Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Сфера услуг
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Untitled Document
Старый 13.07.2009, 17:21   #1
NancyS
Новичок

Exclamation Почему я больше никогда не обращусь в ателье «Служба ремонта одежды»?!

Ситуация такая:

Нужно было перешить мужу брюки – опустить пояс, я долго искала приличное ателье (так как брюки дорогие), нашла в Интернете ателье «Служба ремонта одежды» (www. remontodezhdy. ru) вроде сайт приличный, несколько филиалов в центре Москвы, цены не маленькие… позвонила – сказали, что они это делают, привозите.

До мероприятия, к которому перешивали брюки было две недели. Привезли на Орликов переулок, приняли без проблем, назначили примерку и срок исполнения. В назначенный день приехали на примерку, муж одевает брюки, а у них весь верх морщинит и карманы торчат, причем приемщица из этой службы ремонта одежды, вокруг бегает и говорит как все отлично. Мы говорим, что нас такое качество не устраивает – переделывайте. Вокруг нас собирается консилиум из двух приемщиц и технолога, и начинают решать, что можно сделать, в итоге говорят, что варианта два: либо они «возвращают брюки в первоначальный вид» и возвращают деньги, либо если перешивать, то это очень долго и дорого.

Мы сказали, что нас оба варианта не устраивают, так в «первоначальный вид» они их не вернут и они уже неделю их продержали, а как следствие времени у нас практически не остается. Доплачивать мы тоже не будем, так как сложность работ должна была определить приемщица, когда принимала у нас заказ. Но вроде договорись, они признали свою ошибку, вошли в наше положение и сказали, что все сделают.

Через два дня (в субботу) нам позвонили из «службы ремонта одежды» и сказали, что они вернули брюки в первоначальный вид, и мы можем приехать и забрать деньги. Когда мы стали поднимать вопрос о компенсации за то, что они их неделю продержали, а услугу так и не выполнили, нам сказали, что сроки они не сорвали, соответственно компенсации никакой нет, и что такие вопросы решает только руководство, а оно будет только в понедельник. Мы попросили дать нам письменное объяснение, почему оказать услугу «технологически невозможно», нам так же отказали, мотивировав тем, что это может написать только технолог, а он тоже будет в понедельник. Удивительно еще и то, что «Служба ремонта одежды» позиционирует себя как ателье, которое работает каждый день, независимо от праздников и выходных, но при этом людей, которые могут принимать хоть какие-то решения – нет в принципе! И совершено непонятно, кому можно предъявить претензию.

Мы все же решили забрать брюки и деньги, так как у нас оставалась всего неделя, и в общем мы понимали, что при таком отношении к клиенту в «службе ремонта одежды» мы и в понедельник ничего не добьемся. Но каково же было наше удивление, когда приемщица при выдачи товара, отказалась дать нам гарантийный талон, объяснив, что, так как брюки вернули в первоначальный вид – гарантийный талон не полагается (при этом она не смогла мне ответить, к кому же мне тогда обращаться, если разойдется шов, который перешивали они). То есть получилась ситуация, что они не оставили нам ни одного документа, доказывающего что эти брюки вообще у них были.

PS: Самое интересно, что в другом ателье почему-то не столкнулись с проблемой, что эту задачу сделать «технологически невозможно», как утверждали в ателье «Служба ремонта одежды», правда, пришлось заплатить двойную стоимость за срочность.

В итоге, мы потеряли много времени, как следствие пришлось заплатить довольно много денег за срочный ремонт и не получили никаких извинений от ателье «Служба ремонта одежды» за доставленные нам серьезные неудобства.

Буду очень рада, если мой пост поможет кому-нибудь избежать подобной ситуации с данной конторой.
NancyS вне форума  
Untitled Document
Старый 13.07.2009, 18:05   #2
иринка

Активный участник

Скажите,а по какой причине вы решили "опустить пояс"? Какой размер компенсации вы хотели получить?
ukr-irina71 вне форума  
Untitled Document
Старый 13.07.2009, 18:17   #3
NancyS
Новичок

Цитата:
Сообщение от ukr-irina71 Посмотреть сообщение
Скажите,а по какой причине вы решили "опустить пояс"? Какой размер компенсации вы хотели получить?
Брюки имели классический крой.
Покупали их во Франции и как-то мерили впопыхах… Казалось, что сидят нормально, а когда вернулись, стали присматриваться более внимательно и оказалось, что сидят не очень хорошо, слишком высоко.
Костюм был довольно дорогой, и хотелось, чтобы сидел он хорошо, по этому решили немного опустить пояс.

Компенсацию хотели в двойном размере – ровно столько стоил срочный ремонт в другом ателье.
NancyS вне форума  
Untitled Document
Старый 13.07.2009, 19:01   #4
иринка

Активный участник

Cool

Да их проще новые пошить, чем сделать такой ремонт. В этом они точно правы.
ukr-irina71 вне форума  
Untitled Document
Старый 13.07.2009, 19:56   #5
NancyS
Новичок

Цитата:
Да их проще новые пошить, чем сделать такой ремонт. В этом они точно правы.
Так если б они сразу сказали об этом на первой примерке, мы бы не мотались туда 4 раза и не потеряли бы кучу времени и нервов. Возможно, и не стали бы совсем связываться с этим, в конце концов, не так уж плохо они сидят.

Но они очень уверенно заявили, что сделают эту работу. Мало того, на второй примерке девочка очень долго пыталась нам доказать, что они так и должны сидеть, и только через пол часа, когда позвали главного технолога, он сказал, что это их ошибка и они ее исправят, но исправить почему-то не получилось…

Мне даже не денег жалко, а просто обидно, что такое наплевательское отношение…
NancyS вне форума  
Untitled Document
Старый 13.07.2009, 20:20   #6
иринка

Активный участник

Cool

Да ладно, не обижайтесь Они возможно, особо не захотели заморачиваться и пошли по лёгкому пути. Просто опустили пояс вниз. А это, в принципе, недорогой ремонт. Но ведь вас то это не устроило? Нужно было вместе с поясом опустить вниз карманы и застёжку. Для этого необходимо всё распороть, перекроить, заново пошить. А это совсем другие деньги, доплачивать вы отказались. Вот, поэтому, вам вернули брюки в первоначальный вид.
ukr-irina71 вне форума  
Untitled Document
Старый 13.07.2009, 20:40   #7
NancyS
Новичок

Цитата:
Да ладно, не обижайтесь Они возможно, особо не захотели заморачиваться и пошли по лёгкому пути. Просто опустили пояс вниз. А это, в принципе, недорогой ремонт. Но ведь вас то это не устроило? Нужно было вместе с поясом опустить вниз карманы и застёжку. Для этого необходимо всё распороть, перекроить, заново пошить. А это совсем другие деньги, доплачивать вы отказались. Вот, поэтому, вам вернули брюки в первоначальный вид.

Если бы это было дешевое ателье у меня под домом, я бы, наверное, даже и слова не сказала. Но эти господа позиционируют себя как очень большие специалисты, и ценник там совсем не такой, как в ателье у меня под домом.

Понятно, что работа не простая, но мы для этого и пытались найти хорошее ателье.

На самом деле, я уже немного отошла и успокоилась.
Но хотелось зафиксировать данный случай, возможно, кому-нибудь пригодится.

Кстати, если у кого-то тоже был опыт работы со «Службой ремонта одежды», было бы очень интересно послушать отзывы. Может быть, это только нам так не повезло.
NancyS вне форума  
Untitled Document
Старый 13.07.2009, 20:56   #8
иринка

Активный участник

Компенсацию вы вряд ли с них получите А, если не секрет, в какую сумму вам обошёлся ремонт в первом и во втором случае? Что касается меня, то я бы не стала переделывать брюки по этому поводу
ukr-irina71 вне форума  
Untitled Document
Старый 13.07.2009, 21:16   #9
NancyS
Новичок

Цитата:
Компенсацию вы вряд ли с них получите А, если не секрет, в какую сумму вам обошёлся ремонт в первом и во втором случае? Что касается меня, то я бы не стала переделывать брюки по этому поводу
На счет компенсации я тоже поняла уже Да и не буду я больше тратить на них свое время.

На самом деле, меня бы устроило:
- если бы они нормально извинились
- сказали бы, о том, что не смогут сделать работу не через неделю, а хотя бы через несколько дней
- дали бы гарантийный талон, после того как вернули брюки к “первоначальному” состоянию (так как состояние уже не первоначальное, как минимум нитки отличаются немного по цвету + кому теперь предъявлять претензию, если разойдется шов непонятно совсем).

Вроде бы не так много пунктов, но ничего из этих пунктов не было реализовано.

Ремонт брюк в ателье «Служба ремонта одежды» стоил около 3000р.
Срочный ремонт стоит в два раза дороже.
NancyS вне форума  
Untitled Document
Старый 13.07.2009, 21:57   #10
иринка

Активный участник

За такие деньги надо " облизать клиента" с ног до головы. Действительно , хоть бы извинились
ukr-irina71 вне форума  
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра