![]() |
На OZPP.RU |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Новичок
|
![]() Я купила шубку из норки в одном из известных магазинов 30.07.2009. 26.09.2009 я решила ее примерить и обнаружила,что подкладка в районе пуговиц оторвана в нескольких местах прям до меха.В магазине мне сказали,что могут только отреставрировать шубу,потому что прошло 14 дней с момента покупки.Отреставрировать новую шубу!Ни разу не одетую!И купленную за немалые деньги! Я хочу вернуть шубу и получить назад деньги, потому что я не знаю по каким причинам подкладка была оторвана и я была не предупреждена об этом.Имею ли я право взять деньги и наверняка же есть гарантия на новые вещи,которая дает мне право вернуть испорченную не ношенную вещь?
|
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Активный участник
|
![]() Даже если бы шуба была ношеная, но в ней имелся недостаток, который возник не по Вашей вине, то Вы имеете право в течении двух лет вернуть или обменять такой товар. Только бремя доказательства причин по которым возник недостаток зависит от наличия гарантийного срока. В период действия гарантии - продавец должен доказать, что недостаток возник по вине потребителя или удовлетворить его требование, в отсутствие гарантии - потребитель должен доказать, что недостаток возник по причинам, которые имели место еще до передачи ему товара.
|
![]() |
#3 | ||
-Модератор-
|
![]() Цитата:
Ведь если это тупо отрвано, то где гарантия правдивости Ваших слов? Почему бы не предположить, что купили Вы вещь вполне себе нормальную, а потом сами оторвали? - Это к вопросу о возможных экспертизах и доказательствах..
|
![]() |
#4 | ||
Новичок
|
![]() А сколько времени гарантия на шубу? И доказать факт, что я не могла ее одеть и испортить очевиден-на дворе лето же! Наверняка же есть прописанное начало сезона на зимние вещи?
|
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
-Модератор-
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Новичок
|
![]() Пойди ещё раз в магазин, попроси, чтобы муж или друг поговорили, чтобы начальство позвали, потому что продавцы могут и не вернуть ничего, а если нет, скажи, что ты пойдёшь в независимую экспертизу, обратишься в "Роспотребнадзор" (этого они очень боятся), а если надо будет, то потом и в суд. Правда, экспертиза 10-12% от стоимости товара стоит, оплатить её нужно будет самой, а когда признают, что дефект не по твоей вине, они обязаны будут вернуть стоимость товара и стоимость услуг эксперта.
|
||
![]() |
|
![]() |
#7 | ||
Новичок
|
![]()
Конечно мерила.Подкладка пришита тонким стежком к самому меху.Просто если взять ее в тех местах где отрывается-там ниток вообще нет.А на вид все очень даже смотрится и плотно прилегает.И вещь я не одевала ни разу.Просто физически не могла летом ее носить. А про просто оторвать-так это все б так делали-покупали шубы по 100 тысяч и рвали через три месяца, ни разу не одев.
|
||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
![]() |
#9 | ||
Активный участник
|
![]() Увы, Леночка, Вы проглядели косячок при покупке - может, теперь лучше согласиться на небольшую реставрацию? Ведь снаружи-то шубка - ок? А доказать вину магазина в таком видимом невооружённым взглядом браке Вам, вероятно, будет ве-есьма проблематично...
Ещё и на оплату экспертизы "попадёте"... ![]() Если тока ещё такое уточнение: подкладка оторвана после того, как была пришита? Или она просто не захвачена швейной машинкой при шитье? При втором варианте можете пободаться. При первом - может, лучше не надо?
|
![]() |
#10 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Анфиса; 28.09.2009 в 13:19.. |
||
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Если оторванная подкладка - это следствие гнилых ниток или непрострочки шва - то это производственный недостаток. А если взяли и просто оторвали подкладку, то есть применили физическое воздействие - то на это никакая гарантия не распространяется.
|
![]() |
#12 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#13 | ||
Активный участник
|
![]() Ну, вот лично я на месте продавца из вредности сказал бы: "Проводите экспертизу и попробуйте доказать, что порвали до Вас".
И, если она не "не пришита", а "оторвана" - Вам это не доказать... Ведь два месяца - достаточный срок, чтобы надругаться над шубой... Увы... Мне остаётся только посочувствовать Вашей беде... ![]()
|
![]() |
#14 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Анфиса; 28.09.2009 в 14:01.. |
||
![]() |
|
![]() |
#15 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Иногда бывает, что "мерзавцы-продавцы", гады такие (не в качестве оскорбления оных ![]() ![]() Может, и Вы нормально переговорите с дириком и разрулите всё полюбовно... В нарушение ЗоЗПП - к Вашей радости ![]()
|
![]() |
#16 | ||
Новичок
|
![]() Иди к директору, говори уверенно, скажи, что в суд вынуждена будешь подать, может испугается, скажи, что хочешь с генеральным директором поговорить, если не она генеральный
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#17 | ||
Активный участник
|
![]()
и что это даст?
|
![]() |
#18 | ||
Активный участник
|
![]()
Не делай так, Лена!
|
![]() |
#19 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#20 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Понятно желание продавца не возвращать деньги за шубу. Попросите произвести обмен на равнозначную по стоимости. Думаю, что продавец скорей удовлетворит такое требование и не будет упираться.
|
![]() |
#21 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#22 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
И что дальше? Заплатите 15 000 за экспертизу, которая не найдёт производственного брака?
|
![]() |
#23 | ||
Новичок
|
![]()
Я не хочу ни с кем ругаться.Я просто пытаюсь себя успокоить тем,что магазины,продающие товары высокого класса, не должны вести себя по-хамски и говорить мне,что я сама виновата.Всегда можно найти компромисс в виде покупки другого изделия. Тем более,я согласна на такой вариант, только чтобы вернуть шубу,испорченную не по моей вине и не в процессе эксплуатации.
|
||
![]() |
|
![]() |
#24 | ||
Новичок
|
![]() Я тоже думала, когда итальянские джинсы покупала, что магазины с такими ценами будут вести себя адекватно, а не говорить мне после того, как я 1 раз постирала джинсы и у меня на ткань полиняла кожаная этикетка, что я не умею стирать, я провела экспертизу, они провели 2-ю и не на моих джинсах, а на своих, а мои просто в заключении описали. Пришлось в суд подать, уже из принципа. Не отчаивайся, главное, уверенно говори с директором, а то что все пишут, что мой совет плохой, так лучше что ли, придти и овцой смотреть на них, их косяк, пусть бабки отдают.
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#25 | ||
Активный участник
|
![]() Леночка-2, ну, как Леночка-1 докажет что косяк - их, а не её???
Может, она с мужем стала из-за шубы спорить, и они сами порвали её, как Тузик - грелку??
|
![]() |
#26 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Не обнадеживайте зря пострадавшего покупателя. Тем более, если у девушки получится решить проблему другим путем! С уважением, Татьяна.
|
![]() |
#27 | ||
Новичок
|
![]() Я же не заставляю так и сделать, как я сказала, я просто советую, а человек как считает нужным, так пусть и делает. Это просто начальство в этом магазине такое хреновое. У меня друзья вещи по полгода носили и в "Подиуме" без проблем возвращали деньги, обувь точно так же подруга проносила всё лето, а каблук поломался, так ей деньги вернули даже без директора. Нужно свои права отстаивать
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#28 | ||
Активный участник
|
![]()
Вы, Лена, упустили главное: законные права... (хотя... с другой стороны, назаконных прав и не бывает... бывают амбиции, не подкреплённые законом, которые изредка "проскакивают" к их удовлетворению)
в данном случае продавец имеет право отказать. по крайней мере, его шансы по закону - велики. но не факт, что он этим правом воспользуется - может, действительно, пойдёт навстречу и через 2 месяца после продажи товара заберёт его, раорванный, назад, и будет решать, как избежать убытков...
|
![]() |
#29 | ||
Новичок
|
![]() Без меня меня женили)))) Рассказываю как дело обстоит: купила шубу, убрала в чехол,повесила в шкаф. Вчера решила померить-рваная. Мужа нет-не рвали шубу с ним))) Администратор по телефону сказала,что любой ремонт-за счет магазина.Могут отреставрировать.Я сказала ,что не согласна, предложила вернуть деньги и взамен я куплю другую шубу, даже дороже, чем эту покупала. А старую они же могут зашить и за бесплатно и продать потом. Мне ответили,что вариант мой они обязательно рассмотрят, но если я к ним явлюсь на встречу.
|
||
![]() |
|
![]() |
#30 | ||
Новичок
|
![]() Как избежать????? Пришьют назад подкладку, повесят на шубку "новая коллекция" и продадут ещё и штук на 15 дороже))))
|
||
![]() |
|
![]() |
#31 | ||
Активный участник
|
![]()
Ну и явитесь - в чем проблема-то?
|
![]() |
#32 | ||
Активный участник
|
![]() Вот!
Умничка! На самом деле практически обо всём уже и договорились: и Вам - хорошо - шубку поменяют, и шопу - тоже - продаст ещё более дорогую, а эту подмарафетит! Вот так и надо траблы решать! Без ругани, если удаётся...
|
![]() |
#33 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Обязательно явлюсь))) Спасибо. Это я отвечаю всем,кто фантазирует как я рву подкладки на шубах)))) Маньячка такая-рву, а потом на форумах плакаю, как мне вернуть денежку равную 3 моим зарплатам(((( Последний раз редактировалось Alex133; 28.09.2009 в 17:09.. |
||
![]() |
|
![]() |
#34 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
С уважением, Татьяна.
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю! Последний раз редактировалось TATIAN; 28.09.2009 в 17:01.. |
||
![]() |
|
![]() |
#35 | ||
Новичок
|
![]() Осмотрела шубу дома еще раз.Не могу успокоиться потому что.В районе воротника подкладка еще держится, но там видны нитки вылезшие и подкладка не плотно прилегает к меху, а имеется зазор. Если продавец все-таки не согласится на мои условия и потребует провести экспертизу, экспертиза будет тоже устанавливать срок, когда подкладка началась рваться или все-таки отчего? Неплотно прилегающая подкладка-это тоже механический дефект?
|
||
![]() |
|
![]() |
#36 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
С уважением, Татьяна.
|
![]() |
#37 | ||
Активный участник
|
![]() Елена, а каким образом вы разглядели, так сказать, "внутренности у шубы?" Простое любопытство.
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#38 | ||
Активный участник
|
![]()
видимо чисто теоретически (на основании описания)
"увеличенное расстояние между стежками" "видно что 3 см между стежками есть, хотя в других местах они через полсантиметра." "видны нитки вылезшие и подкладка не плотно прилегает к меху, а имеется зазор.".. если судить только по этим описаниям-явно что то не то со швами.. ![]()
|
![]() |
#39 | ||
Новичок
|
![]()
А я собственно говоря, и особо не лезу во внутренности.Они все наружу.Понимаете,когда подкладка пришита не плотно, а болтается на нитках и дырки в районе пуговиц, как-то становится все видно.
|
||
![]() |
|
![]() |
#40 | ||
Активный участник
|
![]() Если, у вас, подкладка в районе пуговиц оторвана в нескольких местах до меха,то на чём же держатся пуговицы? И ещё, нельзя судить о качестве шубы только по одному внешнему виду. Интересно, а какой у неё фасончик?
|
||
![]() |
|
![]() |
#41 | ||
Новичок
|
![]()
Пуговицы пришиты не к подкладке, а к меху. Вы знаете, я как-то проверяла в магазине мех и внешний вид. Ну не хватило ума тщательно просмотреть подкладку. Не ожидала я,что в дорогом и известном магазине будут впаривать такой откровенный брак.
|
||
![]() |
|
![]() |
#42 | ||
Новичок
|
![]() А какой магазин? Я тоже хочу купить что-нибудь из верхней одежды, чтобы я туда даже не заходила.
|
||
![]() |
|
![]() |
#43 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#44 | ||
Новичок
|
![]() ААААааааааааааа!!! Мне вернули деньги. Но при условии,что я выберу что-то другое. Я выбрала другую шубу и доплатила несколько тысяч. Когда я уходила из магазина, продавцы срезали с моей шубы этикетки и отдали ее в ателье)))) Теперь кого-то будет ждать моя шубка, отреставрированная после того,как кто-то оторвал на ней подкладку.
|
||
![]() |
|
![]() |
#45 | ||
Активный участник
|
![]() С чем Вас и поздравляем!
![]()
|
![]() |