На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Учимся выбирать > Магазины
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 30.09.2009, 12:15   #1
Turantschoks
Новичок
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию Качественная рыба-где она?

Здраствуйте.Проблема приобретения качественного животного белка всегда была Проблемой.С мясом вопрос решил(у знакомого лавка)-а рыбу,с уверенностью в качестве на 100%-не купить.
Из 9 последних покупок рыбы в сети "Окей" было 3 возврата.Рыба была не явно тухлая,но с душком.В первом случае купленная мной треска завоняла на сковородке (вся квартира провоняла букетом,в котором превалировал уксус)Приятная женщина поменяла без проблем.
2) Медальон форели-завернут в плёнку-развернули дома-запашок-жена отправила менять-опять без проблем.
3)На днях взял палтус х\к.Душок очевиден,особенно,если начинаешь жевать-но той женщины в отделе уже нет(очевидно,перевели на другую должность,как слишком честного работника),а новая сказала,что рыба отличная и у меня проблемы с обонянием.
Где купить рыбу и что делать ?Рыба не явный "тухляк",то есть её некачество очевидно не для всех(под стакан водки пролетит -не заметишь).Да и какая экспертиза может быть у рыбы-она же портится "на глазах"(А я родился в Архангельске..)
Turantschoks вне форума  
Untitled Document
Старый 30.09.2009, 15:57   #2
danil_sneg
Активный участник
 
Регистрация: 12.07.2008
Сообщений: 203
Репутация: 60
По умолчанию

Сами ловить не пробовали?
Берите пример
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=38280
danil_sneg вне форума  
Untitled Document
Старый 30.09.2009, 22:40   #3
glasniy
 
Аватар для glasniy
Активный участник
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 7,479
Репутация: 11532990
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от danil_sneg Посмотреть сообщение
Сами ловить не пробовали?
Берите пример
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=38280
О, правильно посоветовали!
Качественная и свежайшая рыба - она в реке, озере, море, океане и т.п.
glasniy вне форума  
Untitled Document
Старый 30.09.2009, 23:12   #4
**Ирина**
 
Аватар для Иришкаумница
Активный участник
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: ЮФО, Краснодар - город невест ,тополей и казаков!
Сообщений: 4,666
Репутация: 184787
По умолчанию

Мне в "ОКее" то же не повезло с рыбой.Две покупки и обе пришлось выбросить.Не захотела тратить время на возврат продукции.Просто там больше не покупаю.Неужели в таком большом городе, как Москва кроме "О;Кеев" и других сетевых магазинов , нельзя купить рыбу?.Я у себя в городе нашла.У нас, например есть "Факел". Ни разу не было нареканий на их продукцию и плюс их заключается в том, что у них небольшие тонары пошаговой доступности.Если будут проблемы не надо далеко ездить..Может москвичи Вам подскажут рыбные места.
__________________
Malum consilium consultori pessimum est
Иришкаумница вне форума  
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 00:06   #5
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,900
Репутация: 41852
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иришкаумница Посмотреть сообщение
Может москвичи Вам подскажут рыбные места.
Не подскажу ... Совсем небольшой любитель рыбы, но если надо купить - то предпочитаю либо живую, либо охлажденную на льду в Метро. Все что является мороженой, а особенно в брикетах - лотерея. Причем где-бы не брала. Один раз брала к праздничному столу семгу филе порционную - после разморозки ПОЛИНЯЛА!!! Стала серого цвета и расползалась в руках. Выбросила. Хоть и никакого запаха неприятного не было, но готовить из такой рыбы рука не поднялась. Стало жалко времени и может и здоровья.
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 00:43   #6
alexpan
Активный участник
 
Регистрация: 07.04.2008
Сообщений: 2,187
Репутация: 2272402
По умолчанию

Попробуйте магазин Ла маре
__________________
Пытаюсь быть грамотным покупателем....
alexpan вне форума  
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 01:00   #7
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 31,725
Репутация: 32162482
По умолчанию

мороженную рыбу, да еще в гипермаркете... да в жизни никогда не куплю. а также копченые и соленые полуфабрикаты в вакумной упаковке. живую, либо охлажденку, но к сожалению в таком виде продается не любая рыба
__________________
возврат без причины - признак дурачины
Vegas вне форума  
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 08:03   #8
Санта Клаус
 
Аватар для незарегистрированный
Продавец
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,351
Репутация: 4136
По умолчанию

Цитата:
Не подскажу ... Совсем небольшой любитель рыбы, но если надо купить - то предпочитаю либо живую, либо охлажденную на льду в Метро.
О. Родственная душа. Тоже постоянно покупаю охлажденную в МЕТРО, ни разу плохой не попадалось.

А вообще хорошая рыба в Японии, потому что там платят и сразу, а у нас похоже пока через бюракратические рифы проплывешь, вся рыба тухнет.
__________________
С торжеством!!! HO-HO-HO
незарегистрированный вне форума  
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 10:57   #9
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 31,725
Репутация: 32162482
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
А вообще хорошая рыба в Японии, потому что там платят и сразу, а у нас похоже пока через бюракратические рифы проплывешь, вся рыба тухнет.
а все почему? рыба - природный ресурс. японцы свою уже всю съели, теперь скупают ту, что незаконно выловлена у нас и у других. потому и платят сразу, иначе никто не привезет. и их государство смотрит на это сквозь пальцы, ему главное чтобы япошки сыты были. наши же ресурсу еще не исчерпали до такой степени, и государство вроде как озабочено, но чинуши то работают не ради государства, у них своих карманов еще достаточно, потому и тухнет рыба еще не попав в магазины.
__________________
возврат без причины - признак дурачины
Vegas вне форума  
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 11:40   #10
Легенда
 
Аватар для Легенда
Активный участник
 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Черное море
Сообщений: 6,789
Репутация: 15774115
По умолчанию

У нас свежую рыбу можно купить на рынке, особенно вкусна барабуля, камбала, сарган.
Форель живая, стерлядь в бассейнах плавает.
В Москве никак не могу понять как могут продавать в супермаркетах охлажденную Дораду или Сибас ....и прочую экзотику, неужели ее для москвичей доставляют спецрейсом и она не успевает протухнуть?
Объяснение простое, ее размораживают и выкладывают на лед, предлагая как свежевыловленную и охлажденую.
__________________
Жить в России-быть героем!
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше,
чем короткая радость от низкой цены!(c)
Легенда вне форума  
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 11:56   #11
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 31,725
Репутация: 32162482
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Легенда Посмотреть сообщение
....никак не могу понять как могут продавать в супермаркетах охлажденную Дораду или Сибас ....и прочую экзотику, неужели ее для москвичей доставляют спецрейсом и она не успевает протухнуть?
такую рыбу не возят тоннами, и в крупные сети и рестораны ее доставка производится вполне оперативно, ее не замораживают, а обкладываю льдом в специальных холодильниках и разсылают обычными самолетами. тут у поставщиков все отлажено как часы. так что в Москву то она, эта рыба, может попасть не испортившись, а вот уже где нибудь в глубинке, этой рыбы в охлажденке быть не может
__________________
возврат без причины - признак дурачины
Vegas вне форума  
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 12:38   #12
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 50,471
Репутация: 57489640
По умолчанию

В нашем местном супермаркете без названия постоянно продается дорада на льду, но мы так и не рискуем ее попробовать - не знаю, на что она похожа на вкус. Кто знает - поделитесь плз.
Берем иногда хвосты форели, вообще имхо, самая лучшая часть рыбы - это хвост. Я с детства всегда требовал себе именно хвост, если на обед была рыба целиком.
Alex133 на форуме  
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 13:55   #13
Легенда
 
Аватар для Легенда
Активный участник
 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Черное море
Сообщений: 6,789
Репутация: 15774115
По умолчанию

Дорада одна из моих самых любимых рыб, я ее часто заказываю в различных ресторанах мира, когда живу в Москве покупаю в супермаркетах и готовлю сама ...Вообще, рыбоед по натуре, рыба номер один в моем меню.
Самая вкусная Дорада получается обжаренная обычным классическим способом на сковороде или на гриле. В ресторанах подают фаршированную, тушенную, запеченную, в соусах всяких, я люблю просто рыбу без начинок. Так что приготовить не составит труда. Мясо белое, плотное, можно готовить целой тушкой, иногда делю пополам, выбрасывая хребет и голову.
Мы пробовали готовить ее и на костре-супер!
Если купить глубозамороженную Дораду и разморозить, то вид у нее как у охлажденной. Кстати, я брала охлажденную и замороженную в супермаркетах, разницы нет, я все таки думаю, что самолетами ее не доставляют.
__________________
Жить в России-быть героем!
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше,
чем короткая радость от низкой цены!(c)

Последний раз редактировалось Легенда; 01.10.2009 в 14:02..
Легенда вне форума  
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 14:08   #14
Санта Клаус
 
Аватар для незарегистрированный
Продавец
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,351
Репутация: 4136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vegas Посмотреть сообщение
такую рыбу не возят тоннами, и в крупные сети и рестораны ее доставка производится вполне оперативно, ее не замораживают, а обкладываю льдом в специальных холодильниках и разсылают обычными самолетами. тут у поставщиков все отлажено как часы. так что в Москву то она, эта рыба, может попасть не испортившись, а вот уже где нибудь в глубинке, этой рыбы в охлажденке быть не может
Я у себя спрашивал откуда рыбешка. Самолет до Ростова, а далее рефрейжератор до Волгограда, 500 км, не так уж и долго ехать. Живые омары и форель как то доезжают. А недавно и осетрики живые появились.
__________________
С торжеством!!! HO-HO-HO
незарегистрированный вне форума  
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 14:11   #15
Гагарина Ольга
 
Аватар для Never_2002
Активный участник
 
Регистрация: 12.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,083
Репутация: 397
По умолчанию

Alex133, берем практически всю рыбу только охлажденной, в супермаркете большой выбор (семга, форель, масляная, ледяная, морская курица, морской язык, всякая речная и озерная типа сазана и карпа... я даже все и не вспомню). Охлажденная в 1,5 раза дороже мороженной, но, во-первых, вкусовые качества не сравнить, во-вторых цена оправдана тем, что не платим за лёд, которым обложены мороженые стейки.
Never_2002 вне форума  
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 15:10   #16
Легенда
 
Аватар для Легенда
Активный участник
 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Черное море
Сообщений: 6,789
Репутация: 15774115
По умолчанию

Через наш порт идет семга, форель, масляная, ледяная, морская курица, морской язык, дорада, сибас...глубокой заморозки, грузятся фуры со всей страны, а потом в супермаркетах у вас она продается как свежевыловленная .... прямо прямым рейсом с рыболовецкого судна в Москву
__________________
Жить в России-быть героем!
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше,
чем короткая радость от низкой цены!(c)
Легенда вне форума  
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 15:14   #17
петров1
 
Аватар для петров1
Активный участник
 
Регистрация: 02.12.2008
Сообщений: 315
Репутация: 20778
По умолчанию

стойкий запах у рыбных рядов, напоминает плавзавод по переработке рыбы. бывал, знаю. но ведь это не рыба там лежит, название. в советское время в магазине океан так не воняло. скажите дорадо небыло, так у нас ее и сейчас нет. короче плохо. дорого .
петров1 вне форума  
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 15:27   #18
Санта Клаус
 
Аватар для незарегистрированный
Продавец
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,351
Репутация: 4136
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от петров1 Посмотреть сообщение
стойкий запах у рыбных рядов, напоминает плавзавод по переработке рыбы. бывал, знаю. но ведь это не рыба там лежит, название. в советское время в магазине океан так не воняло. скажите дорадо небыло, так у нас ее и сейчас нет. короче плохо. дорого .
А какие будут конструктивные предложения?
В метро я кстати видел как сгружают с трейлера охлажденную форель. Небыло на прилавке, специально ждал пока разгрузят. В двери окошко, я аблюдал, продавец принял и мне вынес. Или ее в трейлере уже разморозили? Да и всякие сопливая морская экзотика типа осьминогов, не производит впечатление размороженной. Правда ни разу не брал.
__________________
С торжеством!!! HO-HO-HO
незарегистрированный вне форума  
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 15:34   #19
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 50,471
Репутация: 57489640
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Легенда Посмотреть сообщение
Дорада одна из моих самых любимых рыб...
На палтус не похожа? Или на навагу? Это рыбы, которые я не ем. Палтус за жирную жидковатость, навагу - за сильный запах.
Вообще на вкус моя самая любимая рыба - это судак. Минимум "рыбного" запаха и минимум жира. Только костей многовато.
Как дорада в сравнении с этими?
Alex133 на форуме  
Untitled Document
Старый 01.10.2009, 15:49   #20
Легенда
 
Аватар для Легенда
Активный участник
 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Черное море
Сообщений: 6,789
Репутация: 15774115
По умолчанию

Ну с судаком не сравнить, дорада более сочная и жирнее, да и цена на нее в Москве дешевле чем заграницей. На любителя Судака больше тогда Сибас подойдет.
Навагу и палтус сама не люблю

Стараюсь покупать рыбу свежую, но это сложно, промысловые рыбаки когда ловят рыбу, они ее тоже примораживают, а так она быстро пропадает, жара.
__________________
Жить в России-быть героем!
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше,
чем короткая радость от низкой цены!(c)
Легенда вне форума  
Untitled Document
Старый 04.10.2009, 00:08   #21
галина
 
Аватар для галюня1
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 28
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от незарегистрированный Посмотреть сообщение
А какие будут конструктивные предложения?
В метро я кстати видел как сгружают с трейлера охлажденную форель. Небыло на прилавке, специально ждал пока разгрузят. В двери окошко, я аблюдал, продавец принял и мне вынес. Или ее в трейлере уже разморозили? Да и всякие сопливая морская экзотика типа осьминогов, не производит впечатление размороженной. Правда ни разу не брал.
как говорилось ранее рыба в охлажденном виде приходит в контейнерах с мешками льда-тоесть руба не в самом льде а обложена льдом в мешках прозрачных ,и летит она потому и дорогая,различить свежак от залежавшегося просто
1)у рыб с головой (а они всегда с головой охлажденка особенно дорда и сибас)есть жабры,их посмотрев сразу отличаеш у подтухшей они серогрязные у свежей они красные как свежий кумсок мяса.
2)тушка должна быть плотной а не рыхлой в области живота(непотрошоная рыба)
3)чешуя должна быть плотной эластичной
4)глаза должны быть "ясные"без сильного налета
Это по целой тушке а вот по разделанной тож можно сказать
1)филе охлажденной рыбы должно соответствовать своему цвету
2)упругость.филе должно быть однородным и упругим(н расподатся,не крошится,не рыхлым)проверяяется пальцем в пакете или однараз. перчатках.
вот оснавные признаки как выбрать рыбу.
если вопросы возникнут по мидиям и др. ттварям отвечу.

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
На палтус не похожа? Или на навагу? Это рыбы, которые я не ем. Палтус за жирную жидковатость, навагу - за сильный запах.
Вообще на вкус моя самая любимая рыба - это судак. Минимум "рыбного" запаха и минимум жира. Только костей многовато.
Как дорада в сравнении с этими?
если вам нравится судак то дорада не ваша рыба..хотя тож может понравится а вот сибас то что нужно!у нее плотное мясо правда костей побольше чем в дорадо и вкус канечно очень вкусный! разница между дорадой и сибасом(морской волк)существенная как говорила у сибаса мясо плотное в меру жирное подойдет кк на сковороду так и на гриль и на горячее или холодное копчение,у дорады мясо нежнее и менее плотное чем сибаса и вкус тоньше дорадо предпочитаю в основном дамы(очень похоже на вкус только что выловленного речного карася(ну эт мое мнение )чуть сладковатое и более жирное.

Последний раз редактировалось Alex133; 04.10.2009 в 02:14.. Причина: не пишите по два сообщения подряд, это не разрешено
галюня1 вне форума  
Untitled Document
Старый 04.10.2009, 10:24   #22
Легенда
 
Аватар для Легенда
Активный участник
 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Черное море
Сообщений: 6,789
Репутация: 15774115
По умолчанию

Посчитайте сколько часов рыба находится в пути, только наивный человек может поверить, что рыбу доставляют из-за границы прямыми рейсами Аэрофлота, а из аэропорта на такси в супермаркеты Москвы, никто этого делать не будет, это дорого!!!!!!!!! и рыба охлажденная не может стоить 300 руб за кг на прилавке магазина!!!
Представьте сегодня выловили в Италии рыбу, довезли на склад, расфосовали, выпотрошили,оформили сопроводительные документы, далее довезли в аэропорт, таможня, загрузили, 4-6 часов в пути, разгрузка, таможня российская!!! оформление груза, санитарный контроль!!! карантин!!!....очередь со всего мира...., далее доставили на оптовые склады, после этого розница закупает, развозят по магазинам, в магазине рыбу необходимо принять, оформить, выложить на витрину. Вы даже не представляете сколько времени занимает оформление груза на российской таможне, даже если вы вперед все деньгами засыпите, надо ждать, очередь, очередь...
Вспомните недавно нашумевшее дело с рыбой в Сочи на таможне.
Так что, если рыбу не заморозить или не обработать формалином, она протухнет.
__________________
Жить в России-быть героем!
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше,
чем короткая радость от низкой цены!(c)
Легенда вне форума  
Untitled Document
Старый 04.10.2009, 13:42   #23
галина
 
Аватар для галюня1
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 28
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Легенда Посмотреть сообщение
Посчитайте сколько часов рыба находится в пути, только наивный человек может поверить, что рыбу доставляют из-за границы прямыми рейсами Аэрофлота, а из аэропорта на такси в супермаркеты Москвы, никто этого делать не будет, это дорого!!!!!!!!! и рыба охлажденная не может стоить 300 руб за кг на прилавке магазина!!!
Представьте сегодня выловили в Италии рыбу, довезли на склад, расфосовали, выпотрошили,оформили сопроводительные документы, далее довезли в аэропорт, таможня, загрузили, 4-6 часов в пути, разгрузка, таможня российская!!! оформление груза, санитарный контроль!!! карантин!!!....очередь со всего мира...., далее доставили на оптовые склады, после этого розница закупает, развозят по магазинам, в магазине рыбу необходимо принять, оформить, выложить на витрину. Вы даже не представляете сколько времени занимает оформление груза на российской таможне, даже если вы вперед все деньгами засыпите, надо ждать, очередь, очередь...
Вспомните недавно нашумевшее дело с рыбой в Сочи на таможне.
Так что, если рыбу не заморозить или не обработать формалином, она протухнет.
про другие магазины нескажу а в азбуку поставляют охлажденную..так как там когда срок подходит для рыбы ее кидают(если ее много уже подходящей к сроку списания)в морозильную а потом перекидывают на коптильню горячию по мере надобности..часто и с витрины только поступившую охлажденную перекидывают на кулинарию(если там все продалось а положено чтоб дорада была иль стейки)так скажу вам вкус отличается очень хорошо!
я закупаюсь в обычных магазинах иль на рынке...и вижу что за рыба там...например зашла в перекресток..там на горе льда лежит рыба..вся потрепанная с тусклыми глазками явно мороженной была..а по технологии рыба охлажденная должна быть вся засыпана льдом (мож тока головы проглядывать сквозь лед мелкий чтоб определить где тушки...
вот пойду в аттак работать возле дома расскажу как там дела с продуктами....ежели за честность непогонят
галюня1 вне форума  
Untitled Document
Старый 04.10.2009, 14:57   #24
Легенда
 
Аватар для Легенда
Активный участник
 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Черное море
Сообщений: 6,789
Репутация: 15774115
По умолчанию

Галюня, я живу в портовом городе, рыбы валом всякой, живой, свежей, замороженной, местной, импортной....мы выросли на ней, совсем недавно осетрина стоила дешевле свинины, а черную икру продавали везде и у нас она была вместо кабачковой, браконьеры развозили по дворам...это потом приняли указ страшный и она пропала.
В Москве покупаю продукты и в Азбуке вкуса и в Глобус Гурме... конечно, существуют люди, которые низачно не поверят или не хотят верить что их дурят, тем более в таких магазинах. Вот именно для Вас летает самолет и доставляет рыбу по 300 руб за кг это же смешно...
Кстати, если импортную рыбу облить специальным растворм типа формальдегида, то она и месяц может иметь свежий вид, розовые жабры и приятный запах и совсем не портится, отдыхая на льду, слегка присыпанная.
Чтобы у нас к столу была свежая рыба, мы заранее заказываем торговцам и когда им привозят сдавать рыбаки-нам сообщают, а так и на рынке рыба может храниться неделями и иметь внешне презентабельный вид.
__________________
Жить в России-быть героем!
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше,
чем короткая радость от низкой цены!(c)
Легенда вне форума  
Untitled Document
Старый 04.10.2009, 16:03   #25
галина
 
Аватар для галюня1
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 28
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Легенда Посмотреть сообщение
Галюня, я живу в портовом городе, рыбы валом всякой, живой, свежей, замороженной, местной, импортной....мы выросли на ней, совсем недавно осетрина стоила дешевле свинины, а черную икру продавали везде и у нас она была вместо кабачковой, браконьеры развозили по дворам...это потом приняли указ страшный и она пропала.
В Москве покупаю продукты и в Азбуке вкуса и в Глобус Гурме... конечно, существуют люди, которые низачно не поверят или не хотят верить что их дурят, тем более в таких магазинах. Вот именно для Вас летает самолет и доставляет рыбу по 300 руб за кг это же смешно...
Кстати, если импортную рыбу облить специальным растворм типа формальдегида, то она и месяц может иметь свежий вид, розовые жабры и приятный запах и совсем не портится, отдыхая на льду, слегка присыпанная.
Чтобы у нас к столу была свежая рыба, мы заранее заказываем торговцам и когда им привозят сдавать рыбаки-нам сообщают, а так и на рынке рыба может храниться неделями и иметь внешне презентабельный вид.
какой кочмар....я наивная...были встречи с поставщиками(на занятиях) они четко расказывали про доставку....про фольмадегид никто не говорил.
галюня1 вне форума  
Untitled Document
Старый 04.10.2009, 16:31   #26
Легенда
 
Аватар для Легенда
Активный участник
 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Черное море
Сообщений: 6,789
Репутация: 15774115
По умолчанию

Поставщики из Норвегии, Дании, Италии были, а может и из самой Японии лично?
Практически вся рыба идет через наш порт...
__________________
Жить в России-быть героем!
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше,
чем короткая радость от низкой цены!(c)
Легенда вне форума  
Untitled Document
Старый 09.10.2009, 20:27   #27
Ульянов Денис Юрьевич, юрист ОЗПП
 
Аватар для Родянин
Юрист
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,520
Репутация: 188239
По умолчанию

Покупаю филе морского языка на рынке, в палатке, уже несколько лет (ибо и по карману - около 90 р/кг, и съедается вся). Ни разу не попадал на несвежую. Правда, место это давно известно.
__________________
Тел. (499) 241-4087, Мой сайт. Запись на консультацию
Родянин вне форума  
Untitled Document
Старый 13.10.2009, 10:11   #28
Смешарик
 
Аватар для Смешарик
Активный участник
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,338
Репутация: 164328
По умолчанию

А вот где в Москве можно купить хорошую охлажденную семгу и форель для тартара? Точнее как определить свежесть?
__________________
Потребители и Продавцы, Давайте жить дружно Я сама - Покупатель.
Смешарик вне форума  
Untitled Document
Старый 13.10.2009, 11:28   #29
Легенда
 
Аватар для Легенда
Активный участник
 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Черное море
Сообщений: 6,789
Репутация: 15774115
По умолчанию

Форель местную из аквариума или норвежскую?
__________________
Жить в России-быть героем!
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше,
чем короткая радость от низкой цены!(c)
Легенда вне форума  
Untitled Document
Старый 13.10.2009, 14:25   #30
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 50,471
Репутация: 57489640
По умолчанию

В моем любимом магазине на Беринговом несколько раз брал охлажденные хвосты лосося - пока только свежие попадались. Другие части и целые рыбы тоже есть, но хвосты мне гораздо больше нравятся.
Alex133 на форуме  
Untitled Document
Старый 13.10.2009, 14:32   #31
Смешарик
 
Аватар для Смешарик
Активный участник
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,338
Репутация: 164328
По умолчанию

Легенда, да любую, главное свежую, чтобы тартар делать, там же сырая используется... Не знаю как выбирать.

Alex133, а что за магазин? где он находится?
__________________
Потребители и Продавцы, Давайте жить дружно Я сама - Покупатель.
Смешарик вне форума  
Untitled Document
Старый 13.10.2009, 17:03   #32
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 50,471
Репутация: 57489640
По умолчанию

Берингов пролив, т.е. проезд.
Магазин не принадлежит никаким сетям, определенного названия не имеет, работает с советских времен. Рядом в таком же здании магазин, с советских времен поменял профиль уже несколько раз, и все не слишком удачно, сейчас в нем Билла.
На этой стороне улицы всего два этих дома и есть.
Alex133 на форуме  
Untitled Document
Старый 13.10.2009, 17:21   #33
Смешарик
 
Аватар для Смешарик
Активный участник
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,338
Репутация: 164328
По умолчанию

Алекс, спасибо Надо будет посмотреть при случае
__________________
Потребители и Продавцы, Давайте жить дружно Я сама - Покупатель.
Смешарик вне форума  
Untitled Document
Старый 13.10.2009, 18:17   #34
Легенда
 
Аватар для Легенда
Активный участник
 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Черное море
Сообщений: 6,789
Репутация: 15774115
По умолчанию

Ох и опасно есть свежую рыбу (сырую).
__________________
Жить в России-быть героем!
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше,
чем короткая радость от низкой цены!(c)
Легенда вне форума  
Untitled Document
Старый 14.10.2009, 09:53   #35
Смешарик
 
Аватар для Смешарик
Активный участник
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,338
Репутация: 164328
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Легенда Посмотреть сообщение
Ох и опасно есть свежую рыбу (сырую).
да знаю, но там вроде бы немного соусом маринуется. Скорее всего нужно купить максимально свежую и просолить несильно иделать из малосоленой
__________________
Потребители и Продавцы, Давайте жить дружно Я сама - Покупатель.
Смешарик вне форума  
Untitled Document
Старый 14.10.2009, 15:33   #36
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 50,471
Репутация: 57489640
По умолчанию

Сырую рыбу я не стал бы есть даже в Японии.
Впрочем, она мне и не нравится
Alex133 на форуме  
Untitled Document
Старый 14.10.2009, 16:04   #37
Смешарик
 
Аватар для Смешарик
Активный участник
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,338
Репутация: 164328
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Сырую рыбу я не стал бы есть даже в Японии.
Впрочем, она мне и не нравится
Я семгу солю - через три часа уже малосоленая.
__________________
Потребители и Продавцы, Давайте жить дружно Я сама - Покупатель.
Смешарик вне форума  
Untitled Document
Старый 14.10.2009, 17:54   #38
alfabravo
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Так целая передача была про рыбу на ТВ! права Легенда-абсолютна вся рыба и на рынке и в магазине,не первой свежести,и протравлена-в худшем случае.а уж про суши бары-рестораны я вообще молчу,японцы были бы в ужасе от продуктов.
 
Untitled Document
Старый 14.10.2009, 21:19   #39
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 50,471
Репутация: 57489640
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Смешарик Посмотреть сообщение
Я семгу солю - через три часа уже малосоленая.
Малосоленую тоже не люблю. Та семга и форель, что обычно продается, для меня практически не соленая, не ем, хотя жена и теща считают, что вполне достаточно.
Для меня сырая рыба нормальной солености - это примерно как сельдь в коробочках (исландка, русское море...) или килька пряного посола.
Alex133 на форуме  
Untitled Document
Старый 14.10.2009, 21:25   #40
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 42,077
Репутация: 46827192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Смешарик Посмотреть сообщение
Я семгу солю - через три часа уже малосоленая.
Я тоже сама семгу делаю. Соль, сахар (специи по желанию). Но просаливаться даю больше. Если вечером сделала, то следующим вечером на стол можно подавать. Очень вкусно. На праздничном столе метут влет!
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Untitled Document
Старый 15.10.2009, 10:06   #41
Смешарик
 
Аватар для Смешарик
Активный участник
 
Регистрация: 31.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1,338
Репутация: 164328
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
Я тоже сама семгу делаю. Соль, сахар (специи по желанию). Но просаливаться даю больше. Если вечером сделала, то следующим вечером на стол можно подавать. Очень вкусно. На праздничном столе метут влет!
Она просто менее соленая полуяается, если недолго солить.
__________________
Потребители и Продавцы, Давайте жить дружно Я сама - Покупатель.
Смешарик вне форума  
Untitled Document
Старый 01.11.2009, 02:46   #42
галина
 
Аватар для галюня1
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 28
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Смешарик Посмотреть сообщение
А вот где в Москве можно купить хорошую охлажденную семгу и форель для тартара? Точнее как определить свежесть?
таки я устроилась но в седмой конт.в рыбный отдел.у биберево метро-"наш гипермаркет"2 дня назад привезли партию(тонну)семги по акции 199р за кг.сразу скажу-мне рыба вся понравилась!и хотя руки неподнимаются от рыб к концу смены я хочу чтоб больше людей ее взяли(пока она свежая и не подморожена)можете подьезжать...только смена моя будет послезавтра.
галюня1 вне форума  
Untitled Document
Старый 01.11.2009, 12:10   #43
Легенда
 
Аватар для Легенда
Активный участник
 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Черное море
Сообщений: 6,789
Репутация: 15774115
По умолчанию

Только что вернулись с Японии, ели только сырую рыбу, всяких молюсков, крабов, омаров, лобстеров и еще непонятно что. Так вот с уверенностью еще раз сообщаю, что в Москву охлажденная рыба не поступает, она всегда замороженная. Свежая и охлажденная продается только на рыбных базарах в той стране, где ее только что выловили.
__________________
Жить в России-быть героем!
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше,
чем короткая радость от низкой цены!(c)
Легенда вне форума  
Untitled Document
Старый 01.11.2009, 16:42   #44
галина
 
Аватар для галюня1
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 28
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Легенда Посмотреть сообщение
Только что вернулись с Японии, ели только сырую рыбу, всяких молюсков, крабов, омаров, лобстеров и еще непонятно что. Так вот с уверенностью еще раз сообщаю, что в Москву охлажденная рыба не поступает, она всегда замороженная. Свежая и охлажденная продается только на рыбных базарах в той стране, где ее только что выловили.
я понимаю что для более сохранности они могут морозить рыбу..но вот что я вижу-пришла партия рыбы она в ящиках из пенопласта плотно закрытые открываю-рыба лежит там просыпанная льдом-пластинками,она потрошеая,в животе нет следов льда или заледенелости а есть свежие сгустки крови,
один палет отправили в морозилку а другой в охладитель,тот который в морозилке у рыбы на следующий день в брюхе кусок льда и брюшко уже не такое эластичное...а вот в охладителе рыбка в закрытых контейнерах свежа и отлична....вот как это обьяснить?причем лед этот особо плохо тает т.к вывезли мне в зал ящики эти в кол-ве 10 штук а там у нас тепло и открывала я их только по мере надобности..-тоесть вскрыла ящик-продала опять вскрыла новый..и даж подконец рабочего дня у меня остался один ящик и вскрыв его нашла там нетронутый лед и свежую охлажденную рыбу.пенопласт отличный бункер.
галюня1 вне форума  
Untitled Document
Старый 01.11.2009, 17:05   #45
Легенда
 
Аватар для Легенда
Активный участник
 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Черное море
Сообщений: 6,789
Репутация: 15774115
По умолчанию

В Москве некоторые люди считают, что в супермаркетах покупают только что выловленную свежую рыбку, я спорить не собираюсь, это бесполезно.
В пример привела Японию, так как только вчера прилетели и еле сырую рыбу неделю...так вот там свежей считают ту, что была только что выловленная, к концу дня ее замораживают.
Все рыбаки свозят свежую рыбу на рыбный рынок, там ежедневно ее закупают рестораны и магазины, там же кафе, где можно отведать любые морские деликатесы.
Кроме как в Японии я больше нигде не рискну есть сырую рыбу.
__________________
Жить в России-быть героем!
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше,
чем короткая радость от низкой цены!(c)
Легенда вне форума  
Untitled Document
Старый 01.11.2009, 17:19   #46
галина
 
Аватар для галюня1
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 28
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Легенда Посмотреть сообщение
В Москве некоторые люди считают, что в супермаркетах покупают только что выловленную свежую рыбку, я спорить не собираюсь, это бесполезно.
В пример привела Японию, так как только вчера прилетели и еле сырую рыбу неделю...так вот там свежей считают ту, что была только что выловленная, к концу дня ее замораживают.
Все рыбаки свозят свежую рыбу на рыбный рынок, там ежедневно ее закупают рестораны и магазины, там же кафе, где можно отведать любые морские деликатесы.
Кроме как в Японии я больше нигде не рискну есть сырую рыбу.
я тож тока не с японии а с волги ..цельный месяц рыбку каждый день хрумкали и щучку и сазана и карпа..вкус необыкновенный ..никак немогла наестся так вкусно...а рыба карп тут у нас озерная и вкус тины приличный да и разведения она искуственного...а в японии у мну знакомая живет- булями занимается...

Последний раз редактировалось галюня1; 01.11.2009 в 17:29..
галюня1 вне форума  
Untitled Document
Старый 01.11.2009, 18:01   #47
Легенда
 
Аватар для Легенда
Активный участник
 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Черное море
Сообщений: 6,789
Репутация: 15774115
По умолчанию

Сырую щуку или сазана уж точно не рискну сырыми съесть.
__________________
Жить в России-быть героем!
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше,
чем короткая радость от низкой цены!(c)
Легенда вне форума  
Untitled Document
Старый 04.11.2009, 16:45   #48
галина
 
Аватар для галюня1
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 28
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Легенда Посмотреть сообщение
Сырую щуку или сазана уж точно не рискну сырыми съесть.
так это....я не сыроед.я хрустящие карасики любу...форель речную не крупную в собственном соку фаршированную лимончиком и травкой,семгу и форель норвежскую тока на засолку..толстолобик,сом молодой,...пеленгас,бычок морской жарный,..пирог с мойвой,....все вкусно ежели правильно приготовить и при условии изначалбного продукта(свежести и места обитания)
галюня1 вне форума  
Untitled Document
Старый 07.11.2009, 22:33   #49
галина
 
Аватар для галюня1
Новичок
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 28
Репутация: 60
По умолчанию

все....свежая закончилась 4 дня назад..теперь идет мороженная...(эт семга акционная) сегодня все руки исцарапала о наледь хотьи в перчатках.....как и говорила то что пришло в первый день -режу на стеки,пластую на филе-под ножом чувство пластичности и упругости.....режу после заморозки-нет этого чувства...мякоть "мертвая"дрябловатая,.....вот как это передать все говорят(сотрудн.с магазина)-мол отличная рыба мол привезли свежую?и когда говорю что с разморозки-неверют.....мол я привередничю..жабры отл.,цвет якобы тоже но ведь чувствую по мелким штрихам замороженность
галюня1 вне форума  
Untitled Document
Старый 07.11.2009, 22:59   #50
Легенда
 
Аватар для Легенда
Активный участник
 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Черное море
Сообщений: 6,789
Репутация: 15774115
По умолчанию

Разморозьте и продавайте как свежую, только что выловленную семгу в Москве-реке.
__________________
Жить в России-быть героем!
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше,
чем короткая радость от низкой цены!(c)
Легенда вне форума  
Закрытая тема


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика