На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > планшеты и телефоны
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 14.05.2009, 07:12   #1
Smex
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию Помогите составить исковое заявление в суд или что делать дальше?

Здравствуйте, суть проблемы такова: «Евросеть» не хочет отдавать деньги за уплаченный телефон.
Все началось 17.03.09г. когда телефон окончательно меня добил, изначально когда купил его ненарадовался, но телефон где то после 2-х недель после покупки начал сбоить, а именно, когда кто-то мне звонит я не доступен, хотя полная шкала уровня связи и оператор присутствует, но после того как я сделаю обратную связь (позвоню кому-нибудь или проверю счет) приходит куча смс типа «Что у тебя с телефоном, Ты где?» и тут же можно мне уже и звонить и писать, ну думаю ладно тел. нравиться, прощу ему…. Но после, недостатки опять начали проявляться, например начал не корректно работать bluetoth- файлы передаються и принимаються, но если это происходит в течение большого времени - телефон перезагружается, простил ему и это, потом в записной книжке, при наборе имен перестал работать режим Т9, это меня добило. Проходив так несколько дней это стало напрягать все больше и больше, никто до меня не дозванивался, даже по деловым вопросом, и тут как только моему пределу настал конец, я решил - несу его в магазин и требую денег, и вы представляете… Телефон как почувствовал и вообще отказался работать корректно, начал зависать на входящие смс и пропущенные звонки, т. е. жму просмотреть, а он виснет и все. Пришел, говорю, вот тел. вот недостатки( демонстрирую) , говорю хочу денег ЭТО я ТОГДА НЕЗНАЛ, что нужна претензия и все такое…. Заполнили бланк обмен(возврат) 20 дней, досвиданья….. После 20 дней (6. 04.09) прихожу, а мне говорят следующее, в ОБМЕНЕ Вам отказано, но зато мы починили ваш тел. ( перепрошили) проверяйте. Я говорю хорошо, давайте сюда его, проверяю - телефонная книжка как не работала так и не работает, демонстрирую продавцу, убегает кому-то звонить, приходит и говорит что нужна повторная проверка качества, я говорю ОК, бла бла бла, 20 дней, ждите…. Тут чувствую что-то не так, какие 20 дней?? Я же денег хочу (уже начал читать ЗоПП) Прихожу тут же с претензией написанною моей рукой, показываю, говорю давайте все по закону? Отвечают смотря на претензию: А вы знаете она не правильная и не такая, вот вам наш бланк-заполняйте( Ага, а на бланке написано не претензия, а заявление, не то что я хочу денег за телефон, а дата сдачи в ремонт….) Вписал в прошу что в соответствии со ст. 18 ЗоПП требую вернуть сумму уплаченную за товар в течение 10 дней.
Жду , прихожу, и как вы думаете что там? Подошел уже ст. менеджер и выдает акт, где сказано что все ОК, и телефон рабочий, и вот вам тесты, досвиданья…. Я говорю стоп, проверяю на ваших глазах, проверяю, книжка как неработате так не работает, тут ст. менеджер говорит что то типа : Да я знаю в чем проблема щас я вам все исправлю, и начинает сбрасывать телефон- не помогло, тут он кричит: Да у вас сим- карта глючит ( PS. Я сам программист и с техникой на ТЫ, но решил посмотреть этот цирк) , всовывает свою сим- карту, тестирует- не помогает, берет с витрины БУ-шный такой же телефон( У которого якобы был заменен экран) и там такая же проблема, и тут в один голос говорим Я : Да у вас вся партия бракована, ОН: Это норма телефона!. Я говорю но этого де не было раньше и телефон работал и в инструкции сказано что заявленный режим Т9 имеет место быть и работать, на что он говорит что мол а вы поглядите что на 1 странице написано и показывает, а написано примерно следующее : Некоторые пункты данного руководства могут отличаться в зависимости от версии установленного но телефоне ПО. Я ему отвечаю- это бред. На что он мне говорит, что ничего поделать не может, и что-то типа: наш магазин не берет ответственность за данный недостаток, идите куда хотите, вот вам гарантия идите чините идите, идите….. Расписался со словами ИМЕЮ ПРЕТЕНЗИИ и ушел.
Ну думаю что делать дальше, в суд? Да там все бумаги против меня: и заявление, и в ремонт…. Думаю попытаю еще раз последним китайским предупреждением(перечитал еще раз весь ЗоПП) и написал претензию уже свою:

8 августа 2008 года я приобрел в вашем магазине сотовый телефон марки LG KE990. IMEI: ***********, S/N **************, что подтверждается копией чека и гарантийного талона. Стоимость товара 13 980 руб., гарантийный срок 1 год.
Заключая договор купли-продажи, я намеревался приобрести качественный товар, соответствующий ГОСТУ, без каких-либо дефектов, а продавец гарантировал надлежащее качество. Однако в течение первого месяца использования в телефоне стали проявляться различные недостатки: телефон зависает и перезагружается при входящих вызовах и смс, периодически теряет сеть с любым оператором, не работает записная книжка в режиме «Т9».
Впервые телефон был сдан на обмен 17.03.09, но вместо это был сделан ремонт (смена ПО), в результате которого недостатки были устранены лишь частично – телефон по-прежнему теряет сеть с любым оператором (если телефоном не пользоваться 1-3 часа), не работает режим «T9» в записной книжке. Телефон в тот же день был мной повторно сдан с требованием возврата денег. Однако указанные мной недостатки в СЦ не были обнаружены, параметры телефона были признаны соответствующими стандартам.
Но указанные мной недостатки телефона очевидны и проявлялись всякий раз при передаче телефона в магазин – телефон у меня и принимался всякий раз после демонстрации недостатков.
На сегодняшний день просрочка в исполнении моего первоначального требования о замене товара составляет 24 дня или 24%.
На основании изложенного и в соответствии со ст. 18 Закона РФ “О защите прав потребителей” требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму в размере 13 980 руб., о принятом решении сообщить мне по телефону ****** или **** в течение 10 дней.
В случае очередного отказа в выполнении моего законного требования в соответствии со ст. 18 Закона прошу провести экспертизу сотового телефона с обязательным моим участием, заранее согласовав со мной место и время ее проведения по тел. ******** или *******, возместив все необходимые затраты на ее проведение (включая мой проезд туда и обратно).
В противном случае я буду вынужден обратиться в суд для взыскания с вас всех понесенных мною убытков в связи с покупкой некачественного товара, что принесет вашему предприятию дополнительные убытки.
Число 30.04.09 Подпись

Телефон естественно не отдал, подождал и пришел на 10 день, в течение этих дней телефон исправно не принимал входящие звонки, имеется туча свидетелей этому, я даже снял это все на видео.
Пришел ответ 06.05.09
Для рассмотрения Вашей претензии требуется повторное проведение проверки качества аппарата.
Обращаем Ваше внимание на то, что требование проведения проверки качества является иконным требованием продавца, а именно. ООО «Евросеть», и регламентируется статьёй 21. п.1. ''Закона о защите прав потребителей".
Исходя из выше написанного, убедительно просим Вас пройти по месту приобретения аппарата или в сервисный центр "Про-Сервис" для сдачи аппарата на проверку качества.

Через день прихожу чтобы поговорить и прошу позвать ст. менеджера - его нет, прихожу завтра т. е. сегодня и говорю: Какая повторная проверка кач-ва? У меня их и так несколько было, я же указал это в претензии и что в сл-е отказа прошу экспертизу, какая ст. 21? И зачитываю ее. Говорю: Вы получается подписываетесь что товар неисправен? Так верните мне деньги! Тем более 10 дней уже прошли, и вообще какое место имеет 21 ст. я же не о замене прошу, а вернуть деньги!!! Он такой, да я знаю, видел ваши недостатки, но наш сервис не хочет по хорошему, идите в суд, я говорю: Да давайте решим в досудебном порядке, позвоните в СЦ и объясните что это за ответ такой на претензию? Звонит, объясняет, мол раз сказали надо, значит надо, откуда нам известно, может вы его уже залили водой и т.д. или везите его в СЦ или идите в суд. Занавес!
Ps. Спасибо всем кто дочитал до конца. Pss. К продавцу не имею претензий т.к. всего лишь он продавец, потому разговор велся в деловом стиле без биения по столу кулаками. Psss. На руках куча документов от них. Pssss. Ну не хотят они по хорошему

А теперь вопросы:
Правы ли они? Какая повторная проверка кач-ва если она уже была раза 2? Как написать в суд суть проблемы( Исковое заявление)? Сколько и как требовать ущерб в денежном эквиваленте? С какого дня? Как доказать суду что телефон теряет сеть если он теряет ее после продолжительного времени периодически , но есть видео запись и свидетели.? Стоит ли ехать на эту проверку кач-ва, проблема в том что СЦ находиться далеко в др. городе, а тел отдавать им я уже не хочу раз они слепые и глухие и вообще я требовал экспертизу, своей независимой экспертизы у нас вроде как нету ( город не большой) . ? Если да, то как потребовать оплаты проезда, на общ. транспорте не поеду есть свое. ? Ну и собственно что делать дальше?
Отвечать оперативно на вопросы не получиться, буду отвечать по мере свободного времени.
Smex вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.05.2009, 10:11   #2
Вадим Продавец
 
Аватар для Вадим_Продавец
Продавец
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Санкт - Петербург
Сообщений: 1,456
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
А теперь вопросы:
Правы ли они? Какая повторная проверка кач-ва если она уже была раза 2? Как написать в суд суть проблемы( Исковое заявление)? Сколько и как требовать ущерб в денежном эквиваленте? С какого дня? Как доказать суду что телефон теряет сеть если он теряет ее после продолжительного времени периодически , но есть видео запись и свидетели.? Стоит ли ехать на эту проверку кач-ва, проблема в том что СЦ находиться далеко в др. городе, а тел отдавать им я уже не хочу раз они слепые и глухие и вообще я требовал экспертизу, своей независимой экспертизы у нас вроде как нету ( город не большой) . ? Если да, то как потребовать оплаты проезда, на общ. транспорте не поеду есть свое. ? Ну и собственно что делать дальше?
Отвечать оперативно на вопросы не получиться, буду отвечать по мере свободного времени.
А теперь ответы:
1. Нет, не правы.
2. Проведите свою экспертизу, раз вам в ней отказали (не может быть, что бы в городе не было экспертного бюро или как то так.).
3. Посмотрите что ответит бюро, если в вашу пользу, то составляете исковое мировому судье поэтим образцам.
Дальш дело техники.
4. Ущерб требовать с момента подачи первого требования (на обмен)т.е. на 11 день и по сей день.
5. Видеол запись не будет являться док-м в суде, а свидетели в самый раз.
__________________
Жизнь хорошая штука, если вы живете лицензионную версию
| ▌▌█ █ █ █▌ford focus club █▌█ █ █ ▌▌|
Вадим_Продавец вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.05.2009, 11:22   #3
Smex
Новичок
 
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим_Продавец Посмотреть сообщение
А теперь ответы:
4. Ущерб требовать с момента подачи первого требования (на обмен)т.е. на 11 день и по сей день.
А момента какого? Псевдоремонта(17.03.09) псевдопретензии ( их заявление 6.04.09), или последней претензии (30.04.09)? Это я как понимаю пеня, а моральный вред(ущерб) как считать? По поводу экспертизы согласно ст. 18п.5
Цитата:
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Я же в претензии предложил произвести экспертизу они отказались, и получаеться что экспертизу должен проводить не я а "Евросеть" и платить за нее тоже она, я же, указываю недостаток в телефоне. Я так понимаю суд может назначить досудебную экспертизу, тогда и сделаю, а щас разве это моя забота? Да даже если сделаю ее щас, с таким подходам как у них, уверен, что скажут мол нам все равно на ВАШУ экспертизу- езжайте к нашим, иначе, чего они не произвели ее по моему требованию?
Smex вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 16.05.2009, 18:28   #4
Вадим Продавец
 
Аватар для Вадим_Продавец
Продавец
 
Регистрация: 20.12.2008
Адрес: Санкт - Петербург
Сообщений: 1,456
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smex Посмотреть сообщение
А момента какого? Псевдоремонта(17.03.09) псевдопретензии ( их заявление 6.04.09), или последней претензии (30.04.09)?
С августа.
Цитата:
Сообщение от Smex Посмотреть сообщение
Это я как понимаю пеня, а моральный вред(ущерб) как считать?
Моральный вред устанавливается только судом.
Цитата:
Сообщение от Smex Посмотреть сообщение
По поводу экспертизы согласно ст. 18п.5 Я же в претензии предложил произвести экспертизу они отказались, и получаеться что экспертизу должен проводить не я а "Евросеть" и платить за нее тоже она, я же, указываю недостаток в телефоне. Я так понимаю суд может назначить досудебную экспертизу, тогда и сделаю, а щас разве это моя забота? Да даже если сделаю ее щас, с таким подходам как у них, уверен, что скажут мол нам все равно на ВАШУ экспертизу- езжайте к нашим, иначе, чего они не произвели ее по моему требованию?
Раз они вам отказывают в проверении экспертизы, то ва сами идете и проводите ее, они вам потом обязаны будут ее оплатить.
Можете сразу идти в суд, да таки суд проведет судебную экспертизу.
__________________
Жизнь хорошая штука, если вы живете лицензионную версию
| ▌▌█ █ █ █▌ford focus club █▌█ █ █ ▌▌|
Вадим_Продавец вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика