На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Юридическая практика по защите прав потребителей
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 07.04.2009, 16:56   #1
Liania
Новичок
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию судебная тяжба

Уважаемые юристы! Проконсультируйте, пож-та, в следующей ситуации: обнаружился дефект в моб.телефоне в период гарантийного срока, написала претензию на возврат денег, претензию приняли и попросили предоставить телефон на проверку качества. В начале февраля передала им телефон по квитанции, в которой описали состояние телефона: б/у, потертости, мелкие царапины. Не дождавшись от них результатов, хотя в претензии указывала и адрес и номер тел., обратилась за ответом в магазин, куда были переданы и претензия и телефон, но ответа не получила. Сообщила им о своем намерении отстаивать права в судебном порядке, на что получила их благословение (с иронией). После подачи искового заявления в суд, пригласили представителя продавца и меня на предварительную беседу, на которой выяснилось, что телефон снят с гарантии, т.к. при проверке обнаружены механические повреждения. Не достигнув мирного соглашения, назначили слушанье дела, на котором в дальнейшем мне наконец-то вернули телефон и выдали заключение эксперта – сколот фильтр клавиатуры. Я точно знаю, что телефон не падал и никаким другим механическим повреждениям не подвергался (иначе я не стала бы затевать всю эту тяжбу), но судья убеждал меня, что скорее всего по моей вине произошел этот скол клавиатуры. В общем, слушанье дела перенесли на другой день. По совету общ-ва защиты прав потребителей обратилась в независимую экспертизу для определения - стоит ли продолжать бороться. Они очень дотошно осмотривали телефон (увеличив на компьютере до размеров авто), не обнаружив никаких внешних повреждений – сколов, трещин и т.д., подтвердили ,что моей вины в поломке телефона нет и выдали соответствующее заключение. Это заключение я представила суду, но почему-то судье оно не внушило доверия, и теперь назначили новую экспертизу в организации, которую предложил ответчик. На мои возражения внимания не обратили, разрешили поприсутствовать при проведении экспертизы. Но я же не специалист, что я смогу там понять? Мне кажется, что судья клонит в пользу ответчика. Подскажите, как дальше себя вести и на что обратить внимание. Заранее благодарю за ответы.
Liania вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.04.2009, 21:34   #2
Чудак
 
Аватар для Чудак
Активный участник
 
Регистрация: 26.03.2008
Сообщений: 3,470
Репутация: 5935
По умолчанию

Потребуйте приглашения Вашего представителя на экспертизу и договоритесь с тем экспертом. который сделал экспертизу для Вас, чтобы он там присутствовал. Он должен быть заинтересован. Ведь, если экспертиза будет не в Вашу пользу, то тогда Вы будете вправе предъявить ему претензию в связи с некачественной проведенной им экспертизой.
Чудак вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 08.04.2009, 10:20   #3
Liania
Новичок
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 2
Репутация: 60
По умолчанию

Спасибо, так и сделала!
Liania вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика