На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Сфера услуг
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 15.09.2009, 15:46   #1
biga03
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию Ангенство недвижимости не возвращает деньги по договору

Я москвич, решил снять квартиру для отдельного проживания. До этого с арендой квартиры не сталкивался. Нашел на сайте предложение устраивающее меня и обратился по указанному в нем телефону. В результате попал в фирму ООО "Вест Информ" оказывающую услуги предоставления информации о наличии жилых помещений. При этом у них был готов для меня вариант с выездом в этот же день на квартиру для ее просмотра. Прежде надо было составить договор об оказании услуг, где говорится, что я пользуюсь их номерами, за что и плачу оговоренную в договоре сумму. Но, в договоре есть пункт: "Исполнитель считает выполнившим свои обязательства по настоящему договору с момента подписания Сторонами акта выполненных работ настоящего договора" и устно было сказано, что этот акт подписывается, когда квартира будет мной арендована, тем самым они считают, что выполнили передо мной свои обязательства , если же квартира в течении периода действия договора найдена не будет, они якобы возвращают сумму за минусом суммы НДС. Как раз это и сказано в договоре - "Исполнитель возвращает заказчику денежные средства , а именно оплаченную цену услуги, в случае невыполнения своих обязательств". Как только договор был подписан я поризвел дозвон до курьера, который должен был мне показать квартиру, договорились с ним встретится, про встречу я так понял он забыл так как продождав его 30 мин в назначенном месте, и в конце концов до него дозвонившись узнал. что хозяева перенесли вчстерчу на другую неделю, в последующем эти хозяева по словам сотрудников вообще решили не сдавать квартиру. Телефоны давались может и правильные, но в основном квартиры были уже сданы или телефоны были недоступны, один раз получилось дозвониться и то сумма аренды была неимоверно высокой. За 2 дня до истечения договора с ООО "Вест Информ", я приехал к ним в офис и поставил перед фактом возврата денег, на что сотрудник фирмы записал данные моего договора и пояснил, что на проверку договора уйдет несколько часов, поэтому сегодня мне ничего не дадут, а на следующий день я должен позвонить и мне объяснят как и где я получу деньги. На следующий день по телефону я получил отказ, так как телефоны они мне предоставляли, более внятное обоснование отказа я могу получить у директора, который появляется очень редко. С их директором мне так связаться и не удалось, так как его все время якобы не было на месте.

Подскажите, пожалуйста, что мне делать в сложившейся ситуации. Есть ли шанс получить обратно деньги с этой фирмы?
biga03 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.09.2009, 12:23   #2
Золотова Ирина Юрист ОЗПП
 
Аватар для ИринаН
Активный участник
 
Регистрация: 18.12.2008
Сообщений: 933
Репутация: 651158
По умолчанию

Распространенная проблема, я так понимаю, Договор у Вас заключен на предоставление информации об аренде и считается исполненным, когда такая информация в течение срока действия договора предоставлена. Если сможете доказать, что оказание услуги было некачественной, то шансы есть.
Может быть в договоре есть оговорка, что информация должна в письменной форме предосатвляться?
__________________
Продавцы и покупатели! Будьте взаимно бдительны!
ИринаН вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.09.2009, 12:32   #3
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 27,649
Репутация: 21851940
По умолчанию

Цитата:
про встречу я так понял он забыл так как продождав его 30 мин в назначенном месте, и в конце концов до него дозвонившись узнал. что хозяева перенесли вчстерчу на другую неделю, в последующем эти хозяева по словам сотрудников вообще решили не сдавать квартиру.
стандартная разводка Лоха
в милицию вам надо
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.09.2009, 14:34   #4
biga03
Новичок
 
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ИринаН Посмотреть сообщение
Распространенная проблема, я так понимаю, Договор у Вас заключен на предоставление информации об аренде и считается исполненным, когда такая информация в течение срока действия договора предоставлена. Если сможете доказать, что оказание услуги было некачественной, то шансы есть.
Может быть в договоре есть оговорка, что информация должна в письменной форме предосатвляться?
Да. По договору они мне должны были представлять только информацию о телефонах при том что за достоверность пердоставленной информации они не отвечают. Но я подписал этот договор так как в нем есть пункт об подписанном акте выполненных работ. Вот как раз за него я и цепляюсь, раз акт не подписан, значит обязательства по договору не выполнены. Разве не так?

На всякий случай прицепляю часть договора.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: doc14092009155321_2.jpg
Просмотров: 81
Размер:	98.2 Кб
ID:	3444  
biga03 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.09.2009, 06:16   #5
nereklama
Юрист
 
Регистрация: 09.08.2009
Адрес: Уфа
Сообщений: 2,104
Репутация: 196063
По умолчанию

biga03, никогда больше в жизни не заключайте таких и пр. сомнительных договоров, лучше отложите решение, посоветуйтесь (да хотя бы на форуме), а потом принимайте решение.
Действительно, такие договоры - разводилово, практикуются повсеместно, пока люди не поняли что это за "система" - будут пользоваться и терять деньги.
Очень меня всегда забавит, что по такому договору получается, что Исполнитель не отвечает за качество предоставленной услуги, сия услуга - предмет договора, т.е. существенное условие, но "отвечать за предмет", они не хотят.
О том, что информация должна быть предоставлена в пиьсменном виде в договоре не указано, следовательно, это спорный аргумент в суде.
Что касаемо акта - Вы обращаетесь в суд, мол, верните деньги, акта нет, работа не выполнена, они говорят, акта нет, потому что недобросовестный Заказчик не хочет его подписывать, а услугу мы ему оказали; и тут уже кто убедит суд - то ли они, что Вы просто так "из вредничества" не подписываете, то ли Вы, что Вы не подписываете из-за неоказанной услуги.
Мой совет - обращаться в суд именно по этому основанию (это единственный шанс вернуть деньги), ясно-понятно, что в претензионном порядке они Вам деньги не отдадут, хотя претензию накатайте (может сослужить службу), также по этому основанию, и убедительно так, не на "бытовом" языке.
nereklama вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика