На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Курилка
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 17.07.2009, 08:28   #1
rarandos
Новичок
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Нарконон Казахстан против распрастранения наркомании в Казахстане.

Разрушительные последствия, вызванные наркотиками, можно обнаружить в каждой стране во всём мире. Посмотрев более пристально, можно заметить, что каждая страна сталкивается с внутренними проблемами, связанными с наркотиками. Например, ВИЧ становится серьёзной всемирной эпидемией в большей степени из-за того, что наркоманы обмениваются шприцами, которые они используют для употребления нелегальных наркотиков.
Порядка 30 миллионов человек, что составляет 0,5 процентов всего населения Земли, употребляют амфетамины, такие как первитин и экстази.
Согласно отчёту Европейской комиссии, рост употребления наркотиков и организованной преступности вызывает наибольшие опасения у жителей Евросоюза. Около 70 процентов населения боятся наркомании больше, чем экономических кризисов, потери работы и социальных льгот.
Количество заключённых американских тюрем за последние 17 лет увеличилось втрое, и 80 процентов из них попали за решётки местных и федеральных тюрем из-за наркотической и алкогольной зависимости.
88 процентов американских заключённых говорят, что они могут достать наркотики в тюрьме. А 46 процентов этих заключённых утверждают, что их заключение в тюрьму толкнуло их начать употреблять наркотики.
30 миллиардов долларов налогоплательщиков ежегодно тратятся на то, чтобы содержать этих людей за решёткой.
В Европе количество арестов, связанных с наркотиками, за последнее десятилетие возросло в каджой стране, составив в итоге от 65 до 85 процентов всех арестов.
Эта проблема наркотиков сейчас отягощается тем, что называется «креативными наркотиками», незаконными наркотиками, которые вызывают эйфорию, одновременно с этим приводя к возникновению побочных эффектов: повышения кровяного давления, температуры тела, обезвоживание, вплоть до смерти в результате инсульта.
Всё новые и новые лекарства и наркотики добавляются в список опасных медицинских препаратов, и они становятся всё более мощными. К тому же сообщается об использовании галлюциногенных и седативных гипнотических «клубных» наркотиков для развлечения, таких как экстази, ЛСД и нелегально выписанных по рецептам наркотиков, практически по всей территории Казахстана.
Сталкиваясь с такой невероятной разрушительной силой, многие люди отчаиваются спасти свои семьи и соседей от деградации, вызванной употреблением наркотиков. Их захлёстывает ложной информацией, и некоторые даже были убеждены, что «наркотики не настолько плохи».
Простая математика способна всерьёз озаботить любого: только в Казахстане тысячи детей каждый день впервые пробуют алкоголь. Также тысячи начинают экспериментировать с нелегальными наркотиками. Эти числа примерно одинаковы для всего мира. Мы не можем даже оценить, чем это обернётся в будущем, если позволить этому продолжаться.
Много лет назад Нарконон начал решительную кампанию по антинаркотической профилактике не для того, чтобы запугать детей, а чтобы сделать нечто более важное, чтобы дать им настоящие факты, касающиеся наркотиков, их воздействия на тело, разум и дух.
Программу антинаркотической профилактики «Нарконон» можно назвать «рациональной» моделью. Это дополнительная программа, предназначенная для увеличения эффективности уже существующих подобных программ.
Форма представления данных для детей и подростков в рамках программы «Нарконон» значительно отличается от аналогичных программ.
Лекторы обучены использовать гибкий подход, чтобы давать студентам информацию на их уровне понимания.
Мы учим детей думать о себе. Каждому ребёнку по мере взросления придётся составить своё собственное мнение об алкоголе, табаке и других веществах. От его решения зависит, как сложится его жизнь. Наша задача -помочь ему получить факты и научиться их использовать для принятия решения.
В профилактических лекциях Нарконона строго избегается поучительный тон, акцент делается на достижении большего взаимодействия. Принцип, состоящий в том, что студенты должны быть заинтересованы и увлечены профилактическими программами, чтобы они могли научиться.
Лектор Нарконона не говорит студенту, что делать, а что нет. Акцент делается на умственных и физиологических последствиях употребления алкоголя или наркотиков. Лектор обеспечивает, чтобы студенты восприняли информацию и побуждает их сравнить её с их собственными наблюдениями.
Нарконон работает в сотрудничестве со школами, учителями, родителями, местной общественностью, полицией и бизнесменами. Это огромная работа, но она очень благодарная. Мы стремимся охватить всех. Хотя наш персонал устроил живые презентации для более чем 300 000 молодых людей, и ещё многим из них были показаны видеофильмы в классах, есть ещё много миллионов детей, которым необходима эта информация. Нет ничего полезнее, чем помогать молодёжи осваивать способы жить активной жизнью, не связывая себя наркотиками. Мы можем работать вместе, чтобы это случилось.
ИССЛЕДОВАНИЯ И ОЦЕНКИ «НАРКОНОНА»
В независимом обзоре профилактической наркообразовательной внутришкольной программы, проведённой Нарконон Казахстан, приводится заключение: «Изменения в тех, кто раньше допускал, что может начать употреблять наркотики, были совершенно очевидными. Отзывы ясно указывали на повышенную осведомлённость о вредном влиянии наркотиков. Общими для всех были комментарии о том, что теперь они не стали бы употреблять наркотики».
за дополнительной информацией перейдите по ссылке http://www.narconon.kz/profilaktika.php
rarandos вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.07.2009, 09:44   #2
alfabravo
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Органам здравоохранения запрещено использовать "Нарконон" и другие методики Р. Хаббарда
<назад>

Комментарий к приказу министра, "Метафразис", N25(46), 21-27 июня 1996г.
При подготовке материала использованы статьи Джона Атака и Александра Дворкина




--------------------------------------------------------------------------------

19 июня Министр здравоохранения и медицинской промышленности А.Д. Царегородцев издал приказ, запрещающий пропаганду и использование в здравоохранении любых методов, вытекающих из учения Р. Хаббарда.

Приказ отменяет утвержденные 5 августа 1994 года заместителем Министра здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации В.К. Агаповым "Методические рекомендации "Программа детоксикации". Указанный документ был подписан без соблюдения норм действующего законодательства и, в частности, статьи 43 "Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан".

Приказ запрещает использование в практике здравоохранения метода детоксикации, иных вытекающих из учения Л.Р. Хаббарда методов сайентологии и дианетики.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 27.02.2010, 17:50   #3
abcd
Новичок
 
Регистрация: 27.02.2010
Сообщений: 2
Thumbs down ответ

Ну, если для Вас, alfabravo, указы чиновников важнее спасенных жизней, то Ваше право не пользоваться услугами Наркононов.

А вот мой близкий родственник уже 17 лет живет после наркононской программы трезвой жизнью, так вот для нас, его близких, ЕГО жизнь ВАЖНЕЕ указов чиновников, для которых жизни человеческие в гораздо меньшей цене, нежели их жопы в высокопоставленных креслах.

Наркононы работали и работают по всему миру и спасли уже миллионы жизней. И начхали они на дворкиных-царедворкиных. Просто потому, что программа у них - работающая. А когда есть реальный положительный результат, то причем тут какие-то указы? Людям ведь не продажные указы нужны, а их дети - ЖИВЫМИ!
Тем более, что Царегородцев ведь только в здравоохранении и медицине был несколько месяцев царьком , а Наркононы не подпадают под указы и юрисдикции подобных министров.

Медицина, кстати, ни хрена в этой области (как и многих других) ничего сделать реально не в состоянии из-за подобных тупых указов, лоббирующих только то, что нужно "плохим дядям". Метадоновые программы, риталин в школах и свино-гриппо-вакцины - это только цветочки.

Вопрос: чью жизнь спас Ваш Дворкин, написавший миллионы пасквилей на различные группы и организации, занимающиеся реальным делом по спасению людей?
Ну а про того чиновника, который подмахнул по чужому приказу тот указ и говорить стрёмно. Сейчас даже ребенку понятно, что такие люди сами ничего НЕ РЕШАЮТ, да и живут не ради людей, а ради того места в том кресле, о котором выше мною было уже упомянуто.

А Вы, случаем, не тот нарколог-психиатр, которому Нарконон является БОЛЬШИМ конкурентом?
А может быть Вы - наркодилер, которому Нарконон тоже дорогу перешел?
А может Вы тот самый печально известный своей неразумностью и продажностью Дворкин?

Совет: научитесь АНАЛИТИЧЕСКИ МЫСЛИТЬ а не обсирать реально работающие программы.
Обоsрать, оно, конечно, всегда проще. Но приведет такой подход только лишь к еще большей деградации общества. Станьте РАЗУМНЫМ гражданином этого общества, а не бездумным проводником опасной и порочной лжи.

Если уж Вы такой "щепетильный", что даже не поленились указ в интерпретации дворкина скопировать, то почему бы Вам не пойти ГЛУБЖЕ и не изучить методы программы Нарконон и не посмотреть на его статистику?
Если уж Вы взялись СУДИТЬ о деле, которое касается миллионов жизней и судеб, то будьте объективны, рассмотрите обе стороны, к примеру, возьмите у любого нарконона координаты их выпускников и поговорите с ними лично. У Вас в Москве работает несколько Наркононов. А уж в их выпускниках Вы уж точно недостатка не найдёте.

Если Вы взрослый человек, то, наверно слышали о таком понятии, как лоббирование, и о том, что наша система власти далеко не совершенна.
Она управляет. Но и ею тоже управляют, и, к сожалению, не всегда хорошие парни.
А если Вы этого не знаете, то мне за Вас очень грустно

Далее. Рекомендую Вам прояснить в хорошем толковом словаре термины "РЕАБИЛИТАЦИЯ" и "РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР", а не повторять за Дворкиным тупую ложь.
В медицинских учреждениях программу Нарконон НЕ применяют. А указ-то как раз о медицинских учреждениях. Нарконон - не медицинское учреждение и НЕ здравоохранение. Нарконон - реабилитационный центр и общественная организация. Проясните и почувствуйте разницу.

Кстати, Хаббарда бы Вам тоже не помешало почитать. Только его личные труды, а не их дворкинские "перепевы". Судя по Вашему "долгожительству" в форуме, Вы легко найдёте на это время. Другое дело, если не осилите. Всё-таки, это не Дворкина из тырнета цитировать.

А то, что Царегородцев запретил пропагандировать и использовать весьма эффективную антинаркотическую программу в здравоохранении - пусть будет только на его совести. Не берите грех на душу. Медицина уже давно расписалась в своем БЕССИЛИИ ПЕРЕД НАРКОМАНИЕЙ.

Когда наркоманы заполонят все города, улицы, дома и квартиры, и придут к Вам, то Вам будет от них немного труднее отбиться, чем дворкиным-царедворкиным. По той простой причине, что Дворкин живет в Америке, а тот, другой, найдет средства и возможности, как свалить туда же или заплатить своим телохранителям.
А вот Ваши "цитаты" из дворкина, думаю, мало произведут впечатления на посетивших Вас укурышей.

Последний раз редактировалось abcd; 27.02.2010 в 20:25..
abcd вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика