На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Качество товаров
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 08.11.2006, 15:57   #1
Гость_Юрий_*
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Доброго время суток всем читающим. Помогите, пожалуйста, побороть проблему. На днях приобрел телевизор Philips 20PF5121 (LCD-Телевизор). Дома у меня две антенны. Одна коллективная, а другая всеволновая висит на балконе. Проблемка заключается в следующем. При настройке телевизора от коллективной антенны не удается настроить канал СТОЛИЦА телевизор его просто не видит. Хотя обычные телевизоры его ловят просто на ура. Пробовал настроить его с помощью антенны на балконе канал СТОЛИЦА был прекрасно настроен, но в этом случае телевизор не видит такие каналы, как ДТВ, Звезда и еще какой-то не помню название. Подскажите, пожалуйста, почему так происходит и можно ли как-то побороть данную проблемку. А то как-то не приятно осознавать, что допотопный телевизор принимает все, а телевизор нового поколения показывает себя не с лучшей стороны. Заранее всем огромное спасибо.

 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.11.2006, 13:30   #2
Нарожный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Доброго время суток всем читающим. Помогите, пожалуйста, побороть проблему. На днях приобрел телевизор Philips 20PF5121 (LCD-Телевизор). Дома у меня две антенны. Одна коллективная, а другая всеволновая висит на балконе. Проблемка заключается в следующем. При настройке телевизора от коллективной антенны не удается настроить канал СТОЛИЦА телевизор его просто не видит. Хотя обычные телевизоры его ловят просто на ура. Пробовал настроить его с помощью антенны на балконе канал СТОЛИЦА был прекрасно настроен, но в этом случае телевизор не видит такие каналы, как ДТВ, Звезда и еще какой-то не помню название. Подскажите, пожалуйста, почему так происходит и можно ли как-то побороть данную проблемку. А то как-то не приятно осознавать, что допотопный телевизор принимает все, а телевизор нового поколения показывает себя не с лучшей стороны. Заранее всем огромное спасибо.


[/b]
Вам необходимо обратиться к экспертам.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.11.2006, 14:07   #3
Андрей Б3
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Приобретите Стрим ТВ или НТВ+ это поможет. Более дешёвый способ: За 50 руб. продаются высокочастотные развитвители для подключения к телевизору по высокой частоте игровых приставок.
С одной стороны штекер с проводом, с другой два антенных гнезда и переключатель. Можно включать любую антену по выбору.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.12.2006, 01:46   #4
VIrus
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Уважаемый пользватоель жк тв philips все плохо воспинимают обычный тв сгнал
вам требуеться усилиная(активная антена) а если вы хотите увидеть максимальное качестао но вам надо пдключить тв к dvd через hdmi
ваши трудности связаны с тем что обычный тв сигнал содержит 500 телевизионных линий(по горизонтали) ,а жк тв имеет 1080 т.в.л. соответсвенно ему прохдиться перемножать и увиличивать картинку это напоминает цифровой зумм в фотокамере
делайте вывод...
т.е. он готов к тв сигналу высокой четкости ,а у нас его пока нет
то есть у вас с тв всё в порядке , ищите источник жорошего сигнала
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.12.2006, 11:22   #5
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Приобретите Стрим ТВ или НТВ+ это поможет. Более дешёвый способ: За 50 руб. продаются высокочастотные развитвители для подключения к телевизору по высокой частоте игровых приставок.
С одной стороны штекер с проводом, с другой два антенных гнезда и переключатель. Можно включать любую антену по выбору.
[/b]



В данном случае необходим не раветвитель, а сумматор. Сумматоры уже пробовал три разных модели.
Да в какой-то степени они решают проблему, но при использовании на метровых канал, появляется цветные шумы и смотреть телевизор весьма не приятно.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.12.2006, 11:26   #6
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Уважаемый пользватоель жк тв philips все плохо воспинимают обычный тв сгнал
вам требуеться усилиная(активная антена) а если вы хотите увидеть максимальное качестао но вам надо пдключить тв к dvd через hdmi
ваши трудности связаны с тем что обычный тв сигнал содержит 500 телевизионных линий(по горизонтали) ,а жк тв имеет 1080 т.в.л. соответсвенно ему прохдиться перемножать и увиличивать картинку это напоминает цифровой зумм в фотокамере
делайте вывод...
т.е. он готов к тв сигналу высокой четкости ,а у нас его пока нет
то есть у вас с тв всё в порядке , ищите источник жорошего сигнала
[/b]

Качество приема телевизионных каналов у Филипса весьма достойное. Коллективная антенна и так имеет кофициент усиления, и усиливать ее еще не имеет смысла. Просто телевизор на обеих антеннах не видит те или иные каналы. Проводил даже обычный эксперимент. Подключил к телевизоры обычный кусок провода и попробовал настроить те каналы, с которыми есть проблемы. Он их ловит, конечно, плохо так-как провод все же не антенна. Вот и получается не понятная ситуация и как с ней бороться пока не понятно.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.12.2006, 11:40   #7
Алексей М.
 
Аватар для Алексей М.
Активный участник
 
Регистрация: 24.11.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,678
Репутация: 2747765
По умолчанию

Во-первых канал Столица на коллективной и всеволновой антенне, которая на балконе, может находится на разных частотах. Во-вторых хотя мало вероятно, есть телевизоры с расширенным (HyperBand) диапазоном частот, а есть обычные МВ 1-12, ДМВ 22-61, возможно у Вас Philips с узким диапазоном частот. У меня в квартире 4 телевизора на 3 ловятся все программы, на 4 несколько не ловится (штук 6), т.к. у него не HyperBand-тюнер, коллективная антенна на 54 канала.
При покупке нужно было узнать какой у него тюнер. А побороть - это никак нельзя, только если возможнов сервисе заменой тюнера.
Алексей М. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.12.2006, 18:34   #8
Гость
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Цитата:
Во-первых канал Столица на коллективной и всеволновой антенне, которая на балконе, может находится на разных частотах. Во-вторых хотя мало вероятно, есть телевизоры с расширенным (HyperBand) диапазоном частот, а есть обычные МВ 1-12, ДМВ 22-61, возможно у Вас Philips с узким диапазоном частот. У меня в квартире 4 телевизора на 3 ловятся все программы, на 4 несколько не ловится (штук 6), т.к. у него не HyperBand-тюнер, коллективная антенна на 54 канала.
При покупке нужно было узнать какой у него тюнер. А побороть - это никак нельзя, только если возможнов сервисе заменой тюнера.
[/b]
Несомненно, каналы могут находиться на разных частотных диапазонах.

Теоретически можно попытаться подобрать антенну, которая будет принимать все. Но сделать это сложно.
Насчет типа тюнера ни чего не могу сказать как-то не задавался таким вопросом видимо зря.
 
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Вкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:50. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика