На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Качество товаров
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Пикабу Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Яндекс-закладки Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 06.08.2009, 14:34   #1
rydneva
 
Аватар для rydneva
Активный участник
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Москва, Отрадное
Сообщений: 122
Репутация: 234
По умолчанию Нитрат-Тестер ООО "СоЭкС" (нитратомер)

Увидела видеосюжет о вреде нитратов и захотела приобрести тестер нитратов, которым участник Общества защиты прав потребителей Игорь Романов тестировал в этом сюжете овощи и фрукты.

http://ozpp.ru/video/tvcnastroenie/2...nie_15703.html

Тестер этот называется Нитрат-Тестер ООО "СоЭкС". Цена его от 6000 до 8000 руб.

Почитала всю документацию, но так и не поняла кто же производитель.

В документах написано, что производитель ООО «СоЭкс» г. Санкт-Петербург, ул. Черняховского (ИНН 7842376568, регистрация от 29.01.2008).
По гарантийному случаю обращаться в ООО "Торговый Дом СоЭкс" г. Москва, Алтуфьевское ш,48 (ИНН 7715762553, регистрация от 15.06.2009)

Но, если я правильно понимаю, то СОЭКС - это АНО "Союзэкспертиза" ТПП РФ - Автономная некоммерческая организация "Союзэкспертиза" Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, которая является крупнейшей и старейшей в России независимой инспекционной компанией, работающей в области контроля качества, экспертизы, оценки и сертификации товаров и услуг.
(их сайт http://www.soex.ru/) (ИНН 7710310183, регистрация от 15.10.2002)

Так вот на сайте СОЭСК нет ни слова ни про этот тестер, ни про эти организации в Санкт-Петербурге и Москве!

Вот и терзают меня смутные сомнения относительно производителя этого самого тестера.

Подскажите, кто что знает об этой продукции и этих организациях.
Спасибо.

*****************
15.08.2009.

Эти организации НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к АНО "Союзэкспертиза" ТПП РФ (СОЭКС) (_http://soex.ru) НЕ ИМЕЮТ !!!

Последний раз редактировалось rydneva; 17.08.2009 в 18:44..
rydneva вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.08.2009, 18:32   #2
Зверев Игорь юрист ОЗПП
 
Аватар для Enot007
Активный участник
 
Регистрация: 01.07.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 1,624
Репутация: 156718
По умолчанию

http://www.soeks.ru/tester.php
официальный сайт

есть инфа и о товаре, адресах продажи и производителе.

При сомнениях попросите консультанта по одному из адресов подробно рассказать и показать тестер в действии
Enot007 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.08.2009, 19:15   #3
rydneva
 
Аватар для rydneva
Активный участник
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Москва, Отрадное
Сообщений: 122
Репутация: 234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Enot007 Посмотреть сообщение
http://www.soeks.ru/tester.php
официальный сайт

есть инфа и о товаре, адресах продажи и производителе.

При сомнениях попросите консультанта по одному из адресов подробно рассказать и показать тестер в действии
Enot, Вы меня не поняли, или не внимательно читали мой пост.

Какое отношение имеет сайт _http://www.soeks.ru/ к официальному сайту ООО "СоЭкс" _http://www.soex.ru/ ?
rydneva вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.08.2009, 12:27   #4
Sabbat
 
Аватар для Postoronnii V.
Активный участник
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: с утра жил в Москве
Сообщений: 440
Репутация: 5569
По умолчанию

Мне кажется, дело в том что производитель тестера это "Современнные экологические системы" ( ООО "ТД Соэкс") а не АНО "Союзэкспертиза"(СОЭКС).
__________________
А где-то старуха с глазами ребенка Идет по дорогам страны
И в сумке потертой несет похоронку С давно завершенной войны...
Postoronnii V. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.08.2009, 12:59   #5
alfabravo
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=87777

тут немножко про нитрат тестеры.

Последний раз редактировалось alfabravo; 07.08.2009 в 13:57..
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.08.2009, 14:13   #6
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 36,156
Репутация: 9028733
По умолчанию

Ни в коем случае не навязываю свое мнение никому и не делаю антирекламу обсуждаемому прибору (вещь отличная и полезная!). В моем представлении 6000-8000 - это дороговато. Уже много лет пользуюсь индикаторными полосками. Приобретаю у друзей в разных фирмах, занимающихся поставками в край реактивов, оборудования и приборов для химических, экспертных, медицинских, ветеринарных, с/х лабораторий (учреждений). Беру разные. Главное, чтобы срок годности был допустимым (чем "свежее", тем лучше) и "дробление" шкалы меньше. По цене выгодно, в эксплуатации очень просто.
С уважением.
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN на форуме  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.08.2009, 01:43   #7
rydneva
 
Аватар для rydneva
Активный участник
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Москва, Отрадное
Сообщений: 122
Репутация: 234
По умолчанию

1)
ООО «СоЭкс», зарегистрированное 29.01.2008 по адресу г.Санкт-Петербург, ул. Черняховского 69 ОГРН 089847030503 ИНН 7842376568 (_http://soeks.ru)

ООО «Торговый дом Торговый дом СоЭкс», зарегистрированное 15.06.2009 по адресу 127549, г.Москва, Алтуфьевское ш, 48, корп2, комн. 12 ОГРН 1097746352428 ИНН 7715762553 (_http://soeks.ru)

НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ к АНО "Союзэкспертиза" ТПП РФ (СОЭКС) (_http://soex.ru) НЕ ИМЕЮТ !!!

2)
Да, нитрат-тестер «Соэкс» измеряет содержание нитратов и даже сигнализирует о том, что продукт содержит «повышенное» содержание нитратов, но тестер ЗАБЫВАЕТ напомнить и о том, что кушать такие продукты всё равно можно и нужно ТОЛЬКО в меньших количествах.

Итак, задачка:

Купили в магазине персики (вес одного персика – 150 гр.)
При измерении персиков прибор показал 120 мг нитратов на кг, что является превышением для данного продукта в 2 раза (норма 60 мг на кг).
Т.е. мы купили очень нитратные персики

Вопрос: сколько же можно скушать таких очень нитратных персиков?

Ответ: Безопасным для взрослого человека является употребление 200-300 мг нитратов в сутки. Токсической дозой является употребление 600-700 мг нитратов в сутки.

Если мы скушаем 18 шт в сутки этих очень нитратных персиков, то есть вероятность получить пищевое отравление.
Если скушаем один персик, то в наш огранизм поступит всего 18 мг, два персика – 36 мг, три – 54 мг.

Так что кушаем на здоровье и приятного нам аппетита!

3) При пользовании данным тестером обнаружили его несовершенство: малое количество кнопочек очень усложняет работу, делает некомфортным использование.
Цена явно завышена – 7800 руб. в розничной продаже, и 5700 руб. в офисе на Алтуфьевском шоссе, но только до 1 сентября.
Объясняют высокую стоимость тем, что нет аналогов. Но это не так. Аналоги есть, но не такие симпатичные.
rydneva вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.08.2009, 01:52   #8
rydneva
 
Аватар для rydneva
Активный участник
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Москва, Отрадное
Сообщений: 122
Репутация: 234
По умолчанию

Нитраты – соли азотной кислоты, основной источник питания и роста растений. Нитраты во все времена присутствовали в почве и потреблялись растениями. Однако теперь в погоне за урожаем вносится гораздо большее количество удобрений, чем нужно растению.
В итоге необходимое ему растение перерабатывает в белом, а избыток попадает на наш стол.
Для людей нитраты не ядовиты, но в организме превращаются в нитриты - вещества, которые токсичнее нитратов в 30 раз. Они — яд для гемоглобина человека.
rydneva вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.08.2009, 01:55   #9
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 36,156
Репутация: 9028733
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rydneva Посмотреть сообщение
1)

Ответ: Безопасным для взрослого человека является употребление 200-300 мг нитратов в сутки. Токсической дозой является употребление 600-700 мг нитратов в сутки.

Если мы скушаем 18 шт в сутки этих очень нитратных персиков, то есть вероятность получить пищевое отравление.
Если скушаем один персик, то в наш огранизм поступит всего 18 мг, два персика – 36 мг, три – 54 мг.

Так что кушаем на здоровье и приятного нам аппетита!
А корнеплоды, арбузы, зелень, колбаска? Слишком сложная математика для здоровья получается!
С уважением, Татьяна.
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN на форуме  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.08.2009, 02:00   #10
rydneva
 
Аватар для rydneva
Активный участник
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Москва, Отрадное
Сообщений: 122
Репутация: 234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
А корнеплоды, арбузы, зелень, колбаска? Слишком сложная математика для здоровья получается!
С уважением, Татьяна.
Ну не знаю.... может кому-то и сложная... Видимо, на это и рассчитывал производитель...

Зачем отдавать такие деньги? Чтобы просто понять, что вы всё равно не съедаете опасное количество продуктов?

Зелень вы не потребляете килограммами, свеклу варите и тоже не съедаете столько.

Единственное - это арбузы. Но их и не нужно покупать раньше сентября.

Последний раз редактировалось rydneva; 15.08.2009 в 02:11..
rydneva вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.08.2009, 02:09   #11
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 36,156
Репутация: 9028733
По умолчанию

В корнеплодах нитраты любят скапливаться в приповерхностном слое. Обычного вымачивания в воде (подержать после очистки свеклы, моркови, картошки минут 7-15) хватает, чтобы они значительной частью "ушли" в воду.
С уважением.
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!

Последний раз редактировалось TATIAN; 15.08.2009 в 02:11.. Причина: уточненьице
TATIAN на форуме  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.08.2009, 02:15   #12
rydneva
 
Аватар для rydneva
Активный участник
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Москва, Отрадное
Сообщений: 122
Репутация: 234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
В корнеплодах нитраты любят скапливаться в приповерхностном слое. Обычного вымачивания в воде (подержать после очистки свеклы, моркови, картошки минут 7-15) хватает, чтобы они значительной частью "ушли" в воду.
С уважением.
Вот именно это я и делаю каждый раз!

А тестер действительно показывал повышенное содержание именно в "попках" овощей и фруктов. В середке было меньше!
rydneva вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.08.2009, 02:42   #13
haart
 
Аватар для haart
Активный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,953
Репутация: 19485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rydneva Посмотреть сообщение
Итак, задачка:
Если мы скушаем 18 шт в сутки этих очень нитратных персиков, то есть вероятность получить пищевое отравление.
Если скушаем один персик, то в наш огранизм поступит всего 18 мг, два персика – 36 мг, три – 54 мг.
Так что кушаем на здоровье и приятного нам аппетита!
Если скушаете 18 персиков одномоментно, то, пожалуй, превышение нормы нитратов будет не самой главной проблемой. ))))))

А если в течение дня, то все не так страшно. Нитраты выводятся. Учитывает ли приведенная Вами норма (хрестоматийная величина, много где ее можно встретить) метаболизм? Мне кажется, что нет. Это невозможно учесть.

Цитата:
Сообщение от rydneva Посмотреть сообщение
Для людей нитраты не ядовиты, но в организме превращаются в нитриты - вещества, которые токсичнее нитратов в 30 раз. Они — яд для гемоглобина человека.
В 10 раз. )

Вообще, по нитрат-нитритному метаболизму все очень спорно и туманно.
__________________
- Kae'ari ellaen va thaer? - A'vae, ellaine da theit! =)
haart вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.08.2009, 02:50   #14
rydneva
 
Аватар для rydneva
Активный участник
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Москва, Отрадное
Сообщений: 122
Репутация: 234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от haart Посмотреть сообщение

Вообще, по нитрат-нитритному метаболизму все очень спорно и туманно.
Полностью с Вами согласна.
rydneva вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.08.2009, 00:03   #15
Muzhik
 
Аватар для Muzhik
Участник
 
Регистрация: 15.08.2009
Сообщений: 34
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rydneva Посмотреть сообщение
Вот именно это я и делаю каждый раз!

А тестер действительно показывал повышенное содержание именно в "попках" овощей и фруктов. В середке было меньше!
Цитата:
Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
В корнеплодах нитраты любят скапливаться в приповерхностном слое. Обычного вымачивания в воде (подержать после очистки свеклы, моркови, картошки минут 7-15) хватает, чтобы они значительной частью "ушли" в воду.
С уважением.
Согласен, можно и вымачивать, можно и "попки" удалять и еще что-нибудь более радикальное предпринять. Но...
Вчера купил СоЭкс за 6240 руб. Супруга проверила все, что есть в холодильнике. В мусор вылетело: абрикосы -2кг, свекла 6шт, морковь - с полкило, зелень 3 пучка.
Сегодня на рынке в мясном ряду у трех продавцов телятина показала более 400мг/кг при норме 200 хотя все клялись, что скот домашний и кормят зерном, врут-с! Купил мясо лишь у четвертого.
Арбузы (проверил из интереса 4 шт) 270-380 мг/кг при норме 60. Ну еще десяток проверок по мелочи. В итоге купили все, что нужно с приемлемым уровнем нитратов, кроме арбуза и дыни.
На рынке нас не побили, но косились неодобрительно.
Вывод: денег не жалко - здровье дороже!
Muzhik вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.08.2009, 03:48   #16
rydneva
 
Аватар для rydneva
Активный участник
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Москва, Отрадное
Сообщений: 122
Репутация: 234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Muzhik Посмотреть сообщение
В мусор вылетело: абрикосы -2кг, свекла 6шт, морковь - с полкило, зелень 3 пучка...
Вывод: денег не жалко - здровье дороже!
Ну и зачем Вы всё это выбросили? Жалко же витамины!

Почему калькулятор не взяли и не посчитали ничего?

Внимательно посмотрите задачку в посте №7 ...

Блин.. вот на таких людей расчет и был сделан производителем

Последний раз редактировалось rydneva; 16.08.2009 в 03:56..
rydneva вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.08.2009, 11:00   #17
Muzhik
 
Аватар для Muzhik
Участник
 
Регистрация: 15.08.2009
Сообщений: 34
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rydneva Посмотреть сообщение
Из поста №7

Так что кушаем на здоровье и приятного нам аппетита!
Так что КУШАЙТЕ на ВАШЕ здоровье и приятного ВАМ аппетита, а мы все-таки побережем НАШЕ здоровье.

И успехов в Вашей жизни!
Muzhik вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.08.2009, 14:42   #18
rydneva
 
Аватар для rydneva
Активный участник
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Москва, Отрадное
Сообщений: 122
Репутация: 234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Muzhik Посмотреть сообщение
Так что КУШАЙТЕ на ВАШЕ здоровье и приятного ВАМ аппетита, а мы все-таки побережем НАШЕ здоровье.
И успехов в Вашей жизни!
Вы лучше прежде, чем всё выбрасывать, сядьте и посчитайте:

Сколько же нужно употребить "нитратных" продуктов в сутки, чтобы отравиться?

У вас получиться удивительная цифра!
Например, 3 кг очень нитратных персиков в сутки вызовут у вас пищевое отравление. И то, если вы их сразу употребите. Согласитесь, что это довольно затруднительно осуществить!

Ну так и то чего же вас этот тестер спасает?

Я считаю, что этот тестер по большому счету только мозги пудрит потребителю.


Единственное кому этот тестер может понадобиться, так это для тех у кого маленькие детки.
У детей суточная норма потребления нитратов от 10 до 50 мг.
Но даже в случае с маленькими детьми при соблюдении всех традиционных рекомендаций - тестер не нужен.
Просто не нужно кормить детей ранними дынями и арбузами.
rydneva вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.08.2009, 17:05   #19
Накта
 
Аватар для Накта
Активный участник
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 966
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Muzhik Посмотреть сообщение
...В итоге купили все, что нужно с приемлемым уровнем нитратов, кроме арбуза и дыни.
На рынке нас не побили, но косились неодобрительно.
Вывод: денег не жалко - здровье дороже!
Я как-то целое лето ходила с нитратомером (Vita), на рынок. Очень неудобно,
хотя никто мне не отказывал в разрешении измерить - продавцам самим было интересно.
Ещё неудобно, что после каждого замера надо насухо протирать контакты,
а отклонений прибор так ни разу не показал.

Цитата:
Сообщение от rydneva Посмотреть сообщение
Единственное кому этот тестер может понадобиться, так это для тех у кого маленькие детки...
Я поступаю так, как посоветовал врач аллерголог: предварительно замачиваю овощи и фрукты
для ребёнка на 2 часа или на 6 часов (картофель,свёклу, капусту).
__________________
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить,
Чтобы был каждый кому-то дорог и не опаздывал жить.
Накта вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.08.2009, 19:14   #20
Muzhik
 
Аватар для Muzhik
Участник
 
Регистрация: 15.08.2009
Сообщений: 34
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rydneva Посмотреть сообщение
Вы лучше прежде, чем всё выбрасывать, сядьте и посчитайте:

Сколько же нужно употребить "нитратных" продуктов в сутки, чтобы отравиться?

У вас получиться удивительная цифра!
Например, 3 кг очень нитратных персиков в сутки вызовут у вас пищевое отравление. И то, если вы их сразу употребите. Согласитесь, что это довольно затруднительно осуществить!

Ну так и то чего же вас этот тестер спасает?

Я считаю, что этот тестер по большому счету только мозги пудрит потребителю.


Единственное кому этот тестер может понадобиться, так это для тех у кого маленькие детки.
У детей суточная норма потребления нитратов от 10 до 50 мг.
Но даже в случае с маленькими детьми при соблюдении всех традиционных рекомендаций - тестер не нужен.
Просто не нужно кормить детей ранними дынями и арбузами.
Видите ли, у каждого из нас собственный образ жизни, разный уровень благосостояния, а также отношение к собственному здоровью.
Мы, например, стараемся потреблять продукты и напитки с минимальным уровнем химического загрязнения. Причем это не настолько дорого, как можно подумать. Например, мы никогда не покупаем фабричные соки, нектары и т.д. - только свежевыжатые, всякие колы-фанты также для нас не существуют, только домашние морсы, квас и вода. Основные продукты питания только с колхозного рынка (жаль - в прошлом году закрыли наш Черемушкинский - больше 15-и лет пользовались). Мы практически не едим вареные колбасы, сосиски - только ветчина, бастурма, буженина и т.д. Даже водочка, правда в небольших количествах, исключительно премиум класс. А все это продиктовано достаточно близким знакомством с производством того, что мы едим и не едим.

Так что нам этот приборчик весьма пригодился, жаль, что не наткнулся на него раньше.

З.Ы. Дозиметром при покупке грибов-ягод пользуемся больше 10-и лет.
Muzhik вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.08.2009, 20:11   #21
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 36,156
Репутация: 9028733
По умолчанию

Добрый вечер!

Цитата:
Сообщение от Muzhik Посмотреть сообщение
Мы, например, стараемся потреблять продукты и напитки с минимальным уровнем химического загрязнения.
Поясните, пожалуйста, что Вы понимаете под химическим загрязнением?

Цитата:
Сообщение от Muzhik Посмотреть сообщение
Мы практически не едим вареные колбасы, сосиски - только ветчина, бастурма, буженина и т.д. Даже водочка, правда в небольших количествах, исключительно премиум класс. А все это продиктовано достаточно близким знакомством с производством того, что мы едим и не едим.
Ветчина, бастурма, буженина "безхимикатными" способами на тех же мясокомбинатах производится?

Что остается? Мука? Хлеб и хлебобулочные изделия? Крупы? Молоко и молочные продукты? (Про овощи-фрукты-зелень понятно было из вышеобсужденного). Вы уверены, что там нет никакой "химии"?

Цитата:
Сообщение от Muzhik Посмотреть сообщение
Основные продукты питания только с колхозного рынка
А секреты урожайности, сохранности и товарного вида рыночных продуктов Вам известны?

Цитата:
Сообщение от Muzhik Посмотреть сообщение
Дозиметром при покупке грибов-ягод пользуемся больше 10-и лет
Кроме портативного аналога счетчика Гейгера при нашей жизни еще хорошо было бы иметь в кармана ИК-, УФ-спектрографы, спектрофотометр, газожидкостный хроматограф, рН- и кулонометр... (список можно продолжать!)

С уважением, Татьяна.
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN на форуме  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.08.2009, 23:31   #22
sitecreator
Участник
 
Регистрация: 13.09.2006
Сообщений: 78
Репутация: 917
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Muzhik Посмотреть сообщение
Мы практически не едим вареные колбасы, сосиски - только ветчина, бастурма, буженина и т.д.
В свое время специально изучал состав (по этикеткам) ветчины, буженины.

Все виды ветчины содержат консерванты и стабилизаторы, порой целый комплекс из 2-х и 3-х и даже 4-х консервантов.

Совершенно все мясные варено-копченые изделия содержат комплекс консервантов- стабилизаторов. Я имею ввиду шейку, карбонат и прочие доступные деликатесы.

90% буженины, что я видел на прилавках разных магазинов также содержит комплекс консервантов. И только запеченая буженина (самая дорогая) не содержит консервантов, но и хранится не более 4-х дней.

А еще мой товарищ, который уже больше 10 лет торгует мясом, говорит, что в их семье мяса не едят совсем, только - рыбу. Т. к. он в свое время насмотрелся на технологии изготовления всевозможных "деликатесов" на московских комбинатах.
sitecreator вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.08.2009, 00:22   #23
Muzhik
 
Аватар для Muzhik
Участник
 
Регистрация: 15.08.2009
Сообщений: 34
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sitecreator Посмотреть сообщение
90% буженины, что я видел на прилавках разных магазинов также содержит комплекс консервантов. И только запеченая буженина (самая дорогая) не содержит консервантов, но и хранится не более 4-х дней.

А еще мой товарищ, который уже больше 10 лет торгует мясом, говорит, что в их семье мяса не едят совсем, только - рыбу. Т. к. он в свое время насмотрелся на технологии изготовления всевозможных "деликатесов" на московских комбинатах.
Совершенно с Вами согласен по поводу мясопродуктов. Об этом я раньше и говорил. Возможно нам повезло немного, поскольку мы живем рядом с заводом "Велком" и покупаем именно запеченную буженину раз-два в неделю в их заводском магазине. По крайней мере абсолютно свежая, прямо с конвейера. Это не дешево, согласен. Но в колбасах гораздо больше наполнителей, согласитесь.

По поводу рыбы тоже могу сказать, что в основном рыбу мы покупаем сибирскую - муксун, нельма, или морскую - палтус, язык, дорадо. Иногда привозят донского судака и леща. Норвежская семга, выращенная в садках на комбикорме с добавлением стимуляторов роста, нас не устраивает.


Цитата:
Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Поясните, пожалуйста, что Вы понимаете под химическим загрязнением?
Ветчина, бастурма, буженина "безхимикатными" способами на тех же мясокомбинатах производится?

Что остается? Мука? Хлеб и хлебобулочные изделия? Крупы? Молоко и молочные продукты? (Про овощи-фрукты-зелень понятно было из вышеобсужденного). Вы уверены, что там нет никакой "химии"?

А секреты урожайности, сохранности и товарного вида рыночных продуктов Вам известны?

Кроме портативного аналога счетчика Гейгера при нашей жизни еще хорошо было бы иметь в кармана ИК-, УФ-спектрографы, спектрофотометр, газожидкостный хроматограф, рН- и кулонометр... (список можно продолжать!)

С уважением, Татьяна.
К "Химически загрязненным" продуктам можно отнести практически все продукты массового производства. Особенно это касается современных западных технологий агротехники и переработки - насмотрелся за 6 лет жизни в Нидерландах, частично это пришло и к нам. Куда же деваться - прогресс, интенсификация производства. Но мне-то лично от этого не легче. Поэтому я и стараюсь минимизировать вред, кушать то все равно что-то надо.

Ёрничать по поводу углубленного анализа покупаемых продуктов можно сколько угодно, но почти каждый сезон за эти годы натыкался на рыночках при покупке черники на зиму 3х-4х кратное превышение задиоактивного загрязнения.

Понятно, что подавляющему большинству населения некогда да и не по карману то, что я пытаюсь делать для своей семьи, но хотя бы минимизировать вред можно попытаться?

Успехов!
Muzhik вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.08.2009, 00:38   #24
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 36,156
Репутация: 9028733
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Muzhik Посмотреть сообщение
К "Химически загрязненным" продуктам можно отнести практически все продукты массового производства.
Вы правы. Практически все!

Цитата:
Сообщение от Muzhik Посмотреть сообщение
Особенно это касается современных западных технологий агротехники и переработки - насмотрелся за 6 лет жизни в Нидерландах, частично это пришло и к нам.
Вы даже не представляете, насколько это "частично" имеет большие размеры на с/х землях и объемы готовой продукции у нас!

Цитата:
Сообщение от Muzhik Посмотреть сообщение
Ёрничать по поводу углубленного анализа покупаемых продуктов можно сколько угодно, но почти каждый сезон за эти годы натыкался на рыночках при покупке черники на зиму 3х-4х кратное превышение задиоактивного загрязнения.
Насчет "ерничать" - Вы зря. Я по работе связана с этими приборами. Из отдаленных хуторов привозили грушу-дичку (как елочка, в лесу родилась, в лесу росла), не поверите, даже там "химических загрязнений" - приборы зашкаливают!

Цитата:
Сообщение от Muzhik Посмотреть сообщение
Понятно, что подавляющему большинству населения некогда да и не по карману то, что я пытаюсь делать для своей семьи, но хотя бы минимизировать вред можно попытаться?
То, что Вы пытаетесь делать для своей семьи, просто похвально! Так держать!

P.S.(Сегодня так тщательно от всего беречься - это все равно, что держать в пруду над рыбкой зонтик)

С уважением. Татьяна.
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!

Последний раз редактировалось TATIAN; 17.08.2009 в 00:46.. Причина: добавочка
TATIAN на форуме  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.08.2009, 00:38   #25
haart
 
Аватар для haart
Активный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,953
Репутация: 19485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Muzhik Посмотреть сообщение
К "Химически загрязненным" продуктам можно отнести практически все продукты массового производства.
Чем именно и какие продукты загрязнены, если не секрет?
__________________
- Kae'ari ellaen va thaer? - A'vae, ellaine da theit! =)
haart вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.08.2009, 10:19   #26
Muzhik
 
Аватар для Muzhik
Участник
 
Регистрация: 15.08.2009
Сообщений: 34
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
То, что Вы пытаетесь делать для своей семьи, просто похвально! Так держать!

P.S.(Сегодня так тщательно от всего беречься - это все равно, что держать в пруду над рыбкой зонтик)

С уважением. Татьяна.
За похвалу (если Вы это искренне) благодарю!
По поводу постскиптум: Вполне возможно, но попытаться стоит!

Цитата:
Сообщение от haart Посмотреть сообщение
Чем именно и какие продукты загрязнены, если не секрет?
Поинтересуйтесь у своей матери или лучше у бабушки: как они выращивали скот, овощи и фрукты, слышали ли они в их юности о кислотных дождях например? Возможно, их инфо многое объяснит.

Всем успехов и здоровья!
Muzhik вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.08.2009, 18:25   #27
haart
 
Аватар для haart
Активный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,953
Репутация: 19485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Muzhik Посмотреть сообщение
Поинтересуйтесь у своей матери или лучше у бабушки: как они выращивали скот, овощи и фрукты, слышали ли они в их юности о кислотных дождях например? Возможно, их инфо многое объяснит.
Ну, во-первых, не все подряд выращивали скот и овощи-фрукты. Такая штука, как "рынок", где продукты покупаются - понятие более чем тысячелетней давности. Во-вторых, а причем тут кислотные дожди?

Вы не ответили на вопрос. Если можно, более близко к "химическому загрязнению продуктов", о котором Вы сообщили в постах ранее. Общие фразы, почерпнутые из тв-страшилок, не пройдут Спасибо.
__________________
- Kae'ari ellaen va thaer? - A'vae, ellaine da theit! =)
haart вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.08.2009, 18:41   #28
rydneva
 
Аватар для rydneva
Активный участник
 
Регистрация: 10.12.2008
Адрес: Москва, Отрадное
Сообщений: 122
Репутация: 234
По умолчанию

Кто-нибудь со мной согласится, что эти тестеры - очередная афера?
rydneva вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.08.2009, 20:49   #29
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 36,156
Репутация: 9028733
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rydneva Посмотреть сообщение
Кто-нибудь со мной согласится, что эти тестеры - очередная афера?
Добрый вечер!

Свои мысли я высказала в http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=505988&postcount=6

Так категорично насчет аферы не стала бы заявлять. С таким же успехом можно аферой (мое личное мнение) считать зубную щетку-автомат, тонометр-браслет, а в семидесяты годы и пульт дистанционного управления для люстры или ТВ. (Каждый прибор имеет свои достоинства и недостатки, которые со временем производители стараются исправить; техника совершенствуется.) Возможно, придет время и все мы, как с сотовыми телефонами сегодня, будем с такими нитратометрами в кармане ходить. Кто знает?

С уважением, Татьяна.
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN на форуме  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.08.2009, 21:35   #30
haart
 
Аватар для haart
Активный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,953
Репутация: 19485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rydneva Посмотреть сообщение
Кто-нибудь со мной согласится, что эти тестеры - очередная афера?
Ну как. Некую информативность результаты тестеров несут, но придавать какое-то особо большое значение этим результатам не стоит. Методика измерения вовсе не выдерживает никакой критики, это же не равномерное измельчение, экстракция и исследование материала, а невесть что, невесть где и невесть как "пощупать".

Тех денег, которые за них просят, вовсе не нужно отдавать. Есть дешевая индикаторная бумага, информативность которой сравнима вполне. Если уж очень хочется.
__________________
- Kae'ari ellaen va thaer? - A'vae, ellaine da theit! =)
haart вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.08.2009, 22:43   #31
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 36,156
Репутация: 9028733
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от haart Посмотреть сообщение
Методика измерения вовсе не выдерживает никакой критики, это же не равномерное измельчение, экстракция и исследование материала, а невесть что, невесть где и невесть как "пощупать".
Кстати, да! Сама не раз убеждалась! С одного боку свекла "шкалит", с другого - норма. (Как арбуз: с одной стороны спелый и сладкий, с- другой...фи... )

С уважением, Татьяна.
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN на форуме  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.08.2009, 22:50   #32
Накта
 
Аватар для Накта
Активный участник
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 966
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rydneva Посмотреть сообщение
Кто-нибудь со мной согласится, что эти тестеры - очередная афера?
У меня мой нитратомер так и лежит без дела. Люди на рынок, часто, после работы заходят,
что же его всегда с собой носить?
И ещё, прибор, что у меня часто разные значения показывал (хорошо, что всегда в
пределах нормы ). Я им уже давно не пользуюсь, так и лежит без дела.
НО, если для кого-то это жизненно необходимо, то пусть будет.
__________________
Вот бы построить волшебный город, время с гармонией подружить,
Чтобы был каждый кому-то дорог и не опаздывал жить.
Накта вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.08.2009, 22:22   #33
vladddimir
Новичок
 
Регистрация: 26.08.2009
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию

Я думаю, что этот тестер - наполовину традиционный развод на деньги, зачем это деление овощей и фруктов с предельно допустимой нормой я так и не понял. Замеряю картошку 210 мг - тестер показывает, что все отлично, арбуз - 120 мг., опасная доза. Я так понимаю 300 мг в день, это безопасная доза, вот от этого надо и исходить, и вести расчеты, а все это деление только вводит в заблуждение. Практически везде содержаться нитраты и сходить от этого с ума не стоит. Ну не будете вы садиться и за раз съедать килограмм свеклы или морковки (которые больше всего накапливают нитраты). Цена явно завышена. Просто люди в очередной раз зарабатывают на наших страх за здоровье. А контроль за качеством продуктов должны вести государственные структуры, и допускать в продажу только качественные продукты, для этого есть санапедстанции, которые занимаются денежными поборами с предпринимателей, а не контролем. Представьте сцену в супермаркете - толпа народу бегает с тестерами и тыкает все вподряд. Поэтому выход один - контроль продукции государственными структурами и только потом их появление на прилавке.
vladddimir вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.08.2009, 01:32   #34
Олег Лихачев
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 13
Репутация: -1
По умолчанию

Добрый вечер ! Хочу немного Вас поправить. Думаю ,что развод на деньги- это продажа бесполезных и опасных продуктов, к которым и относятся высоконитратные овощи и фрукты.Дело в том, что у каждого овоща и фрукта ,своя индивидуальная способность накапливать нитраты.Так, арбуз, может набрать максимум 600 мг на кг, а укроп(чемпион по набору нитратов) целых 4000 мг на кг. Если существует превышение установленных норм ,то это говорит о том, что продукт выращивался с нарушением технологий и никакакой пользы Вам не принесет.Мало того, нитраты(соли азотной кислоты), как и соли тяжелых металлов ,накапливаются в организме и плохо выводятся.Если у человека плохо работают почки, то регулярное употребление подобных продуктов может плачевно для него закончится.У нас не ведется статистики отравлений нитратами.Обычно идет общая формулировка-пищевое отравление.Появление нитрат-тестера, позволяющего произвести экспресс -анализ, решает многие проблемы.Сейчас уровень коррупции настолько высок, что даже в США за деньги, получают липовые справки. Что сделает производитель, продукцию которого забракуют по причине высокого содержания нитратов? Выбросит на свалку? Нет.Он, как и пойманый за превышение скорости водитель, будет договариваться с конторольными органами . Вся высоконитратная продукция, а это 20-30 %, успешно продается и съедается . Если бы не было тысяч пострадавших , то и прибор подобный не появился бы . За счет чего Китай, бывший на грани голода 15 лет назад, вдруг стал лидером по экспорту продовольствия ? Об этом знают директора заводов по производству минеральных удобрений. Лично мне не нужны исскуственные и бесполезные продукты. Неужели у вас нет ни одного знакомого, который хоть раз не отравился арбузом или черешней ? Этот прибор дает право выбора. Для тех кому все-равно, тестером послужит собственный желудок. А производители продуктов, зная что их может проверить любой покупатель ,будут выращивать качественный урожай.Главное ,чтобы прибор соотвтетствовал заявленным функциям.

Последний раз редактировалось Олег Лихачев; 27.08.2009 в 11:21..
Олег Лихачев вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.08.2009, 02:33   #35
haart
 
Аватар для haart
Активный участник
 
Регистрация: 01.02.2008
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,953
Репутация: 19485
По умолчанию

Добрый вечер! )

Цитата:
Сообщение от Олег Лихачев Посмотреть сообщение
Дело в том, что у каждого овоща и фрукта ,своя индивидуальная способность накапливать нитраты.Так, арбуз, может набрать максимум 600 мг на кг, а укроп(чемпион по набору нитратов) целых 4000 мг на кг.
Допустим... И?

Цитата:
Мало того, соли нитратов, как и соли тяжелых металлов ,накапливаются в организме и плохо выводятся.
Химии не известна ни одна "соль нитрата". )))))))

Нитраты легко выводятся из организма.

Цитата:
У нас не ведется статистики отравлений нитратами.
Как и статистики укушенных сиамской обезьяной. Слишком редкое явление. ))

Цитата:
Появление нитрат-тестера, позволяющего произвести экспресс -анализ, решает многие проблемы.
В первую очередь - проблемы обогащения производителей этих штук. Более-менее точно измерить количество нитратов в образце этими тестерами нельзя. Хотя нет, можно: надо измельчить образец, экстрагировать интересующую часть, отобрать пробы... )))
__________________
- Kae'ari ellaen va thaer? - A'vae, ellaine da theit! =)
haart вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.08.2009, 09:03   #36
тропинка
 
Аватар для тропинка
Активный участник
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 10,680
Репутация: 3405524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от haart Посмотреть сообщение
. Во-вторых, а причем тут кислотные дожди?

Спасибо.
У знакомых на даче под Выборгом после обыкновенного дождя в июне завяла и пожелтела вся клубника. Пропал урожай.
На кого грешить?
__________________
Горечь плохого качества ощущается еще долго после того, как сладость низкой цены уже забыта.
тропинка вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.08.2009, 10:56   #37
Олег Лихачев
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 13
Репутация: -1
По умолчанию

откройте учебник для 8 класса-нитраты это соли азотной кислоты...
Олег Лихачев вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.08.2009, 11:30   #38
bc----
Активный участник
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 6,040
Репутация: 2949292
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vladddimir Посмотреть сообщение
Я думаю, что этот тестер - наполовину традиционный развод на деньги.
Не на половину, а на 100%. Проблема в том, что он по сути вообще не является нитрат-тестером. Этот прибор всего лишь измеритель электропроводности. А все измерение построено на допущении, что электропроводность в овощах и фруктах обусловлена только нитратам. Откуда это допущение взято - совершенно неясно, в реальности это, разумеется, не так. Если взять стакан дистиллированной воды, и растворить там какой-нибудь нитрат калия, да, прибор более-менее сможет его определить. А вот в овощах, где электропроводность является суммой многих элементов, он показывает исключительно погоду на Марсе.

Нитраты - это вообще довольно сложная фигня для анализа. Без подготовки пробы их нельзя измерить даже на нормальном оборудовании (да и стоит оно куда больше 6-8т.р.). Так что, повторюсь, обсуждаемый прибор - это развод на 100%, как и любой другой "нитратомер", ориентированный на "сунул-измерил". Так не бывает, потому что не бывает никогда.
bc---- вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.08.2009, 13:59   #39
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 36,156
Репутация: 9028733
По умолчанию

Добрый день!

С интересом прочла посты 33-38. Олег Лихачев, никто из принявших участие в обсуждении темы не утверждает, что нитраты полезны и употреблять в пищу их надо в неограниченном количестве. Речь, как я понимаю, идет о том, что, образно выражаясь, бороться с источником аллергии носовым платком – дело малоэффективное (хотя, конечно иметь этот носовой платок весьма полезно!). Статистика отравления нитратами, действительно, практически не ведется. И также верно, что под категорию «пищевое отравление» попадает большинство фактов отравлений людей. Но давайте будем объективны, разве отравлений продуктами с пестицидами, ароматической органикой, тяжелыми металлами меньше? Согласна с Вами, как и с участником vladddimir, в том, что проблему содержания нитратов в продуктах питания нужно решать на государственном уровне. Использование любых других способов контроля, будь то нитратомер, экспресс-индикаторы, калькулятор для суммарного подсчета и пр, представляют из себя единичные комариные укусы слона. Можно всю страну вооружить библиотеками законов, норм, правил, индивидуальными лабораториями для измерения и проверки качества и соответствия требованиям всего съедобного и несъедобного, что поступает на потребительский рынок, но проблему это не решит. (Создаст лишь благоприятные условия для производителей этих контрольных измерителей). Каждый принимает решение о приобретении того или иного «контроллёра» самостоятельно, и он в этом прав. Но это лишь частная возможность уйти от следствия (не купить продукт с высоким содержанием нитратов). Причина же остается.
(Для тех, кому интересно доступно, без особых химических пендыков, почитать о нитратах, есть отличная статья Пянковой Л.В.: _http://tartinger.ru/005/tcs/0500.php , и в более полном варианте _http://www.it-med.ru/library/n/nitrats.htm)

Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
ориентированный на "сунул-измерил". Так не бывает, потому что не бывает никогда.
Гы-гы! Бывает! Ногу в воду сунул, измерил – мокрая!
(А если серьезно, на принципе «сунул-измерил» работает любой прибор, измеряющий физический параметр, например, ареометр, термометр, вольтметр, любой портативный газоанализатор и др. С измерением химических и физико-химических свойств – все гораздо сложнее - надо доказывать и качественную и количественную сторону вопроса, тем более в случае с нитратами! Тут Вы выразили мое мнение!)

С уважением ко всем. Татьяна.
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN на форуме  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.08.2009, 15:33   #40
Олег Лихачев
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 13
Репутация: -1
По умолчанию

Все о чем Вы говорите, касается нитрат-тестера "Морион", снятого с производства из-за больших погрешностей в измерениях. Нитрат-тестер « Соэкс»- прибор предназначенный для измерения нитратов только в свежих овощах и фруктах. Об этом ясно указывает производитель . То есть в колбасе , маринованных огурцах ,соленых помидорах нитраты этим прибором не проверишь. Как Вы правильно заметили прибор реагирует на присутствие любых ионов в том числе и нитрат-ионов тоже . Но в лабораторных условиях установлено, что присутствие других(постоянных) ионов приблизительно одинаково и отличается от сорта продукта . Так как прибор электронный в его память заложены эти данные( поправочные коэффициенты). То есть прибор учитывает присутствие других ионов. Прибор настраивается и калибруется индивидуально на каждый продукт. Зайдите на сайт www.soeks.ru .Там размещены результаты экспертизы прибора. Погрешность прибора не более 10 % .Нужен Вам это прибор или нет - дело десятое. Но он соответствует заявленным функциям ,определяет присутствие нитрат-ионов в свежее-овощной продукции с учетом всех как Вы сказали "сложных" составляющих.
Олег Лихачев вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.08.2009, 15:53   #41
bc----
Активный участник
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 6,040
Репутация: 2949292
По умолчанию

Олег, вы неправы по всем пунктам, поверьте химику-аналитику, который с этими нитратами трах... извините, совокуплялся не один год.10% погрешности? Ха-ха три раза. Эта цифра является заоблачной недостижимой мечтой даже для метода ионометрии. А получить такую точность методом кондуктометрии можно, как я уже говорил, только в стакане дистиллированной воды, когда там гарантированно нет других примесей.

Вы в курсе, как люди измеряют нитраты экспресс-методом? Используют нитратомер. Вот только нитратомер - это совсем не то, что описано в рекламе данного прибора. Это ионометрический метод анализа. Нитраты измеряются с помощью нитрат-селективного электрода (у которого срок службы год максимум). Для измерения нитратов в овощах требуется откалибровать прибор по стандартным растворам, выжать сок из овоща, провести с ним пробоподготовку (добавить туда нужные реактивы), в соке измерить концентрацию нитратов. Потом полученную цифру по таблицам пересчитать на массу овоща, т.к. концентрация нитратов в соке, и в общей массе - это совершенно разные вещи. После этого люди получают цифру, и очень-очень радуются, если погрешность измерения составила 20-30%. А уж приборчик, о котором речь в этой теме, показывает исключительно погоду на Марсе.

Последний раз редактировалось bc----; 27.08.2009 в 15:59..
bc---- вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.08.2009, 16:08   #42
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 36,156
Репутация: 9028733
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Лихачев Посмотреть сообщение
...Но в лабораторных условиях установлено, что присутствие других(постоянных) ионов приблизительно одинаково и отличается от сорта продукта . Так как прибор электронный в его память заложены эти данные( поправочные коэффициенты). То есть прибор учитывает присутствие других ионов. Прибор настраивается и калибруется индивидуально на каждый продукт. ...Погрешность прибора не более 10 %
Настраивая прибор на каждый вид овощей или фруктов, Вы фактически настраиваете только измерительный диапазон, как если бы Вы крутили ручку радиоприемника, изменяя диапазон длины волн (м, дм и т.д.). Речь идет о собственно нитрат-ионе. В основе его качественного определения лежит(ат) конкретные химические превращения.

Отсюда вопрос: в приборе как это происходит?
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN на форуме  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.08.2009, 16:40   #43
Олег Лихачев
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 13
Репутация: -1
По умолчанию

Я знаю все о чем вы говорите.Прибор тестировали Ваши коллеги.Именно так как Вы и говорите. Прочитайте аналитическое заключение на сайте www.soeks.ru. Наверняка вы знаете этих людей.
Олег Лихачев вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.08.2009, 16:46   #44
bc----
Активный участник
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 6,040
Репутация: 2949292
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Лихачев Посмотреть сообщение
А этот прибор дает право выбирать тем, кому это выбор нужен.
Да не дает этот прибор никакого выбора, в том-то и дело. Если бы он реально измерял концентрацию нитратов, вообще никаких вопросов бы не было. Беда в том, что он ее не измеряет. А сказки про 10% точности - это просто один из примеров "сравнительно честного обмана". Если на коробке написано "Измеритель нитратов. Точность измерения 10%", то большинство покупателей так и подумают, что это он нитраты с такой точностью измеряет. Мало кто догадается посмотреть сертификат, в котором написано, что 10% - это относится всего лишь к электронной части аппарата. Т.е. сопротивление он да, измеряет с погрешностью не более 10%. Но где сопротивление, и где нитраты... Если вы представитель производителя этих приборов, с вами, конечно, бесполезно говорить. Если вы фанатик - еще бесполезнее. Если же вы предпочитаете подключать голову, а не просто как зомби, следовать рекламным лозунгам, подумайте о простой вещи. Если производитель заявляет, что количество микроэлементов в овощах практически постоянное, то нафига тогда измеритель нитратов? Написали бы табличку среднего содержания нитратов для разных овощей, и все. Если же производитель постулирует, что в овощах переменной является только концентрация нитратов, а все остальные микроэлементы имеют постоянную концентрацию, то совсем неплохо бы уточнять, с какого бодуна так вдруг решили. И желательно уточнять не общими фразами типа "лабораторные исследования потвердили", а протоколами анализа, выданными независимыми организациями.
bc---- вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.08.2009, 17:30   #45
Олег Лихачев
Новичок
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 13
Репутация: -1
По умолчанию

Проблема не в этом, проблема в том , что в нашей стране каждый второй Бетховен или Менделеев. Причем тут сопротивление. Я же говорю, зайдите на сайт www.soeks.ru и прочитайте аналитическое заключение по прибору. Оно подписано доктором химических наук и кандидатом химических наук. Вот с ними и дискутируйте. А так это почти теологический спор. Есть Бог, Бога нет. Лаборатория проверила работу прибора и дает свое заключение. Вы же в глаза прибор не видели а хаете людей , которые не один год потратили на его создание. Жизнь не стоит на месте ,поэтому научитесь принимать и что-то новое ,которое не совпадает с вашими ,возможно устаревшими знаниями.
Олег Лихачев вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.08.2009, 17:51   #46
Sabbat
 
Аватар для Postoronnii V.
Активный участник
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: с утра жил в Москве
Сообщений: 440
Репутация: 5569
По умолчанию

"Да я за тысячу долларов сертификат хоть на собственного кота сделаю!"(с) Anekdot.ru

Поразительная ситуация! Но два нитрат-тестера на одном арбузе показывают разное количество нитратов? Как быть с данным фактом?
__________________
А где-то старуха с глазами ребенка Идет по дорогам страны
И в сумке потертой несет похоронку С давно завершенной войны...
Postoronnii V. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.08.2009, 18:10   #47
тропинка
 
Аватар для тропинка
Активный участник
 
Регистрация: 20.03.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 10,680
Репутация: 3405524
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Postoronnii V. Посмотреть сообщение
"
Поразительная ситуация! Но два нитрат-тестера на одном арбузе показывают разное количество нитратов? Как быть с данным фактом?
Ничего поразительного, читайте http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=514266&postcount=31
Мерили с разных боков, вот и разные.
__________________
Горечь плохого качества ощущается еще долго после того, как сладость низкой цены уже забыта.
тропинка вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.08.2009, 18:14   #48
TATIAN
 
Аватар для TATIAN
Активный участник
 
Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 36,156
Репутация: 9028733
По умолчанию

А кто бы оспаривал результаты измерений (если каждое измерение тестером носило разовый характер). Ионселективные электроды, чтобы выдавать уже описанную Вам точность, требуют после каждого измерения серьезных манипуляций для приведения их в работоспособное состояние к следующему измерению. В непромываемом, самоочищающемся тестере многоразового использования воспроизводимость результатов просто невозможна! Или в нем применены другие технологии измерений? Я пока знаю только то, что официально зарегистрировано и описано, например:
1. "Ионселективные электроды". Под ред. Р. Дарста. / Пер. с англ. - к.х.н. А.А.Белюстина и В.П. Прозе, - под ред. д.х.н., проф. М.М. Шульца
2. Никольский Б.П., Матерова Е.А. "Ионоселективные электроды" -Л.: Химия, 1980.-240 с., ил. (Методы аналитической химии)
3. Корыта И., Штулик К. "Ионоселективные электроды": Пер. с чешск. - М.: Мир,. 1989. -272 с.
4. Лакшиминараянайах Н. "Мембранные электроды": Пер. с англ./ Под ред. канд. хим. наук А.А. Белюстина.- Л.: Химия, 1979.- 360 с.

В описании принципа работы прибора нигде не указано, на каких физико-химических методах он основан. Появились новые методы регенарации электродов? Они запатентованы именно как методы или зарегистрированы авторскими свидетельствами? Или сертификат указывает только о новых возможностях применения уже известных методов?

Маленький эксперимент. Зайдите в любую серьезную лабораторию и посмотрите на чем проводятся анализы на нитрат-ионы, если хотят получить результаты, а не околосреднепропорциональнопотолочные величины, даже если под рукой будет сорок самых модерновых тестеров!

Гы-гы. А насчет Бетховена Вы правы! Особенно, если говорить о том периоде его жизнетворчества, когда он был абсолютно глухим.

С уважением, Татьяна.
__________________
У всех проблемы! Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха! Л. Филатов С разрешения составителя McWild: Прочитайте перед тем, как задать вопрос Новички, не пишите в личку - не отвечаю!
TATIAN на форуме  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.08.2009, 18:24   #49
bc----
Активный участник
 
Регистрация: 23.12.2008
Сообщений: 6,040
Репутация: 2949292
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Олег Лихачев Посмотреть сообщение
Проблема не в этом, проблема в том , что в нашей стране каждый второй Бетховен или Менделеев. Причем тут сопротивление. Я же говорю, зайдите на сайт www.soeks.ru и прочитайте аналитическое заключение по прибору. Оно подписано доктором химических наук и кандидатом химических наук. Вот с ними и дискутируйте. А так это почти теологический спор. Есть Бог, Бога нет. Лаборатория проверила работу прибора и дает свое заключение. Вы же в глаза прибор не видели а хаете людей , которые не один год потратили на его создание. Жизнь не стоит на месте ,поэтому научитесь принимать и что-то новое ,которое не совпадает с вашими ,возможно устаревшими знаниями.
Мне с ними дискутировать совершенно не интересно, я понимаю, что доктора химических наук тоже кушать хотят. Моя задача предупредить читателей этого форума, которые не имеют профильного химического образования, и могут поверить той рекламной лабуде, которая представлена на сайте. Что касается жизни, которая не стоит на месте - до сих пор новых законов природы в этой области не открыли, увы. Если прибор измеряет электропроводность среды, и в эту электропроводность вносят вклады многие элементы, значит имеем одно уравнения с десятью неизвестными, и точка. Желающие проверить точность измерения прибора могут совершенно спокойно сделать это сами, проведя измерения этим прибором, и отдав пробу на анализ в химическую лабораторию. В Москве рекомендую лабораторию "Роса", кому интересно, яндексом находится за 5 секунд.

Цитата:
Сообщение от TATIAN Посмотреть сообщение
В непромываемом, самоочищающемся тестере многоразового использования воспроизводимость результатов просто невозможна! Или в нем применены другие технологии измерений?
Другие. Этот прибор представляет из себя кондуктометр (измеритель электропроводности). Никаких ионоселективных электродов там нет. Просто производители постулировали, что электропроводность овощей зависит только от нитратов. Вот так, и баста. Почему в нее не вносят вклад другие соли - да потому что их, оказывается, в овощах всегда одно и то же количество, и это количество можно учесть. Почему так? Ну ведь кандидат с доктором подписали - значит так. Такие подписи дают нам полное право отключить соображалку, и поверить на слово.

PS Про Бетховенов и прочих Менделеевых - я 7 лет работал в фирме, производящей оборудование для химического анализа. причем, специализация как раз на ионоселективных методах. Поэтому данную кухню я отлично знаю изнутри, и крайне сомневаюсь, что за прошедший год в аналитической химии произошла революция.

Последний раз редактировалось Alex133; 27.08.2009 в 21:26..
bc---- вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.08.2009, 18:52   #50
Sabbat
 
Аватар для Postoronnii V.
Активный участник
 
Регистрация: 24.07.2009
Адрес: с утра жил в Москве
Сообщений: 440
Репутация: 5569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от тропинка Посмотреть сообщение
Ничего поразительного, читайте http://forum.ozpp.ru/showpost.php?p=514266&postcount=31
Мерили с разных боков, вот и разные.
Один бок есть, второй - выкинуть. орригинально.
__________________
А где-то старуха с глазами ребенка Идет по дорогам страны
И в сумке потертой несет похоронку С давно завершенной войны...

Последний раз редактировалось Postoronnii V.; 27.08.2009 в 18:57..
Postoronnii V. вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2014, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика