![]() |
На OZPP.RU |
|
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Новичок
|
![]() 27 апреля 2009 г. я отправляла заказное письмо с уведомлением по адресу:ччч ччч ччч, находящийся в одном квартале от отделения почты в нашем городе.!
Так как в данном письме было уведомление о времени 10:00 и дате 07/05/2009 г. проведении повторной независимой экспертизы для суда для меня и моей семьи было очень важно и необходимо, чтобы данное письмо вовремя попало к адресату. Оператор мне объяснила, что если письмо отправлять «простое», то оно дойдет за один день, а если отправлять «заказное», то это будет платная услуга и письмо дойдет через два дня. Мной за заказное письмо весом 33,15 было оплачено 33 рубля 15 копеек. 07/05/09 г. данный адресат из компании не явился из-за отсутствия у него письма с уведомлением. И только лишь 15 мая 2009 г. (спустя 19 дней !!!) я получила уведомление о вручении письма адресату 13 мая 2009 года (расшифровка подписи отсутствует). как наказать почту? готовлю жалобу, не для того, чтоб вернуть 33 рубля, а чтоб неповадно было. Какие статьи закона применить? |
||
![]() |
|
![]() |
#2 | ||
Активный участник
|
![]() Сроки доствки найдете здесь _http://www.russianpost.ru/portal/ru/home/postal/termsdelivery
Так как почтовая доставка является услугой, на нее в полном объеме распространяется ЗоЗПП, глава 3, со всеми вытекающими последствиями в виде неустоек и возмещения материального и морального ущерба. |
||
![]() |
|
![]() |
#3 | ||
Активный участник
|
![]() Цитата:
Постановление Прав.№221 от 15.04.2005 |
||
![]() |
|
![]() |
#4 | ||
Новичок
|
![]() Представляете, а я бегала в страховую, говорила, что никуда не уйду пока они мне не выдадут письменное уведомление о том, что ничего не получали с почты. Видимо СК, сами испугались, что потеряли письмо-звонили в Москву, Екатеринбург ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИИ.Бумаги все-таки никакой мне не выдали.
Я готовлю исковое в суд на СК, ЗНАЧИТ, предстоит повторная экспертиза, за которую опять нужно будет платить... Получается, что у СК все в порядке, в суде не докажешь - полностью вина почты... |
||
![]() |
|
![]() |
#5 | ||
Новичок
|
![]() а с почты можнно взять за задержку - не более 35 рублей.....
|
||
![]() |
|
![]() |
#6 | ||
Активный участник
|
![]() |
||
![]() |
|