На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Недвижимость и долевое строительство
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 26.05.2009, 14:20   #1
незарегистрирован1111ный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию ЖК vs ЗоПП

Итак, есть решение районного суда и определение кассационной коллегии МГС о том, что я должен оплатить ТСЖ задолженность по обслуживанию и текущему ремонту и коммунальным платежам.

Я не член ТСЖ, договора с ТСЖ нет. По договру есть решение суда, обязывающее ТСЖ заключить со мной договор, но это отдельная история.

Суд первой инстанции и коллегия игнорировали мой довод, что ТСЖ включило не относящиеся к обслуживанию и техническому ремонту общей долевой собственности услуги: услуги председателя ТСЖ, услуги консъержей и сторожей, видеонаблюдения и др., которые никакого отношения к перечисленным в 170 Постановлении Госстроя не имеют и , следовательно, по моему мнению, согласно ЗоПП должны предоставляться при моем письменном согласии, т.е. при наличии письменного соглашения.

Из логики судебных инстанций вытекает, что чтобы не решило ТСЖ, должны выполнять все собственники? А если они завтра решат покрыть трубы сусальным золотом?

Есть ли у меня какая-нибудь перспектива доказать обратное? Стоит ли нанимать адвоката или это будет пустая трата денег?
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 29.05.2009, 00:50   #2
Эдуард сп
Участник
 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 60
Репутация: 60
По умолчанию

Насколько мне известно все траты принимаются путём голосования на собрании и если большинство будет "ЗА" то автоматически будут платить все.
Конечно можно в частном порядке оспорить в суде протокол собрания и принятия решения например покрытия золотом или то же видео наблюдение. Если Вы докажете, что установка и пользование видеонаблюдения не имеет такой необходимости то думаю суд удет на Вашей стороне. Но повторю - готовьтесь.
Из моей практики: не плачу за домофон, но по другой причине. Доводчик летом хлопает а зимой не закрывает дверь. Магнитный ключ не с первого раза срабатывает, т.е. нужно два-три раза поднести к считывателю и тогда откроет замок. И потом зачем ставить домофон? От хулиганов? Скажите в чьём подъезде, где установлен домофон, ни разу не было детворы? Да в любой подъезд заходят за жителем, который открывает своим ключем дверь. И никто не спросит "парень ты к кому? в 35? так звони в домофон и пусть они откроют"
Так ответьте уважаемый суд какую пользу несёт домофон? при том что сами пускаем посторонних в подьезд.
Эдуард сп вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 03.06.2009, 12:35   #3
Авдотья
Новичок
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 17
Репутация: 60
По умолчанию

Вы являетесь собственником жилья в многоквартирном доме, в котором [
CENTER]на основании норм Жилищного Кодекса РФ способом управления выбрано управление ТСЖ.Общее собрание членов ТСЖ своим решением, принятым большинством голосов, определяет размер обязательных платежей по участию в общих расходах на содержание дома.В случаях неисполнения собственниками помещений в многоквартирном доме своих обязанностей по участию в общих расходах ТСЖ вправе на основании норм ЖК РФ в судебном порядке потребовать принудительного возмещения обязательных платежей, а также возмещения убытков, возникших ввиду неисполнения этой обязанности.

Своим решением районный суд обязал Вас заключить договор с ТСЖ и взыскал определенную сумму задолженности по обязательным платежам в пользу ТСЖ. Ваша жалоба на решение суда кассационной инстанцией Мосгорсудом оставлена без удовлетворения, а решение без изменения, следовательно решение вступило в законную силу.Далее обжалование решения и определения судов производится в порядке надзорного производства в Президиум Мосгорсуда, где без профессионального юриста правильно составить жалобу проблематично. Вступившие в силу решения суда обязательны для исполнения, иначе они будут исполнены в порядке исполнительного производства через приставов-исполнителей.
Действующее законодательство РФ дает право заинтересованным лицам обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав или законных интересов.
Авдотья.[/CENTER
]
Авдотья вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:46. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика