На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Недвижимость и долевое строительство
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 13.06.2009, 23:30   #1
wiking1
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию Некачественно построили дом из бруса

Заключил с фирмой договор на строительство дома, из бруса площадью, 105м2.,второй этаж мансарда, при посещении офиса фирмы при просьбе предъявит лицензию на строительство , девушка менеджер ответила лицензия на строительство дома не нужна!!!!! Началось строительство, приехали обещанные "вологодские ребята с хорошим опытом" на деле из украины. При строительстве вели себя довольно хамски, при просьбе не класть некачественный матерьял на балки( не все брусья были в идеале) с трудом удавалось найти общий язык, вобщем тяжело с ними пришлось, то там ляпы, то сдесь, просил переделать. Потом во время строительства им позвонила менеджер сказала поторопиться на другой обьект, работать стали хуже. Настал день подписания акта приема сдачи. Я не подписал, так как не было чернового пола, как указан в договоре, приехал прораб и мне пришлось около часа сообщать что пол дожен быть( в договоре это прописано), пол положили, просто доски какие то обрезки (по виду напоминают отходы от хороших досок). При просьбе заделать дырки между стропилами прораб сказал, что мы и так много им причинили хлопот, вобщем мне надоело с ними возиться , просто неприятно было, очень, и я с неопытности подписал акт приемки-сдачи. Прошла неделя, во время дождя , когда я обрабатывал сруб антисептиком, стала протекать кровля. А дается гарантия год на дом. Позвонил менеджеру, обещали исправить, прошла неделя, десять дней, не слуху не духу от них.
Потом приехал отец моей девушки, из командировки, он сам строил раньше дома и сказал.
1. Фронтоны шатаются -при сильном ветре могут обрушаться, не укреплены правильно
2.Балки второго этажа срощенны в воздухе, а не на перегородках, нарушение твердости конструкции.
3.Стропилы от снега ветра могут провиснуть, сделанно быстро не качественно и кроме того не надежайшей длинны-вода попадает на брус стен.
вобщем еще есть ляпы и их много по мелочи.
Дело в том, что по хорошему надо весь второй этаж сносить и закупать новый материал,и делать устойчиво и правильно по строительным нормам, потому что переделывать надо почти все.

Это дорого, стоит нервов и сил, а просить эту компанию переделывать нехочу, надоело их просить сделать качественно и отношение рабочих невыносимо и прораба.
Мной уже потраченны деньги на антисептик, работу по обработке антисептиком( около 18-20 тысяч рублей)
Возможно ли обратиться в суд с просьбой вернуть денежные средства на переделку дома, плюс затраты на антисептик, плюс за моральный ущерб?
Дом без отделочных работ мне обошелся около 550 тысяч рублей, я хотел бы получить компенсацию не менее 150 тысяч рублей! Просить переделать не хочу, их плохая работа мне не нужна уже, во первых, претезии не предъявлял исходя из-того что фирма (не исключаю и такой вариант) может поменять юр.лицо и я останусь без компенсации! Подскажите , пожалуйста как быть?
wiking1 вне форума  
Untitled Document
Старый 13.06.2009, 23:56   #2
Эдуард сп
Участник
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 60
Репутация: 60
По умолчанию

Опять возвращаемся на круги своя.
1. все мелочи должны быть отражены в договоре. Например пол на первом этаже должен состоять из вид (доска) тип, утепоител: толщина, название обработка пола антисептиком и т.д.
2. Вся работа должна быть разбита на этапы и каждый этап имеет свои условия и сроки т.е. первый этап сделали, сдали под роспись акта, и только после этого подрядчик может приступать к следующему этапу.
Но это всё полезно знать перед тем как по рукам ударите.
Поищите в договоре наименование дома например дом из бруса 150Х200 для круглогодичного проживания или дом тип такой то и уже искать детализацию этого типа а лучше выложите скан договора.
Вы поймите одну вещь, что в суде скажите что плохо построили дом или не так. Должен быть пол постелен из дерева так он и постелен из дерева а из какого это не оговаривалось так что пол из дерева сделан.
И личной практики: бывает так, а это бывает часто, что договор совершенно не подходит и воевать с конторой чтоб договор переделала не имеет смысла. Лучше поискать другую фирму. А не начинать от безисходности строить дом. Я ищу бригаду на определенный вид и этап работ и уж этот этап, поверьте, мы обмусолим и выучим наизусть т.к. этот этап для дома а для строителей это вся работа на которую их наняли
Судиться конечно стоит, но найдите толкового адвоката т.к. Вы не будете защищать и отстаивать свои интересы самостоятельно.
Можете потребовать всю сумму к возврату а не 150 р.
И ещё займитесь с фирмой не звонками или я сказал а они ответили а письменной перепиской. Вам нужны доказательства Вашего неоднократного обращения.

Рядом тема "Откосы на окнах и ЖКУ " и в ней пост №5 Уважаемого Олега Фролова тоже к Вам относиться.
И поиск, поиск по форуму.

Последний раз редактировалось Анфиса; 14.06.2009 в 00:33..
Эдуард сп вне форума  
Untitled Document
Старый 14.06.2009, 01:12   #3
wiking1
Новичок
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

послушайте, а если фирма не предоставила лицензию на строительство, а как же снипы( строительные нормы и правила) их то никто не отменял, это я так могу сам наняться строить делать что хочу , все шатается. Слава Богу крыша нерухнула и не похоронила никого еще пока!
wiking1 вне форума  
Untitled Document
Старый 14.06.2009, 22:44   #4
Эдуард сп
Участник
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 60
Репутация: 60
По умолчанию

В начале договора должно быть примерно такие слова "Рога и копыта в лице Пупкина П.П. на основании лицензии №"
Если нет упоминания о том что фирма имеет лицензию то скорее всего её нет. По поводу шатается вопрос индивидуальный для Вас может шатается а для норм это норма. Нет норм по тому как крепить доску половую, каким гвоздём, из какого металла и каким сечением и формы. Всё это индивидуально строится кому то нужно так кому то эдак. Недавно видел заключение строительного эксперта по загородному дому. Скажу труд не из лёгких. Заключение имеет больше сотни страниц. Сделаны фото снимки и по каждому метру и по каждому соединению подробный отчёт и заключение не только на строительную тему но и на финансовую.

Последний раз редактировалось AlexPilot; 04.12.2015 в 22:25..
Эдуард сп вне форума  
Untitled Document
Старый 14.06.2009, 22:51   #5
Осуществляет поиск по форуму
Активный участник
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 12,363
Репутация: 20954
По умолчанию

Лицензирование строительной деятельности продлено до 2009 года
25 июня во втором чтении Государственной Думой Российской Федерации был принят законопроект «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты», согласно которому отмена лицензирования строительной деятельности переносится на 1 января 2009 года. После того, как данная поправка будет окончательно принята и подписана президентом, законопроект вступит в силу.
Павел Пятигорск вне форума  
Untitled Document
Старый 01.07.2009, 22:35   #6
ПТРК
Новичок
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию

Как фирма называется? Случайно, не "В.Д.? Заключили с ними договор, но сомненья не дают покоя.
ПТРК вне форума  
Untitled Document
Старый 09.10.2009, 06:34   #7
demadera
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Для того чтобы избежать неприятностей при строительстве деревянного дома, надо во-первых грамотно составить договор, в котором будут прописаны все этапы строительства и пр., а во-вторых надо обращаться к проверенным или рекомендованным кем-то специалистам, наш брусовый дом строят специалисты с www_demadera_ru, причем сделали все от проекта и фундамента, будут делать и внутреннюю отделку. Так что обращайтесь, надежная организация
 
Untitled Document
Старый 10.10.2009, 13:06   #8
Алексей Давыдкин ОЗПП
 
Аватар для Алексей Давыдкин ОЗПП
Участник
 
Регистрация: 30.09.2008
Сообщений: 99
Репутация: -2610
По умолчанию

Тема злободневная. Горе строителей расплодилось очень много. Если есть желание исправить, то необходимо действовать в соответствии со ст.29 ЗОЗПП. Экспертизы в этом случае не избежать. Вопрос решаем несколькими способами.Такие случаи не безнадежные, есть наработанная практика, обращайтесь поможем.
__________________
Давыдкин А.Н. тел.89165706496
Алексей Давыдкин ОЗПП вне форума  
Untitled Document
Старый 10.10.2009, 21:53   #9
ADSL
Активный участник
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 518
Репутация: 6907
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Эдуард сп Посмотреть сообщение
Опять возвращаемся на круги своя.
1. все мелочи должны быть отражены в договоре. Например пол на первом этаже должен состоять из вид (доска) тип, утепоител: толщина, название обработка пола антисептиком и т.д.
Бред, заказчик не обязан разбираться в тонкостях строительного дела. Он покупает проект. На все остальное есть ГОСТы, СНиПы.
ADSL вне форума  
Untitled Document
Старый 10.10.2009, 22:09   #10
Денис Юрьевич
Активный участник
 
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 3,604
Репутация: 30820
По умолчанию

Главная причина возникновения всех таких проблем - "экономия" заказчика. Нельзя экономить на капитальных вещах, особенно на строительстве. На рынке полно компаний, оказывающих качественные услуги по строительству деревянных домов. Я тоже ничего не понимал (теперь понимаю) в строительстве, но выбор подрядчика осуществлял на основании формальных признаков - наличие лицензии, длительное время работы и большое количество завершенных работ, приличный офис и, ГЛАВНОЕ - наличие проекта дома (и, соответственно, профессионального архитектора в штате). У меня это многостраничный мануал, оговаривающий абсолютно все. При том что тоже строили чуваши и были некоторые небольшие нарекания, но черновые полы и отделка вагонкой потолка в итоге стали чистовыми и к остальным важным факторам никаких претензий нет. Если кому нужно, порекомендую строителей и отдельщиков, а особенно лестничников (сделали великолепную лестницы в два раза дешевле московских цен).
Денис Юрьевич вне форума  
Untitled Document
Старый 15.10.2009, 19:16   #11
Эдуард сп
Участник
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 60
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSL Посмотреть сообщение
Бред, заказчик не обязан разбираться в тонкостях строительного дела. Он покупает проект. На все остальное есть ГОСТы, СНиПы.
В чём бред?
А проект, в котором и указаны мелочи, разве не является договором по которому и будут сдавать дом?
Вот слова автора "Я не подписал, так как не было чернового пола, как указан в договоре" А может по договору должен быть не черновой пол а пол из испанской плитки?
Поэтому заказчик должен проверить работу согласно договору.
Кто то квартиру покупает без отделки а кто то с частичной отделкой и это всё должно быть отражено в договоре или в проекте который является неотъемлемой часть.

ADSL следите за своими словами и не оскорбляйте участников форума я Вас не оскорблял.
Эдуард сп вне форума  
Untitled Document
Старый 08.01.2010, 17:28   #12
Russ11
Новичок
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию

Думаю, будет небезынтересно всем узнать, как компания "Вологодские дома" ставит фундаменты...Заказывали ленточный фундамент размерами 6 на 9, плюс рядом с одной из стенок уширение под крыльцо размерами 3,5 на 2...

Стоимость, указанная в договоре составляла 155 тысяч рублей, параметры фундамента были следующими: высота стенок - 60 см, ширина - 30 см, 20 см - песчаная подушка...Общая высота таким образом должна была быть 80 см, заглубление - примерно 30-40 см (зачем привожу так подробно, потому что у разных контор разные параметры этих самых фундаментов, а из этого отчасти скадывается общая цена).

В договоре была указана поэтапная оплата - первая часть 78 тысяч после завоза материалов и заезда бригады, остальное - через две недели после окончания работ (так как фундамент должен отстояться некоторое время). Что интересно, в договоре вообще не было указано сроков окончания работ (сразу не обратили внимания, и это было ошибкой)...

Приехавший прораб обнаружил перепад высот на участке...Это означало, что высота стенок фундамента должна была увеличиться. Она составила в итоге 80 см по всему периметру... За перерасход бетона была назначена официальная цена в 48 тысяч, однако прораб был готов договориться и неофициально за 39 тысяч (что и было нами сделано)...

После заезда бригада, состоявшая из трех человек, проработав два дня, уехала (якобы кому-то нужно было на другую работу (!), у кого-то были личные проблемы)...рабочие снова вернулись через три дня и продолжили рыть траншею...правда, при этом обнаружилось, что вода (а погода осенью понятно какая) подмыла края траншеи и они осыпались...Рабочим пришлось съездить за дополнительными досками, чтобы укрепить стенки, как они сказали...

Опалубка была готова в общей сложности по прошествии семи дней (учитывая перерыв)...На седьмой день, после небольшого трепания нервов, привезли песок...Обещали в тот же день начать заливку, но в итоге все сорвалось и заливку перенесли на девятый день работ...В день заливки, утром, было заявлено, что миксеры сломались...Начался судорожный поиск других миксеров и они, о чудо, были найдены...надо сказать, что к участку они проехали, а потом выезжали чудом - было довольно узко, а миксеры, несмотря на просьбы, оказались большими...но это не суть - в итоге привезенного бетона на двух автомиксерах не хватило для полной заливки фундамента! Не хватило примерно половины кубометра (всего ушло около 12)...В итоге на следующий день бригада вновь приехала и домешивала раствор вручную и завершала заливку (лично у меня до сих пор есть вопрос о том, были ли в полном объеме соблюдена технология заливки, так как ее суть вроде как состоит в обеспечении монолитности...)

В общем, вся работа по заливке фундамента заняла примерно 10 дней, хотя на это, как мне кажется, хватило бы максимум 5... Прораб, помимо тех 39 тысяч, пытался получить еще 5 тысяч за те самые дополнительные доски, привезенные в первые дни (якобы это был перерасход материалов, но это был явный развод, так как, во-первых, в договоре было указано, что сумма всех материалов уже включена в первоначальную стоимость, а во-вторых, рабочие были сами фактически виноваты в том, что затянули работы и не учли погодных условий)... После скандала прораб от этих претензий отказался (правда, было сказано, что эти деньги снимут с рабочих)...
В результате, как мне кажется, получилось не дешево по деньгам и тем более затратно в плане нервов и времени...

Конкретно о качестве сделанного фундамента сказать ничего не могу...по впечатлениям, делалось на совесть, рабочие действительно старались...Однако об их работе можно будет судить только по прошествии зимы, когда фундамент "сядет"...

Кстати, надо сказать, что по условиям контракта рабочих надо обеспечить жильем с электричеством, в противном случае эти проблемы будут решаться за счет заказчика, т.е. вам еще впарят бытовку за 25 тыщ, в которой будут жить рабочие на время работ и которая останется вам в напоминание о них...(благо у нас был летний домишко).

Заказывать или нет фундамент у "Вологодских домов", конечно, решать каждому самому, но я бы второй раз к ним не обратился...А если все-таки захотите заказать у них, то требуйте максимальной детализации договора по срокам, дополнительным расходам и прочему...
Russ11 вне форума  
Untitled Document
Старый 08.01.2010, 17:46   #13
Vlаdibоr
 
Аватар для Vladibor
Активный участник
 
Регистрация: 23.08.2009
Адрес: Moscow region
Сообщений: 10,240
Репутация: 1439142
По умолчанию

Хорошо знакомый мне менеджер не советует покупать дома из бруса вообще, особенно клеёного, особенно в России. И доверял я этой рекомендации, как тут выясняется, совершенно правильно.

Последний раз редактировалось Vladibor; 09.01.2010 в 03:12..
Vladibor вне форума  
Закрытая тема


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика