На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Другие юридические вопросы
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 17.08.2009, 22:10   #1
Зингельгофеp
Юрист
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 5,942
Репутация: 1250017
По умолчанию Постановка авто на учет - будьте внимательны!!!!!

Вот что случается на просторах Краснодара:
Цитата:
Сегодня регил новую машину. Выдают четыре квитанции. Иду оплачивать. Около кассы начинаю читать. Одна из квитанций - 494 рубля в Краснодарский региональный филиал фонда "Кубаньдорбезопасность" и ещё на 30 рублей комиссия за перевод. Подаю кассиру две квитанции, непосредственно за регистрацию. Девица, деловая такая - у Вас не все квитанции. Я ей говорю, что её функция принимать оплату, а не указыать, какие именно квитанции мне оплачивать. Принимает деньги - 500 рублей. Возвращаюсь к окошку и показываю девушке-клерку оплаченные квитанции. Про "Кубаньдорбезопасность" ни слова. Далее следующее окошко, уже со старшим лейтенантом. Ставлю подписи и меня направляют ожидать документы. Иду в зал. Замечаю, что кассирша покидает свою кассу и идёт к своим коллегам. Через некоторое время по громкой связи меня просят подойти к окошку №2. Появляется старлей и говорит, что не переписал номера квитанций. Подаю ему две квитанции. Разглядывает и говорит, что не хватает ещё двух. Говорю ему, что оплачивать их отказываюсь. Говорит, что без них они не могут принять мои документы. Прошу показать руководящий документ, который обязывает граждан пречислять свои деньги в неизвестный фонд. Мямлит что-то, потом говорит, что это сбор за оформление бумаг. И без него никак. Прошу его выдать квитанцию, в которой явно указано, за какие услуги мне нужно оплатить 500 рублей и реквизиты руководящего документа об обязательной оплате на счёт "Кубаньдорбезопасности". После чего он говорит, что если я не хочу платить, тогда мне нужно самому заполнять заявление и делать это очень внимательно иначе они его не примут. Я теряю терпение и прошу его прекратить вымагательство и дать мне образец заявления. В результате старлей даёт мне чистый лист бумаги, и распечатанное на компьютере мною уже подписанное заявление. Аккуратно пишу заявление и подаю ему все бумаги. Он внимательно сверяет все номера и говорит - ожидайте на выдаче. Через 15 минут я получаю свои номера и свидетельство о регистрации ТС.
Резюме: не теряйте навыка чтения, тренируйте его хотя-бы на квитанциях. Попутно Вы поможете нашему обществу в борьбе с отмыванием денег и незаконными действиями отдельных уполномоченных структур МВД РФ.
Будьте внимательны - вполне возможно в вашем городе твориться то же самое.
__________________
Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни.
Зингельгофеp вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 18.08.2009, 11:00   #2
Santa simplicitas
 
Аватар для Santa simplicitas
Активный участник
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 591
Репутация: 828
По умолчанию

Открою очень страшную тайную. Если действительно не терять навык чтения, а ещё иметь терпение и желание читать не только надписи на заборе и в квитанциях, то автору топика возможно будет не безинтересно узнать:
1. При совершении регистрационных действий в ГИБДД в соответствии с действующим законодательством подлежит оплате только государственная пошлина. В случае постановки автомобиля на учет она на всей территории РФ составляет 500 рублей и оплачивается одной квитанцией. При оплате через Сбербанк РФ комиссия не взимается.
2. Не так давно в РФ вышли новые правила регистрации транспортных средств в ГИБДД и такой интересный документ как регламент исполнения этих правил. Что любопытно, гражданину не возбраняется подавать заполненное корявым почерком формализованное заявление. Некоторые так и поступают, не желая отстаивать многочасовую очередь к милицейскому клерку, заполняющему бланки на компьютере. Там же где есть техническая возможность, а Краснодарский край относится к числу таких продвинутых мест, заполнение бланков с использованием аппаратных методов входит в ОБЯЗАННОСТЬ службы ГИБДД и осуществляется бесплатно.
Кстати ст. лейтенант нарушил свои функциональные обязанности. Его делом было молча принять заявление и документы. Дальше в соответствии с регламентом материал поступает к старшему товарищу ст. лейтенанта, который должен вынести вердикт:
а) отдать паспортистке оформлять документы;
б) отказать заявителю, в письменном виде, с указанием мотивированных причин отказа и разъяснением порядка обжалования.
Конечно, если не терять навыков вербального общения и слуха, то можно от лейтенантов ГИБДД и уборщиц судов узнать массу не менее интересного, хотя и не основанного на законе. Что любопытно, равно как и в судах, на ГИБДД не возложена обязанность по снабжению заявителей канцелярскими принадлежностями. Так, так что ст. лейтенант явно разбазаривает государственное имущество, раздавая желающим распечатанные бланки.
__________________
баранов — в стойло, холодильник в дом…

Последний раз редактировалось Santa simplicitas; 18.08.2009 в 13:22..
Santa simplicitas вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика