На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Учимся выбирать > Для дам
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 16.04.2009, 23:33   #1
Активный участник
 
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: НИЖНИЙ НОВГОРОД
Сообщений: 1,295
Репутация: 60
По умолчанию Действенная гимнастика для лица

Гимнастика для лица (Очень легкий способ выглядеть моложе и стать симпатичнее)
********************************
В продаже сейчас много книжек с различными гимнастиками для лица. То их называют секретами кремлевских семейных врачей, то еще какой-нибудь пиар-ход придумают, чтобы только книжку продать.
Гимнастика, которую я сейчас выкладываю на форуме, я подготовила как по текстам учебников по косметологии, так и по советам знакомых косметологов. Я ее уже публиковала в нижегородской прессе. Те, кто ею пользуется (я в их числе) отмечают и простоту в исполнении, и хорошие результаты. Несколько раз в благодарность, что я подсказала, как поступать с лицом, меня даже приглашали на закрытые корпоративные фуршеты. Итак, теперь рекомендации:
************************************************** *********************
По тонусу мышц лица и его овалу мы очень отличаемся. Не думать о «свежем личике» можно, по мнению косметологов, лет до двадцати двух, хотя все очень индивидуально и у кого-то уже и в 18 утомленный вид, нуждающийся в коррекции.
Хитрость в том, что достичь приятного и более молодого овала лица, чем исходный и, как бы это выразиться, нетренированный, можно в любом возрасте и при любой комплекции. Причем ухоженное лицо без выпуклых неаккуратных жировых складок и без второго подбородка как бы извиняет в глаза окружающих даже самую полную фигуру – она не так бросается в глаза.
Примеры нетрудно найти в модных журналах. Манекенщицы, демонстрирующие большие размеры, имеют довольно пышные формы, но абсолютно нормальные, а иногда даже и худенькие лица. Из-за этого они вообще не кажутся полными.
*******************
Комплекс упражнений: легко и действенно
*******************
Именно этот комплекс, составленный из разных источников с помощью специалистов Нижегородской региональной медицинской ассоциации, прекрасно зарекомендовал себя на практике. Одна дама - маркетолог крупного предприятия в заречной части Нижнего Новгорода после первой недели выполнения комплекса за его легкость благодарила журналиста, а через некоторое время и вовсе пригласила на корпоративный фуршет, настолько стала довольна своей внешностью.
Итак, число повторов каждого упражнения – минимум 10 раз (до 100 и более) при постепенном увеличении нагрузки. Главное условие – их нужно выполнять каждый день в течение хотя бы месяца. Допустимо пропустить лишь один день в течение недели при крайнем перенапряжении и усталости, накопившейся в течение рабочего времени. Комплекс не займет много времени – вряд ли 10-15 минут. Зато результат появится незамедлительно, а уже через месяц окружающие отметят перемены в лучшую сторону.
При проблемной щитовидной железе упражнения 1-3 выполняются после консультации с врачом. Противопоказано усердствовать при воспалительных процессах на лице или шее.
1.Медленно откиньте голову назад. Как можно шире (но без болезненной натуги!) откройте рот и изо всех сил тянитесь нижней губой к верхней губе. Напряжение мышц должно обязательно чувствоваться. Нужно задержать нижнюю губу в самой верхней точке на несколько секунд, затем плавно ее опустить.
2. Упражнение «Жираф» (классическое). Можно исполнять его элементы вне комплекса где угодно, хоть на работе, хоть в общественном транспорте.
Нужно выпрямиться, положить руки на плечи и тянуть шею вверх, препятствуя этому движению руками, нажимающими на плечи. Сами плечи держать ровно, не поднимать.
3. Ребром ладони похлопывать овал лица. Если есть второй подбородок, то по самым выпуклым его местам. Сделать это одинаковое количество раз слева направо и справа налево.
4. Упражнение «Трубач» (классическое). Надувать щеки, как это делают трубачи. Должны получиться как бы два защечных воздушных шарика – на максимуме напряжения щек надо задержаться несколько секунд.
Хорошо для оживления щек и губ.
5. Приподнять подбородок и как можно дальше вперед и вверх высунуть язык. Для ощущения напряжения мышц лучше делать это упражнение под контролем ладони правой или левой руки, а лучше поочередно.
6. Упражнение «Лев» (классическое). Максимально далеко высунуть язык, пытаясь достать его кончиком подбородок. Очень похоже на зевающего льва.
7. (Из хатха-йоги). Медленно, не спеша передвинуть нижнюю челюсть вправо и зафиксировать на несколько секунд. Затем то же самое проделать вправо. После 5-10 повторов – то же в разные стороны в быстром темпе.
8. (Из хатха-йоги). Вытянуть губы, сложив их как для воздушного поцелуя, задержать их в таком положении на несколько секунд.
9. Нежно погладить ладошками свой овал лица, почувствовать себя уютно и комфортно.
Светлана Загвоздина вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика