На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Учимся выбирать
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 09.08.2009, 04:02   #1
Активный участник
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: НИЖНИЙ НОВГОРОД
Сообщений: 1,295
Репутация: 60
По умолчанию Сырокопченые и копченые колбасы

Колбасы «быстрые» и «медленные»

Почему, спрашивается, сырокопченая колбаса даже дороже парного мяса и никогда не дешевле 350 рублей за кг? И такой ли уж это действительно элитный продукт?
Интересную информацию рассказала Светлана Р., менеджер одной из крупных нижегородских торговых сетей.
Сырокопченые колбасы на 100 процентов состоят из мяса, прошедшего длительное копчение в специальных условиях. В них меньше влаги, чем в свежем парном мясе.
Условно они делятся на а-ля пролетарские «быстрые» и аристократические «медленные». «Быстрые» изготовлены по ускоренному технологическому процессу, не чуждающемуся вместо традиционного копчения использования «жидкого дыма». На таких батонах указан срок годности 30-45 суток вместо 120 дней, положенных для классических, по-настоящему элитных сырокопченых колбас.

Ветер 0,5 м/с для… «Московской» и любой хорошей копченой колбасы

Что за застолье без «классических» колбас?! Самые «правильные» из них никогда не подведут потребителя и не огорчат его пожухлым темноватым ободком по всему краю на срезе в первый же день покупки.
- При просушке копченых колбас рядом с ними должно быть равномерное движение воздуха, - поясняет генеральный директор одного из известных в Нижегородской области мясокомбинатов. – Идеально, если этот искусственно запрограммированный ветер составляет 0,5 метра в секунду. В этом случае колбаса не садится «на корку». У нее не появляется ободок по всей окружности, вызванный неравномерным распределением влаги по толщине батона. И наоборот, в качественной колбасе влага распределяется равномерно, что свидетельствует о правильно организованной стадии сушки.
Такие вот производственные тонкости, неизвестные широкому кругу потребителей. Так что «с ободком» бывают не только старые «заветренные» колбасы, но и свежеизготовленные отдельных невнимательных и (или) недобросовестных производителей.
Еще один мало известный нюанс связан с ГОСТами.
- Сейчас очень многие потребители предпочитают колбасу, изготовленную по ГОСТу, - говорит заслуженный работник пищевой индустрии РФ ХХХ, директор по производству того же мясокомбината. – Однако нам, профессионалам, всегда бывает неприятно сознавать, что кто-то может поставить на своей продукции значок ГОСТа всего лишь в маркетинговых целях, то есть для увеличения продаж, а вовсе не как свидетельство высокого качества.
Так что, увы, не всегда ГОСТированное – это самое лучшее, что может выбрать потребитель. Поэтому ориентироваться нужно в первую очередь на проверенных производителей, чья репутация несомненна. В этом случае, считают специалисты, гораздо меньше возможностей для любого рода подделок и фальсификаций.

(с) С.Загвоздина
Светлана Загвоздина вне форума  
Untitled Document
Старый 10.08.2009, 19:15   #2
Иван
 
Аватар для Иван А
Активный участник
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 2,727
Репутация: 5038
По умолчанию

Так какую колбасу покупать-то?
Иван А вне форума  
Untitled Document
Старый 10.08.2009, 20:13   #3
Иван
 
Аватар для Иван А
Активный участник
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 2,727
Репутация: 5038
По умолчанию

Не, я колбасу люблю. И мне пофигу насколько она неполезна. Я просто думал что СЗ раскроет важный секрет, что же надо покупать?
Иван А вне форума  
Untitled Document
Старый 10.08.2009, 20:30   #4
Holinka
 
Аватар для Holinka
Активный участник
 
Регистрация: 06.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,234
Репутация: 23235
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана Загвоздина Посмотреть сообщение
Сейчас очень многие потребители предпочитают колбасу, изготовленную по ГОСТу,
Не могли бы Вы пояснить - это Вы про какую колбасу сейчас? Отечественную?
Цитата:
Сообщение от Светлана Загвоздина Посмотреть сообщение
значок ГОСТа
Хм, это что такой за значок? Просто значок? А номер?
Holinka вне форума  
Untitled Document
Старый 10.08.2009, 21:10   #5
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
Репутация: 41852
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Holinka Посмотреть сообщение
Хм, это что такой за значок? Просто значок? А номер?
А действительно... Значок Ростест - знаю. Значок ГОСТ - не знаю. Как он выглядит, чтобы искать его на колбасе? И какую смысловую нагрузку он несет без указания номера?
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Untitled Document
Старый 10.08.2009, 21:12   #6
Андрей У
 
Аватар для Андрей У
Активный участник
 
Регистрация: 20.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 3,987
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анфиса Посмотреть сообщение
А действительно... Значок Ростест - знаю. Значок ГОСТ - не знаю. Как он выглядит, чтобы искать его на колбасе? И какую смысловую нагрузку он несет без указания номера?
Замечено: чем больше значков, тем вкуснее колбаса....
Андрей У вне форума  
Untitled Document
Старый 10.08.2009, 21:15   #7
Holinka
 
Аватар для Holinka
Активный участник
 
Регистрация: 06.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,234
Репутация: 23235
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анфиса Посмотреть сообщение
А действительно... Значок Ростест - знаю. Значок ГОСТ - не знаю. Как он выглядит, чтобы искать его на колбасе? И какую смысловую нагрузку он несет без указания номера?
Дождемся Светланы. Она все разъяснит.
Holinka вне форума  
Untitled Document
Старый 10.08.2009, 21:42   #8
Акелла
 
Аватар для Акелла
Представитель СЦ
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Калининград
Сообщений: 4,359
Репутация: 60525
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Андрей У Посмотреть сообщение
Замечено: чем больше значков, тем вкуснее колбаса....
Помню как - то ( в детстве) купили на НГ вино со штук 10 марками победителя разного рода винных дегустаций.... Гадость та еще оказалась. Впрочем, кто - то любит плавленный сырок, а кто - то с плесенью сыр.
Зы Обалденное блюдо у еврейской аристократии сейчас в моде.. Состоит из сырного блюда, стоящего на столе, на котором присутствуют все вышеуказанные сыры, помимо блюда с сырами присутствует 2 кувшина, содержащих в себе чистую воду и вино, и солонки, содержащие соль и перец.
__________________
Уважаемые клиенты СЦ!
Бойтесь трепать нервы их сотрудникам и руководству!
Для вас это чревато совсем ненужными осложнениями!
Акелла вне форума  
Untitled Document
Старый 10.08.2009, 22:05   #9
Активный участник
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: НИЖНИЙ НОВГОРОД
Сообщений: 1,295
Репутация: 60
По умолчанию Внимание, розыск! Где настоящая "Московская"?!!

Цитата:
Сообщение от Иван А Посмотреть сообщение
Не, я колбасу люблю. И мне пофигу насколько она неполезна. (...) что (...) покупать?
Из сырокопченых - желательно ту, у которой срок годности 120 дней, т.к. это сырокопченая колбаса, изготовленная по традиционной технологии.

А вот что касается копченой (варено-копченой) "Московской", то уж какой только я не покупала (самых различных производителей!!!), и никак не найду такую же, какой она была раньше... Может, кто поделится, есть она "в природе" сейчас или нет?
Светлана Загвоздина вне форума  
Untitled Document
Старый 10.08.2009, 23:08   #10
Накта
 
Аватар для Накта
Активный участник
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 965
Репутация: 60
По умолчанию

Мне раньше нравилась сырокопчёная "Московская" (Раменский МК), она даже свежая, действительно очень твёрдая.
Сейчас мне больше нравится сырокопченая "Премьера" (ТД Царицыно).
__________________
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить,
Чтобы был каждый кому-то дорог и не опаздывал жить.
Накта вне форума  
Untitled Document
Старый 11.08.2009, 00:44   #11
Накта
 
Аватар для Накта
Активный участник
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 965
Репутация: 60
По умолчанию

/Сырокопченые колбасы традиционно ассоциируются с деликатесами.Этот вид колбас выделяется на фоне остальных своих собратьев плотной консистенцией, острым запахом и приятным солоноватым вкусом. Колбасы характеризуются значительным содержанием белка (все-таки из мяса), повышенным содержанием жира из-за шпика в составе. И главное, малым содержанием влаги, что и обеспечивает наибольший срок хранения среди колбас. Брауншвейгская колбаса относится к высшему сорту сырокопченых колбас. Кроме нее к этому сорту относят московскую, сервилат, столичную колбасу, суджук и другие. Бывает еще первый сорт, к которому относится любительская колбаса. Самое интересное, что некоторые из этих наименований колбас выпускаются как в сырокопченом, так и варено-копченом виде. А именно московская, сервилат, любительская.

Состав. Основное отличие сырокопченых колбас между собой в плане рецептуры – это то, какое именно мясо входит в их состав (конечно с учетом соотношения) и количество шпика. Так, основные компоненты брауншвейгской колбасы по ГОСТ 16131-86: говядина жилованная (без сухожилий, хрящей, жира и мелких костей) высшего сорта (45%), свинина жилованная нежирная (25%), шпик хребтовый (30%). Кроме этого в состав колбасы должны входить соль, нитрит натрия, сахар, перец черный или белый молотый и кардамон или мускатный орех./ Отличие белого и черного перца состоит в том, что черный перец является незрелым плодом. Белый перец – зрелый очищенный от черных оболочек плод того же самого растения. Хоть кардамон и мускатный орех имеют достаточно разные вкусоароматические характеристики, но в колбасных изделиях – это взаимозаменимые компоненты. Нитрит натрия используют, чтобы обеспечить привлекательный цвет колбасы. В некоторых странах вместо него применяют красители. Кроме стабилизатора цвета, нитрит натрия проявляет свойства консерванта и антиоксиданта./

http://www.test.org.ua/ru
__________________
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить,
Чтобы был каждый кому-то дорог и не опаздывал жить.
Накта вне форума  
Untitled Document
Старый 11.08.2009, 00:57   #12
**Ирина**
 
Аватар для Иришкаумница
Активный участник
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: ЮФО, Краснодар - город невест ,тополей и казаков!
Сообщений: 4,676
Репутация: 3869505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана Загвоздина Посмотреть сообщение
Из сырокопченых - желательно ту, у которой срок годности 120 дней, т.к. это сырокопченая колбаса, изготовленная по традиционной технологии.

А вот что касается копченой (варено-копченой) "Московской", то уж какой только я не покупала (самых различных производителей!!!), и никак не найду такую же, какой она была раньше... Может, кто поделится, есть она "в природе" сейчас или нет?
Хоть автор меня и не читает! Хочу сказать - самая лучшая сырокопчёная колбаса которую я кушала - это " Невская", которую делал мясокомбинат Усть - Лабинский, такая колечками, как щаз "Краковскую" выпускают! Правда это было давно..Сейчас я колбасу не кушаю...Но насчёт сроков замечание дельное...Чем меньше срок реализации - тем более натур-продукт!
__________________
Malum consilium consultori pessimum est
Иришкаумница вне форума  
Untitled Document
Старый 11.08.2009, 01:30   #13
Активный участник
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: НИЖНИЙ НОВГОРОД
Сообщений: 1,295
Репутация: 60
Thumbs down Самое гадкое в торговле колбасами

Самое противное, что есть как бы "1000 и 1" способ внешне реанимировать подпорченную копченую колбасу (и вареную тоже). Самый простой и безопасный - растительное масло, которым протирают весь батон от слизи и плесени, которой не должно быть на данной колбасе (но есть продукты, где плесень "родовой признак", речь не об этом).
Доходит до того, что существуют целые ночные смены, на которые магазины набирают студентов "с улицы", и они целыми ночами перелопачивают центнеры слегка позеленевших колбас.
Потребитель в данном случае совершенно беспомощен, т.к. если установить дату изготовления колбасы хоть какая-то возможность есть, то вот узнать, были ли правильными температурные условия и влажность, при которых хранилась колбаса, он не в состоянии.
Светлана Загвоздина вне форума  
Untitled Document
Старый 11.08.2009, 01:43   #14
Аляска
Активный участник
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 4,660
Репутация: 119259
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана Загвоздина Посмотреть сообщение
А вот что касается копченой (варено-копченой) "Московской", то уж какой только я не покупала (самых различных производителей!!!), и никак не найду такую же, какой она была раньше... Может, кто поделится, есть она "в природе" сейчас или нет?
Конечно есть, технология и состав прежние, советские, разница в этикетках и названии: http://www.mmk.by/catalog/kolbasnyie...-kolbasyi.html
Только осторожней, при первой дигустации шокирует забытый вкус мяса в колбасных изделиях.
__________________
Неуважение к традициям приводит к культурной дегенерации - вырождению.
Аляска вне форума  
Untitled Document
Старый 11.08.2009, 02:15   #15
Активный участник
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: НИЖНИЙ НОВГОРОД
Сообщений: 1,295
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
Конечно есть, технология и состав прежние, советские, разница в этикетках и названии: _http://www.mmk.by/catalog/kolbasnyie-izdeliya/syirokopchenyie-kolbasyi.html
Только осторожней, при первой дигустации шокирует забытый вкус мяса в колбасных изделиях.
Не верю я... Заклинания о том, что они лучшие из лучших, продуцируют практически все производители, чьи ТМ на слуху.
Поэтому хотелось бы знать мнения потребителей.
Светлана Загвоздина вне форума  
Untitled Document
Старый 11.08.2009, 02:27   #16
Аляска
Активный участник
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 4,660
Репутация: 119259
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана Загвоздина Посмотреть сообщение
Не верю я...
Поэтому хотелось бы знать мнения потребителей.
Потребляю постоянно, потому написал.
__________________
Неуважение к традициям приводит к культурной дегенерации - вырождению.
Аляска вне форума  
Untitled Document
Старый 11.08.2009, 02:35   #17
Активный участник
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: НИЖНИЙ НОВГОРОД
Сообщений: 1,295
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
Потребляю постоянно, потому написал.
Прошла по ссылке, прочитала... Что же, Вы предлагаете за белорусскими колбасами в Москву ездить? Или в Минск?
Светлана Загвоздина вне форума  
Untitled Document
Старый 11.08.2009, 02:37   #18
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,049
Репутация: 58884404
По умолчанию

Не, щас все кинутся советовать какую колбасу искать в Нижнем.
AlexPilot вне форума  
Untitled Document
Старый 11.08.2009, 02:42   #19
Аляска
Активный участник
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 4,660
Репутация: 119259
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана Загвоздина Посмотреть сообщение
Что же, Вы предлагаете за белорусскими колбасами в Москву ездить? Или в Минск?
Так у вас, в Нижнем, в конце марта представители комбината были, договоры заключали.
__________________
Неуважение к традициям приводит к культурной дегенерации - вырождению.
Аляска вне форума  
Untitled Document
Старый 11.08.2009, 02:47   #20
Активный участник
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: НИЖНИЙ НОВГОРОД
Сообщений: 1,295
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
Так у вас, в Нижнем, в конце марта представители комбината были, договора заключали.
И с кем заключили? В "Ленте" вроде нет, в "Перекрестке" точно нет, в SPAR нет. На днях буду в "Меге" (там есть "АШАН"), посмотрю...
И ведь завоз может быть очень небольшим... Не набегаешься за этими колбасами!
То же было и с белорусским шоколадом. Он такой вкусный, просто сказка! Представители производителей, посещавшие выставки на Нижегородской ярмарке, утверждали, что он есть "там-то" и "там-то". И только один раз мне удалось в указанной торговой сети "отхватить" белорусскую шоколадку, и ту скучную, по ГОСТу - "Детский" шоколад
Светлана Загвоздина вне форума  
Untitled Document
Старый 11.08.2009, 02:51   #21
Аляска
Активный участник
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 4,660
Репутация: 119259
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана Загвоздина Посмотреть сообщение
И с кем заключили? (
Полагаю ответ нужно искать в информации в ТПП НО
__________________
Неуважение к традициям приводит к культурной дегенерации - вырождению.
Аляска вне форума  
Untitled Document
Старый 11.08.2009, 02:54   #22
Активный участник
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: НИЖНИЙ НОВГОРОД
Сообщений: 1,295
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аляска Посмотреть сообщение
Полагаю (...) в ТПП НО

В принципе, я попробую узнать в ТПП... Но у нас сейчас... как бы это сказать... проблемы у всех местных производителей со сбытом колбас, не думаю, что ассоциация промышленников и предпринимателей очень широко запустит подобный проект в самый разгар экономического кризиса...
Тем более, что белорусские дешевые (и вкусные) сыры чуть не поставили на грань исчезновения местных нижегородских производителей сыров весной этого года...

Последний раз редактировалось Светлана Загвоздина; 11.08.2009 в 03:03..
Светлана Загвоздина вне форума  
Untitled Document
Старый 11.08.2009, 03:25   #23
fineboy
 
Аватар для fineboy
Активный участник
 
Регистрация: 21.01.2008
Сообщений: 319
Репутация: -2174814
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана Загвоздина Посмотреть сообщение
А вот что касается копченой (варено-копченой) "Московской", то уж какой только я не покупала (самых различных производителей!!!), и никак не найду такую же, какой она была раньше... Может, кто поделится, есть она "в природе" сейчас или нет?
а вы сначала дайте сами определение : какой она была раньше и на сколько по времени это было давно "раньше"...раньше и мокрый картон в нее клали ..
fineboy вне форума  
Untitled Document
Старый 11.08.2009, 03:44   #24
Активный участник
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: НИЖНИЙ НОВГОРОД
Сообщений: 1,295
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от fineboy Посмотреть сообщение
а вы сначала дайте сами определение : какой она была раньше и на сколько по времени это было давно "раньше"...раньше и мокрый картон в нее клали ..
Это в вареные колбасы... Это делали отдельные "хулиганствующие" производители...

Последний раз редактировалось Светлана Загвоздина; 11.08.2009 в 05:13..
Светлана Загвоздина вне форума  
Untitled Document
Старый 11.08.2009, 04:55   #25
моноводород
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А никто не знает где-нить венгерскую сырокопчёную продают? Тож помница чумовая колбаска была
 
Untitled Document
Старый 11.08.2009, 06:26   #26
владелец ресторана
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ukr-irina71 Посмотреть сообщение
Автор недостаточно владеет информацией. Сырокопчённая колбаса состоит из мяса, шпика, соли, сахара, нитрита натрия, специй.
Ой, умора! А эскалоп "состоит" из белка, жира, углеводов, соли, перца по вкусу, имеет следы металла от ножа и сковороды или противня, следы дерева от разделочной доски... тонны дохлых микробов с рук нашего повара...
Откуда, зеленая говорящая кисуля, в эскалопе мяско, нету там никакого мяса, жир это с солью и перцем!
Мясо - это в миске на полу, сырое куском...
 
Untitled Document
Старый 11.08.2009, 07:50   #27
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
Репутация: 41852
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ukr-irina71 Посмотреть сообщение
Спасибо за комплимент, родной.
Не родной, Иринка, а родная... И стиль узнаваемый.
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Untitled Document
Старый 11.08.2009, 08:13   #28
Активный участник
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: НИЖНИЙ НОВГОРОД
Сообщений: 1,295
Репутация: 60
По умолчанию

Иван А., я знаю, что Вы сейчас смотрите эту тему. По колбасам - покупайте сырокопченую длительного хранения, если любите продукты вроде строганины и т.п.
Главное, пожалуйста, срочно посмотрите тему:
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?p=508378#post508378
Пока здесь какие-то никчемные дискуссии идут, потребительница, не дождавшись ответа, в отчаянии ушла с форума!!!
А мне срочно нужно уходить по делам от компьютера!
Светлана Загвоздина вне форума  
Untitled Document
Старый 11.08.2009, 09:09   #29
ТатьЯнко
 
Аватар для ТатьЯнко
Активный участник
 
Регистрация: 02.07.2009
Адрес: Железнодорожный
Сообщений: 321
Репутация: 3000
По умолчанию

Светлана, Вы тут средства для похудения обсуждали, вот бросайте есть колбасу, сразу и похудеете... Это я на себе проверила
ТатьЯнко вне форума  
Untitled Document
Старый 11.08.2009, 10:03   #30
**Ирина**
 
Аватар для Иришкаумница
Активный участник
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: ЮФО, Краснодар - город невест ,тополей и казаков!
Сообщений: 4,676
Репутация: 3869505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана Загвоздина Посмотреть сообщение
Пока здесь какие-то никчемные дискуссии идут, потребительница, не дождавшись ответа, в отчаянии ушла с форума!!!
А мне срочно нужно уходить по делам от компьютера!
Если честно не нашла потребительницу которая ждала ответа и вопроса её то же не нашла! Может кто другой нашёл?
__________________
Malum consilium consultori pessimum est
Иришкаумница вне форума  
Untitled Document
Старый 11.08.2009, 14:25   #31
Накта
 
Аватар для Накта
Активный участник
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 965
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Иришкаумница Посмотреть сообщение
Если честно не нашла потребительницу которая ждала ответа и вопроса её то же не нашла! Может кто другой нашёл?
Всё в порядке, ей уже помогли.

Цитата:
Спасибо большое, буду бороться
__________________
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить,
Чтобы был каждый кому-то дорог и не опаздывал жить.
Накта вне форума  
Untitled Document
Старый 22.08.2009, 22:04   #32
Активный участник
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: НИЖНИЙ НОВГОРОД
Сообщений: 1,295
Репутация: 60
Exclamation Натуральная колбаса и мясные деликатесы - натуральнее из мяса не бывает!!!

Цитата:
Сообщение от владелец ресторана Посмотреть сообщение
Ой, умора! А эскалоп "состоит" из (...)
По информации производителей, колбаса и даже мясные деликатесы без нитрита натрия - редкость. Поэтому, кстати, нижегородские производители и не могут сертифицировать многие колбасы по добровольной сертификации, недавно введенной в Нижегородской области - на отсутствие искусственных компонентов и ГМО.
Однако колбаса без нитрита натрия бывает - это "Украинская" жареная колбаса высшего сорта по ГОСТу 16351-86. Состав: свинина, соль, чеснок, сахар, пряности. Но она довольно высококалорийная - 385 ккал в 100 г, т.к. все-таки содержит 35,7 г жира. Она все равно что кусочек мяска, вкусно приготовленный. Соответственно и стоимость - от 400 руб. за кг.

А вот, например, из чего состоит настоящее мясо почти без жира - деликатес "Говядина "Посольская" от 500 руб. за кг: говядина, соль, стабилизатор (пирофосфаты, трифосфаты), регулятор кислотности (ацетат натрия), антиокислитель (аскорбиновая кислота), фиксатор окраски (нитрит натрия). В 100 г - 21 г белка и всего 6 г жира! Продукт высокой пищевой ценности, но весьма низкой калорийности - всего-то 140 ккал в 100 г.

Кстати, я перестала покупать сосиски калорийностью выше 260 ккал в 100 г. Производители пояснили, что в более калорийных сосисках попросту больше жира, шкурки и т.д. Потому они, кстати, и дешевле. Вообще чем сосиски дороже, тем они менее калорийны, зато имеют большую пищевую ценность (суть: полезность)!
Светлана Загвоздина вне форума  
Untitled Document
Старый 22.08.2009, 22:56   #33
Alexey2007
 
Аватар для Alexey2007
-Модератор-
 
Регистрация: 18.09.2007
Сообщений: 8,912
Репутация: 63865237
По умолчанию

Как уже говорилось... вареное мясо- серого цвета. Розовым и красным после термообработки оно не получается, без добавления "фиксатора окраски". Поэтому- все продукты из мяса, имеющие не настоящий (не серый) цвет- обязательно содержат добавки. Даже если производитель этого и не указал.

Цитата:
Сообщение от Светлана Загвоздина Посмотреть сообщение
по ГОСТу 16351-86
Данный ГОСТ предусматривает наличие нитрита натрия.
"Украинская жареная" по этому ГОСТу- это 100% свинины жилованной полужирной. И только для украинской жареной , как справедливо заметили, нитрит натрия не полагается. Очень редкий, кстати, случай... даже для ГОСТовской колбасы.

Цитата:
Сообщение от Светлана Загвоздина Посмотреть сообщение
"Украинская" жареная колбаса высшего сорта по ГОСТу 16351-86. Состав: свинина, соль, чеснок, сахар, пряности.
а кто производитель?
__________________
Делай добро. Зло, к сожалению, само получится. Ф. Г. Углов
Alexey2007 вне форума  
Untitled Document
Старый 22.08.2009, 22:57   #34
**Ирина**
 
Аватар для Иришкаумница
Активный участник
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: ЮФО, Краснодар - город невест ,тополей и казаков!
Сообщений: 4,676
Репутация: 3869505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexey2007 Посмотреть сообщение
Как уже говорилось... вареное мясо- серого цвета. Розовым и красным после термообработки оно не получается, без добавления "фиксатора окраски". Поэтому- все продукты из мяса, имеющие не настоящий (не серый) цвет- обязательно содержат добавки. Даже если производитель этого и не указал.


Данный ГОСТ предусматривает наличие нитрита натрия.
"Украинская жареная" по этому ГОСТу- это 100% свинины жилованной полужирной. И только для украинской жареной , как справедливо заметили, нитрит натрия не полагается. Очень редкий, кстати, случай... даже для ГОСТовской колбасы.
Вот поэтому в Англии колбаса цвета асфальта - первое впечатление ужасное! Аж есть страшно! Когда нам дома очень хочется бутерброда с колбаской, то я готовлю буженину, так как готовила моя бабушка! Беру кусочек свинины, чуть-чуть с жирком.Посыпаю специями и сворачиваю, что бы получился колобок! обматываю нитками и варю с добавлением лаврового листа, целой морковки и головки лука, солю по вкусу.Потом, когда свариться, достаю из бульона , и запекаю в духовке, поливая бульоном и переворачивая, что бы корочка была по всей буженинке! Нитки соответсвенно снимаете и получаете продукт - гораздо лучше, вкуснее и полезнее чем колбаса. Бутерброды с ним - одно наслаждение! И не только бутерброды!
__________________
Malum consilium consultori pessimum est

Последний раз редактировалось Иришкаумница; 22.08.2009 в 23:05..
Иришкаумница вне форума  
Untitled Document
Старый 22.08.2009, 23:02   #35
Путешественница
 
Аватар для Путешественница
Активный участник
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,530
Репутация: 7067995
По умолчанию

А в Германии такие серые колбаски очччень вкусные.
Путешественница вне форума  
Untitled Document
Старый 22.08.2009, 23:09   #36
**Ирина**
 
Аватар для Иришкаумница
Активный участник
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: ЮФО, Краснодар - город невест ,тополей и казаков!
Сообщений: 4,676
Репутация: 3869505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Путешественница Посмотреть сообщение
А в Германии такие серые колбаски очччень вкусные.
Ну.. ещё бы..Какое пиво без колбасок! В Германии в них толк знают! А в англии мне не понравилось! Вся еда какя-то пресная! Может роль сыграло, что я с Юга, а у нас всё с "огоньком"!
__________________
Malum consilium consultori pessimum est
Иришкаумница вне форума  
Untitled Document
Старый 23.08.2009, 00:01   #37
Рузанна
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 417
Репутация: 1109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана Загвоздина Посмотреть сообщение
В 100 г - 21 г белка и всего 6 г жира!
21 - белка, 6 - жира, а остальное что?! Вода и углеводы? Просто очень интересно1
Рузанна363 вне форума  
Untitled Document
Старый 23.08.2009, 00:06   #38
Активный участник
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: НИЖНИЙ НОВГОРОД
Сообщений: 1,295
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexey2007 Посмотреть сообщение
(...) а кто производитель?
"ДЭМКА" (ОАО "Дзержинский мясокомбинат") и некоторые другие нижегородские производители. "Украинская колбаса" действительно "сероватого" (натурального "мясного" ) цвета...
Цитата:
Сообщение от Рузанна363 Посмотреть сообщение
21 - белка, 6 - жира, а остальное что?! Вода и углеводы? Просто очень интересно1
Интересно - сходите в Инет или магазин, Вам понравится...

Последний раз редактировалось Светлана Загвоздина; 23.08.2009 в 00:16..
Светлана Загвоздина вне форума  
Untitled Document
Старый 23.08.2009, 00:10   #39
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
Репутация: 41852
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рузанна363 Посмотреть сообщение
21 - белка, 6 - жира, а остальное что?! Вода и углеводы? Просто очень интересно1
Жир - это и есть углеводы, в основном...
И вообще не понимаю смысл одного из предыдущих постов. Калорийность продукта каждый и сам может прочитать на этикетке, информация вроде незакрытая.
Ну давайте я сейчас в этой теме напишу, что калорийность сахара 398 ккал... Кому это надо? Для чего? Какое имеет отношение к теме?
Такое же, как калорийность сосисок и говядины...
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Untitled Document
Старый 23.08.2009, 00:17   #40
Freedom
Активный участник
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 574
Репутация: -46768
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анфиса Посмотреть сообщение
Жир - это и есть углеводы, в основном...
Жир - это не "углеводы". Жиры и углеводы имеют совершенно разную химическую структуру. Что хорошо освещено в курсе органической химии - школьный курс.
Freedom вне форума  
Untitled Document
Старый 23.08.2009, 00:27   #41
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,165
Репутация: 74664613
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freedom Посмотреть сообщение
...Что хорошо освещено в курсе органической химии - школьный курс.
Радостно, что кто-то читает школьные книжки! А то все к Инету, да Инету отсылают... А в Инетах, видите, водится

Цитата:
Сообщение от Светлана Загвоздина;505517… [B
типичная Инетная чушь[/B], бессмысленное псевдовсезнайство
А мы все по совету опытного человека туда лезем и лезем... Вот оттуда и берем всяко-тако!...
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!

Последний раз редактировалось TATIAN; 23.08.2009 в 00:33..
TATIAN на форуме  
Untitled Document
Старый 23.08.2009, 00:38   #42
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
Репутация: 41852
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freedom Посмотреть сообщение
Жир - это не "углеводы". Жиры и углеводы имеют совершенно разную химическую структуру. Что хорошо освещено в курсе органической химии - школьный курс.
Наверное Вы правы...
Только все равно не могу понять, какое отношение калорийность сосисек имеет к данной теме.

Цитата:
Сообщение от Анфиса Посмотреть сообщение
Жир - это и есть углеводы, в основном....
Не то сказала, что хотела сказать )))
Подразумевалось, что жир - это и есть источник калорий. Впрочем, как и углеводы.
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Untitled Document
Старый 23.08.2009, 00:42   #43
Freedom
Активный участник
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 574
Репутация: -46768
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
Радостно, что кто-то читает школьные книжки!
По-моему это флуд.
Freedom вне форума  
Untitled Document
Старый 23.08.2009, 00:45   #44
**Ирина**
 
Аватар для Иришкаумница
Активный участник
 
Регистрация: 29.04.2009
Адрес: ЮФО, Краснодар - город невест ,тополей и казаков!
Сообщений: 4,676
Репутация: 3869505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Светлана Загвоздина Посмотреть сообщение

Интересно - сходите в Инет или магазин, Вам понравится...
Раз уж создали тему, то будьте добры и отвечать на вопросы, а не посылать... куда -нибудь сходить..
Цитата:
Сообщение от Анфиса Посмотреть сообщение
И вообще не понимаю смысл одного из предыдущих постов. Калорийность продукта каждый и сам может прочитать на этикетке, информация вроде незакрытая.
Ну давайте я сейчас в этой теме напишу, что калорийность сахара 398 ккал... Кому это надо? Для чего? Какое имеет отношение к теме?
Такое же, как калорийность сосисок и говядины...
Из 40 с лишним постов - 11 автора, ничего нового не узнала..И меня ещё во флуде обвиняет?!
Цитата:
Сообщение от Freedom Посмотреть сообщение
Жир - это не "углеводы". Жиры и углеводы имеют совершенно разную химическую структуру. Что хорошо освещено в курсе органической химии - школьный курс.
Может химическую структуру они имеют и разную, но откладываются одинаково хорошо, что имеет большее значение!
Рацион с высоким содержанием жиров и углеводов объясняет, почему более четверти американцев обладают лишним весом.
Можно потреблять много жиров и много углеводов по отдельности и не набрать веса, если потребляемых калорий будет не больше, чем затрачиваемых. Тем не менее, сочетание углеводов с жирами для большинства людей означает прямой путь к ожирению. Организм охотнее берет энергию из углеводов, а когда вместе с ними поступают и лишние жиры, жировые отложения начинают расти. Меньше ешьте колбасы - будете здоровы!
__________________
Malum consilium consultori pessimum est
Иришкаумница вне форума  
Untitled Document
Старый 23.08.2009, 00:47   #45
Freedom
Активный участник
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 574
Репутация: -46768
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анфиса Посмотреть сообщение
Подразумевалось, что жир - это и есть источник калорий. Впрочем, как и углеводы.
И белки, и жиры, и углеводы содержат калории. Только вот жиры в большей степени.
Freedom вне форума  
Untitled Document
Старый 23.08.2009, 00:49   #46
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,165
Репутация: 74664613
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Рузанна363 Посмотреть сообщение
21 - белка, 6 - жира, а остальное что?! Вода и углеводы? Просто очень интересно1
Рузанна, Вам же ясно все сразу расписали:

Цитата:
Сообщение от Светлана Загвоздина Посмотреть сообщение
А вот, например, из чего состоит настоящее мясо почти без жира - деликатес "Говядина "Посольская" от 500 руб. за кг: говядина, соль, стабилизатор (пирофосфаты, трифосфаты), регулятор кислотности (ацетат натрия), антиокислитель (аскорбиновая кислота), фиксатор окраски (нитрит натрия). В 100 г - 21 г белка и всего 6 г жира! Продукт высокой пищевой ценности, но весьма низкой калорийности - всего-то 140 ккал в 100 г
Элементарная арифметика и готов ответ на Ваш вопрос!

С уважением. Татьяна.
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!

Последний раз редактировалось TATIAN; 23.08.2009 в 01:28..
TATIAN на форуме  
Untitled Document
Старый 23.08.2009, 00:49   #47
Анфиса_продавец
 
Аватар для Анфиса
-Модератор-
 
Регистрация: 11.03.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 24,899
Репутация: 41852
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Freedom Посмотреть сообщение
И белки, и жиры, и углеводы содержат калории. Только вот жиры в большей степени.
Да кто бы спорил! Только вот непонятно, какое это имеет отношение к теме.
Может создать отдельную тему - калорийность продуктов питания?
__________________
LEX EST, QUOD NOTAMUS - закон есть то, что мы разъясняем.
Анфиса вне форума  
Untitled Document
Старый 23.08.2009, 00:56   #48
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 43,165
Репутация: 74664613
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анфиса Посмотреть сообщение
…Подразумевалось, что жир - это и есть источник калорий. Впрочем, как и углеводы.
Цитата:
Сообщение от Freedom Посмотреть сообщение
И белки, и жиры, и углеводы содержат калории. Только вот жиры в большей степени.

Приятно наблюдать такое единодушие! Присоединяюсь к вам. Теперь нас, разделяющих эту точку зрения в этой теме, как минимум, трое!

С уважением к единомышленникам! Татьяна.
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN на форуме  
Untitled Document
Старый 23.08.2009, 00:56   #49
Freedom
Активный участник
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 574
Репутация: -46768
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анфиса Посмотреть сообщение
Да кто бы спорил! Только вот непонятно, какое это имеет отношение к теме.
Может создать отдельную тему - калорийность продуктов питания?
Чтобы грамотно выбрать продукт (а мы обсуждаем тему выбора продукта), надо знать его состав и калорийность. Так что всё по теме.
Freedom вне форума  
Untitled Document
Старый 23.08.2009, 00:57   #50
Рузанна
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 417
Репутация: 1109
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
Элементарная арифметика и готов отвт на Ваш вопрос!
Список составляющих любой еды/напитков и т.д. (как впрочем и любых органических тел, предметов и всего живого и неживого)
Белки
Жиры
Углеводы
Минеральныя часть
Вода

Из этих составляющих может состоять и говядина в колбасе, и стабилизаторы и антиоксданты всё что угодно - в данном случае рассмотирваем ХИМИЧЕСКИЙ состав колбасы.
Ну так вот... Если в колбасе 21 г белка и 6 жира, то остальные 77 г приходятся на что? На водичку, минералы и углеводы? Очень "полезная" колбаска получается
Рузанна363 вне форума  
Закрытая тема


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика