На OZPP.RU

Вернуться   Главный форум потребителей России > Общество защиты прав потребителей > Учимся выбирать > Техника
Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Untitled Document
Старый 06.04.2009, 09:43   #1
Ildar
Активный участник
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 1,663
Репутация: -14
По умолчанию Выбор ДВД-проигрывателя

ДВД, встроенный в МЦ Техникс-290 перестал читать диски.
Теперь надо купит новый ДВД, может кто посоветует, какой лучше выбрать?
Определился, что надо с ЮСБ, и чтением файлов АВИ.
ildar0712 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.04.2009, 09:53   #2
Alexx
 
Аватар для Alex W.Lapshyn
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Sofrino, M.O.
Сообщений: 3,632
Репутация: 19263
По умолчанию

АВИ разные бывают. Это просто контейнер. Некоторые ави и не на всех компах кажут (например h.264 HD).
__________________
Незнание законов, не освобождает от ответственности. Зато знание - освобождает!
Alex W.Lapshyn вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.04.2009, 10:03   #3
Ildar
Активный участник
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 1,663
Репутация: -14
По умолчанию

С DivХ, а то до сих пор продаются, те которые читают только в формате ДВД.
ildar0712 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.04.2009, 10:07   #4
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,064
Репутация: 60203278
По умолчанию

...и поддержку эмэрзэ неплохо бы.

В составе какой системы предполагаете использовать, какую максимальную сумму желаете истратить?
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.04.2009, 10:16   #5
Ildar
Активный участник
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 1,663
Репутация: -14
По умолчанию

С составе того же Техникса , он 5.1, внешний вход стерео.
Сумма 2-4 т.р.
ildar0712 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.04.2009, 10:19   #6
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,064
Репутация: 60203278
По умолчанию

Берите тогда Pioneer DV 600-й серии.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.04.2009, 11:14   #7
staspetrov
Активный участник
 
Регистрация: 12.12.2007
Адрес: Омск
Сообщений: 3,007
Репутация: 31101
По умолчанию

Да проще надо быть.
Берете китайца который читает все, за малую денюжку.
А потом после окончания гарантии и поломки, выбрасываете и опять за малую денюжку новый с гарантией.
__________________
Участник-нарушитель на форуме - это проблема администрации.
Модератор-нарушитель - проблема всего форума.
staspetrov вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.04.2009, 11:15   #8
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,064
Репутация: 60203278
По умолчанию

Тоже вариант, кстати. Но вот тот же Pioneer DV-610 стоит примерно 3 000
USB на морде и HDMI на заднице имеет.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.04.2009, 11:16   #9
staspetrov
Активный участник
 
Регистрация: 12.12.2007
Адрес: Омск
Сообщений: 3,007
Репутация: 31101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
Тоже вариант, кстати. Но вот тот же Pioneer DV-610 стоит примерно 3 000
А китаец 800-1200 .
__________________
Участник-нарушитель на форуме - это проблема администрации.
Модератор-нарушитель - проблема всего форума.
staspetrov вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.04.2009, 11:18   #10
staspetrov
Активный участник
 
Регистрация: 12.12.2007
Адрес: Омск
Сообщений: 3,007
Репутация: 31101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
Тоже вариант, кстати. Но вот тот же Pioneer DV-610 стоит примерно 3 000
USB на морде и HDMI на заднице имеет.
И в дополнение к ранее сказанному.
Этот Пианерчик скорее всего китаец 100% только под брендом.
Фили и Дживики такие точно встречал.
__________________
Участник-нарушитель на форуме - это проблема администрации.
Модератор-нарушитель - проблема всего форума.
staspetrov вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.04.2009, 11:39   #11
Ildar
Активный участник
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 1,663
Репутация: -14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от staspetrov Посмотреть сообщение
А китаец 800-1200 .
Тоже так думал, зашел магазин, они уже 2-2.5 тр, и появились брендовые, которые тоже читают многое, и стоят на 500 р, дороже аналогичных китайцев.
Например ВВК, аналогичный Пионеру-610, стоит 2.5 тр.

А качество картинки, интересно у плееров отличается, и можно ли это определить в магазине.
ildar0712 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 06.04.2009, 21:38   #12
djankaut
Активный участник
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 116
Репутация: 294
По умолчанию

Я недавно купила ВВК DV611SI. Очень довольна, поддерживает большое кол. форматов. Стоил месяц назад менее 2 т.р. (в Ашане на Алтуфьево)
djankaut вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.04.2009, 22:02   #13
VladimiRsam
 
Аватар для VladimiRsam
Активный участник
 
Регистрация: 15.03.2007
Адрес: ВнутриМКАДье
Сообщений: 1,026
Репутация: 375090
Thumbs up

При выборе плеера следует обращать внимание на наличие выхода HDMI. Это существенно улучшит качество картинки на ЖК телевизорах. Всё что вы хотите там скорее всего тоже будет.
__________________
...уж сколько раз твердили Миру, что.. ..да только всё не в прок....
VladimiRsam вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 13.04.2009, 23:27   #14
djankaut
Активный участник
 
Регистрация: 01.08.2007
Сообщений: 116
Репутация: 294
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VladimiRsam Посмотреть сообщение
При выборе плеера следует обращать внимание на наличие выхода HDMI. Это существенно улучшит качество картинки на ЖК телевизорах. Всё что вы хотите там скорее всего тоже будет.
Это не обязательно, достаточно того, что есть выход SCART.
djankaut вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.04.2009, 09:18   #15
Alexx
 
Аватар для Alex W.Lapshyn
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Sofrino, M.O.
Сообщений: 3,632
Репутация: 19263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от djankaut Посмотреть сообщение
Это не обязательно, достаточно того, что есть выход SCART.
Как раз наоборот. Скарт может оказаться и неполным. Да и сравнивать цифровой поток с аналоговым бессмысленно.
__________________
Незнание законов, не освобождает от ответственности. Зато знание - освобождает!
Alex W.Lapshyn вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.04.2009, 10:46   #16
staspetrov
Активный участник
 
Регистрация: 12.12.2007
Адрес: Омск
Сообщений: 3,007
Репутация: 31101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex W.Lapshyn Посмотреть сообщение
Как раз наоборот. Скарт может оказаться и неполным. Да и сравнивать цифровой поток с аналоговым бессмысленно.
Сравнивать бессмысленно. НО для HDMI нужно иметь его на ТВ, а вот компонентный есть практически везде .
__________________
Участник-нарушитель на форуме - это проблема администрации.
Модератор-нарушитель - проблема всего форума.
staspetrov вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.04.2009, 11:16   #17
Alexx
 
Аватар для Alex W.Lapshyn
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Sofrino, M.O.
Сообщений: 3,632
Репутация: 19263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от staspetrov Посмотреть сообщение
Сравнивать бессмысленно. НО для HDMI нужно иметь его на ТВ, а вот компонентный есть практически везде .
Тогда на кой нужен скарт? Достаточно RCA (то бишь тюльпан). А для любителей "качества" - S-Video. - Компактно, доступно.

Скарт выбирают те, кто лелеет призрачную надежду получить там RGB, который, кстати, всё равно не полноценный и не является VGA-совместимым. Да и насколько полно распаян провод тоже непонятно, редко встречаются экземпляры, у которых распаяно все 21 контакт.
__________________
Незнание законов, не освобождает от ответственности. Зато знание - освобождает!
Alex W.Lapshyn вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.04.2009, 11:35   #18
staspetrov
Активный участник
 
Регистрация: 12.12.2007
Адрес: Омск
Сообщений: 3,007
Репутация: 31101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex W.Lapshyn Посмотреть сообщение
Тогда на кой нужен скарт? Достаточно RCA (то бишь тюльпан). А для любителей "качества" - S-Video. - Компактно, доступно.

Скарт выбирают те, кто лелеет призрачную надежду получить там RGB, который, кстати, всё равно не полноценный и не является VGA-совместимым. Да и насколько полно распаян провод тоже непонятно, редко встречаются экземпляры, у которых распаяно все 21 контакт.
S-Video несколько хуже компонентного.По скарту согласен - там гда полный есть ( если и в телике полный) лучше по RGB. А ели нет тогда только по компонентному и желательно в прогрессивной развертке.
__________________
Участник-нарушитель на форуме - это проблема администрации.
Модератор-нарушитель - проблема всего форума.
staspetrov вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.04.2009, 11:41   #19
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,064
Репутация: 60203278
По умолчанию

S-Video не "несколько", а намного хуже компонентного - это тот же композитный сигнал, только в нем яркостный сигнал и ССП отдельным проводом, а цвет в ВЧ - отдельным. Такой сигнал все равно требует декодирования и все равно приводит к потерям четкости вследствие режекции в полосе 4,43 мГц для PAL, и 4,406 + 4,25 для SECAM. Ширина полосы, вырезаемой декодером, составляет 1,5 мГц и приводит к ухудшению четкости до 350 линий, что недопустимо для высококачественного видео.

В отношении кино в HD не пляшет даже RGB, только компонента.

Последний раз редактировалось AlexPilot; 14.04.2009 в 16:48..
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.04.2009, 11:59   #20
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,553
Репутация: 83829790
По умолчанию

RGB - это и есть компонентный сигнал, один из вариантов. От цветоразностно-яркостного принципиально ничем не отличается. В профессиональной аппаратуре оба варианта используются равноправно. А тем более при цифровой записи, когда исходным форматом является именно RGB.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.04.2009, 12:01   #21
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,064
Репутация: 60203278
По умолчанию

Таки, отличается - в RGB не применяется матрицирование и далеко не все ТВ умеют показывать HD по RGB. Для меня это тоже странно.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.04.2009, 12:11   #22
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,553
Репутация: 83829790
По умолчанию

Что отличается - это понятно, я имел в виду, что не отличается по качеству. Матрицирование, в принципе, может быть без потери качества.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.04.2009, 13:25   #23
staspetrov
Активный участник
 
Регистрация: 12.12.2007
Адрес: Омск
Сообщений: 3,007
Репутация: 31101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
RGB - это и есть компонентный сигнал, один из вариантов. От цветоразностно-яркостного принципиально ничем не отличается. В профессиональной аппаратуре оба варианта используются равноправно. А тем более при цифровой записи, когда исходным форматом является именно RGB.
Компонентный это все таки цветоразносный и он требует выделения зеленого . А RGB это прямой и требует только привязки чёрного на тв.
На новых понятно уже практически все типы входов задействованы а вот техника 1,5 - 2 года назад сделанная имеет либо несовместимые версии цифровых входов либо не все аналоговые.
__________________
Участник-нарушитель на форуме - это проблема администрации.
Модератор-нарушитель - проблема всего форума.
staspetrov вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.04.2009, 13:31   #24
Ildar
Активный участник
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 1,663
Репутация: -14
По умолчанию

ДВД еще не выбрал, пока склоняюсь к рекомендованному Пионеру-610.
Есть еще вопросик, будет ли в Technics DV290 звук 5.1 от внешнего ДВД.
В блоке звукового процессора Dolby Pro Logic есть только стереовход.
Процессоры Dolby Digital и DTS стоят в блоке ДВД, который теперь не крутит диски.
Все блоки соединены одной шиной.
Вот мне и интересно, каким образом в колонках появится сигнал 5.1?
ildar0712 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.04.2009, 13:39   #25
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,553
Репутация: 83829790
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от staspetrov Посмотреть сообщение
Компонентный это все таки цветоразносный...
Компонентный - это сигнал, состоящий из отдельных компонент, в отличие от композитного видеосигнала, где все объединено в один.
Вот смотрю сейчас на задницу Бетакама - там секция входов Component, каждое гнездо в которой подписано двумя символами, соответствующими RGB и цветоразностному варианту, и переключатель между этими двумя вариантами.
То же самое в моем ДВД ВВК - выход, подписанный как компонентный, с пульта можно переключить в режимы RGB или R-Y, B-Y и Y
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.04.2009, 14:10   #26
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,064
Репутация: 60203278
По умолчанию

Alex133, Betacam SP вообще компонентный формат Y/Y-b/Y-r, в котором БВГ пишет яркостный и две дорожки R-Y и B-Y. Далее обвязка предуматривает либо использование аналоговой матрицы (RGВ) или использование изначально матрицированного сигнала - и то не все модели, а лишь дешевые варианты серии U, которые были предназначены для применения в библиотеках или для использования в системах NLE.
Ни серия BVW, ни серия Professional-2000 не использовали RGB.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.04.2009, 14:32   #27
Alexx
 
Аватар для Alex W.Lapshyn
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Sofrino, M.O.
Сообщений: 3,632
Репутация: 19263
По умолчанию

Приведу результаты практических тестов.
Условия эксперимента:
Матрица плазма, филипс, 50 дюймов. Подключается ноут, через различные варианты. Провода, все версии, 10 метров длиной. Провода покупались по принципу - чем дешевле, тем лучше. Все, кроме HDMI, многожильный экранированный провод в одной сетчатой оплётке. Каждая жила в отдельном экранированном проводе.

Композит - мыло. Буквы различить невозможно (14 шрифт).
Svideo - мыло поменьше. Буквы, если напрячься, читаются.
PrPbY - лучше. Но мыло никуда вобщем то не делось. Сказать что это впечатляющий результат - ни в коем случае. Наиболее разумный вариант для аналога (если нет VGA).
HDMI - вопросов к качеству изображения нет. Буквы читаются, мыла нет. Есть точечные помехи, иногда проскакивающие по изображению (не забываем, кабели 10 метров).
__________________
Незнание законов, не освобождает от ответственности. Зато знание - освобождает!
Alex W.Lapshyn вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.04.2009, 14:35   #28
staspetrov
Активный участник
 
Регистрация: 12.12.2007
Адрес: Омск
Сообщений: 3,007
Репутация: 31101
По умолчанию

Ну далеко не все ДВД и телики имеют переключение между RGВ и цветоразностным .
__________________
Участник-нарушитель на форуме - это проблема администрации.
Модератор-нарушитель - проблема всего форума.
staspetrov вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.04.2009, 14:49   #29
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,553
Репутация: 83829790
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex W.Lapshyn Посмотреть сообщение
Провода, все версии, 10 метров длиной.
Если бы были провода нормальной длины (метра полтора максимум), то композит на вид мало отличался бы от цифры.
10 метров для аналогового видеосигнала - убойная длина.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.04.2009, 14:52   #30
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,064
Репутация: 60203278
По умолчанию

Не-а Как раз для композита длина не страшна так же сильно, как для цифры
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.04.2009, 14:57   #31
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,553
Репутация: 83829790
По умолчанию

Считаем. Кабель емкостью 100 пф на метр, длина 10 м, сопротивление входа 75 ом. Верхняя граничная частота 2 Мгц. А полоса композита - 6.5 Мгц для обычного телесигнала в 625 строк. Если речь о выводе компьютерного изображения или HD - то еще намного выше.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.04.2009, 15:16   #32
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,064
Репутация: 60203278
По умолчанию

Так считать нельзя
Для коаксиальных кабелей определяющей является не его емкость, а затухание на определенной частоте. Возьмем для примера кабель РК75-2-13 внешним диаметром 3,2 мм.

Так, для этой марки коаксиального кабеля затухание на частоте 6 мГц составляет 4 дБ на 100 метров длины, на частоте 10 мГц - 6,5 дБ на 100 метров длины.

В отношении НЧ-сигналов, коими являются композитные видеосигналы, емкость определяет величину завала фронтов сигналов, критичными из которых являются фронты ССП. Частота сигнала строк составляет 15, 625 кГц. По моему опыту, протяженные соединительные линии, выполненные кабелями типа РК 75-4,8-39 или аналогичных, для аналоговых композитных видеосигналов требуют применения корректора при длине от 80 метров и более.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.04.2009, 15:19   #33
Alexx
 
Аватар для Alex W.Lapshyn
Бывалый потребитель
 
Регистрация: 21.11.2007
Адрес: Sofrino, M.O.
Сообщений: 3,632
Репутация: 19263
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Если бы были провода нормальной длины (метра полтора максимум), то композит на вид мало отличался бы от цифры.
10 метров для аналогового видеосигнала - убойная длина.
нуну. Сравните: 720х576 черезстрочное (максимально возможное разрешение для композита - PAL/NTSC) с 1920х1080 (HD - больше, чем матрица, разрешение не пройдёт всё равно).
Реальное разрешение для аналога (PAL/NTSC) 320х240. Дальнейшее увеличение разрешения практически никак не влияет на качество картинки.
Исключение составляет только VGA. Там возможны другие разрешения, кроме PAL/NTSC. Для него, действительно, при незначительной длине кабелей разница будет неощутима.
Но бытовая техника не использует компьютерные форматы, только телевизионные. Так что выбор невелик.
__________________
Незнание законов, не освобождает от ответственности. Зато знание - освобождает!
Alex W.Lapshyn вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.04.2009, 17:08   #34
Alex133
 
Аватар для Alex133
-Модератор-
 
Регистрация: 09.07.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 52,553
Репутация: 83829790
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
Так считать нельзя
Так считать можно, ибо для таких частот десятиметровый кабель не является еще длинной линией и представляет собой емкостную нагрузку.
А наиболее крутые фронты видеосигнала - это как раз те, которые соответствуют частоте 6 Мгц, а отнюдь не строчной. Представьте себе сигнал, соответствующий набору черных и белых пикселей (через один) в одной строке. Сколько их там будет за эти 64 мкс?
Просто обычный телевизионный сигнал не имеет таких мелких деталей изначально, а вот если смотреть мелкие титры с качественного ДВД или просто текст с компьютера, тут-то и проявляется замыливание.
Мне раньше приходилось передавать сигнал с VHS видака по кабелю соседям (когда видео еще только появилось в СССР), результаты наблюдал визуально и инструментально, завал верхов был весьма заметен, приходилось делать низкоомные выходные повторители.
Alex133 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.04.2009, 17:27   #35
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,064
Репутация: 60203278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex133 Посмотреть сообщение
Представьте себе сигнал, соответствующий набору черных и белых пикселей (через один) в одной строке. Сколько их там будет за эти 64 мкс?
Сколько бы ни было - такое изображение изначально лежит вне телевизионного разрешения, и Вы с этим согласны:
Цитата:
Просто обычный телевизионный сигнал не имеет таких мелких деталей изначально
- и не может иметь.
Крутизна фронтов определяется отнюдь не верхней частотой видеосигнала, а соотношением величин сигнала яркости между уровнем белого и уровнем ССП, выраженном во времени.
Цитата:
приходилось передавать сигнал с VHS видака по кабелю соседям (когда видео еще только появилось в СССР), результаты наблюдал визуально и инструментально, завал верхов был весьма заметен, приходилось делать низкоомные выходные повторители.
Едва ли там было 10 метров, наверняка больше. Кроме того, сигнал VHS, композитный изначально, записанный на ленте в полосе 1,5 мГц с транспонированием спектра и не мог обеспечить вертикальное разрешение более 240 строк, а горизонтальное - и того меньше, завал по высоким Вы компенсировали усилением и лучшим согласованием кабеля с приемником.

Эксперимент с кабельной трансляцией сигнала видеокамеры по НЧ был бы куда успешнее.

Чтобы завершить спор о длинных линиях, позволю себе заметить, что...

- до недавнего времени технические средства вещательного телевидения были исключительно аналоговыми;
- до недавнего времени вся междуаппаратная коммутация ТТЦ "Останкино" (и всех других телевизионных центров) была выполнена на исключительно аналоговых соединительных линиях длиной до 300 метров, где передавали композитный SECAM;
- огромное количество систем видеонаблюдения до сих пор использует аналоговые линии "камера-регистратор"

и далеко не во всех случаях требуется применение корректоров длин кабелей и эквализация. Но то системы вещательного телевидения, где по сей день исповедуется безукоризненное следование ГОСТ к качеству сигналов и регулярно производятся измерения.

Последний раз редактировалось AlexPilot; 14.04.2009 в 17:48..
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 14.04.2009, 21:55   #36
патри
Активный участник
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 219
Репутация: 60
По умолчанию да

вот увлекся и началось,спросили что взять а тут чуть ли не до синхрофазатрона дошло с потоками магнитной индукции и процентами кореляции,проще надо смотреть на вещи вас ведь и простые люди читают...
патри вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.04.2009, 10:20   #37
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,064
Репутация: 60203278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ildar0712 Посмотреть сообщение
будет ли в Technics DV290 звук 5.1 от внешнего ДВД.
В блоке звукового процессора Dolby Pro Logic есть только стереовход.

Вот мне и интересно, каким образом в колонках появится сигнал 5.1?
Никаким образом: из стереопары с помощью аналоговой матрицы может быть развернут только Dolby Pro Logic и Dolby Pro Logic II. Звук 5.1 и DTS воспроизводится из потока АС3 и требует цифрового входа.

Илдар, почему Вы не хотите просто отремонтировать привод?
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.04.2009, 11:09   #38
Ildar
Активный участник
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 1,663
Репутация: -14
По умолчанию

Привод перестал крутить диски, выдал известную для Панасоника ошибку "Н02", я смазал двигатель. Он после включения стал работать, но прочитав первый блок информации, и нормально проиграв его, второй раз раскручивать диск не хочет, выдает "Н07". В интернете сложилось мнение, что лечится это заменой двигателя, и что это чуть ли не заложено Панасоником специально.
В сервисе работа стоит 1700 р, столько же моторчик, это цена нового ДВД, читающего флешки и АВИшки. Вот я подумал решить проблему покупкой нового ДВД-проигрывателя, но увидев в блоке микросхему DTS, задумался.
Самостоятельно менять моторчик, я не решаюсь, тк его монтаж требует снятия-установки шкива, и настройки его по высоте.
ildar0712 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.04.2009, 11:28   #39
staspetrov
Активный участник
 
Регистрация: 12.12.2007
Адрес: Омск
Сообщений: 3,007
Репутация: 31101
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ildar0712 Посмотреть сообщение
Самостоятельно менять моторчик, я не решаюсь, тк его монтаж требует снятия-установки шкива, и настройки его по высоте.
Элементарно Ватсон. Берете линеечку ( Лучше конечно штангеном. )и меряете от плоскости шпинделя до опорной поверхности двигателя, потом насаживаете по чуть-чуть.
__________________
Участник-нарушитель на форуме - это проблема администрации.
Модератор-нарушитель - проблема всего форума.
staspetrov вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.04.2009, 12:12   #40
Ildar
Активный участник
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 1,663
Репутация: -14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от staspetrov Посмотреть сообщение
Элементарно Ватсон. Берете линеечку ( Лучше конечно штангеном. )и меряете от плоскости шпинделя до опорной поверхности двигателя, потом насаживаете по чуть-чуть.
Потом может оказаться, что проблема была не в двигателе, либо я не попал в допуск...
Там еще и накопитель на пять дисков, которые для хранения, он складывает стопочкой. Я его боюся.
Может быть и имело смысл отдать в сервис, и чинить даже задорого, если б при этом еще он научился читать АВИ, но сказали, что это невозможно.
ildar0712 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.04.2009, 12:46   #41
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,064
Репутация: 60203278
По умолчанию

А для медиафайлов и купите недорогую DVD-погремушку, но почините штатный привод. Хотя бы из-за AC3.
Если имеете телевизор с входом HDMI, покупка 610-го имеет смысл из-за возможности смотреть DVD с upscaling до 1080.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.04.2009, 12:53   #42
Акелла
 
Аватар для Акелла
Представитель СЦ
 
Регистрация: 18.09.2008
Адрес: Калининград
Сообщений: 4,359
Репутация: 60525
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ildar0712 Посмотреть сообщение
Потом может оказаться, что проблема была не в двигателе, либо я не попал в допуск...
Там еще и накопитель на пять дисков, которые для хранения, он складывает стопочкой. Я его боюся.
Может быть и имело смысл отдать в сервис, и чинить даже задорого, если б при этом еще он научился читать АВИ, но сказали, что это невозможно.
Чаще всего для стабилизации частоты оборотов привода используется микросхема fv5866s g46296a Если она сильно греется имеет место быть КЗ в двигателе. Лечится элементарно просто и эффективно без нарушения заводской калибровки.
__________________
Уважаемые клиенты СЦ!
Бойтесь трепать нервы их сотрудникам и руководству!
Для вас это чревато совсем ненужными осложнениями!

Последний раз редактировалось Акелла; 15.04.2009 в 13:16..
Акелла вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.04.2009, 14:16   #43
Ildar
Активный участник
 
Регистрация: 23.04.2008
Сообщений: 1,663
Репутация: -14
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AlexPilot Посмотреть сообщение
А для медиафайлов и купите недорогую DVD-погремушку, но почините штатный привод. Хотя бы из-за AC3.
Так и планирую.
Интересно, цифровой сигнал, или 5.1 в МЦ можно завести?
Цитата:
Сообщение от Акелла Посмотреть сообщение
Чаще всего для стабилизации частоты оборотов привода используется микросхема fv5866s g46296a Если она сильно греется имеет место быть КЗ в двигателе. Лечится элементарно просто и эффективно без нарушения заводской калибровки.
Микросхемы на плате, к которой припаян двигатель не греются.
Пробовал растрясти двигатель разбалансированным диском, не помогло.
Странная неисправность, включаешь, нормально работает, двигатель остановился, второй раз не запускается, ошибка Н07. Выключил, включил, снова нормально работает.
А еще называется "мейд ин джапан"...
ildar0712 вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 15.04.2009, 14:24   #44
AlexPilot
 
Аватар для AlexPilot
-Модератор-
 
Регистрация: 17.10.2008
Сообщений: 36,064
Репутация: 60203278
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ildar0712 Посмотреть сообщение
Интересно, цифровой сигнал, или 5.1 в МЦ можно завести?
Можно. Выйдет значительно дороже, чем заменить двигатель или даже привод целиком.
AlexPilot вне форума  
Ответить с цитированием
Untitled Document
Старый 02.05.2009, 20:23   #45
Иван
 
Аватар для Иван А
Активный участник
 
Регистрация: 20.05.2007
Адрес: СПб
Сообщений: 2,727
Репутация: 5038
По умолчанию

Вряд ли тема актуальна, но все-таки выскажусь:

Для просмотра обычного ДВД на телевизоре абсолютно нет разницы, компонент с прогрессивной разверткой использовать или HDMI. Когда работал в рознице аудио-видео, мы несколько раз устраивали сравнение, и разницы реально нет. Иногда даже на компоненте лучше показывало.

Вот если компьютер подключать, то тут конечно разница есть, естественно лучше использовать HDMI.
Иван А вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика