На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Советы потребителям
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 30.06.2006, 14:13   #1
Владимир
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Купил две радиостанции. В рекламном буклете и на сайте все радиостанции JJ-connect заявлены с выходной мощностью 0.5 Вт и радиус действия 5км. При проверке оказалось, что станции не обеспнчивают прием и на 1,5км. В руководстве по эксплуатации указана мощность 10-50 мВт, что в 10 раз меньше заявленной в рекламме. На мои вопросы по телефону девушка секретарь ответила, что технически сложное устройство возврату не подлежит. На 7-й день я приехал к ним в офис и получил отказ в возврате денег от менеджера по продажам без письменного подтверждения специалиста сервисного центра о несоответствии данной модели заявленным в рекламме характеристикам. По телефону специалист сервисного центра подтвердил, что данная модель обладает мощностью в10 раз меньшей, т.е. не 0.5 Вт, а не более 50 мВт и обещал выдать письменное подтверждение. На мой вопрос о праве возврата денег в течении 2-х недель, менеджер заявил, что мое обращение на 7-й день и будет считаться, если даже я не успею привезти заключение из сервисного центра в течении 14 дней со дня покупки.
На 9-й день я приехал в сервисный центр, где тот-же специалист после длительного совещания со своим руководством, отказался выдать мне письменное заключение о работоспособности изделия и несоответствии заявленной в рекламме мощности.
Письменного отказа я тоже не получил. Специалист заверил меня о своей готовности подтвердить работоспособность изделия по телефону для разбирательства в центральном офисе.
Есть- ли у меня шансы вернуть свои деньги и какие шаги для этого я должен совершить.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 30.06.2006, 14:13   #2
ЮРИСТ ОЗПП
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Уважаемый Владимир!
Вам была предоставлена недостоверная информация о товаре, в связи с чем Вы вправе обратиться с письменной претензией к продавцу и потребовать на основании ст.12 Закона ОЗПП расторжения договора купли - продажи и возврата уплаченных за товар денег, а также возмещения других убытков, если они возникли.
Запаситесь доказательством того какая была заявлена мощность в рекламе.
Срок - 14 дней установлен для обмена товара надлежащего качества, если он не подошел по размерам,расцветке, габаритам, а случае который я Вам предлагаю этот срок установлен , как разумный. См. ст.12 Закона о защите прав потребителей, а также и ст. 25 Закона .
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика