![]() |
На OZPP.RU |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Новичок
|
![]() Всем доброго времени суток!
У меня такая редкая история: решил полгода назад купить в кредит ноутбук в одном крупном магазине электроники. Банк одобрил кредит и я получил свой ноутбук. Так случилось (сам бы не поверил, что такие чудеса бывают!), что на приемке мне вынесли ноут вдвое дороже и круче того, что я собирался покупать (модель называется весьма похоже, не трудно перепутать). Покаюсь, я не подал виду и забрал покупку домой, оправдав это тем, что подобные накладки вложены в немалые ценовые накрутки в магазинах. Придя домой, обнаружил, что гарантийный талон мне дали от третьей модели бука, того же производителя. Серийных номеров, естественно, нигде не прописано. Вопрос такой: могу ли я каким-либо образом стребовать сервис на этот ноутбук (ибо он стал странным образом зависать и перезагружаться в последнее время), или тут уже надо пенять на себя и воспринимать отсутствие сервиса как плату за крутость девайса? |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Юрист
|
![]()
Разумеется не можете потребовать сервис, т.к. в документах прописана совершенно другая модель, а на слово Вам никто не поверит (нерадивого продавца к тому времени успешно уволят).
|
||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||
Активный участник
|
![]() умный платит один раз, скупой платит дважды, дурачек всю жизнь........они просто тя развели подсунув бракованный товар....встречал такие вещи уже пару раз в магазинах, когда дают дорогой но не рабочий товар...
но можете обратиться в АСЦ.... впишите в ГТ свои серийники, если канешно ГТ данной фирмы. |
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Продавец
|
![]() Украли ноут. Как бы теперь еще деньги за него получить? Ситуация просто финиш...
|
![]() |
#5 | ||
Новичок
|
![]() Про брак - неактуально. Коробка была нераспечатана, винду ставили из образа в самом ноутбуке, т.е. до этого никто туда ничего не ставил это точно. Он идеально работал 4 месяца, потом изредка стали появляться такие проблемы. Я грешил на пыль даже =) Но пропылесосил снаружи, а проблемы остались.
Про серийники я думал, спасибо, что подтвердили вариант =) PS: Обнаружил радость для себя: оказывается гарантийка универсальная и непонятное обозначение это не модель другого ноута, а просто тип гарантийки. В связи с этим новый вопрос: нужен ли чек для обращения в АСЦ? Или достаточно заполненной гарантийки? Почему такое заявление? У меня на него все документы, это ошибка продавца, не моя. Ответственность перекладывать с больной головы на здоровую не надо. Последний раз редактировалось Alex133; 04.09.2009 в 12:38.. |
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Продавец
|
![]() Цитата:
Мало того - Вы знали о том, что крадете и украли все равно. Цитата:
|
![]() |
#7 | ||
Новичок
|
![]() Цитата:
Потом, на выходе из магазина наш товар и его соответствие чеку проверил охранник и поставил свою роспись. Категорически не согласен с Вашим заявлением по поводу кражи. Ничего чужого не брал - то, что мне вынесли, то я и взял. У вас есть хоть какие-то юридические обоснования для таких обвинений? |
||
![]() |
|
![]() |
#8 | ||
Юрист
|
![]() Нет, это не кража, ведь последняя - тайное хищение чужого имущества, объективная сторона состава, предусмотренного ст.158 УК отсутствует, но сиё деяние не что иное, как неосновательное обогащение.
|
||
![]() |
|
![]() |
#9 | |||
Продавец
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
#10 | ||
Активный участник
|
![]() ГК РФ Глава 60. Обязательства вследствие неосновательного обогащения
В принципе вам ничего кроме оплаты за этот ноут не светит, ну еще угрызения совести, но, как видно, у вас ее все равно нет. |
||
![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Активный участник
|
![]() Господа, как законопослушные граждане, мы просто обязаны пробить человека по ip, оповестить местные сервис-центры, и сдать человека в милицию
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#12 | ||
Активный участник
|
![]() Автор испугался и ушел
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#13 | ||
Представитель СЦ
|
![]() Бог шельму метит.
|
![]() |
#14 | ||
Юрист
|
![]() 165-й здесь нет, неосновательное обогащение.
|
||
![]() |
|
![]() |
#15 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#16 | ||
Юрист
|
![]() А IP-адрес уже вычислили?
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#17 | ||
Новичок
|
![]() 2 nereklama: Вот про неосновательное обогащение - это интересно, спасибо!
Если магазин ко мне с этим обратиться - возмещу разницу. Но, думаю, что им это малоинтересно, ведь, действительно, подобные издержки заложены в немалых ценовых накрутках. |
||
![]() |
|
![]() |
#18 | ||
Активный участник
|
![]()
Прайсы производителей/поставщиков в ручках держали? Если нет, то лучше помолчите.
|
![]() |
#19 | |||
Продавец
|
![]() Цитата:
При проверке обнаружил несоответствие - обнаружил. Пользуясь доверием сотрудника, забрал имущество - забрал. Квалифицировать как ущерб "путем обмана или злоупотребления доверием" - можно... Другое дело, что заниматься никто не будет, поскольку влом и доказательства не собрать - так мы ведь не следователи, для нас достаточно слов самого автора. Цитата:
"Вор должен сидеть в тюрьме!" Цитата:
|
![]() |
#20 | ||
Активный участник
|
![]() Угу.. Щазз! Заложено-не заложено.. Отсутствие совести не является основанием для каких либо требований.
|
![]() |
#21 | ||
Гость
|
![]() А ведь кто то заплатил эту разницу за "перепутанный" ноут. И выплатил из своей не большой зарплаты эту разницу!!! Явно это был не магазин с его "ОГРОМНЫМИ" накрутками)) От лица обамнутых продавцов требую раскаяния)))
|
||
|
![]() |
#22 | ||
Продавец
|
![]() Цитата:
![]()
|
![]() |
#23 | ||
Активный участник
|
![]()
В костер! В костер! И пусть горит и мучается, как бедный продавец! Му-ха-ха-ха!
|
![]() |
#24 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Мне вот бывает, сдачу больше дают, я всегда возвращаю. Подобное обогащение счастья в жизни не приносит, поверьте. И оставаться Человеком - нужно всегда, независимо от закона. Имхо.
|
![]() |
#25 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() а мне недавно продавец кассир сдачу дает, и говорит , потому, как я жду, - я вам правильно сдачу дала?
Я ей говорю : -не знаю, вы мне чек отдайте и все, стала проверять сколько реально денег отдала, уже зашуганные они стали. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#26 | ||
Активный участник
|
![]() Сразу вспомнился случай: покупал квас, нужно было дать продавцу 75р, протягиваю 100р, она мне дает сдачу 75р, я ей говорю "вы мне неправильно сдачу сдали", она начинает возникать: "как, я все правильно сдала!, я не могла ошибиться!" я разворачиваю купюры веером (50+10+10 и 5р монета в ладони). Надо было ее лицо видеть
![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#27 | ||
Продавец
|
![]() Цитата:
![]() Надо было сказать - "Вы мне, кажется, много сдали"... ![]()
|
![]() |
#28 | ||
Юрист
|
![]()
Злоупотребление есть, а доверия нет, зато есть п.4 ст.1103 ГК.
|
||
![]() |
|
![]() |
#29 | ||
Активный участник
|
![]()
Да, действительно,какое в наше время может быть доверие между продавцом и покупателем
![]()
|
![]() |
#30 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#31 | ||
Активный участник
|
![]()
Ну да,раньше и покупатели..тьфу.. трава были зеленее и продавцы..тьфу..деревья были выше
![]()
|
![]() |
#32 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Да сколько продавцов тогда можно было бы пересажать.... Это если бы продавец всучил ноут менее ценный - ему и то всего лишь ст. 14.7 КоАП была бы (ибо ст. 200 УК уже несколько лет как ликвидировали). А за "обман продавца" - даже в КоАП статьи нет. Договор, т. е. правоотношение, которое подразумевалось при передаче товара - есть, а то, что по нему передан товар "сверхнадлежащего качества" - так это всё в рамках гражданских правоотношений. Может - продавец в качестве подарка (рекламная акция, так сказать) в последний момент изменил условие договора о товаре. А может, для потребителя это как раз недостаток (как никак - товар не соответствует договору), ему только мешают лишние "навороты". И он как раз одолжение продавцу сделал, что согласился принять такой товар (да ещё и фактически без гарантии).
*Всё написанное мной может быть неверно как полностью, так и в любой части. В важных для Вас вопросах тщательно перепроверяйте каждое слово (при необходимости уточняйте, указывайте на то, что вызывает сомнения). Последний раз редактировалось armad2; 05.09.2009 в 02:58.. |
||
![]() |
|
![]() |
#33 | ||||
Бывалый потребитель
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
![]() |
#34 | ||
Активный участник
|
![]()
А они устно (конклюдентными действиями), перед передачей.
А то что не переоформил - ну так всего-навсего нарушение продавцом "Правил продажи отдельных видов товаров" ![]()
*Всё написанное мной может быть неверно как полностью, так и в любой части. В важных для Вас вопросах тщательно перепроверяйте каждое слово (при необходимости уточняйте, указывайте на то, что вызывает сомнения). |
||
![]() |
|
![]() |
#35 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
#36 | ||
Активный участник
|
![]() армад вы бы аспиринчику приняли а? причем по вашему же мнению я высказал то что вы думали а ни в коей мере не оскорблял вас
|
||
![]() |
|
![]() |
#37 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
![]()
*Всё написанное мной может быть неверно как полностью, так и в любой части. В важных для Вас вопросах тщательно перепроверяйте каждое слово (при необходимости уточняйте, указывайте на то, что вызывает сомнения). Последний раз редактировалось armad2; 05.09.2009 в 14:09.. |
||
![]() |
|
![]() |
#38 | ||
Активный участник
|
![]() ну вот например;Может - продавец в качестве подарка (рекламная акция, так сказать) в последний момент изменил условие договора о товаре.вот и мне может пришла мысль из вашей головы осень обострение принять аспирина.а если серьезно если вам не дададут сдачу в магазине вы как честный гражданин вызовите милицию а может выражаясь вашим языком продавец решил в последний момент изменить условия договора?ил или изменени дкп действуют только в пользу потребителя?
|
||
![]() |
|
![]() |
#39 | ||
Бывалый потребитель
|
![]() Точно, это все равно, что сравнить с деньгами : покупателю дают сдачу больше чем нужно, он, понимая это, уходит с ними, идет в след. магазин -довольный , оплачивает покупку на кассе, а ему кассир - денежки то фальшивые. Сразу две темы форума вспоминаются
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#40 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
А если я заберу деньги не глядя, а недостачу обнаружу только дома - тогда и милиция с Роспотребнадзором смогут скорее всего только напомнить о необходимости "проверять деньги не отходя от кассы". Вообще-то, изменения договора - это одно, а ст. 14.7 КоАП действительно действует только в отношении продавца, как уже выше говорил.
*Всё написанное мной может быть неверно как полностью, так и в любой части. В важных для Вас вопросах тщательно перепроверяйте каждое слово (при необходимости уточняйте, указывайте на то, что вызывает сомнения). Последний раз редактировалось armad2; 06.09.2009 в 17:00.. |
||
![]() |
|
![]() |
#41 | ||
Активный участник
|
![]() А в это время параллельно совершалась процедура продажи-покупки другого ноутбука. И покупателю вместо его ноутбука вынесли Ваш, подешевле. Покупатель не заметил, пришёл домой и... Далее примерно как у Вас. Я не говорю, что так было. Я говорю, что так могло быть. Продавцы невнимательны были и без умысла перепутали. Про то, что разницу могли высчитать из зарплаты продавца уже писали, продавец — материально ответственное лицо. А он так хотел к семейному празднику детям подарков накупить...
Цитата:
Раскаявшийся продавец. Последний раз редактировалось PavelPavlov; 06.09.2009 в 04:40.. |
||
![]() |
|
![]() |
#42 | ||
Юрист
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#43 | ||
Новичок
|
![]() Как интересно продолжилась тема =)
2 Армад: спасибо за оригинальную трактовку! Оказывается, действительно, "закон как дышло... " Можно еще сослаться на то, что охранник своей росписью на чеке и коробке с ноутом подтвердил изменившиеся условия сделки, что мол магазин согласен с тем, что с таким-то чеком я забираю такой-то ноут =) 2 JoniWalker: сейчас в безопаснике ноут работает без проблем, грешу теперь на кривые драйвера от производителя. Пыль высасывал, не думаю что проблема в ней. Буду разбираться дальше, в общем. 2 PavelPavlov: я более, чем уверен, что персонал не пострадал. По кассовой программе ушел ноут, на который пробит чек. Т.е. по документам у магазина все нормально. Продали ноут и всё. И никто никакой ошибки не замечает до тех пор, пока не будет ревизии и не поймут, что ноутов одной модели больше, чем надо, а другой модели меньше, чем надо. И неизвестно еще, свяжут ли эти факты в один. И если даже свяжут, то ни в жизни они не вычислят, какой продавец совершил эту ошибку. Ведь когда продавец берет товар со склада, он не пробивает его по штрих-коду, авторизуясь при этом своей личной карточкой. Этот случай результат непродуманной работы системы магазина. Если бы на выходе чек пробивали по штрих-коду с коробки - такого бы не было. |
||
![]() |
|
![]() |
#44 | ||
Активный участник
|
![]() Helionaut радуйтесь пока есть возможность но поверьте халява наказуема уже здесь при этой жизни ну разве что вы душу продали тогда оттянется вспомните мои слова когда аукнится
|
||
![]() |
|
![]() |
#45 | ||
Активный участник
|
![]() Гелионавт, я вам открою тайну, после инвентаризации, если никто не признается в своих косяках (или кто-нибудь другой не ловит виноватого за руку), все недостачи расписываются на персонал магазина. В первую очередь на продавцов, часто также на кассиров, иногда и на охрану. Если вычислят конкретного продавца, то естественно повесят на него, но это бывает нечасто.
|
||
![]() |
|
![]() |
#46 | ||
Активный участник
|
![]() в кратце по аналогии иду впереди человек уронил кошелек. я то человек честный ,но он сам разява забираю кошелек открываю пустой !вот сволочь обманул как его наказать помогите!!!!!!!
|
||
![]() |
|
![]() |
#47 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
#48 | ||
Продавец
|
![]() *финиш. Вор/мошенник хочет получить что-то от жертвы на основании закона. А "советчики" на юридическом форуме его поддерживают...
|
![]() |
#49 | ||
Новичок
|
![]() 2 McWild: успокойтесь Вы уже. Ничего я получить не хочу, мне теперь интересная юридическая сторона вопроса. И просьба не называть вором или мошенником, Вам уже много раз тут доказали, что эти заявления необоснованны.
2 Иван: а это законно, вообще? Продавцы при приеме на работу подписывают договор о коллективной материальной ответственности? Если нет - то магазин не в праве наказывать весь отдел не найдя виновного. |
||
![]() |
|
![]() |
#50 | ||
Продавец
|
![]() Цитата:
*был у меня такой "клиент". Но ему еще и доки оформили на другой ноут - дороже. Так что с точки зрения закона он "невиновен"... А Вы - как минимум с точки зрения этики - преступник.
|
![]() |