На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Вопросы от продавцов (производителей, исполнителей)
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 19.08.2009, 21:00   #1
KKTS
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию Связался с неадекватным клиентом.

Мы - оконная компания.
В середине июля к нам пришла женщина поинтересовавшись стоимостью замены окна в ее квартире. По ее поведению сразу заподозрил в ней проблемного клиента, во первых выглядела она странно, во вторых говорила не вполне адекватные вещи, мол как выглядит замерщик, как его зовут, рассказывала про свой "организм" который должен все знать, про то какие вокруг все лжецы и лицемеры и.т.д. Пасовать не стал, т.к. если вести себя нормально, в рамках отношений клиент-продавец, то никаких проблем быть не должно, тем более допустить какие-либо ошибки в установке ее окна было бы проблемно т.к. оно совсем простое. После консультации и предоставлении информации о товаре (окне), она согласилась принять замерщика. Предупредил, что возможно это будет Виталий. Объяснил ей дословно: "После замера я получу от мастера техническое задание, произведу расчет согласно ТЗ и позвоню Вам, чтобы огласить точную сумму. До моего звонка Вам нет смысла приходить т.к. вы потеряете время ожидая пока я буду готовить документы." Она никак не прориагировала на это и ушла ждать замерщика.
В день замера раздается звонок, разговор примерно следующий
КЛ: Вы мне прислали не того замерщика, этого зовут Евгений, а вы обещали мне Виталия. Я его не пущу.
ПР: В Вашем районе как правило работает Виталий, если в этот раз к Вам приехал Евгений, значит так распределил замерщиков наш тех.отдел. Впрочем Вам это на руку, так как Евгений имеет больший опыт в замерах.
КЛ: Я его сейчас выгоню и не пущу. Вы обещали мне Виталия.
ПР: Если вы это сделаете, то я не знаю когда к Вам приедет Виталий.
Бросила трубку...
Через час ко мне приезжает замерщик с этого адреса, говорит про неадекватность клиентки, мол она кричала на него, указывала на его нетрезвое состояние (Евгений не пьет ВООБЩЕ), стояла над душой и говорила гадости. Какие именно я спрашивать не стал.
Я позвонил и озвучил стоимость клиентке. Она согласилась с ней и мы договорились, что в течение часа она подойдет. Прошел час. Пришла клиента. Сразу, с порога задала вопрос "Вы мне сегодня хамить не будете?". Я опешил и спросил в чем заключалось мое хамство, на что она мне ответила "Когда я у вас тут была, вы мне сказали не приходить. Я хотела встать и уйти. Я бы могла послать вас на х...(без озвучивания слова) и уйти к конкурентам, но вы мне как человек не нужны, я просто хочу заказать у вас окно и все, вы мне как мужчина не нужны, меня интересует только окно". Убедившись в своем первом впечатлении об этой клиентке я не стал с ней спорить, и, на всякий случай, извинился за то, что она сочла хамством. Хотя понимал, что не должен был этого делать т.к. не я нахамил, а она восприняла это за хамство. Всем клиентам эту заученную фразу говорю и никто никогда так на нее не реагировал. Далее, на всякий случай я решил что наш с ней диалог и подробное обсуждение конфигурации следует записать на диктофон в телефоне. Я включил диктофон и положил его рядом со мной, чтобы он записывал этап заключения договора. Договор заключили.
Прошел срок и ей привезли окно. Установили. Вечером она мне звонит и заявляет: "Окно установили, но мне кажется оно треснет. Ваш монтажник ХАМ И УБЛЮДОК. Когда я зашла в комнату посмотреть как он работал, он мне сказал что я ему здесь не нужна. Он меня не интересует как мужик, мне не нужен его член, я хотела лишь посмотреть как он ставит окно. Он мне визжал и хамил как вы в прошлый раз. Мне так никто не хамил, кроме бывшего мужа. Я хотела его вышвырнуть вон из своей квартиры." На мои вопросы КАК он ей хамил, она внятно ответить не смогла, повторив лишь "Он сказал ВЫ МНЕ ЗДЕСЬ НЕ НУЖНА". Далее она попросила чтобы откосник, который должен был придти к ней на следующий день, ей не хамил.
На следующий день к ней пришел откосник. Сделал откосы и ушел. Созвонившись после работы с ним, я спросил как вела себя клиентка, на что он ответил, что нормально, только постоянно жаловалась ему на хамство мое и монтажника.
Поняв, что клиентка проблемная, я решил составить акт выплненых работ, где расписал ВСЕ мелочи, ручки, накладки на петли, окна, стеклопакеты, рамы, откосы и.т.д и она должна была подписаться под каждым из пунктов. Пришел к ней домой, посмотрел окно. Окно установленно качественно, откосы тоже, само окно тоже качественное. Даже у меня небыло никаких нареканий. Мне клиентка должна была внести доплату в размере 2500. За все время моего присутствия она неоднократно говорила какой хам монтажник, что ей его член не нужен был. После этого спросил есть ли у нее претензии к качеству работ, к окну. Она сказала что нет и потребовала компенсацию за моральный ущерб. Чтоб я сделал ей скидку. Я пошел ей на встречу и мы договорились, что она подпишет акт об отсутсвии пренезий к фирме, к изделию и.т.д, если я возьму с нее доплату не 2500, а 2000. Я взял доплату и ушел. На всякий случай сфотографировав окно. Прошло 2 недели. Теперь она собирается подавать иск в суд за хамство. Говорит "Вы мне за все ответита. По полной ответите. И за то что визжали тогда и за монтажника своего, и за то что членом своим трясли у меня. Вам достанется по полной" Причем и на компанию и на меня - как физ. лицо. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать в такой ситуации? Ситуация асбурдная, клиентка ненормальная, это заметили все кто ее видел, но как выкрутиться? Или лучше в такой ситуации ничего не делать вообще? Могут ли у нее вообще принять иск?
KKTS вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.08.2009, 21:35   #2
Зингельгофеp
Юрист
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 5,942
Репутация: 1250017
По умолчанию

Советую что делать - НИЧЕГО. В судах больных людей не принимают )))))
__________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Зингельгофеp вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.08.2009, 23:06   #3
Fatograff- ГРУБИЯН
 
Аватар для witt
Юрист
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: Питер
Сообщений: 27,619
Репутация: 20693750
По умолчанию

обратитесь к местному участковому, он знает свой контингент и ПНДшников то же

если что вам справочку даст, если мадам состоит на учете в ПНД
__________________
Все написаное, мое мнение, перепроверяйте юр.помощь в С-Пб. ЗаблужденияПокупателей- реальная Евросеть - ЖКХ победа-Потребитель угрожал-АВТОМОБИЛИ - Журналист
witt вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.08.2009, 23:49   #4
тропинка
 
Аватар для тропинка
Активный участник
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 16,720
Репутация: 53354057
По умолчанию

А ежели она часом до суда добредет и подаст, то в суде заявите ходатайство о запросе в ПНД. Но она не обязательно стоит там, всех таких не поставишь.
Не бойтесь, пусть это она доказывает суду, что вы ей хамили. Если приведет подставных свидетелей, то и вы своих приведите.
ЕЕ позиция недоказуема, ИМХО, в суде не прокатит.
тропинка вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.08.2009, 23:56   #5
патри
Активный участник
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 219
Репутация: 60
По умолчанию повезло так повезло

сочуствую, сам иногда на таких напарываюсь-лучший вариант никак не реагировать, если не получаеться то растягивайте процесс-может затмение пройдет.сочуствую.
патри вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.08.2009, 09:36   #6
Зингельгофеp
Юрист
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 5,942
Репутация: 1250017
По умолчанию

Люди, да вы чего? Я прям представляю лицо судьи когда ей раскажут про тряски членом...
0_о
__________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Зингельгофеp вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.08.2009, 09:43   #7
OLGAAbramenko
 
Аватар для OLGAAbramenko
Юрист
 
Регистрация: 19.01.2009
Адрес: г. Калуга
Сообщений: 270
Репутация: 2513
По умолчанию

Очень сочуствую, клиентка действительно странная.

Если она захочет привлечь Ваших сотрудников за (хамство) т.е преступление в Уголовном кодексе РФ квалифицируется как оскорбление

Статья 130. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

Оскорбление, доказывается частным обвинением (ст.20 УПК РФ), т.е. сама клиентка должна будет подавать иск в суд и сама доказывать что Ваши сотрудники нанесли ей оскорбление. Это процесс довольно сложный. Вы молодец, что все фиксировали, самое главное все сохраните. Может она угомониться, а если нет то Вам эти доказательства пригодятся. Действуйте с ней только в рамках закона. Желаю удачи и терпения.
OLGAAbramenko вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 20.08.2009, 10:04   #8
JokerSE
 
Аватар для JokerSE
Юрист
 
Регистрация: 10.12.2007
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 5,147
Репутация: 24298
По умолчанию

Цитата:
Очень сочуствую, клиентка действительно странная
Почему странная? Самая заурядная шизофрения. Мой совет - не реагируйте вообще никак и не общайтесь - будет звонить, просто вешайте трубку. По осени быстрее всего заедет на дурку, там подлечат. За профессионализм Вам - респект, если хватает терпения работать даже с убогими дебилами, значит более вменяемые граждане тем более довольны.
__________________
"Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" В.И.Ленин, ПСС, т.49, с.154.
JokerSE вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.08.2009, 19:08   #9
Елена Евгеньевна
 
Аватар для Елена Евгеньевна
Активный участник
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 617
Репутация: 10885
По умолчанию

Прошу извинить автора, что не по его теме вопрос, но считаю его " близнецом".
-Пришел клиент( женщина) заказывать товар по образцу, внесла предоплату (50%)
- Через 10 дней сообщаем по указанному в договоре телефону, что товар доставлен, приезжайте- забирайте. Мужчина, поднявший трубку, сначала не понял, что за товар, какой договор. После объяснений, вздох облегчения... Нашлись деньги, а я думал она их потеряла...
Договор был заключен с недееспособным лицом.
Есть ли законный способ оградить себя от подобных клиентов?
Елена Евгеньевна вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.08.2009, 19:12   #10
Ольга*К
Активный участник
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 331
Репутация: 493
По умолчанию

А как? У меня иногда ощущение, что в Кащенко день открытых дверей...Как мы себя можем от этого оградить?
Ольга*К вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.08.2009, 22:37   #11
БОСС
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Елена Евгеньевна Посмотреть сообщение
Прошу извинить автора, что не по его теме вопрос, но считаю его " близнецом".
-Пришел клиент( женщина) заказывать товар по образцу, внесла предоплату (50%)
- Через 10 дней сообщаем по указанному в договоре телефону, что товар доставлен, приезжайте- забирайте. Мужчина, поднявший трубку, сначала не понял, что за товар, какой договор. После объяснений, вздох облегчения... Нашлись деньги, а я думал она их потеряла...
Договор был заключен с недееспособным лицом.
Есть ли законный способ оградить себя от подобных клиентов?
Нууу если ребенок что-либо разбил, за это ответят родители. Так и здесь - если она недееспособна, пусть по ее обязательствам, особенно при условии наличия у нее крупной суммы денег, отвечает опекун. Вообще подобный маневр очень похож на тупую попытку отказаться от договора.

А оградить себя можно лишь взиманием предоплаты в размере не меньшем себестоимости.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.08.2009, 10:48   #12
KKTS
Новичок
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

По ГК за недееспособного гражданина несет отвествтенность опекун. Думаю, в ее случае, опекуном является супруг. Это он неусмотрел, что она потратила деньги без его ведома, следовательно, к вам претензии быть не могут. Вы не обязаны перед заключением договора требовать справку из ПНД.
KKTS вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.08.2009, 11:38   #13
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
Репутация: 41852
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KKTS Посмотреть сообщение
По ГК за недееспособного гражданина несет отвествтенность опекун. Думаю, в ее случае, опекуном является супруг. Это он неусмотрел, что она потратила деньги без его ведома, следовательно, к вам претензии быть не могут. Вы не обязаны перед заключением договора требовать справку из ПНД.
Ога! Никаких претензий. Сделку признают ничтожной, продавцу вернут товар, продавец вернет деньги.


Статья 171. Недействительность сделки, совершенной гражданином, признанным недееспособным


1. Ничтожна сделка, совершенная гражданином, признанным недееспособным вследствие психического расстройства.
Каждая из сторон такой сделки обязана возвратить другой все полученное в натуре, а при невозможности возвратить полученное в натуре - возместить его стоимость в деньгах.
Дееспособная сторона обязана, кроме того, возместить другой стороне понесенный ею реальный ущерб, если дееспособная сторона знала или должна была знать о недееспособности другой стороны. 2. В интересах гражданина, признанного недееспособным вследствие психического расстройства, совершенная им сделка может быть по требованию его опекуна признана судом действительной, если она совершена к выгоде этого гражданина.
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 24.08.2009, 22:51   #14
Зингельгофеp
Юрист
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 5,942
Репутация: 1250017
По умолчанию

Ну в случаt автора темы будет все-nаки так:
Цитата:
При недействительности сделки каждая из сторон обязана возвратить другой все полученное по сделке, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре (в том числе тогда, когда полученное выражается в пользовании имуществом, выполненной работе или предоставленной услуге) возместить его стоимость в деньгах - если иные последствия недействительности сделки не предусмотрены законом.
Вряд ли окна можно снять и забрать - так что автор свои деньги за установленные окна не потеряет
__________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Зингельгофеp вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика