На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Финансовые услуги и страхование
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 17.04.2009, 13:02   #1
К.Р.
Новичок
 
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 1
Репутация: 60
Exclamation беспроцентная рассрочка за автомобиль в долларах

Уважаемые юристы, дайте, пожалуйста, консультацию по следующему вопросу. Год назад я приобрела автомобиль (Пежо 308) в рассрочку (условия были таковы, что необходимо было выплатить 30% от стоимости автомоблия единоразово, а остальная сумма разбивалась на 3 года, при этом необходимым условием являлось КАСКО на все три года рассрочки). В договоре цена автомобиля прописана в рублях (сумма составляет 550.000 рублей), однако договор рассрочки - в долларах США. По известным причинам с 22 рублей курс доллара возрос до 34 (на настоящий момент). Таким образом вышло, что стоимость автомобиля возросла до неоправданной. Банк (КРК, компания розничного кредитования) письма и запросы о возможности установления какого-либо фиксированного курса игнорирует. В ближайшее время заканчивается договор по КАСКО, при этом страховая компания, с которой был заключен договор, обанкротилась и КРК навязывает исключительно свои услуги (КРК-страхование), ни сам банк, ни его страховая компания категорически не устраивают. При это КРК считает, что оговоренный % по КАСКО (составляющий 9,9% от стоимости автомобиля на весь срок рассрочки) необходимо считать в долларах США, а не в рублях. Соответственно, стоимость автомобиля (заявленная и прописанная в договоре) составляет 550.000. КАСКО в этом случае должно составлять порядка 55.000 рублей. Если же считать эту сумму в долларах, как настаивает КРК, то получается 2500 долларов, что составляет более 80.000 рублей, при этом страховая компания категорически не вызывает доверия. Проконсультируйте, пожалуйста, каким образом можно акцентировать внимание на том, что в договоре сумма автомобиля указана в рублях? Или каким образом можно настоять на том, чтобы выбрать страховую компанию с более известным именем и заслуживающую большее доверие? Я ни в коем случае не отказываюсь от своих обязательств, в том числе выплачиваю своевременно и в полном объеме долларовую рассрочку, по которой автомобиль у меня уже стоит более 1 млн.рублей, что совершенно неоправданно. Однако оплата КАСКО в долларовой сумме для автомобиля такого класса настолько нецелесообразна и несопоставима со средней рыночной стоимостью подобного рода услуг у известных страховых компаний, что вызывает недоумение. Спасибо огромное за помощь!
К.Р. вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 17.04.2009, 13:08   #2
Легенда
 
Аватар для Легенда
Активный участник
 
Регистрация: 13.07.2007
Адрес: Черное море
Сообщений: 6,792
Репутация: 15774115
По умолчанию

Какая сумма в рублях была оплачена в первый год страхования?
Неужели банк предлагает только одну страховую компанию?
__________________
Жить в России-быть героем!
Огорчение от некачественной продукции длится значительно дольше,
чем короткая радость от низкой цены!(c)
Легенда вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 19.04.2009, 12:52   #3
ИннаГ.
Участник
 
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Красноярск
Сообщений: 48
Репутация: 60
По умолчанию

1. В отношении кредита нужно изучать условия кредитного договора, а не договора купли-продажи - если сумма кредита выражена в долларах, обязанность возвратить - в долларах/рублях по согласованному с банком курсу (в договоре обычно указан курс продажи инвалюты банком, если не указан - курс ЦБ РФ на дату платежа). Конвертация кредита в рубли сразу после получения и расчет за автомобиль в рублях правового значения не имеет. Это было Ваше право - выбрать банк и валюту кредита.
2. Можете обратиться к банку с просьбой об изменении условий возврата кредита, например, рассрочке, получении нового кредита в рублях на погашение действующего и пр. (ссылайтесь на тяжелое материальное положение и пр., шансы удовлетворения невелики).

В отношении страховой компании - посмотрите в кредитном договоре/договоре залога требования к страхованию автомобиля и последствия их невыполнения (при необходимости консультации - выложите на форуме).
ИннаГ. вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика