На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Бытовая техника, электроника, автотранспорт > Компьютеры и периферия
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 06.04.2009, 16:51   #1
wicked_beast
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Moscow
Сообщений: 12
Репутация: 60
По умолчанию Немогу ни вернуть жесткий диск, не обменять на другого производителя.

Приветствую всех форумчан. Подскажите знающие люди, что можно сделать в моей ситуации.
И так, начнемс:
25 марта 2009 года купил в компьютерном магазине жесткий диск Seagate 1TB ST31000333AS SATAII. Пришел домой, отключил старый и на его место подключил новый (купленый) жесткий диск. Нажал на Power на системном блоке, через 1 сек. комп выключился. Отсоеденил новый жесткий диск, подключил старый - все работает. Блок питания мощный у меня. На следующий день пришел на работу, подключил его на работе - заработал. 1 апреля 2009 года пришел в гарантийный отдел этого магазина объяснил причину и попросил сделать возврат денег. Мне отказали в возврате, мотивируя тем, что товарный вид потерян (пакет, в котором находился ж.д., вскрыт), а так же,что диск уже был в использовании (так как же я подругому его проверю-то?). Взяли на тестирование, хотя в квитанции о приеме товара написали в графе состояние:"Поступление в ремонт". 06 апреля 2009 года (Сегодня) пришел в этот гарантийный отдел узнать о состоянии жесткого диска. Сказали что он полностью работоспособен и возвращать за него деньги они отказываются. Я предложил им обменять его на другого производителя и так же предложил в случае разницы в цене доплатить сколько нужно. Всеравно отказали, опять же: "А этот нам куда девать, товарный вид-то потерян.". Предложили написать претензию. Написал. Жесткий диск забирать не стал, зачем он мне нужен, если он не работает у меня. (Кстати купил другой ж.д. другой фирмы производителя - все работает). Что делать дальше со старым?
wicked_beast вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.04.2009, 16:59   #2
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
он полностью работоспособен
правильно отказали.
Цитата:
Что делать дальше со старым?
Забирать и пользоваться.
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.04.2009, 17:25   #3
wicked_beast
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Moscow
Сообщений: 12
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от McWild Посмотреть сообщение
Забирать и пользоваться.
Как пользоваться? Он ведь у меня не работает. Да и на сколько мне известно можно вернуть товар в течении 14 дней с момента покупки даже без объяснения причин.
wicked_beast вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.04.2009, 17:35   #4
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Цитата:
Он ведь у меня не работает
Руки и мозг попробуйте подключить.
Цитата:
Да и на сколько мне известно
Таких здесь называют сектантами 14-го дня
Винт входит в перечень товаров, которые нельзя обменять или вернуть в первые 14 дней. Как и большинство техники
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.04.2009, 18:06   #5
Montekristo
Активный участник
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщений: 9,845
Репутация: 21389090
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wicked_beast Посмотреть сообщение
Как пользоваться? Он ведь у меня не работает. Да и на сколько мне известно можно вернуть товар в течении 14 дней с момента покупки даже без объяснения причин.
Попробовать разные варианты подключения. Хард - рабочий (ведь "на работе" всё было нормально). На материнке несколько разъёмов SATA. У блока питания несколько "хвостов" питания SATA.
__________________
Я очень хороший. И все форумные щщуки об этом знают.
MonteKristo вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.04.2009, 19:46   #6
andy371373
Активный участник
 
Регистрация: 19.11.2008
Сообщений: 1,099
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wicked_beast Посмотреть сообщение
1. Нажал на Power на системном блоке, через сек. комп выключился.
2. Взяли на тестирование, хотя в квитанции о приеме товара написали в графе состояние:"Поступление в ремонт".
3. Предложили написать претензию. Написал... Что делать дальше со старым?
1. и в биос не пускал?
2. вы можете не соглашаться с тем что "написано", вычеркивать и подпись ставить только под тем с чем согласны.
3. текст можете дать? вам нада недостаток продемонстрировать. нет инфы о компе, совместимости. кстати а вы его на шлейф от старого цепляли?
andy371373 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.04.2009, 20:45   #7
glasniy
 
Аватар для glasniy
Активный участник
 
Регистрация: 12.07.2007
Сообщений: 7,496
Репутация: 12070798
По умолчанию

Кстати про совместимость...
А материнка в Вашем компе поддерживает HDD SATA II?
А старый HDD был тоже SATA II? Или IDE?
А шлейф для SATA II был?
glasniy вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.04.2009, 08:18   #8
Wides
Активный участник
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 543
Репутация: 820818
По умолчанию

Отключили один и подключили второй - не работает, а подключить новый винт вторым, в паре с со старым ситемным пробовали? И что такое мощный БП? Модель и мощность? Для раскрутки винта в момент старта нужен высокий ток, а то еще если и видео с доп. питанием...
Wides вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.04.2009, 08:24   #9
Utenok
 
Аватар для Utenok
Продавец
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 1,058
Репутация: 627243
По умолчанию

скорее всего несовместимость с материнкой.Здесь только пытатся с продавцом договориться полюбовно как то, с дисконтом может,или друзьям продать подешевле.Если по бокам остались царапины(следы установки в комп) то для продавца это тоже попадос.
Utenok вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.04.2009, 10:00   #10
wicked_beast
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Moscow
Сообщений: 12
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
Кстати про совместимость...
А материнка в Вашем компе поддерживает HDD SATA II?
А старый HDD был тоже SATA II? Или IDE?
А шлейф для SATA II был?
Материнка поддерживает SATA II, блок питания Termaltake 700W. Цеплял и вторым винтом, тоже не работает. На шлейфы старого винта подключал - один фиг не работает. Блок питания в защиту уходит сразу (через секунду) после включения, соответственно никаким образом в биос не попадешь. Исходя из информации на сайте производителя, фишка в прошивке самого жесткого диска. Это глюк производителя, что продавец просто не хочет понимать и в гарантийном отделе тоже. А еще специалистами называются.
wicked_beast вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.04.2009, 10:04   #11
wicked_beast
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Moscow
Сообщений: 12
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utenok Посмотреть сообщение
скорее всего несовместимость с материнкой.Здесь только пытатся с продавцом договориться полюбовно как то, с дисконтом может,или друзьям продать подешевле.Если по бокам остались царапины(следы установки в комп) то для продавца это тоже попадос.
С продавцом не выйдет договориться. Друзьям заведомо глючный винт продать - лучше не надо. По бокам царапин нет, т.к. крепится он на "салазках" в системный блок, а на винт они просто накладываются.
wicked_beast вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.04.2009, 10:28   #12
Wides
Активный участник
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 543
Репутация: 820818
По умолчанию

Ну тогда выход только один - перепрошить самому на той машине где он работает. Советуют версии - SD1B или SD1C. Если глюкнет намертво сдавайте по гарантии
Wides вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.04.2009, 10:40   #13
wicked_beast
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Moscow
Сообщений: 12
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wides Посмотреть сообщение
Ну тогда выход только один - перепрошить самому на той машине где он работает. Советуют версии - SD1B или SD1C. Если глюкнет намертво сдавайте по гарантии
Читал я перепрошивку, а это разве не лишит гарантийного ремонта ж.д.?
wicked_beast вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.04.2009, 10:49   #14
Alexx
 
Аватар для Alex W.Lapshyn
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Sofrino, M.O.
Сообщений: 3,632
Репутация: 19263
По умолчанию

Проверить причину отказа просто - не подключая сата-шлейф попробовать стартовать систему. Если стартует - проблема с интерфейсом. Решение - внешний контроллер. Если не стартует - блок питания. Решение - замена бп на более мощный. Как подвариант - высохли электролиты в цепи питания - заменить на новые и большей ёмкости.
__________________
Незнание законов, не освобождает от ответственности. Зато знание - освобождает!
Alex W.Lapshyn вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.04.2009, 10:57   #15
wicked_beast
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Moscow
Сообщений: 12
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex W.Lapshyn Посмотреть сообщение
Проверить причину отказа просто - не подключая сата-шлейф попробовать стартовать систему. Если стартует - проблема с интерфейсом. Решение - внешний контроллер. Если не стартует - блок питания. Решение - замена бп на более мощный. Как подвариант - высохли электролиты в цепи питания - заменить на новые и большей ёмкости.
Стартует без всех дисков, стартует со старым жд, стартует с другим жд на 1ТБ (Western Digital). Не стартует только с этим Seagate.
wicked_beast вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.04.2009, 11:13   #16
Wides
Активный участник
 
Регистрация: 05.04.2009
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 543
Репутация: 820818
По умолчанию

Цитата:
Читал я перепрошивку, а это разве не лишит гарантийного ремонта ж.д.?
Не думаю что будут так глубоко проверять, тем более глюки серии известны
Wides вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.04.2009, 12:40   #17
wicked_beast
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Moscow
Сообщений: 12
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Wides Посмотреть сообщение
Не думаю что будут так глубоко проверять, тем более глюки серии известны
Вот - вот, к этому я и клоню: ГЛЮКИ СЕРИИ ИЗВЕСТНЫ. И только по этому я и требовал вернуть деньги даже на основании этого или, так и быть пошел продавцу на встречу, заменить на др. производителя (с доплатой с моей стороны). Так нет же, продавец уперся рогами в потолок.
wicked_beast вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 07.04.2009, 13:00   #18
McWild
Продавец
 
Регистрация: 06.11.2007
Адрес: Perm
Сообщений: 29,931
Репутация: 3621896
По умолчанию

Это не та серия, которая слетает из-за прошивки - не те симптомы.
Цитата:
львиная доля неисправных дисков страдает одними и теми же симптомами. Диски определяются в BIOS, но их ёмкость равна 0.
Проверьте диск по номеру на сайте сигейта (http://www.overclockers.ru/hardnews/32340.shtml), если он в числе дефектных - претензию продавцу. Но что-то мне говорит, что это не так
__________________
Мне стыдно за то, что творит власть России. И больно от того, что многие ее поддерживают.
McWild вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2009, 11:32   #19
wicked_beast
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Moscow
Сообщений: 12
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от McWild Посмотреть сообщение
Это не та серия, которая слетает из-за прошивки - не те симптомы.
проблема касается только дисков Barracuda 7200.11, DiamondMax 22, SV35 и Barracuda ES.2. У меня и есть Barracuda 7200.11.

Цитата:
Сообщение от McWild Посмотреть сообщение
Проверьте диск по номеру на сайте сигейта (http://www.overclockers.ru/hardnews/32340.shtml), если он в числе дефектных - претензию продавцу. Но что-то мне говорит, что это не так
На разных форумах видел, что проверка диска по номеру не работает - -у них там все not affected теперь. Даже на seagate форуме написано именно моя серия - перепрошивать. Да какого я это должен делать? Я заплатил деньги, а этот гарантийный отдел отказывается заменить (на др. производителя), вернуть мне деньги или пусть зами заворачиваются перепрошивкой.
wicked_beast вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2009, 11:34   #20
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 35,989
Репутация: 52428246
По умолчанию

Пусть в СЦ перепрошьют - по номеру серии ясно подпадает ли этот хард под перепрошивку.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2009, 12:15   #21
wicked_beast
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Moscow
Сообщений: 12
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
Пусть в СЦ перепрошьют - по номеру серии ясно подпадает ли этот хард под перепрошивку.
Ага, их еще надо заставить это сделать (перепрошить). "Жесткий диск рабочий - забирайте". На форуме у них, у Seagate, написано что он работает какое-то не продолжительное время нормально, а потом куяк! и всё. И еще теперь диск не отдают из их магазинного СЦ, т.к. пока ответа на претензию небыло. Глумятся уже, олени.
Вот кстати с сайта seagate:
Drive Family Models Affected Recommended Firmware Update
Seagate Barracuda 7200.11 ST31500341AS, ST31000333AS..... У меня как раз ST31000333AS, почему мне тогда отказали в возрате денег за него в магазине(если диск с глючной прошивкой, значит брак производителя), про это я им говорил.

Последний раз редактировалось wicked_beast; 09.04.2009 в 12:27..
wicked_beast вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2009, 12:55   #22
LeoT
 
Аватар для LeoT
Активный участник
 
Регистрация: 26.09.2007
Адрес: Chicagoland, IL, USA
Сообщений: 5,165
Репутация: 537783
По умолчанию

Судя по описанию проблемы - перепрошивка не поможет.
LeoT вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 09.04.2009, 13:12   #23
wicked_beast
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2009
Адрес: Moscow
Сообщений: 12
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от LeoT Посмотреть сообщение
Судя по описанию проблемы - перепрошивка не поможет.
Всё может быть, но покрайней мере одну проблему можно будет точно избежать - скорово накрывание жесткого диска.
wicked_beast вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 10.04.2009, 00:55   #24
IRONMAN
 
Аватар для IRONMAN
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 4
Репутация: 60
По умолчанию

Цитата:
Вот - вот, к этому я и клоню: ГЛЮКИ СЕРИИ ИЗВЕСТНЫ. И только по этому я и требовал вернуть деньги даже на основании этого или, так и быть пошел продавцу на встречу, заменить на др. производителя (с доплатой с моей стороны). Так нет же, продавец уперся рогами в потолок.
Эти "глюки серии" проявляются совершенно по другому и абсолютно все диски идеально работают после обновления прошивки.
Ищите проблему в своей системе, тем более что в сервисе как я понял диск работал нормально.
IRONMAN вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.04.2009, 09:07   #25
СКМ
Активный участник
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 478
Репутация: 60
По умолчанию

Господа! Не мучайте мозг! Все новые винты Сигейт уже идут с обновленной прошивкой. Мы по крайне мере уже последний месяц получаем только такие. И еще проблема старой прошивки актуальна не абсолютна для всех и проявляется только со специфическим железом. У меня лично 500, котрый нуждается в прошивке, уже полгода полет нормальный. Задался было один раз целью прошить, но заби, потому как, если он у меня из-за прошивки откинется, я смогу его этим же днем поднять со всей инфой. Проблема уже не является ПРОБЛЕМОЙ!
__________________
Я - продавец! Почти даже честный...
СКМ вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.04.2009, 10:25   #26
Utenok
 
Аватар для Utenok
Продавец
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщений: 1,058
Репутация: 627243
По умолчанию

если крякнет во время прошивки еще лучше, несешь по гарантии и говоришь не работает, пишешь заявление на возврат денег, продавцу проще, отправит поставщику , тот его зачтет, а если скажут зачем прошивал, сделаешь невинные глазки, типа ничего не знаю, я на кнопки то через раз попадаю, какие нафик прошивки....
а продавец, по хорошему не захотел договорится, пусть ковыряется с дохлятиной...
Utenok вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 11.04.2009, 13:37   #27
СКМ
Активный участник
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщений: 478
Репутация: 60
По умолчанию

Афтар, проверь ревизию прошивки на своем винте. Написана прямо на наклеечке. Если новая, нефиг парится, все будет работать!

P.S. Термалтэйк своих блоков питания не делает, он тока свою наклеечку лепит, на заказанные у других производителей!
__________________
Я - продавец! Почти даже честный...
СКМ вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:39. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика