На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Сфера услуг
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 29.08.2009, 09:57   #1
новосибирец
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию тепло, тарифы, жулики

В новосибирске жителей хотят обязать ДОПЛАТИТЬ за прошлогоднее тепло. Как с таким вымогательством бороться? Не хочет ли ОБЩЕСТВО ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ постоять за потребителей? А то ведь дико получается, представте, я купил арбуз, добросовестно за него расплатился, а через пол-года - год ко мне приходит продавец и требует доплатить.
http://news.ngs.ru/more/52382/
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.08.2009, 10:37   #2
Алишер Захидов юрист ОЗПП
 
Аватар для Алишер Захидов юрист ОЗПП
Активный участник
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 1,424
Репутация: 9370
По умолчанию

что собственно произошло по подробнее пожалуйста. если перерасчет и они задним числом меняют тарифы, или распоряжение вступает в силу задним числом распространяется на предыдущий период то можете обращаться к своим юристам за помощью
Алишер Захидов юрист ОЗПП вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.08.2009, 10:43   #3
новосибирец
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Алишер Захидов юрист ОЗПП Посмотреть сообщение
что собственно произошло по подробнее пожалуйста.
Я же ссылку дал на новостной сайт.
И что значит "обращайтесь к своим юристам?"
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.08.2009, 20:01   #4
новосибирец
Гость
 
Сообщений: n/a
Thumbs down Халтура, господин юрист.

Спасибо. Ваше рвение помочь просто поражает.

Я работаю на производстве электроники, и когда ко мне клиент приходит, я выслушиваю его и сам себе составляю представление о проблеме, так как не все клиенты могут изъясняться в терминах и оборотах характерных для производства. Я не требую от них понимания проблеммы, на то я и специалист. Исходя из этих соображений я сам не пытаюсь вникать в детали и тонкости других профессий. И вот, я задал вопрос на специализированном форуме, дал ссылку на новость в интернете, а товарищ юрист даже не попытался понять в чем проблемма. Хотел видимо, что бы я страницу с сайта перекопировал сюда?

Это, господа, халтура.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.08.2009, 20:47   #5
haart
 
Аватар для haart
Активный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,941
Репутация: 19485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от новосибирец Посмотреть сообщение
И вот, я задал вопрос на специализированном форуме, дал ссылку на новость в интернете, а товарищ юрист даже не попытался понять в чем проблемма. Хотел видимо, что бы я страницу с сайта перекопировал сюда?
А тут все такие товарищи халтурщики, не поверите, не идут туда, куда их посылают. )))))

Кажется, это Вас, в первую очередь, интересует ответ на Ваш же вопрос? Вообще, принято как бы его (вопрос) излагать. Иначе рискуете получить примерно такой диалог:

- Вот ссылка на новость, по ней вопрос.
- Вот ссылка на ГК, там ответ.

И, в принципе, подобным обращением Вы не добавляете желания специалистам и просто знающим предмет людям Вам помочь.
__________________
- Kae'ari ellaen va thaer? - A'vae, ellaine da theit! =)
haart вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 31.08.2009, 00:12   #6
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,125
Репутация: 76933609
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от новосибирец Посмотреть сообщение
...и когда ко мне клиент приходит, я выслушиваю его....
Так то клиент, он вам деньги платит. Обратитесь к юристу очно, он вас тоже выслушает.
Да и здесь вас тоже готовы выслушать, совершенно бесплатно, и даже посоветовать могут, только вы вопроса-то не изложили.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 31.08.2009, 19:32   #7
новосибирец
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Управляющие компании Новосибирска начали печатать квитки с доначислениями за прошлогодние тепло и горячую воду. Некоторым жителям в течение трех месяцев предстоит выложить до 3000 рублей, однако в многостраничной формуле, по которой вычисляется этот долг, обычный собственник жилья вряд ли сумеет разобраться. Путаница сохраняется на уровне мэрии и управляющих организаций. Горожанину должно быть очевидно лишь одно: избавить от проблем способны счетчики тепла.

На совещании с представителями управляющих компаний и департаментом ЖКХ, которое прошло 27 августа, вице-мэр Новосибирска Андрей Ксензов напомнил, что в общей сложности горожане, чьи квартиры не оборудованы счетчиками тепла, задолжали энергетикам около 600 миллионов рублей. Из них 240 миллионов выплатит бюджет города — деньги пойдут льготникам и на покрытие суммы корректировки для всех остальных, если она превысит трехмесячную плату за тепло.

Оставшийся долг в размере примерно 360 миллионов рублей поделят между собой жители Новосибирска. «Корректировка не повлияет на льготные категории граждан», — добавил Андрей Ксензов.

В 2009 году горожанам впервые придется самостоятельно выплатить прошлогоднюю разницу между нормативными тарифами и фактически потребленным (точнее, насчитанным энергетиками из «Сибирьэнерго) теплом. «В 2006 году из-за законодательных нестыковок разницу в начислениях в виде убытков взяли на себя энергетики, в 2007 году в связи с тем, что система ЖКХ находилась на стадии реформирования, разницу в начислениях компенсировал бюджет города», — объясняют в мэрии. Однако в 2009 году городские власти решили облегчить кризисный бюджет Новосибирска в том числе и за счет компенсаций.

«Другой методики корректировки расчетов нет. В свое время правительство не смогло или не захотело такую методику утверждать, хотя оно было предусмотрено постановлением», — позволил себе тихий вздох в адрес федеральных властей Андрей Ксензов. Разницу между установленными самим властями нормативами и суммами, которые насчитали энергетики, в мэрии относят на счет ветхих стен и коммуникаций.

Главной загадкой остается механизм расчета долга конкретной квартиры в конкретном доме — после того, как «Сибирьэнерго» поставило управляющей компании общий счет за все дома на ее территории.

«По некоторым квартирам вообще не будет доначислений — там, где люди занимались теплосбережением. По некоторым — рублей 200–300. Где-то — от 900–1500 рублей, не больше», — заявил Андрей Ксензов. Его слова, впрочем, расходятся даже с сообщением пресс-центра мэрии, в котором говорится, что «если житель платит 1000 рублей за отопление и горячую воду в месяц, то до конца года необходимо оплатить 3000 рублей». Схожие цифры корреспонденту НГС.НОВОСТИ назвали в одной из управляющих компаний города, сообщив, что уже напечатали квитки с суммами доначислений до 2,5 тысяч рублей.

«Формула, по которой рассчитывается долг конкретной квартиры, занимает несколько страниц», — сообщили в управляющей компании.

«Все это большая работа, большие расходы, которые нигде не были предусмотрены. Регламент до нас донесли еще месяц назад, однако месяц барахтались, поскольку форматы документов были не готовы, были ошибки в начислениях, забыли про льготников. Сейчас нам сбросили новые файлы, и только сегодня мы начали печатать», — вздыхает бухгалтер одной из УК.

Не совсем понятно, кто оплачивает разницу между показаниями счетчиков на выходе из «Сибирьэнерго» и тем теплом, которое фактически добралось до дома по трубам. Так, по словам Андрея Ксензова, жители ветхих домов с высокими энергопотерями не будут платить больше других и «будет равномерное распределение», при этом потери при транспортировке тепла «заложены в тарифе».

В сообщении мэрии говорится, что управляющие организации ежемесячно получают информацию о фактическом потреблении тепловой энергии по каждому дому от самого «Сибирьэнерго».

С вопросами по сумме корректировки граждане должны обращаться сначала в управляющую компанию, а если ее ответ гражданина не удовлетворит — в «Сибирьэнерго», сообщил вице-мэр. Таким образом, жаловаться гражданин будет в ту же организацию, которая насчитала ему расходы. Рабочее совещание, где управляющие компании обсуждали тонкости сбора денег с населения с департаментом энергетики и ЖКХ, корреспондента НГС.НОВОСТИ настоятельно попросили покинуть.

В мэрии города не устают подчеркивать, что от всех этих неприятностей избавлены жители, которые ежемесячно платят по показаниям счетчиков тепла. По подсчетам Андрея Ксензова, из примерно девяти тысяч домов Новосибирска счетчиками тепла оборудовано лишь около тысячи. В рамках программы «Энергосбережение в городе Новосибирске на 2007–2010 годы» за 3 года запланировано оснастить 3000 жилых домов. В рамках этой программы мэрия оплачивает 50 % стоимости установки счетчиков.

Получается, что кто то облажался с рассчетами и потребитель должен исправить ошибку? Я год добрасовестно платил за тепло, платежи не задерживал, а сейчас мне хотят выставить еще 3000 рублей? Это ль не жульничество? Да знай я о таких тарифах, может и отказался бы от такого тепла в пользу электронагревателей.
И потом, потери тепла в нашем климте во многом обусловлены отвратительной работой теплосетей. Эти ранние проталины на теплотрасах, "гейзеры" и речушки теплой воды, что так часто радуют глаз горожанина- за ЭТО я должен доплатить? А может Сибирьэнерго на меня повесит еще какие нибудь расходы?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.09.2009, 10:32   #8
ЗлойТоргаш
Активный участник
 
Регистрация: 18.07.2009
Сообщений: 346
Репутация: 411471
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от новосибирец Посмотреть сообщение
В новосибирске жителей хотят обязать ДОПЛАТИТЬ за прошлогоднее тепло. Как с таким вымогательством бороться?
Да никак не бороться. С нашим государством лучше не вступать в полемику, потому что в итоге Вы и окажетесь виновным.

Цитата:
Сообщение от новосибирец Посмотреть сообщение
А то ведь дико получается, представте, я купил арбуз, добросовестно за него расплатился, а через пол-года - год ко мне приходит продавец и требует доплатить.
Если Вы купите арбуз у государства, то такое вполне может быть. Я не удивлюсь.
ЗлойТоргаш вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика