На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Компьютеры и периферия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 09.07.2009, 22:24   #1
__Lex__
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию возврат денег

всем привет
сегодня купил в евросети нетбук ровер нео ю101
покупал чтоб ребёнок мультики в машине и на природе сморел
он их проигрывает но тормозит жудко
вобщем смотреть невозможно
попробывал записал клипы в разных форматах
ни один формат без тормозов не проигрывается
мож проц слабый мож видюха - я не особо разбираюсь
кто в теме подскажите плиз могу я его сдать обратно
есть ли шансы
Lex
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.07.2009, 22:44   #2
Tetsu Akimaru
 
Аватар для Tetsu продавец
Продавец
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 745
Репутация: 1169
По умолчанию

Если он иправный то щансов нет
__________________
Если вы съели мой мозг, то не надо стучать по черепу ложкой и требовать добавки(С)GreenGreen
Tetsu продавец вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.07.2009, 22:51   #3
__Lex__
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ну как же он исправен если видеофайлы причем разные он нормально не проигрывает
ни один
видеопроигрыватель штатный
но не проигрывает
это же одна из его (ноута) функций но не работает ???
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.07.2009, 23:11   #4
megavolt82
Активный участник
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 620
Репутация: -187741
По умолчанию

Проц и видекарта слабые. Нетбуки, они для других целей.
megavolt82 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.07.2009, 23:14   #5
Tetsu Akimaru
 
Аватар для Tetsu продавец
Продавец
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 745
Репутация: 1169
По умолчанию

Тогда пишите заявление о возврате денег в двух экземплярях и несите его в евро сеть
Отдаёте заявления под подпись(одно себе)
Демонстрируете им недостаток
Если захотят взять на экспертизу
Им ноут не отдовать
Пообещять что привезёте сами и будете присутствовать
__________________
Если вы съели мой мозг, то не надо стучать по черепу ложкой и требовать добавки(С)GreenGreen
Tetsu продавец вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.07.2009, 23:14   #6
__Lex__
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

тоесть на памойку...
посматрело детё мультики
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.07.2009, 23:15   #7
Tetsu Akimaru
 
Аватар для Tetsu продавец
Продавец
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 745
Репутация: 1169
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от __Lex__ Посмотреть сообщение
тоесть на памойку...
посматрело детё мультики
Адрес помойки не подскажете?
__________________
Если вы съели мой мозг, то не надо стучать по черепу ложкой и требовать добавки(С)GreenGreen
Tetsu продавец вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.07.2009, 23:15   #8
__Lex__
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

а день и время и место экспертизы они сами назначат да ?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.07.2009, 23:18   #9
Tetsu Akimaru
 
Аватар для Tetsu продавец
Продавец
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 745
Репутация: 1169
По умолчанию

да это их право
__________________
Если вы съели мой мозг, то не надо стучать по черепу ложкой и требовать добавки(С)GreenGreen
Tetsu продавец вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.07.2009, 23:21   #10
__Lex__
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

адес памойки - евросеть
кста я как производитель могу сказать что мне ВЫГОДНО что мне приходит время от времени брак так как это брак сборщиков то они переделывают этот продукт бесплатно - и естественно им (и мне) выгодно делать продукцию БЕЗ брака
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.07.2009, 23:22   #11
__Lex__
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

а заявление они в какойто срок должны рассматреть ?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.07.2009, 23:27   #12
Tetsu Akimaru
 
Аватар для Tetsu продавец
Продавец
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 745
Репутация: 1169
По умолчанию

10 дней
__________________
Если вы съели мой мозг, то не надо стучать по черепу ложкой и требовать добавки(С)GreenGreen
Tetsu продавец вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.07.2009, 23:30   #13
__Lex__
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

пасиба завтра напишу
пашлют наверно гы
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.07.2009, 12:15   #14
Lizarda
Новичок
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 5
Репутация: 60
По умолчанию

не понимаю, у вас же есть 14 дней, чтобы вернуть ноутбук.

упс, это технически сложный товар получается, что нельзя...

Последний раз редактировалось Alex133; 10.07.2009 в 15:37..
Lizarda вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.07.2009, 14:04   #15
olegusss
 
Аватар для olegusss
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 27,985
Репутация: 21227659
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lizarda Посмотреть сообщение
упс, это технически сложный товар получается, что нельзя...
я смотрю вы стали активно изучать ЗоЗПП . С одной стороны да, грустно, что нельзя вернуть. С другой, никто не ущемляет покупателей технически-сложных товаров, ведь на то и даются 15 дней, чтобы проверить товар на наличие недостатков. А перечень "невозвращенцев"создан для того, чтобы не использовать магазины в качестве пунктов проката на те же 15 дней.
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.07.2009, 21:45   #16
__Lex__
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

написал претензию
привёз в евросеть
имел удовольствие полуторачасового разговора с администратором Катей
показал ей возм. вернее невозможности нормального воспроизведения на нём видео
она обзвонила наверное всех своих начальников убеждая их что ноут реально тормозит
наконец специальный человек который поставляет эти роверы в магаз сказал что МНЕ нужно скачать из инета кодеки и всё будет рулез
я ессесно советовался по этому вопросу и "спецы" сказали что с 90% вероятностью кодеки НЕ помогут тк там слабый проц
Кате сказал что кодеки искать, скачивать и тем более устанавливать не собираюсь тк купил готовую к употреблению вещь с операционной системмой с программами с плеером а она не работает
ноут в магазе не оставил сказал привезу на экспертизу сам
претензию подписали
ждёмс...
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.07.2009, 22:59   #17
megavolt82
Активный участник
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 620
Репутация: -187741
По умолчанию

Цитата:
сказали что с 90% вероятностью кодеки НЕ помогут тк там слабый проц
помниться смотрел фильмы на 500-м целероне. Правда не в FullHD качестве
megavolt82 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.07.2009, 00:02   #18
__Lex__
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

если мой ровер попросить воспроизвесть HD он взорвеца ))
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.07.2009, 01:06   #19
olegusss
 
Аватар для olegusss
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 27,985
Репутация: 21227659
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от __Lex__ Посмотреть сообщение
если мой ровер попросить воспроизвесть HD он взорвеца ))
он не взорвется, а просто зависнет, а вот предъявлять требование к видео можно только к DVD формату, ибо Mpeg-4 не может служить основанием предъявления претензии
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.07.2009, 10:26   #20
__Lex__
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

я записал видео форматов .avi .mpg .vob .wmv .mp4 .mpeg
ни один бес томазов не воркает
сегодня залью лицензионный двд пасмотрим...
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.07.2009, 14:30   #21
andy371373
Активный участник
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 1,099
Репутация: 60
По умолчанию

важен не формат, важно разрешение. другие, кроме родного 1024х600, ему приходится сначала пересчитывать а потом воспроизводить одним и тем же процессором
andy371373 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.07.2009, 15:46   #22
megavolt82
Активный участник
 
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 620
Репутация: -187741
По умолчанию

да ему в любом случае распаковывать сжатое видео и звук.
megavolt82 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.07.2009, 21:06   #23
__Lex__
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

сёдня с другом снесли линукс
паставили хр
паставили драйвера
паставили влси плеер
фсё работает фсё проигрывает
хр форэвэ линукс в топку
друзьям каторые гаварили што так и будет тормозить паслал смски што они долб...ашибались
жена ноут атнила
рас тебе ни нравица говорит будет мой
фсем спасибо за поддержку...
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.07.2009, 21:15   #24
olegusss
 
Аватар для olegusss
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 27,985
Репутация: 21227659
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от __Lex__ Посмотреть сообщение
хр форэвэ линукс в топку
Вот вот, а теперь это всем Линуксоидам скажите, которые доказывают, что лучше Linux, только звезды
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.07.2009, 21:21   #25
Tetsu Akimaru
 
Аватар для Tetsu продавец
Продавец
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 745
Репутация: 1169
По умолчанию

__Lex__ Рад за вас
__________________
Если вы съели мой мозг, то не надо стучать по черепу ложкой и требовать добавки(С)GreenGreen
Tetsu продавец вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.07.2009, 22:49   #26
ppdpl
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

Моя проблема схожая.Приобрёл внешний TV тюнер.В магазине проверили работоспособность путём подключения и установки ПО.Всё функционирует.Дома подключил к ноуту , устройство опознано , но программа с диска не запускается.Думаю дело в Висте или слабой системе.Выходит , тюнер мне не подошёл.Есть ли шанс деньги за покупку вернуть ?
ppdpl вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.07.2009, 22:51   #27
Tetsu Akimaru
 
Аватар для Tetsu продавец
Продавец
 
Регистрация: 12.04.2009
Сообщений: 745
Репутация: 1169
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ppdpl Посмотреть сообщение
Моя проблема схожая.Приобрёл внешний TV тюнер.В магазине проверили работоспособность путём подключения и установки ПО.Всё функционирует.Дома подключил к ноуту , устройство опознано , но программа с диска не запускается.Думаю дело в Висте или слабой системе.Выходит , тюнер мне не подошёл.Есть ли шанс деньги за покупку вернуть ?
Если тюнер исправный*а тут он скорее всего исправный* то вернуть его нельзя
Ведь в инструкции на тюнер наверника есть системные требования.
Сравните с вашим компьютером
__________________
Если вы съели мой мозг, то не надо стучать по черепу ложкой и требовать добавки(С)GreenGreen
Tetsu продавец вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 12.07.2009, 23:10   #28
olegusss
 
Аватар для olegusss
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 27,985
Репутация: 21227659
По умолчанию

какой тюнер, какая Виста?
если программная несовместимость, то требования предъявить не получится
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.07.2009, 00:17   #29
ppdpl
Новичок
 
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

Тюнер AVerTV Hybrid Ultra USB , ОС Vista Basic
Требовать ничего и не думаю ; а может возможно произвести обмен на другой товар ?
Системные требования указаны для функций видео записи и других ресурсоёмких действий .
Основная проблема - невозможно установить AVerTV6 , выдает ошибку .
В магазине всё работало
ppdpl вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.07.2009, 02:20   #30
olegusss
 
Аватар для olegusss
Продавец
 
Регистрация: 28.12.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 27,985
Репутация: 21227659
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ppdpl Посмотреть сообщение
Тюнер AVerTV Hybrid Ultra USB , ОС Vista Basic
Виста 32 -битная? потому как с Aver tv наблюдалась проблема с установкой на 64-битную ОС, тех. поддержка Aver в помощь, вернуть может получится, ибо в совместимости насколько я помню, была указана 64-битная система, а Глюк остался.
__________________
мы не избранные, но других сделать избранными можем
olegusss вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.07.2009, 02:38   #31
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,418
Репутация: 81103117
По умолчанию

Авер вообще отстой, я уже в этом убеждался неоднократно. А теперь, сравнив с Бехолдером, сомнений уже не осталось никаких.
Но предъявить требования продавцу тут будет проблематично, я свой Авер просто выкинул, хотя у меня оснований побольше было, поддержка Висты х64 в нем была заявлена. Но так реализована, что лучше не надо.
Alex133 на форуме  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика