На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Сфера услуг > Сотовая связь и Интернет
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 10.06.2009, 20:04   #1
Олежик
Новичок
 
Регистрация: 07.04.2008
Сообщений: 3
Репутация: 60
Unhappy SOS!!! HELP !!!

Помогите!!!! Может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой. В целях экономии решили переключиться с ВолгаТелеком на Дом.Ру. Сегодня пришел монтажник, от которого исходил стоикий аромат перегара, всё подключил, настроил, взял с нас 480 рублей и благополучно удалился. Через пару часов странствий по вновь подключеному интернету выяснилось, что доступа к нижегородскому кольцу у нас теперь нет, как волос на яйце. Решив расторгнуть договор стали звонить в ЭрТелеком, к которому и относится Дом.Ру. Оператор нам отвечал, что с вами через некоторое время должен связаться специалист. Когда устав ждать звонка этого специалиста опять позвонили в ЭрТелеком, нас "послали" в абонентский отдел по другому номеру. Вот тут и началось самое интересное, при разговоре с девушкой оператором, которая сначала начала рассказывать про имеющийся в их компании мультимедиаресурс и прочие услуги выяснилось, что заключив с ними договор мы не можем его расторгнуть раньше чем через 12 месяцев, либо в случае досрочного расторжения мы должны заплатить штраф 1500 рублей, т.к подключение было произведено по акции "Марафон 1".Хотя об этой акции нам не было сказано ни слова, как и о том что наш тариф "Москва", который почти в 2 раза дороже того, на который мы подавали заявку. Да и ещё 1 момент, пункт о штрафе прописан не в договоре на оказание услуг, а на прилагающемся к нему листе "заказа на услуги связи "доступ в интернет Дом.Ру", в самом же договоре прописан вот такой пункт " абонент при условии оплаты фактически понесенных оператором связи расходов по оказанию абоненту услуг, а также оплаты потребленных до момента расторжения договора и\или любого из заказов услуг вправе расторгнуть договор и\или любой из заказов услуг в любое время в одностороннем порядке путем подачи письменного заявления оператору связи о расторжении не позднее чем за 10 дней до момента расторжения договора и\или любого из заказов в местах работы с абонентами, установленных оператором связи. в указанном случае с лиц.счета абонента списываются денежные средства за фактическое время пользования услугами оператора связи по тарифам оператора связи. оставшиеся денежные средства возвращаются абоненту". Напомню, что отказаться решили в день подключения и фактически интернетом не пользовались, но оператор сказала что деньги нам не вернут. пожалуста посоветуйте как быть. Может заявление к ним в контору написать но тогда в какой форме.
Олежик вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.06.2009, 22:36   #2
Гость52
Гость
 
Сообщений: n/a
Angry

Ну че все молчат ответьте человеку у меня похожая проблема
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.06.2009, 00:26   #3
klop18
Активный участник
 
Регистрация: 31.12.2007
Сообщений: 124
Репутация: 60
По умолчанию

Если заявку на подключение письменно подавали(желательно конечно бы копию ее получить), то пишите заявление о несоответствии заявленного и поключенного тарифов, тогда вы им ничего не будете, должны, они сами накосячили и это их проблемы. Либо требуйте оказать заявленную услугу, либо отказывайтесь от нее. Несите им два экземпляра, один оставьте себе. если не примут - то заказным с уведомлением и описью вложения.
Этот прилагающийся лист "заказа на услуги связи "доступ в интернет Дом.Ру", его наличие упомянуто как-то в договоре? Если нет, то считайте что вы его не получали. Руководствуйтесь только договором. Этот вариант если будет глухо с заявкой.
__________________
Ну, если прибор сдох, то гарантия кончилась. Она ж пожизненная....
klop18 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.06.2009, 01:34   #4
Vegas
 
Аватар для Vegas
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 07.02.2007
Адрес: Россия
Сообщений: 32,283
Репутация: 43122303
По умолчанию

ха, да даже малыши в детском саду знают, что у домру небыло никогда кольца, как нет его теперь у ВТ и АДС-Билайна, только за отдельную плату. да и жить ему осталось не так уж и много.
вы прежде чем бежать к другому провайдеру хоть поинтересовались внимательно тарифами и условиями? видимо нет. а в тарифах их действительно черт ногу сломит. да и не мешалобы на нн.ру пару страниц пролистать в интернет форуме, неужто никогда не заходили?
про штраф конечно согласен, глупость с их стороны.
Vegas вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.06.2009, 02:23   #5
andy371373
Активный участник
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 1,099
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от klop18 Посмотреть сообщение
Руководствуйтесь только договором.
с учётом статьи 16 http://www.ozpp.ru/laws/zpp/16.php
пусть они сами свои мифические штрафы судом требуют, предварительно оплатив пошлины. ваша задача - как советовал ранее klop18 - письмное обращение. так как услуги связи требуют досудебного порядка, пишите опираясь на http://www.consultant.ru/popular/communication/ закон о связи и правила телематических услуг, там же на консультанте найдёте. в них раздел - претензии.
andy371373 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.06.2009, 02:46   #6
Олежик
Новичок
 
Регистрация: 07.04.2008
Сообщений: 3
Репутация: 60
Smile

Спасибо огромное за подробные ответы.
Надеюсь они помогут мне в решении моей проблемы.
Низкий Вам поклон
Олежик вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика