На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Учимся выбирать > Техника
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 06.09.2009, 20:31   #1
djankaut
Активный участник
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 116
Репутация: 294
По умолчанию Фритюрницу хочу

Но не знаю какую, на ск. литров, какой фирмы, на что обратить внимание при покупке?
djankaut вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.09.2009, 20:43   #2
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
Репутация: 41852
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от djankaut Посмотреть сообщение
Но не знаю какую, на ск. литров, какой фирмы, на что обратить внимание при покупке?
Вы должны понимать, что в стандартную по величине фритюрницу нужно заливать порядка литра-полутора масла. А порция продукта будет совсем небольшая за один раз. К тому же не рекомендуется постоянно готовить в одном и том же масле. То есть расход его будет ОЧЕНЬ большой. Обратить внимание нужно на объем емкости под масло и выход продукта - выбирать из своих потребностей. Так же желательно, чтобы емкость под масло была съемная и тефлоновая - тогда ее будет легко мыть.
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.09.2009, 21:23   #3
Иван
 
Аватар для Иван А
Активный участник
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 2,727
Репутация: 5038
По умолчанию

У меня самого Tefal FF1024 (внешне выглядит как небольшой кубик), в целом качество жарки устраивает. Но минусов хватает. Во-первых, хотя я покупал самую маленькую, что была в магазине, заливать в нее нужно ровно литр масла. Как сказала Анфиса, не очень дешево получается (хотя я раз по 10 в одном масле жарил, но вообще так делать не надо). При этом за 1 раз туда помещается примерно 1 порция картошки на 1 человека, если есть компанией, то не очень удобно (либо всем есть из одной тарелки, досыпая туда по мере готовки, либо готовить заранее и есть уже холодной, что совсем не так вкусно). Одна порция готовится примерно 20 минут (я делаю готовую замороженную картошку, если самому нарезать, то наверное быстрее).
Мыть сложно, и лично я до конца по-моему не разу не отмыл, никаких съемных поддонов нет, даже оставляя замачиваться на несколько дней, все равно жир на 100% не отмывается. Но тут я думаю так будет практически с любой фритюрницей, так что я сильно не парюсь.
Иван А вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.09.2009, 21:39   #4
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,180
Репутация: 75707075
По умолчанию

Дома фритюрницы нет. Но у друзей есть «фондюшница» (как-то они ее хитро называют – «какелон», что ли, не помню). Подруга в ней и фондю, и картошку-фри делает. Моется как обычная кастрюля.
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.09.2009, 21:42   #5
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
Репутация: 41852
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
Дома фритюрницы нет. Но у друзей есть «фондюшница» (как-то они ее хитро называют – «какелон», что ли, не помню). Подруга в ней и фондю, и картошку-фри делает. Моется как обычная кастрюля.
Картошку фри можно прекрасно делать в обычном тефлоновом ковшике с маслом на плите. И масла уходит гораздо меньше и продукта за один раз загрузить можно гораздо больше. Вынимать шумовкой.
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.09.2009, 21:47   #6
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,180
Репутация: 75707075
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анфиса Посмотреть сообщение
Картошку фри можно прекрасно делать в обычном тефлоновом ковшике с маслом на плите. И масла уходит гораздо меньше и продукта за один раз загрузить можно гораздо больше. Вынимать шумовкой.
Согласна. У меня таких три разного объема. Там же и крылышки, и пончики делаю.
Чебуреков домашних захотелось до памороков сознания и спазмов желудка!
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.09.2009, 23:01   #7
djankaut
Активный участник
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 116
Репутация: 294
По умолчанию

Спасибо. Мыть, как раз не проблема (в ПМ), я сделала вывод, что покупать надо на 2 л масла. А вообще, на мысль о покупке ф. меня навеяло, когда я весь вечер жарила баклажаны для заготовок. Жарю и думаю, а, ведь во ф. я бы за 5 мин. всё пережарила, а так столько времени ушло...(и, кстати масла)
djankaut вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.09.2009, 10:27   #8
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,930
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
готовую замороженную картошку
она ж невкусная - замороженная-то...
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.09.2009, 14:12   #9
Иван
 
Аватар для Иван А
Активный участник
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 2,727
Репутация: 5038
По умолчанию

Во-первых вкусная, во-вторых моя природная лень не позволяет самому почистить и нарезать картошку.
Иван А вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.01.2010, 18:29   #10
Ашан в Марьино
 
Аватар для Ашан в Марьино
Активный участник
 
Регистрация: 07.01.2010
Сообщений: 615
Репутация: 1485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от djankaut Посмотреть сообщение
Но не знаю какую, на ск. литров, какой фирмы, на что обратить внимание при покупке?
вот у меня как раз Tefal`евская флитюрница дома и есть литровая....ума не приложу - нафиг ее купили?!? кому надо - продам очень дешево - нулевая, ни разу не пользованная...
и ведь на что купились-то при покупке - продавец обманул при покупке (покупали без меня) - сказал, что можно вместо масла использовать...ВОДУ!!! не смейтесь, действительно можно, но...только при очистке фритюрницы!
ну а так - цельный литрр масла каждый раз тратить....нафиг нужно...так и стоит...пылиться в коробке...
Ашан в Марьино вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.01.2010, 22:14   #11
djankaut
Активный участник
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 116
Репутация: 294
По умолчанию

Зачем каждый раз масло выливать? Оно используется многократно (раз 8 ), Я себе купила на 2-2.5л, Мулинекс, всё разбирается, вынимается, (крышка, чаша) моется в ПМ., масло выливается опять в бутылки и ставится в хол-к. Всё очень нра. Картофель -фри 1.2 кг, готовится за 12 мин. А заготовки, где надо всё обжаривать, вообще быстро сделала. (а раньше торчала у плиты, помешивала...). Короче, для меня оказалась вещь нужная, и я довольна, что купила на 2-2.5 л.
djankaut вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.01.2010, 22:49   #12
rosco
Новичок
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 6
Репутация: 60
По умолчанию

Я купил такую
Tefal FA 7004 Snack Oleoclean
Масла 2-2.5 литра 1 кг картохи можно за 1 раз, сделать.
После готовки масло в ней остывает автоматически сливается в емкость специальную и хранится в холодильнике.
Для картошки можно до 12 раз использовать.
Рекомедую однозначно их бывают в Мвидео под распродажу толкают по 3600 гдето.Чем вещь дороже тем комфортнее ее можно использовать.
Все абсолютно съемное и моется очень легко.Даже фильтр от запаха угольный.
rosco вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.01.2010, 11:56   #13
Lubava
Активный участник
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 168
Репутация: 398
По умолчанию

Объем должен быть минимум на 1,5-2 литра масла. Иначе не имеет смысла возиться. Масло, как здесь уже упоминали, можно использовать несколько раз. После использования сливаем и храним в холодильнике. Просто не солите при жарке, солите уже готовый продукт, который из фритюрницы выгрузили и масло проживет долго. Если жарить одну картошку, то масло можно использовать до 7-10 раз. Сами почувствуете, когда пора сливать. Если мясо, то использование одноразовое. Я, правда, использовала повторно, но только на след.день. Потом однозначно в помойку. Да там и по виду все станет видно.
Выбирайте фритюрницу таким образом, чтобы она разбиралась практически вся. Есть, например, монстры с несъемной чашей. Как их мыть я не могу себе даже представить.
В моей есть такая забавная фишка как "холодная зона" (или как-то так). Смысл в том, что внизу чаши, куда попадают частички еды, провалившиеся через сетку, темп-ра масла ниже, чем в основной части чаши. И можно жарить порцию за порцией, а эти "останки" не будут гореть. И вылавливать их из горячего масла не надо.
Кстати, в инструкциях часто пишут, что нельзя доливать свежее масло в уже использованное. Я доливаю во время приготовления И ни один раз
Lubava вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.02.2010, 16:02   #14
apollon1028
 
Аватар для apollon1028
Активный участник
 
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 2,246
Репутация: 2204
По умолчанию

если до покупки фритюрницы на зиму хватало 5 мешков картошки,
то после покупки, её - картошки хватило до нового года и только спустя
пару лет баланс потребления фри стабилизировался и вернулся на
позиции 5 мешков на зиму.
хотя рецидивы случаются
apollon1028 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.02.2010, 17:26   #15
Евгения Борисовна
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анфиса Посмотреть сообщение
Картошку фри можно прекрасно делать в обычном тефлоновом ковшике с маслом на плите. И масла уходит гораздо меньше и продукта за один раз загрузить можно гораздо больше. Вынимать шумовкой.
+1000
Я мечтала, мечтала о фритюрнице и домечталась, мне подарили на новый год Филипс. Теперь стоит пылится никому не нужная, пробовали два-три раза там жарить, масла уходит почти 2 литра (это минимум), порция, как уже сказала уважаемая Анфиса, небольшая. В общем товар из серии не для всех. Хотя, если собираетесь жарить каждый день,возможно вам и подойдет, там написано это масло можно много раз использовать, но как это для здоровья-то..... Есть, правда, у тефаль по-моему, фритюрницы ооочень дорогие с экономичным использованием масла, стоят они порядка 7 т.р., есть ли смысл, когда есть дешевая альтернатива в виде ковшика с тефлоновым покрытием.
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика