На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Жалобная книга ОЗПП
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 25.04.2009, 00:06   #1
13th
Новичок
 
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 1
Репутация: 60
Thumbs down Интернет-магазин климатической техники CLI.RU

Хочу поделиться опытом работы с магазином CLI.RU. Опытом, к сожалению, негативным.
Решили с супругой поставить кондиционер в спальню. Почитав отзывы о магазинах и моделях, остановил свой выбор на магазине CLI.RU и кондиционере Hitachi серии Air Exchange с функцией подмеса воздуха. Лицо у компании (сайт) у CLI.RU не самое замысловатое, но исключительно положительные отзывы на market.yandex.ru и увещевания доверять только профессионалам на сайте компании подкупали, не оставляя сомнений в правильности выбора.
Действие 1.
Заказ оставил 5 апреля в воскресенье, в понедельник позвонил менеджер и мы договорились на установку на субботу (11 апреля) на 11 утра. К условленному времени предусмотрительно сдвинули всю мебель, которая могла бы помешать установке, снята со стены ЖК-панель, вынесены цветы. Почти точно в срок во дворе появился фирменный каблучок CLI.RU, спустя несколько минут в квартиру без лишних церемоний влетели два основательных паренька в спецовках, с лёгкостью ворочая коробками в несколько десятков килограмм. Не задав ни вопроса, парни профессиональным намётанным взглядом точно определили место установки, решительно проследовав в спальню. Распаковывают коробки, приглашают убедиться в отсутствии дефектов. Как назло дефекты находятся ¬– у внутреннего блока повреждена решётка, теплообменник под ней замят. На упаковке обнаруживаются чуть ли не сквозные дыры. Но всё строго – аппарат должен быть распакован при клиенте. Хотя, с точки зрения здравого смысла, было бы правильнее осматривать упаковку ещё при получении товара на складе. Как потом выяснилось, это был последний экземпляр, и ребята действовали наудачу. Парни чертыхаются, делают звонок менеджеру, дают обещание связаться со мной во вторник для согласования новой даты (предположив воскресение следующей недели), упаковывают аппарат обратно и также стремительно, как появились, покидают помещение. Настолько стремительно, что даже забывают папку с документами (наряды, адреса, имена заказчиков, планы помещений). Позвонил, вернулись.
Действие 2.
Во вторник мне никто не позвонил, сам же я был в делах и напомнил им о себе только в четверг. Тишину менеджер по планированию объяснил отсутствием нужной модели на складе, что поставка планируется только в понедельник и что во вторник (21 апреля) им-то уж точно ничто не помешает выполнить мой заказ. Договорились на 16 часов. Дождавшись вторника, я на полдня отпрашиваюсь с работы (с огромным трудом), приезжаю домой, снова сдвигаю мебель, выношу технику и цветы, чтобы ничто не помешало реализации мечты о прохлоде жаркими летними деньками. 16:00… 10… 20… 30… тишина. Звоню в отдел планирования. Менеджер обещает разобраться, перезванивает через пять минут, извиняется, недоумевает, связи с монтажниками нет. Ждём. Проходит ещё 40 минут, звоню менеджеру и получаю ответ, мол, у бригады трудности на предыдущем объекте, и до меня доедут только к 18 часам, за час (до 19), как полагается по закону, они все шумные работы закончат, а потом полтора часа будут тихо трубочки соединять. Ладно, жду. 18:10 – тишина. Звоню: спасибо, наверное, сегодня уже не надо. Менеджер извиняется, грозит сурово наказать нерадивых монтажников и предлагает новую дату – пятница, 11 утра. Мол, я у них в этот день буду первым, и никаких задержек в принципе быть не может! Мне уже всё равно, соглашаюсь, решив про себя, что позвоню в пятницу утром и откажусь в отместку за всё.
В тот же день в районе 9 вечера раздаётся звонок, и монтажник радостно, как ни в чём ни бывало, рапортует о готовности прямо сейчас доставить заказанный кондиционер, а подключить, мол, приедем в субботу утром. Я вежливо отказываюсь. Мне нужен установленный кондиционер, а не две огромные коробки в квартире. Если они не могут установить ещё не проданный кондиционер, то сколько же они будут подключать уже оплаченный, а без оплаты они его, понятное дело, не оставят.
Действие 3.
За день до очередного часа X звоню уточнить, когда же всё-таки установка: в пятницу (версия менеджера) или субботу (версия монтажника). Пятница плохо, да ещё и утром. Опять надо будет отпрашиваться, но в субботу ещё хуже - сам не люблю шума в выходные. Это перевешивает и я не настаиваю, когда мне объясняют, что суббота у них уже расписана, а мне велено меньше слушать монтажников ¬- они своим временем не распоряжаются. Разумно, но попахивает бардаком.
Ну что же, пятница так пятница. Утром в пятницу (24 апреля) приезжаю на работу на часик, чтобы не особо наглеть, отпрашиваюсь «на пару часов», и к 11 возвращаюсь домой. Быстренько, замечу, уже в третий раз, сдвигаю мебель, закрываю плёнкой всё, что может запылиться и сажусь ждать. 11:10 - да, пунктуальность, как я успел убедиться не их конёк, 11:20 - звоню менеджеру. Вопрос: Где установщики? Ответ: Сейчас выясним. Проходит 15 минут, звонить мне явно никто не собирается, а судя по отвлечённому голосу менеджера, которому я опять звоню сам, на меня явно решили попросту забить. Выяснили что-нибудь? Ах, да, выяснили… минутку. Включает музыку, а затем объявляет о задержке прибытия бригады минут на 40, не объяснив причины. Я наконец-то показываю зубы, ругаюсь, он извиняется и, почувствовав мой серьёзный настрой, выкидывает козырь - соблазняет скидкой… 1000 руб. – эксклюзив за ожидание! Нет, слов! Торговаться не собираюсь, плевать на скидку - мне нужен кондиционер. Говорю, что жду, и кладу трубку. Последняя капля - звонок монтажников ровно в 12: Здравствуйте, мы к вам спешим, но у нас тут колесо спустило, но мы сейчас быстро за 30-40 минут по третьему кольцу доедем. Я спрашиваю, откуда им ехать. Ответ: шоссе Энтузиастов! Где ст. м. Калужская, а где шоссе Энтузиастов?! 30-40 минут?! Я отказываюсь и возвращаюсь на работу, предварительно успев принять звонок и выслушав заверения второго монтажника (так и представился): Давайте мы вам завтра, в субботу, или когда вам там удобно, всё вам привезём и всё подключим.
Спасибо! Сыт по горло! Как можно полагаться на какие-либо договорённости с этими людьми? Где гарантия, что они приедут в другой раз? Отказываться нужно было уже после первого раза.
Позже звонил тот самый менеджер отдела планирования, удалось даже вытянуть его имя - Тимур. Извинялся, а заодно выдал очередную версию причины сегодняшней задержки. Бригада вчера до полуночи монтировала большой и очень сложный канальный кондиционер, ну, говорит, знаете, наверное, такие в кинотеатрах стоят. Домой монтажники вернулись поздно, и сегодня отдыхали немного дольше положенного. Войдите, говорит, в их положение.
Вывод.
Вот такой вот сервис по-русски. А так впечатления самые положительные: фирменный автомобиль, униформа (правда, бахил, обещанных на сайте, на монтажниках не было), многоканальный телефон, менеджер талантливый, извиняется правдоподобно, да и с выдумкой у него всё в порядке. Одним словом, профессионалы. Любо дорого: «Монтажный отдел интернет-магазина CLI.RU заранее благодарит Вас за оказанное доверие, мы надеемся, что обращение в нашу компанию поможет Вам решить поставленные задачи с нашей помощью качественно и в срок!» (Цитата с сайта CLI.RU).
13th вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 26.04.2009, 00:37   #2
maxff8
 
Аватар для maxff8
Активный участник
 
Регистрация: 25.02.2009
Сообщений: 3,521
Репутация: 2615229
По умолчанию

ну...... что сказать..... читал на одном дыхании, не хорошо конечно получилось, но всеже мне кажется что вам скорее не повезло чем эта фирма плохая, но это чисто мое мнение, мб конечно оно и построено на том что бывают ситуации значительно хуже вашей, но тем не менее.....

Я тут вспомнил, один мой знакомый любит говорить: "в России все делается через *опу, а если не через *опу то вам просто повезло хД"
__________________
американский форум: задаешь вопрос - получаешь ответ
еврейский форум: задаешь вопрос - получаешь вопрос
русский форум: задаешь вопрос и 2 дня выслушиваешь какой ты дебил

Последний раз редактировалось maxff8; 26.04.2009 в 00:44..
maxff8 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.05.2009, 13:32   #3
незарегистрированный
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

13th, Вы решили Вашу задачу с кондиционером? Если да, то чьими услугами Вы в результате воспользовались?

Я связывался с этим магазином, правда по электронной почте по указанному на их сайту адресу, справедливо полагая, что в интернет-магазине обычно реагируют на электронные заявки. Ответа нет. Жаль. Контора выгледела нормальной.

Дмитрий
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 01.05.2009, 14:30   #4
Mad_Кошкер
 
Аватар для Кошастина
Активный участник
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 2,781
Репутация: 35632
По умолчанию

О, как я вас понимаю))) У меня как раз 2 коробки со сплит-системой в комнате стоят после такого сервиса)))
И история схожая, правда, магазин был mircli.ru - и кондиционер целый, было много проблем с доставкой, и, судя по вашей истории, прям видится, что это одно лицо)))
__________________
Форумная моль, тролль и школотень.
Кошастина вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 21.07.2010, 12:46   #5
maslyk
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ха-ха, у меня все один в один))) ну если Вам они еще извинялись, то сегодня извинений от них не дождешься. и притензии свои высказать тоже нет возможности, кидают трубки. ниже мои отзывы об этой конторе с маркета:
Добрый день.
Произвел в вашем магазине заказ, данные ниже. Привезли все в срок, но со вторым этапом возникают проблемы. Уже 3 недели не могу т установить кондиционер. Я готов был идти вам на встречу и с пониманием отнесся к легенде о вашем единственном альпинисте, который постоянно болеет и согласился в выходной день (18.07) вернуться по жаре в Москву с дачи ради установки, которая была назначена вашем менеджером на 15.00. В обозначенное время никто не появился. Звонка о переносе второго этапа тоже не было.
Сегодня ня (19.07) в 10.00 я общался с менеджером магазина, который обещал разобраться в вопросе, но информации до сих пор нет.
Неприятно удивлен подобным пренебрежительным отношение к клиентам. Был уверен, что компании с таким низким уровнем обслуживания и наплевательским отношением с рынка давно слетели.
Поставьте в известность в какие сроки будет выполнен заказ или возвращены деньги. И научите своих сотрудников пользоваться телефонами.
Ужас, полный лохотрон, наплевательское отношение к клиентам. Часто пользуемся интернет -магазинами, но с таким сталкиваемся впервые. Имея несколько магазинов в регионах всегда готовы идти на встречу коллегам,но не в этом случаи. Автор предыдущей рецензии мой муж. в продолжении его истории.Из офиса никто не звонил- дозванивались сами (цель назначить новый день) связались с менеджером магазина. вопрос: почему не приехали? ответ: из-за монтажников, которые сорвали не один заказ и понесли наказание. Предложили приехать 20.07 в 15.07 и установить. 20.07 муж отпросился с работы и в 14.50 прибыл (квартира новая без, в которой мы заканчиваем ремонт и пока не переехали ). В 15.30 с легким подозрением, что воскресная история начинает повторяться он попытался дозвониться до офиса. После нескольких попыток ответили по вспомогательному (многоканальный молчал).Девушка выслушала и обещала связаться с монтажниками и выяснить их местонахождение. В 15.50 попытка №2 узнать, где монтаж., переговорил с менеджером (Михаил или Владимир)- так же пообещал выяснить, где монтажники. 16.00 объявился монтажник тел. 8 926 *** 14 12 на резонный вопрос, где они, был получен ответ, что еще на первом объекте и что дождь мешает им работать, на гневный вопрос, а что мешает вас позвонить и предупредить людей о задержки, ответ был- просто заработались (где логика??? идет дождь работа стоит, на при этом умудряются заработаться???). когда вы сможете быть на месте сказали, что часа через 2-3, а может и позже (находиться в квартире без санузлов, тв, сидя на табуретки в течении N возможности не было). До офиса дозвониться не удалось звонили с 3х телефонов. От них звонка не последовало. В 21.30 (!!!!назначено было на 15.00) монтажники отзвонились, сообщили, что освободились, опять сетовали на дождь, а при попытке мужа объяснить, что сложностей было бы меньше, если бы они предупредили о задержки - монтажник повесил трубку. 21.07 от 10.30 от офиса молчание. Верните деньги за монтаж.
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 22.07.2010, 02:30   #6
Oolong
 
Аватар для Oolong
Активный участник
 
Регистрация: 26.06.2009
Сообщений: 295
Репутация: 1220
По умолчанию

А я вот у них заказал кондей и даже установил со второй попытки. Сижу как раз под ним Оставил и отзыв на маркете, поставил, вроде бы, 4 с некоторым минусом.
У магазина невысокие цены и неплохие монтажники, наверное, много клиентов и отсюда нет стремления бороться за каждого покупателя. Я тоже ставил кондей в апреле. Представляю себе, какое отношение к покупателям в этом жарком месяце
Oolong вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 28.07.2010, 15:49   #7
Shenk
Новичок
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 1
Репутация: 60
По умолчанию Негатив

Доброе время суток! Сначала суть проблемы.13 июля 2010 года я позвонил в эту контору, что бы заказать кондиционер hitachi RAS-14EH2, в разговоре со мной менеджер уговорил меня поставить вместо hitachi также инвертер panasonic CS-E7JKD, мы обговорили сумму договора в размере ~37500 рублей(22500кондей+15000монтаж) с монтажом 21 июля, мне было сказано, что сотрудники мне перезвонят за день до установки с целью уточнить время оной. Однако ни 20, ни 21 звонка не было, 21июля , я позвонил сам, разговаривал с Владимиром, который мне сказал,что они смогут установить кондиционер в пятницу 23, в пятницу я опять звонил сам, т.к. в предыдущий день звонка опять не было, а я все таки не нанимался сидеть дома неделями в ожидании необязательных монтажников, опять же Владимир заверил меня, что в среду 28 июля они точно установят кондиционер , а за день до этого мне перезвонят. 27 числа раздался звонок , человек, который не представился, сказал , что завтра(28 июля) будет произведен монтаж кондиционера, но позже мне перезвонят уточнят время установки. Звонка не было, 28 я перезвонил опять сам и разговаривал с Дмитрием, который после некоторого времени консультаций сообщил мне, что оказывается монтаж мне не производили потому, что кондея hitachi нет, а не потому что сломалась машина.В ответ на то, что мы же договаривались на кондиционер panasonic, он мне ответил, что об этом никаких записей нет, но за доплату 7000 рублей( кондиционер подорожал) и через неделю мне , может быть смогут установить кондиционер.
Ни скидок , ни слов извинений за косяки не последовало.
Пользуюсь услугами интернет-магазинов более 13-лет, но первый раз встретился с таким беспардонным отношением к клиенту и таким наглым враньем, вашим менеджерам достаточно было вести себя честно и вовремя сообщать о сложностях в доставке и монтаже, а не врать все время и клиент был бы доволен
Shenk вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.08.2010, 20:37   #8
разгневанный
Гость
 
Сообщений: n/a
Thumbs down

Цитата:
Сообщение от Shenk Посмотреть сообщение
Пользуюсь услугами интернет-магазинов более 13-лет, но первый раз встретился с таким беспардонным отношением к клиенту и таким наглым враньем, вашим менеджерам достаточно было вести себя честно и вовремя сообщать о сложностях в доставке и монтаже, а не врать все время и клиент был бы доволен
аналогичный опыт с данным магазином, но только по услугам дозаправки... неделю назад оставил заявку на заправку кондиционера, сказали - что принимают заявки на следующую (ну в момент написания сиего отзыва - уже на текущую) неделю... итог - записали все контактные данные и адрес, уже конец этой недели - из "отдела планирования" так никто и не позвонил... в конечном итоге клиент ждёт, дохнет от жары и дыма и не обращается в другие компании в ожидании звонка - понимаю, что дозаправка сейчас в сезон крайне невыгодна, но в таком случае можно было сообщить о временно неоказываемой услуге, а не молчать...
 
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 05.08.2010, 22:38   #9
ВасЁк
 
Аватар для ermiht
Активный участник
 
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 5,939
Репутация: 63368217
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от разгневанный Посмотреть сообщение
понимаю, что дозаправка сейчас в сезон крайне невыгодна
Не могли бы пояснить почему эта услуга не выгодна? Это же услуга, за которую Вы платите. В прошлом году такое стоило 3000 руб.
ermiht вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика