питания (Power-On Self Test - POST). Пользователи могут обновлять BIOS, не загружая операционную систему. Для использования данной функции не требуется загрузочных дискет и утилит прошивки ПЗУ, работающих под управлением DOS.
Программист прочтите внимательно!! Биоса уже нет есть скопище битых файлов с несходящейся сумой!Спасибо повеселили!!!!
__________________
Антирусский заговор, безусловно, существует — проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России.
gold19 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 18:20   #19
MVD
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 26
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Акелла Посмотреть сообщение
Блин, какая дискетка, какой прошивальщик?. ( с сайта:"Вместо второй микросхемы BIOS в данном случае используется дискета.", если старта нету. Чтоб дискету или флешку подсунуть надо чтобы машина "стартонула" и определила флопик или USB. А когда код нарушен эти действия не будут проводиться. Список ошибок здесь: dvg-group.ru
в тот и дело, мать включается и все, не запускается, ничего не определяет - не пищит, не пишет..
MVD вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 18:25   #20
Санта Клаус
 
Аватар для незарегистрированный
Продавец
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,351
Репутация: 4136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MVD Посмотреть сообщение
в тот и дело, мать включается и все, не запускается, ничего не определяет - не пищит, не пишет..
Для очистки совести сунье в привод CD диск от матери, там файл БИОСа есть. Может и перешьется.
__________________
С торжеством!!! HO-HO-HO
незарегистрированный вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 18:25   #21
Bdfy1
Активный участник
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,182
Репутация: 2410
По умолчанию

Цитата:
Чтоб дискету или флешку подсунуть надо чтобы машина "стартонула" и определила флопик или USB
Без подсовывания флопповода это вряд ли определить можно .
Bdfy1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 18:26   #22
профессиональный охотник за на
 
Аватар для gold19
Активный участник
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 4,525
Репутация: 6638307
По умолчанию

Из опыта пройдет по браку! По любому.
__________________
Антирусский заговор, безусловно, существует — проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России.
gold19 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 18:26   #23
MVD
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 26
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
Для очистки совести сунье в привод CD диск от матери, там файл БИОСа есть. Может и перешьется.
чистили совесть и таким образомничего

сложный случай, блин...пока как я понял, случай гарантийный???? чтобы был не гарантийный случай, нужна бумажка СЦ, мол мать неисправна вследствии некоррекной переустановки BIOS?
а кто может дать такую бумажку, любой СЦ?

Последний раз редактировалось Alex133; 01.10.2009 в 21:44.. Причина: перестаньте постить по два сообщения подряд
MVD вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 18:52   #24
Акелла
 
Аватар для Акелла
Представитель СЦ
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Калининград
Сообщений: 4,359
Репутация: 60525
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gold19 Посмотреть сообщение
Из опыта пройдет по браку! По любому.
Мы обычно сначала просим принести клиентский камень, шьем. Бывает даже что и альтруизмом занимаемся.
__________________
Уважаемые клиенты СЦ!
Бойтесь трепать нервы их сотрудникам и руководству!
Для вас это чревато совсем ненужными осложнениями!
Акелла вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 21:51   #25
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,404
Репутация: 80032730
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gold19 Посмотреть сообщение
Программист прочтите внимательно!! Биоса уже нет есть скопище битых файлов с несходящейся сумой!
В современных асусовских матерях кроме биоса есть нестираемый бутблок. Он не затрагивается при прошивке и не может запортиться. Нужно лишь взять инструкцию к данной матери и прочесть как им воспользоваться.
Что же касается старых матерей, то был весьма простой способ, которым я пользовался неоднократно. Берется такая же мать, запускается, выдергиваю "на ходу" чип с биосом и вставляю запоротый, который и успешно прошивается с дискетки по стандартной технологии. Но это было во времена Пентиумов2 Теперь такого не требуется.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 23:34   #26
danil_sneg
Активный участник
 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 203
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
В современных асусовских матерях кроме биоса есть нестираемый бутблок. Он не затрагивается при прошивке и не может запортиться. Нужно лишь взять инструкцию к данной матери и прочесть как им воспользоваться.
Что же касается старых матерей, то был весьма простой способ, которым я пользовался неоднократно. Берется такая же мать, запускается, выдергиваю "на ходу" чип с биосом и вставляю запоротый, который и успешно прошивается с дискетки по стандартной технологии. Но это было во времена Пентиумов2 Теперь такого не требуется.
Было дело, только вот криворуким делать этого не стоит, мать добьют... факт.
Если материнка не скушала "свой" диск, то фигово. В принципе случай гарантийный, в сервисе на том же программаторе все восстановят. Ну или если время не терпит, ищите местных Кулибиных - 250-300р и мать будет как новая.
danil_sneg вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.10.2009, 00:27   #27
Montekristo
Активный участник
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 9,879
Репутация: 21814103
По умолчанию

1. Про бутблок и мануал Алекс133 прав.
2. А до перепрошивки материнка стартовала??
3. Может быть, автору темы почитать страницу 2-22 мануала про Clear CMOS ? Автор, do you read English ?
__________________
Хорошее воспитание - это способность не выпячивать своё хорошее воспитание.

Последний раз редактировалось MonteKristo; 02.10.2009 в 00:50..
MonteKristo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.10.2009, 09:36   #28
профессиональный охотник за на
 
Аватар для gold19
Активный участник
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 4,525
Репутация: 6638307
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
В современных асусовских матерях кроме биоса есть нестираемый бутблок. Он не затрагивается при прошивке и не может запортиться. Нужно лишь взять инструкцию к данной матери и прочесть как им воспользоваться.
Что же касается старых матерей, то был весьма простой способ, которым я пользовался неоднократно. Берется такая же мать, запускается, выдергиваю "на ходу" чип с биосом и вставляю запоротый, который и успешно прошивается с дискетки по стандартной технологии. Но это было во времена Пентиумов2 Теперь такого не требуется.
Алекс это действительно так ,но при условии что просто произошел сбой при обновлении а если отключали питание то только программатор.А выдернуть сейчас биос затруднительно ибо припаянВывод прост на программатор, а если нет возможности то к поставщику либо перепрошить у него и договорится с клиентом подождать, либо отдать ему другую мать а эту когда прошьют продавать опять.
__________________
Антирусский заговор, безусловно, существует — проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России.
gold19 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.10.2009, 09:43   #29
Санта Клаус
 
Аватар для незарегистрированный
Продавец
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,351
Репутация: 4136
По умолчанию

Цитата:
В современных асусовских матерях кроме биоса есть нестираемый бутблок. Он не затрагивается при прошивке и не может запортиться. Нужно лишь взять инструкцию к данной матери и прочесть как им воспользоваться.
В общем то уже ответили что может, записан он кстати в той же ПЗУ. Воспользоваться им можно подсунув дискету или СD диск с файлом BIOS, как Вы сами читали данный способ не сработал. Что собственно как раз подтверждает то что он убит. Ну и собственно опять же ответили, ПЗУ припаяна, так что на ходу придется отпаивать. Да и для программатора ее тоже придется выпаивать, так что не совсем все просто.
__________________
С торжеством!!! HO-HO-HO
незарегистрированный вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.10.2009, 10:28   #30
Bdfy1
Активный участник
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,182
Репутация: 2410
По умолчанию

Цитата:
то только программатор.А выдернуть сейчас биос затруднительно ибо припая
Гм чтобы у асуса был припаян биос такого не встречал . Только у гигабита есть такой маразм.

Цитата:
произошел сбой при обновлении а если отключали питание то только программатор.А
не факт
Bdfy1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.10.2009, 11:42   #31
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,404
Репутация: 80032730
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bdfy1 Посмотреть сообщение
Гм чтобы у асуса был припаян биос такого не встречал..
Практически у всех матерей теперь припаян. Собственно, потому и стали паять, что как бы есть возможность восстановления.
А с порчей бутблока я пока не встречался. Полагал, что он защищен от сбоя.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.10.2009, 11:56   #32
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,050
Репутация: 58884404
По умолчанию

У этой матери BIOS сама предлагает себя восстановить, если что случилось. А раз не стартует как надо, ищите в другом месте, БП замените, подключения проверьте.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.10.2009, 12:10   #33
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,273
Репутация: 42564907
По умолчанию

все эти советы хороши, если скучно и заняться больше нечем.
я бы просто посоветовал, отправить покупателя лесом, пусть сам изобретает велосипед, если новую мать покупать не хочет. случай не гарантийный.
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.10.2009, 13:07   #34
Bdfy1
Активный участник
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,182
Репутация: 2410
По умолчанию

Цитата:
рактически у всех матерей теперь припаян. Собственно, потому и стали паять, что как бы есть возможность восстановления.
http://www.maximumpc.com/files/u17625/p6t_full.jpg
Чего-то не встречал.
Как я понимаю BIOS в данной плате - это микросхема о 8 ножках справа сверху. Она не припаяна.
Цитата:
А с порчей бутблока я пока не встречался. Полагал, что он защищен от сбоя.
Я тоже. так что вопрос "порча биоса" у топикстартера под сомнением.


Цитата:
я бы просто посоветовал, отправить покупателя лесом, пусть сам изобретает велосипед, если новую мать покупать не хочет. случай не гарантийный.
Док-ств нет. Ни письменного признания покупателя ни заключение сервис-мена ... Так что чинить надоть.
Bdfy1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.10.2009, 14:05   #35
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,050
Репутация: 58884404
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Bdfy1 Посмотреть сообщение
микросхема о 8 ножках справа сверху. Она не припаяна.
Это не BIOS, ее микруха со стороны PCI-разъемов, квадратная такая.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.10.2009, 14:18   #36
Bdfy1
Активный участник
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,182
Репутация: 2410
По умолчанию

Цитата:
то не BIOS, ее микруха со стороны PCI-разъемов, квадратная такая.
Не а это не то. bios chip на картинке. Иначе какой смысл было бы ее не припаивать.
http://cgi.ebay.ph/ws/eBayISAPI.dll?...m=380132265451
Bdfy1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.10.2009, 14:23   #37
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Испорченный БИОС - следствие действий либо потребителя, либо третьих лиц. Ответственность за такие недостатки - не на продавце.
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.10.2009, 14:26   #38
профессиональный охотник за на
 
Аватар для gold19
Активный участник
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 4,525
Репутация: 6638307
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от McWild Посмотреть сообщение
Испорченный БИОС - следствие действий либо потребителя, либо третьих лиц. Ответственность за такие недостатки - не на продавце.
А может подскажете методику определения?Окровенно в условиях небольшого отдела проверить не всегда получается.И поэтому чаще всего меняю у поставщика и пока проблем не было
__________________
Антирусский заговор, безусловно, существует — проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России.
gold19 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.10.2009, 14:28   #39
Bdfy1
Активный участник
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,182
Репутация: 2410
По умолчанию

Цитата:
спорченный БИОС - следствие действий либо потребителя, либо третьих лиц. Ответственность за такие недостатки - не на продавце.
В данной теме я не нашел док-ств "испорченности BIOSа". Какие там правила приема в ремонт подобных изделий ? ЧТобы не было механических повреждений вспуханий и прочего ? ну их же нет ? Ну вот пусть и продавец доказывает что это произошло от "испорченного BIOSа". Или опять всплывает пресловутый "программно-аппаратный" комплекс. В чем проблема-то ?

Цитата:
Окровенно в условиях небольшого отдела проверить не всегда получается.И поэтому чаще всего меняю у поставщика и пока проблем не было
Золотые слова. Да и зачем проверять то ? Сдали поставщику - получили новый. Откровенно говоря непонятна логика продавца-топикстартера: какой-то "левый" сервис. Видимо поставщик далеко находится ?

Цитата:
А может подскажете методику определения?
Купите программатор - с помощью него проверить можно
Bdfy1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.10.2009, 14:43   #40
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

*даже не задумывался (сейчас проверил по базе) над тем, что отказываем мы только тогда, когда клиент признался Да и то ремонтируем за маленькие деньги. А проверять специально - не проверяем; и отказов по этому поводу от поставщика не было ни разу.
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.10.2009, 00:44   #41
MVD
Новичок
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 26
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MonteKristo Посмотреть сообщение
1. Про бутблок и мануал Алекс133 прав.
2. А до перепрошивки материнка стартовала??
3. Может быть, автору темы почитать страницу 2-22 мануала про Clear CMOS ? Автор, do you read English ?
товарищ думаешь все тупые один ты умный? спроси еще в розетку компьютер включали или нет

В общем ситуация понятна. Разобрался во всем, убедил клиента что вина его, проблема еще в том что поставщик далеко. Все хорошо закончилось, спасибо всем=)

Последний раз редактировалось Alex133; 04.10.2009 в 00:53..
MVD вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.10.2009, 00:57   #42
Bdfy1
Активный участник
 
Регистрация: 09.12.2008
Сообщений: 2,182
Репутация: 2410
По умолчанию

Цитата:
В общем ситуация понятна. Разобрался во всем, убедил клиента что вина его, проблема еще в том что поставщик далеко. Все хорошо закончилось, спасибо всем=)
Нда еще один "осчастливленный клиент". Небось теперь новую купит плату. 1:0 в вашу пользу.
Bdfy1 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 04.10.2009, 07:49   #43
Montekristo
Активный участник
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 9,879
Репутация: 21814103
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MVD Посмотреть сообщение
товарищ думаешь все тупые один ты умный? спроси еще в розетку компьютер включали или нет

В общем ситуация понятна. Разобрался во всем, убедил клиента что вина его, проблема еще в том что поставщик далеко. Все хорошо закончилось, спасибо всем=)
Что Вы, что Вы... Это Вы - умный. А я так, просто рядом стоял.
__________________
Хорошее воспитание - это способность не выпячивать своё хорошее воспитание.
MonteKristo вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика